Произведение «Мой ангел» (страница 19 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4388 +2
Дата:

Мой ангел

удержавшись, как и сестра Кима, я показал ему язык, словно бандитский мальчишка, отобравший любимую игрушку у беспомощного ребёнка в песочнице.
Ева посмотрела на часы и её глаза широко распахнулись.
-  Мне срочно пора домой. Отец меня убьет! Ким я могу уйти?
- Конечно, конечно, сейчас поедем! Я тебя отвезу, не беспокойся.
- Я вызову такси, не стоит из-за меня ехать в другой конец города.
- Ева, ты сама сказала, отец тебя убьет. Такси приедет сюда не раньше чем через час. Так что у тебя просто нет выбора! – спокойно заключил Ким.
- Хорошо. Я твоя должница.
Это ты зря сказала. Уверен, Ким не упустит возможности воспользоваться этими словами.
- Ловлю на слове, - он уже спешил к сестре и, сказав ей что-то на ухо, развернулся в сторону Евы и махнул ей рукой, - пойдём
- До встречи Ева, - бросила вслед амазонка и вновь подняла взгляд в небо.
Когда мы отъезжали, салют всё ещё не кончился. Я наблюдал за ним из окна. Всё прошло намного лучше, чем я ожидал. Только один вопрос не давал покоя.
Где ангел Кима? Почему рядом с ним, как и с доком, никого нет?
Всё же стоит навестить Александра. Он наверно уже соскучился. Ага! Спит и видит тебя, конечно. Я припомнил какой у него был вид, когда я, как ополоумевший кричал, узнав, что на дворе 2022 год. Ох уж и нервная у него работа.
На этот раз Ким не торопился и вёл, как законопослушный гражданин. Ева ерзала на переднем сиденье. Ей тоже не нравилась скорость, тем более что времени у нас оставалось немного, от силы минут 15.
- Ты сказала, что родилась в Лондоне, а потом жила в Швейцарии? Где тебе больше нравилось?- спросил парень, когда мы выехали на трассу.
- Сложный вопрос. Каждая страна прекрасна по-своему.
Ева задумалась, погружаясь в воспоминания.
- Вот, например, весной в Цюрихе есть отличный праздник, называется «зексилюте». Знаешь, как переводится?
- Понятия не имею,- Ким, и я заинтересованно слушали.
- Звон чудный тех колоколов, что раздается в шесть часов.
- Ничего себе. Одно слово разве может так переводиться?! И в чём же особенность этого праздника?
- Этот праздник всегда выпадает на понедельник. После хорошо проведенного уик-энда, все цюрихцы чинно отправляются с утра на работу с тем, чтобы вскоре после обеда покинуть рабочие места и предаться безудержному веселью. По улицам города в торжественном облачении шагают купеческие гильдии и цехи ремесленников, затем они собираются на площадях, где торжественно сжигают бумажные фигуры снеговиков. В этот день отец всегда приходил с работы пораньше, и мы пекли кексы.
Ева втянула воздух, будто почувствовала аромат стряпни из своего воспоминания.
- Ух ты, отличный праздник. А что на счёт Лондона? Я слышал, англичане слишком чопорны и высокомерны. Наверно ты не долго там жила. О тебе складывается совсем иное впечатление.
- Ну, я бы не была так категорична. Это люди с особым менталитетом, не похожим на другие. Вот и всё. Они чтят свои традиции и обычаи, как ни одна нация на земле. И я считаю, что это достойно уважения. Вопреки логике и здравому смыслу они даже придерживаются своей системы мер и весов. Например, в пабе при заказе пива, тебе подадут пинту, а не пол-литра. Здорово хоть чем-то отличаться от массы, пусть даже это будет такая мелочь.
- Наверно ты права. Я кстати был год назад в одном из пабов Лондона. Настя справляла там своё день рождение. Честно говоря, никогда не понимал её заморочек. Лично я бы предпочел отметить такой праздник в кругу семьи. Иногда мне кажется, что в роддоме родителям подсунули вовсе не мою настоящую сестру, - Ким устало рассмеялся и свернул на дорогу, ведущую к набережной.
Ева улыбнулась и снова погрузилась в воспоминания.
- Еще вдруг вспомнилось, когда я была совсем маленькой, папа возил меня в октябре в Ноттингем на праздник в честь Робин Гуда. Я участвовала в конкурсах и приносила домой большой пакет с подарками и сладостями. Отличные были времена. А ещё я любила кормить лебедей в парке. Жаль, что в наших краях они не водятся. А ты знал, что лебеди пользуются в Англии королевской защитой? – Ева с интересом взглянула на серьезное лицо Кима.
- Что-то слышал об этом, только не могу никак вспомнить. С этим же связана какая-то легенда?
- Если ты прибавишь скорость, я расскажу, а то чувствую такими темпами, домой мы прибудем нескоро.
Ким вжал педаль газа, и стрелка спидометра поползла вверх.
- Так-то лучше, - Ева одобряюще кивнула головой и продолжила свой рассказ.
Я сидел на заднем сиденье и заворожено слушал. В машине воцарилась какая-то особая атмосфера.
- В далекие времена, один из английских королей возвращался на родину из крестового похода. Его свита очень устала, и король решил дать утомившимся рыцарям передышку перед длинной дорогой домой. Они бросили якоря в тихой гавани острова Кипр.
Но пока рыцари отдыхали, король не терял времени даром и кто бы мог подумать – влюбился. Да еще не в простую девушку, в саму  кипрскую принцессу. Правителю Кипра не осталось выбора, как уступить настойчивым просьбам британца и объявить о  помолвке, он понял, что если англичанин не получит, как он просил, руки прекрасной принцессы, то того и гляди приберет к своим рукам весь остров. Но тут ни с того ни сего заупрямилась сама невеста, отказавшись ехать в туманную и неизвестную для нее Англию.
Ситуация, казалось, была безвыходной. И вот тогда английский король сказал принцессе: "Я буду ждать тебя до следующего полудня", и отправился на свой корабль.
Наступил заветный полдень, к кораблю монарха подошла лодка. Но в ней не оказалось долгожданной возлюбленной. Вместо нее слуги подняли на борт двух белоснежных лебедей. "Если ты любишь меня, то останься со мной на острове, - такие слова велела передать принцесса. - Мы будем жить с тобой счастливо, как эти два лебедя. Если же ты решил уехать, то возьми с собой этих птиц, и пусть они будут вечной и живой памятью нашей любви".
Уже в те времена рыцари стали намного современней и не отдавали своих королевств за один женский взгляд: потому и король повелел поднять якорь и направить корабли к родным берегам. С тех пор лебеди приобрели высокую королевскую защиту.
Таким образом, они и поныне пользуются в Англии всеми благами свободы, уважения и восхищения. Вот так.
- Отличная история, - Ким оторвал руки от руля и похлопал в ладоши.
- Немного печальная, - Ева посмотрела ему прямо в глаза, - принцесса то отказалась от любимого.
- А ты?- Ким перестал смотреть на дорогу, но Еву это совсем не тревожило.
- А что я?
- Ты бы отказалась?- он отвёл взгляд и начал следить за движением. Правда по дороге ехала только его иномарка.
- Если бы любила, то никогда. У любви нет страха и нет преград. А если есть, то это трудно назвать любовью.
Ким усмехнулся.
Хотелось бы мне узнать, о чём он подумал. Но он и не старался скрыть свои мысли.
- Это всеобщее заблуждение. Наивно так думать.
Ева надула губы, но обиды не выдала.
- Значит я наивная. Пусть так. А почему ты думаешь иначе?
- Приехали.
- Ты не ответишь?
- Как-нибудь в другой раз, тебя наверно отец заждался.
Ева уже было открыла дверь, как Ким её окликнул.
- Ева? А ты помнишь свое обещание?
Девушка непонимающе наморщила лоб.
- Обещание? Что ты имеешь в виду?
- Ты моя должница! Уже забыла?
Ну вот, что и требовалось доказать. Я же говорил, что он не упустит своего.
- Помню и что?
- А то, что я тебя приглашаю послезавтра в итальянский ресторан. Надеюсь, ты любишь спагетти?
- Допустим. Я так понимаю, отказ не принимается?
- Я за язык не тянул, сама сказала, что теперь моя должница.
Ким разулыбался, как мартовский кот, наевшийся сметаны.
Вот наглый тип. Я дёрнул Еву за руку, но она не поддалась.
- Хорошо, впредь буду осторожней, записываясь к тебе в должники.
Она хлопнула дверцей, даже не попрощавшись.
Ким резко газанул, и за ним поднялось облако пыли.
Домой Ева вошла на цыпочках. Но не тут то было. Часовой был на посту. Муха мимо не пролетит.
- Ева, я сказал до 12!- док сложил руки на груди и принял военную позу.
- Папа, всего на пол часа задержалась, ну прости пожалуйста. Не специально вышло, правда! Просто добираться долго, - девушка заглянула в лицо отца с таким искренним раскаяньем, что он не устоял.
- Ладно, увидимся утром, расскажешь все в подробностях, я что-то совсем с ног валюсь. Тебя только ждал, так бы давно уснул,  - доктор поцеловал дочь в лоб и отправился, пошатываясь, в свою комнату.
А Ева, всё ещё на цыпочках, побежала наверх.
Я вошёл за ней и плюхнулся в привычное кресло. Она молчала. Лишь украдкой улыбнулась и ушла в ванну. Я тоже валился с ног. Не думал, что усталость присуща ангелам, но я чувствовал её всем телом. В ванной закапала вода, и я начал засыпать под ее накрапывание.
Сны, как обычно, не снились. Сон, больше походил на состояние забвения, когда всё слышишь, чувствуешь, но тем ни менее находишься в нерабочем режиме. Я так скучал по реальным снам, которые часто снились мне раньше.
Сквозь сон я почувствовал холодные прикосновения к своему лицу. Открыв глаза, я увидел, как Ева запустила свои пальцы в мои волосы, разъединяя их словно расчёсывая. Я перехватил её руку и опустил вниз.
- Что ты делаешь?- вопрос был вполне закономерным.
- Хотела проверить, реален ли ты!- она высвободила свою руку и снова запустила пальцы мне в волосы. Я снова их перехватил.
- Убедилась?
- И да и нет.
- Опять «ходишь во сне»? – это и так было понятно, просто хотелось сменить тему.
- Наверное. Я же вижу тебя, - Ева отошла и села на краешек кровати. – Как тебе вечеринка?
- По-моему отличная. Тебе же тоже понравилось?
- Особенно салют.
- Да, согласен, салют был просто класс, - вышло без энтузиазма.
- А как тебе Ким? – Ева не смотрела на меня. Да и вопрос был слегка неуместным.
- Ну не знаю, я как-то больше специализируюсь по девушкам, - моя шутка её не развеселила, она лишь опять надула губы.
- Тогда как тебе его сестра?
- Ева, к чему эти вопросы?- я потерял нить, и не понимал, к чему она ведет. Точнее старался делать вид, что ничего не понимаю. Мне совсем не нравилось начало разговора, так как его конец я уже мог предположить.
- Тебе сложно ответить? Она красивая? Просто да или нет?
- Да, и что из этого?
- Ничего, - Ева сказала это как-то злобно, и, отвернувшись, легла под одеяло.
Вот так и знал, что этим все и кончится. И что я такого сказал? Всего лишь ответил на вопрос! Тем более я уверен в том, что она сама прекрасно знала каким будет ответ. Зачем тогда спрашивать, зная, что услышанное тебе не слишком понравится?!
- Ева?
- Что?
- Я чем-то тебя обидел?
- Нет.
- Тогда в чём дело?
Может, мне стоило соврать? Ну какой тогда в этом смысл?!
- Она тебе понравилась? То есть я хочу сказать, понравилась, как понравилась?
Женская логика сведёт меня с ума. Только девушка сможет сформулировать такой иррациональный вопрос!
- Настя вполне красивая девушка, - произнося каждое слово, я пытался читать эмоции на лице подопечной, чтоб понять, что стоит говорить, а чего нет,- вот и все. Ничего больше.
- Ты бы мог её полюбить, если бы был жив?- донеслось невнятное бурчание из-под одеяла.
- Не знаю. К чему об этом думать, если этого никогда не будет, - я подошёл и сел рядом с Евой. Сегодня она задавала странные вопросы и вела себя так же. Но вопросы мне не нравились больше всего. Нет, они меня скорее настораживали, чем не нравились.
- Ты не способен любить?- она приподнялась на локтях и посмотрела в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама