Произведение «Мой ангел» (страница 18 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4393 +7
Дата:

Мой ангел

часа. Придя в комнату подопечной, я услышал звуки в ванной комнате и, обрадовавшись, что выкроил время для того чтоб отдохнуть, прилёг на её кровать.
Мышцы тут же расслабились, и я погрузился в бессмысленные размышления о новом персонаже с именем  Ким.
На первый взгляд он показался достаточно подвижным человеком. Легким на подъем и не склонным излишне долго обдумывать свои решения, раз уж пришла в голову какая-то блажь, то почему бы не попробовать? В конце концов, никогда ведь не поздно остановиться. Он так легко предложил Еве свою компанию, не испытав при этом ни грамма смущения или страха получить отказ, что сразу стало понятным кого он мне напоминает. Признаю, в чем-то он даже похож на меня.  Довольно просто и легко Ким располагал к себе. И Ева слишком быстро поддалась его обаянию, но меня так просто не проведешь. Уж я то буду на чеку.
Приготовления шли очень долго, но когда она вышла из гардеробной, я был сражён наповал. Огорчало лишь то, что старалась она не для меня.
Нежно бирюзовое платье,  придавало необыкновенную лёгкость. Это она была похожа на ангела, сошедшего с небес, а не я.
Ева закружилась перед зеркалом:
-Как тебе, Роб?
- Ты прекрасна, - мне было лестно, что ей важно мое мнение.
- Спасибо. Конечно, я не знаю, что ты ответил, но надеюсь, отзыв был положительным. Тебя не пригласили, но я уверена никто не будет против если я приглашу тебя.
- Мне не нужно приглашение, я все равно бы пошел за тобой даже на край света.
Я встал с кровати и подошёл к ней. Она всё ещё стояла возле зеркала и любовалась.
- Ты очень красивая,- я встал позади неё и взглянул на наше отражение в зеркале. Мы были в одной цветовой гамме. Жаль, что она не видит моего отражения рядом со своим.
- Ева, мне бы очень хотелось самому отвести тебя на вечер, но это невозможно. Я бы всё отдал, чтоб стать твоим кавалером хотя бы на одну ночь. Я наклонился и, закрыв глаза, прикоснулся губами к её плечу.
- Тебе нравится! Я чувствую, - ее голос стал нежным и мягким, - так хорошо когда ты рядом. Даже странно, что раньше я совсем не чувствовала твоего присутствия, - Ева тоже закрыла глаза и наклонила голову в противоположную от меня сторону, волосы упали на спину, открывая гладкую шею. Я отвернулся и отошел от неё прочь.
Разные чувства боролись во мне в этот момент. Я знал, что никогда не смогу быть с ней, сам не осознавая, хочу ли этого. Мне нравилась эта девушка, меня тянуло к ней и отрицать это было бы глупо. Но это влечение я мог вполне логично объяснить влиянием связи, которая с каждым днем становилась все крепче. Я не мог представить теперь себя без нее. Это было похоже на одержимость, только в моем случае с болезнью она не имела ничего общего. Я просто хотел быть рядом. И требовать больше того, что я имел, было бы сущим нахальством.
- Надеюсь, отец не слышит, как я разговариваю сама с собой? В присутствие ангела он точно не поверит. Да и рассказать я бы не решилась. Ты сказал, что около месяца оберегаешь меня? Жаль, что мы так мало знакомы. Но мне иногда кажется, что я могу чувствовать твои прикосновения? Вот сейчас ты коснулся моего плеча. Правильно? – Ева провела пальцами по своего плечу и опустила руки вниз, слегка улыбнувшись.
- Это было  немного больше, чем просто коснуться,- я всё ещё стоял спиной к ней.  
- Думаю, я права. Жаль, что я могу видеть тебя только в состоянии …? Как его? Ах да! Сомнамбулизма. Наверно мне должно быть не по себе. Ты всегда следишь за мной, а ведь мы совершенно посторонние друг другу люди. А самое странное то, что я не испытываю никакого дискомфорта, зная, что ты всегда рядом. Знал бы ты, как глупо я себя сейчас чувствую. Даже смешно.
- Поверь, я чувствую себя не лучше. А может, было бы гораздо проще, если бы ты вообще никогда обо мне не узнала!- я подошёл к окну и увидел знакомую иномарку. Ким уже ждал.
Ева посмотрела на часы, а потом и в окно, увидев Мерседес, она выбежала на лестницу, потом оглянулась и сказала:
- Ангел, будь сегодня моим кавалером! Она стояла не двигаясь, будто ждала ответа.
- Кажется, он у тебя уже есть, - я посмотрел в окно.
- Пожалуйста, - Ева как будто точно знала, что я именно так и подумаю, увидев Кима, ожидающего её внизу.
- Желание подопечного – закон. Я подошел и взял её ладонь в свою. Она улыбнулась и слетела по лестнице, как лёгкий июльский ветерок.
- До 12!- послышался серьезный голос из кухни.
- Да пап, я помню.
Она выбежала на улицу и села в открытую заранее Кимом дверь.
- Ого! Выглядишь потрясно!- Ким был со мной солидарен. Ещё бы!
- Спасибо. Рада, что тебе тоже нравится.
- Тоже? А кому еще?
Ева помедлила с ответом, оглянувшись на заднее кресло, где в прискорбном настроении сидел я.
- Да так.
- У тебя есть парень?- Ким явно хотел докопаться до истины.
- Нет.
-У неё есть я, этого было достаточно, пока не появился ты, - я злобно пробурчал это себе под нос.
Ким молчал. Ответ его очень порадовал. Это было видно по его самодовольному лицу.
Машина тронулась, и я пытался сосредоточиться на её движении, почувствовать ритм, чтоб отключить эмоции. Раньше бы в таком состоянии, я просто сам сел бы за руль и мотался по городу с сумасшедшей скоростью. Но это было раньше.
Ким вёл быстро, но недостаточно, чтоб чувство адреналина заполнило меня, не оставляя места для других ощущений. Через пол часа мы оказались на месте.
Кованые железные ворота отворились, и машина въехала во двор.
На встречу выбежала амазонка в ярко красном платье.
-Ким, где тебя носит? Все уже собрались. А это кто с тобой?- девушка тут же набросилась с расспросами.
- Ева, познакомься это моя сестра Настя. Настя, это Ева, она вместе с нами в потоке,- ответил парень, доставая из багажника какие-то огромные пакеты.
Ага! Так вот откуда сходство! Они брат и сестра, я был прав!
- Очень приятно Ева. Я провожу тебя в гостиную, там уже все собрались, идём со мной, - амазонка жестом пригласила мою подопечную следовать за ней.
Ева нерешительно посмотрела на Кима, тот ободряюще подмигнул и, взяв пакеты в обе руки, направился за дом.
Анастасия, стуча по полу шпильками, поспешила присоединиться к остальным. Ева молча шла за ней.
- Вот и последний гость, - радостно заключила Настя, когда они зашли в переполненный зал народом, - ну не считая моего братца. Он присоединится к нам через минуту и все, наконец, будут в сборе.
- Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях, - бросила амазонка и громко засмеялась своей же шутке.
- Хорошо, - Ева немного стеснялась. Она прошла в огромный зал, увешанный картинами и села на мягкий диванчик, где сидели ещё 2 девушки.
Зал напоминал царские покои. Белоснежные колонны держали потолок, как титаны на чьих плечах покоилось небо. В середине зала стоял шведский стол. На нём лежали фрукты и шампанское в позолоченных бокалах. Там толкались по большей части парни. Девушки же расселись по диванчикам у стен и обсуждали обстановку.
Через пару минут в зал вошёл Ким в сопровождении сестры.
- Всем привет. Меня вы уже знаете, а это мой брат Ким. Мы рады, что вы смогли принять наше приглашение. Так что предлагаю взять всем по бокалу и выпить за знакомство.
Молодежь тут же обступила стол. К Еве протиснулся Ким и протянул ей шампанское.
Все подняли бокалы вверх и сделали по глотку. В этот момент заиграла музыка, и в комнате стали появляться музыканты в красивых фраках.
Эта Анастасия знает, как произвести впечатление! Слава на первый семестр ей обеспечена. Впрочем, как и её брату. Похоже, Ева в восторге.
Вечер был идеально спланирован. После шампанского все расслабились, и контакты начали налаживаться.
Амазонка старалась всех занять, а Ким совсем ей в этом не помогал, он целый вечер не отходил от моей подопечной.
Я без особого энтузиазма наблюдал за происходящим и считал заветные секунды до окончания вечера. Хорошо еще, что док установил комендантское время.
Когда музыканты ушли  передохнуть, Настя усадила всех в круг.
- Сейчас мы сыграем в игру, чтоб получше узнать друг друга. Смысл в том, что каждый должен представиться и рассказать о себе в двух словах. Второй по цепочке делает тоже самое, только перед этим повторяет рассказ соседа. Третий повторяет уже обоих предыдущих и тоже рассказывает о себе. Последний должен вспомнить всех сначала и представиться сам.
- Ну, так нечестно, кто-то запомнит всего одного, а самый крайний должен запомнить всех 30 человек, - возмутился светловолосый парень, сидящий последним в цепочке.
- Эта всего лишь игра, будет весело, давайте, - с пылом уговаривала амазонка.
Больше с хозяйкой никто не стал спорить.
Первой начала блондинка, с идеальными чертами лица:
- Меня зовут Елена. Я увлекаюсь Японской культурой и надеюсь когда-нибудь переехать  жить на восток.
Вторым продолжил коренастый парень, повторив слова Елены:
- Меня зовут Спартак. Я профессионально занимаюсь боксом и хочу попасть в состав Олимпийской сборной.
Третьим сидел ещё один худенький мальчишка, который все время чесал затылок, он повторил предыдущих двух ораторов и продолжил о себе:
- Меня зовут Антон. Любимое занятие - компьютерные игры, ужасы и фантастика.
Следующей по цепочке сидела Ева, она без запинки повторила за всеми, а после рассказала о себе:
- Меня зовут Ева. Я родилась в Лондоне, а потом жила в Швейцарии. Сейчас вернулась на родину своих родителей и поступила на философский факультет. Мечтаю объездить весь мир, увидеть самые дальние уголки планеты.
Ким повторил всё слово в слово за всеми, как заученный текст.
- Меня зовут Ким. Я занимаюсь разработкой дизайна для итальянских иномарок. На факультет философии пошёл, чтоб присматривать за своей безбашенной сестрёнкой.
Амазонка не удержалась и как пятилетний ребёнок показала ему свой язык. Все дружно рассмеялись.
Где-то в середине цепочки, после ударившего в голову шампанского, началась путаница. Запоминать имена всех сразу и повторять повествование других становилось сложнее. И рассказы стали действительно смешными.
Выходила примерно так:
Её зовут Елена, и она любит японские ужастики. Спартак выиграл на Олимпийских играх итальянский автомобиль. Ева родилась в Англии, но мечтала родиться в самом дальнем уголке мира. И так далее.
В общем, игра стала действительно весёлым развлечением. Особенно развеселились парни, передразнивая некоторых девушек.
Вечер продолжился танцами. Меня радовало то, что все они были подвижными, и Киму не представилась возможность пригласить Еву на медленный танец.
Когда за окном показались звёзды, амазонка позвала всех во двор к бассейну. Декоративные деревца были украшены разноцветными гирляндами и переливались всеми цветами радуги.
- Давайте все крикнем ура!
Это ещё что за детский сад. Я посмотрел на изрядно выпившую девушку и абсолютно трезвого её брата.
Никто даже не стал спорить, впечатление от вечера было чудесным.
- УРА!- послышался оглушительный крик со всех сторон.
На небе, как по команде, разразился салют. Зрелище было чарующим, некоторые девушки заохали и заахали.
Я и сам был поражен, что не заметил как рука Кима, приобняла за талию мою Еву.
Она сама удивилась и слегка отстранилась, делая вид, что на пол шага дальше салют виден ещё лучше. Я немного успокоился и сам взял её за руку. Пальцы девушки немного сомкнулись, будто она старалась удержать мою ладонь, а я был совсем не против. Не

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама