Произведение «Мой ангел» (страница 20 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4389 +3
Дата:

Мой ангел

мои глаза, сгорая от любопытства.
- Я отношусь с большой любовью к своему подопечному, это считается?
- Ты понял, о чём я?- ответ её не устроил. Но я и сам точного ответа найти не мог. Откуда мне знать?!!
- Я не знаю. Да мне и не положено по статусу влюбляться.
- А что если это произойдет?
- Ева, ты сегодня задаешь странные вопросы? Может у тебя температура?- я положил руку ей на лоб, так всегда делала мама, проверяя на наличие жара.
- Нет, однако, температуры нет, - я приготовился убрать ладонь, но Ева остановила меня. Она положила свою руку поверх моей и прижала к щеке.
-  Опять проверка? – я не знал, как трактовать её поступки. Она была чем-то взволнованна. Выражение её лица сменяла одна маска за другой. Смущение, робость, негодование, вызов. Я не мог найти причину таких разных эмоций.
- Можно и так сказать, - она не отпускала меня. – Посиди со мной.
- Я и так все время с тобой.
- Скажи, а я красивая? – ее щеки покраснели, а глаза пытливо наблюдали за каждым моим движением.
- Очень.
- Я тебе нравлюсь? – она закрыла глаза, чтоб не смотреть на меня.
- Ева…
- Просто ответь, это же лёгкий вопрос.
- Да.
Что еще мне оставалось? Я сказал правду, понимая, что совершаю глупость. Но почему-то именно ей мне хотелось говорить правду, пусть даже это ни к чему хорошему не приведет.
Девушка открыла глаза и села напротив меня.
- Ты мне тоже очень нравишься. Я даже видела тебя во сне ещё до того как увидела наяву.
- Как это? – удивился я.
- Не знаю. Мне кажется, что мы раньше встречались, но при каких обстоятельствах не помню. Даже не знаю возможно ли это.
Я, кажется, знал, что она имела в виду. Она запомнила тот день, когда меня затащила на прием к её отцу моя мать.
- Мы и правда встретились один раз в моей прошлой жизни. Даже смешно, что ты это помнишь, - я улыбнулся, вспоминая маленькую принцессу и ее няню.
- Где? - она озадаченно уставилась на меня.
- Как-то я приходил к твоему отцу. Моя мама давняя его знакомая, и она затащила меня на прием. Я умирал от рака, и все считали, что я слишком легко к этому относился, вот родители и беспокоились за мою беспечность, а за одно и душевным здоровьем. Там в приёмной я увидел девочку, она была лучиком света в той темной и душной комнате. Я запомнил её лицо, и когда увидел тебя, то воспоминания вернулись. Встреча с твоим отцом подтвердила мою догадку, ведь прошло двенадцать лет, и ты немного выросла, - я покосился на девушку оценивающим взглядом.
Ева тоже пыталась вспомнить тот день, но для неё прошло слишком долгое время, а для меня мгновенье.
- Как зовут твою маму?
- Миранда, а зачем тебе?
- Да так, - Ева безразлично кивнула головой.- Красивое имя.
- И не только имя.
- Так ты умер от рака? – она произнесла это как-то тихо и нерешительно, боясь затронуть неприятную мне тему. Но это было в далеком для меня прошлом. Да и в нем я не слишком заморачивался на этот счет.
- Да. Как-то так.
- Тебе было страшно? Расскажи как это?
- Что «как это»? – не понял я.
Ева засмущалась, но уже через секунду справилась с этим чувством и спокойно произнесла:
- Умирать? Тебе было больно?
Её вопрос меня удивил, я даже невольно рассмеялся.
- А почему это тебя так интересует? Ты же здорова, и умирать не собираешься? По крайней мере, прошу, не делай этого в мою смену. Не порть статистику!
Ева тоже рассмеялась. Но интерес в ее глазах не пропал. Она ждала ответа.
- На самом деле я не знаю как это. Я уснул, а когда проснулся, мне сообщили, что я уже мертв. Так что вопрос не по адресу.
- И кто же тебе это сообщил? – ее интерес нарастал с каждым новым моим предложением.
- А тебе не пора спать? Скоро утро, - я посмотрел на часы.
- Я и так сплю, ты забыл?- она взглянула на меня, как на глупого мальчишку.
Её простота и детская наивность подкупала, я не мог оторваться, улавливая каждое движение ее глаз, легкую улыбку, скользнувшую на лице и задержавшуюся на губах лишь на мгновенье, такую мимолетную, что никто другой бы и не заметил. Я готов был сидеть так сутками, просто любуясь. Ева тоже не сводила с меня взгляд, как будто между нами шёл мысленный диалог. Я специально перевел тему, потому что не знал наверняка, стоит ли ей знать все это. Но если бы я знал, о чем пойдет речь дальше, то непременно бы продолжил тему о загробной жизни.
- Роб, обними меня, - тишину она прервала первой.
- Это ещё зачем? Ты разве не убедилась, что я вполне реален? Или я не прав?
- Не знаю, я просто хочу, чтоб ты меня обнял.
- Я не думаю, что это хорошая идея.
- Ты уже это делал!
- А ты откуда знаешь?- я чуть было язык не проглотил от такого заявления.
«Меня раскрыли! Тайная миссия провалена. Сам виноват, ведь знал, что не стоит этого делать».
- Я же говорю, что иногда могу чувствовать твои прикосновения. Это немного странно, я не знаю, как это объяснить, но это определенно так.
- Да уж. Это очень странно, - я невольно начал ерзать на кровати, словно случайно сел на раскаленные угли.
- Так ты выполнишь мою просьбу?
Мне не понадобилось даже пары секунд, чтобы обдумать свои действия. Меня необъяснимо тянуло к этой девушке, и я готов был дать ей все, чего бы она только не пожелала. Но разве я мог отказать?!
Я прикоснулся тыльной стороной ладони к её щеке, она не отрывала от меня взгляд. Я раскрыл руку и кончиками пальцев провёл по её шеи. Ева судорожно выдохнула и обняла меня сама.
Во мне вспыхнул огонь. Я закрыл глаза, чтоб справиться с желанием, охватившим меня. Но пламя только разгоралось, обжигая всё тело. Я чувствовал её тепло, вдыхал запах волос, и меня душило это. Это было невыносимо. Мне хотелось притянуть её ещё ближе, но она и так была слишком близко. Я не понимал, что со мной происходило в этот момент. Я забыл о том кто я и где я. Я видел и чувствовал только ее, и мне было больно от одной мысли, что нам придется расстаться.
- Ева, что мы делаем?- я собрался с мыслями и прошептал ей на ухо.
Она запустила руку в мои волосы и начала расправлять их.
- Ничего плохого, - она не старалась высвободиться, а сам отпустить я не мог.
- Это неправильно!- я уговаривал себя отстраниться и боролся с диким желанием. Никогда раньше простое прикосновение к девушке так не действовало на меня. Я тонул, а спасательный круг мне никто не предлагал.
- Ева, пожалуйста, перестань!
- Перестать что? – она как будто не понимала, что сводит меня с ума или делала вид, что не понимает. Да я и сам не мог до конца понять, что со мной происходит.
- Прежде всего, я мужчина, а потом уже всё остальное, - я всё ещё шептал.
- И что ты этим хочешь сказать, - она немного отстранилась и посмотрела мне в глаза.
Она, что действительно не понимает!
- Мне не просто вот так тебя обнимать.
Я выпустил её, но она не торопилась отпускать меня.
- Почему?
Господи! Да она играет со мной!
- Потому что это неправильно!- я хотел подобрать другие слова, но вышло то, что вышло. Меня раздражало, что она не понимает, какие чувства я испытывал сейчас. Какие чувства она заставляла меня испытывать. Всему причиной была она одна. Только она.
Ева убрала руки с моей шеи.
- Прости, я не знала, что тебе не приятно.
- Ты меня неправильно поняла, - я не открывал глаза. Я боялся смотреть на неё. – Я бы сказал, мне слишком приятно. Ты лишаешь меня воли. Я теряю почву под ногами. А это не очень хорошо.
- Правда? Когда ты рядом, я чувствую тоже самое, - Ева отвела глаза, а пальцами стала выделывать разные закорючки, загибая их поочередно. – Я хочу сказать, что мне тоже тяжело держать себя в руках.
- Ева, ты совсем меня не знаешь, - её признание мне не понравилось. Границы между нашими мирами стали стираться, земля уходила у меня из под ног, я терял ощущение реальности. Я чувствовал, что перехожу дозволенную грань. Так не должно было быть. Я всего лишь ангел, она подопечная. Я не имею права пользоваться благами, которые даёт жизнь. Я не могу быть с ней. И с чего вообще я думаю об этом?!!
- Я уверена, что знаю тебя достаточно хорошо, если могу ощущать твоё присутствие, даже когда не сплю.
Теперь мы оба смотрели друг на друга, и я не знал, что ответить. Между нами действительно была особая связь, сильнее, чем между остальными ангелами и людьми, в этом у меня была почти стопроцентная уверенность. Ни я один чувствовал это.
- Только не молчи, пожалуйста.
- Я не знаю что сказать, - мне стало не по себе. Я чувствовал ее пристальный взгляд, и мысли только путались от этого. – Ты же должна сама понимать, что так не должно быть. Этого просто не может быть. Это противоестественно.
Мои слова ее огорчили. Ева опустила голову, чтоб спрятать от меня свои настоящие эмоции. Теперь молчала она. А я не хотел прерывать спасительную тишину. Но то, что мои слова причиняют ей боль, осознавать было так же болезненно.
- Солнце скоро встанет, ты вот-вот проснешься, - я посмотрел в окно. Звёзды уже исчезли с неба, рассвет не мог ждать, когда мы наговоримся. Да и разговор  приобрел не лучшую форму.
- Обними меня ещё раз, на прощание, - Ева подняла глаза и улыбнулась.
- Ева… - я отрицательно покачал головой.
- Это всего лишь объятья. Просто обними меня, пожалуйста, последний разок. Я не знаю, когда снова увижу тебя, и прощаться на такой ноте мне бы не хотелось. Так я хотя бы буду знать, что ты не сердишься.
- Я не сержусь, дело вовсе не в этом. Ты тут вовсе не при чем. Я злюсь на себя, за то что делаю все не так, как следовало бы.
- Правила для того и существуют, чтобы их нарушать,  - оживилась вдруг Ева, и в ее глазах появился такой очаровательный блеск, что я и сам почувствовал какой-то подъем внутри себя.
- Этот лозунг давно потерял свою актуальность, ты так не считаешь?
Огонь в ее глазах тут же погас. Я испугался, что мои слова снова обидят ее, но она снова улыбнулась.
- Просто обними меня и закончим на этом.
«Что ж, если уж нарушать правила, тогда все и сразу».
Я крепко прижал её к груди. Её теплое дыхание обжигало, и я старался не думать о том, кого держу в объятьях.
Ева закрыла глаза, и я, уложив её на подушку, прилёг рядом.

Глава 10
Точка отсчета

Утро не заставило себя ждать. Вся комната наполнилась светом, и солнечные зайчики запутались в волнистом ручейке волос моей подопечной. Когда лучи добрались до её лица, она нехотя потянулась и перевернулась на спину.
- Доброе утро ангел, - сбрасывая одеяло,  с нежностью в голосе, произнесла она.- Как вставать не хочется!
Ева снова потянулась и зевнув, взяла брошенную на пол майку и шорты.
Потом она направилась в сторону ванны и я, первый раз, пошёл за ней. Мной руководила неодолимая потребность быть с ней, везде и всегда.
Ева встала перед зеркалом, и выдавив из бутылочки какую-то пену, стала умывать лицо, потом она почистила зубы, и открыв кран с холодной водой ополоснула руки и приложила их к шеи. Она проделала эту процедуру несколько раз о чем-то размышляя.
Я облокотился на кафельную стенку и наблюдал за ней.
- Ты здесь да? – она действительно ощущала моё присутствие. – Ты же говорил, что в душ со мной не ходишь?
Похоже, чем больше мы проводили вместе ночных посиделок, тем сильнее чувствовалась связь между нами. Когда я был человеком, никакого присутствия иных сил или лиц, никогда не ощущал. Либо Александр не давил на меня своим ангельским авторитетом, либо он не старался наладить со мной контакт. Моё поведение можно считать безрассудным и дурным. Я похож на выскочку, желающего мировую славу.
«Ева, посмотри, я твой ангел! Вот счастье то привалило!

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама