Произведение «Мой ангел» (страница 21 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4390 +4
Дата:

Мой ангел

Сидел бы себе спокойно и не высовывался! Нет, надо было вляпаться в историю! Вот узнает Александр, чем я занимаюсь, голову оторвёт, или отдаст на сладкое теням. И правильно сделает, думать надо было головой, а не чем попало!»
Ева тем временем стояла и ждала,  пока моя совесть съест меня окончательно.
- Прости, я сам не знаю, что здесь делаю. Извини, я сейчас уйду.
- Я не возражаю, только отвернись на секунду. Хм… А как я узнаю, что ты действительно отвернулся? Давай я досчитаю до трёх, и когда скажу три, ты отвернёшься. Только не жульничай.
Я сделал, как она просила, и услышав цифру 3, повернулся к ней.
- Всё, можешь поворачиваться.
Когда я вновь увидел ее на ней уже красовались домашние шорты и майка.
Она громко засмеялась.
- А что ты ожидал увидеть? Я не вижу твоего лица, но готова поспорить, что выражение у тебя сейчас обхохочешься, ну если конечно ты не подглядывал. Но я уверена, ты был честен.
Я улыбнулся и поцеловал её в плечо. Она подняла руку, пытаясь нащупать в пустоте моё лицо. Я взял её ладонь и сам приложил к своей щеке.
Думал как праведник, поступал как чёрт.
- Роб, у меня на сегодня есть планы, и они связаны с тобой, надеюсь, ты не разозлишься на меня.
- Что ещё ты задумала?
Ева не ответила, она вышла из комнаты, услышав, как на кухне надрывался холодильник.
- Желаете сделать покупки?
Док уже читал газету и допивал кофе.
- Привет папа. Ты сегодня рано.
- На работу пора, звонила Ольга, один из клиентов перенес встречу на час раньше.
- Сколько лет у тебя работает Ольга Анатольевна?
-Ооо. Уже лет 20. Мотается со мной из страны в страну. Бедный её муж и сын. А я ей говорю, Олечка, давно пора посвятить себя семье, а то муж и так на меня косо поглядывает.
- Ну так, еще бы, ты у нас вон какой красавчик.
- Скажешь тоже. А ты к чему спрашиваешь то? – док уже приготовился уходить, запихивая газету в свой портфель.
- Да так. Тебе с ней повезло. Секретарь от Бога, - Ева театрально приподняла руку.
- Чего не отнять, того не отнять, - он переступил порог и нервно копался в своих штанах, нащупывая ключ.
Наконец доктор, застёгивая на ходу пуговицы пиджака, вылетел из квартиры, выкрикивая слова прощания.
Я припомнил приветливую женщину, встретившую нас тогда, у доктора.
«Интересно, чем обусловлен такой к ней интерес Евы?»
Девушка достала кастрюльку и принялась колдовать над ней. Я сразу потерял к этому действу всякий интерес и нарезал себе бутербродов. Как всегда никто ничего не заметил.
Вскоре в кухне запахло кашей, какой не знаю. Но она готовила её с усердием. Присыпала чем-то, опускала масло, и всё время пробовала.
Когда содержимое кастрюльки закипело, Ева сняла её с плиты и положила себе в тарелку столько, что смотреть смешно. Мне бы этого даже перекусить не хватило. Я лично посчитал кашу не съедобной и даже пробовать отказался. Вид у неё был совсем не соблазнительный. Зато, уверен, очень полезный. Но меня этим не подкупишь. Уж лучше вкусно, чем полезно.
Хотя раньше, я соблюдал пост. Отказывался от мяса, сладкого и всего прочего. Я делал это только, чтоб поддержать родителей, которые всю свою жизнь соблюдали религиозные обычаи и верили в Бога. Как оказалось, они были правы.
Сейчас меня больше всего интересовало, что задумала моя подопечная. Какие это у неё планы, связанные со мной. Предчувствий никаких не последовало, как бы я не старался сосредоточиться. Последствие её решения всё ещё было скрыто. Может потому что это решение ещё не было до конца сформировано.
Ева с аппетитом доела свою порцию и сложила посуду в посудомоечную машину.
Потом девушка заспешила к себе в комнату, наверно для того, чтоб собраться в дорогу.
Я предпочёл остаться в гостиной и полистать журналы. Все журналы оказались исключительно на одну тему, психология.
Ева собралась быстро, видимо ей не терпелось заняться этим таинственным для меня делом. Она, как всегда, выглядела обворожительно даже в обычных джинсах и футболке. И я пожалел о том, что не мог сделать ей комплимент, и ещё о том, что … мёртв.
Иначе все свидания с ней были бы только мои, и никакой Ким не имел к ней доступа.
Я не мог понять ревную или нет. Или это связано с желанием ангела оградить, уберечь, сохранить. Чувства ангела смешались с моими человеческими ощущениями, и какие из них руководят мной можно только догадываться.
- Идём, - скомандовала подопечная, отвлекая меня от размышлений.
- А у меня есть выбор?- эти слова были адресованы исключительно самому себе, я мысленно усмехнулся и вышел за ней следом.
Возле дома нас поджидало такси к моему удивлению.
Что? С пешими прогулками покончено?
Ева молча села на заднее сиденье, я пристроился рядом.
- Куда едем?- спросил таксист, с заросшей бородой и в тёмных очках.
В машине стоял запах табака, и я пару раз чихнул. Этот запах сопровождал меня на протяжении всей жизни. Отец всегда много курил и списывал это на нервную работу. Спасение жизни живого существа требовало большой самоотдачи и концентрации, поэтому папа, закуривая прямо в гостиной, говорил, что сегодня он геройски, буквально вырвал из лап смерти очередного лохматого пациента, и маме приходилось мириться с этим его пристрастием, и проветривать потом весь дом часа два. Сейчас я начал отвыкать от этого запаха, но иногда мне всё же хотелось вернуться в ту задымленную гостиную.
Ева назвала знакомый адрес, и я понял, куда мы едем. Это был офис её отца. Наверно он второпях что-то забыл и позвонил дочке, чтоб она завезла ему это, когда я не видел, листая внизу журналы.
На переднем сиденье таксиста сидела большая собака. Она смотрела на меня своими чёрными глазами, и высунув язык на бок, тяжело дышала.
Еву, похоже, не смущало присутствие большого волкодава. Я ни капли не боясь, протянул руку и потрепал пса по морде. Пёс жалобно заскулил и ткнул носом таксиста, тот даже плечом не повёл. Я непонимающе посмотрел на присутствующих. Кажется, кроме меня до пса никому не было дела. Собака опять жалобно заскулила и громко тявкнула, но никто даже словом не обмолвился.
Вот это номер!
- Мальчик, так ты что не живой? То есть ты живой, только не видимый? То есть я хочу сказать, что ты, как и я?- из меня полился поток несвязанной речи.
Пёс привстал на задних лапах и дружелюбно завилял хвостом!
- Ух ты! Ты меня понимаешь?- вот абсурд, и что я спрашиваю? Как собака может меня понимать?!
Собака громко гавкнула, как будто обидевшись на тот факт, что я решил будто умнее всех.
- Ты реально понимаешь, что я говорю?- я был в шоке, но вместе с тем чувствовал радость и веселье. Это было так необычно и забавно. Всю жизнь мечтал, чтоб Ральф научился разговаривать, вот бы было здорово.
Пёс ещё раз звонко гавкнул и пристально уставился мне в глаза. Он точно понимал меня.
- Как же тебя дружок занесло сюда? Боишься оставить хозяина? Если да кивни.
Вместо кивка, пёс заботливо положил голову на плечо таксиста.
Что это могло значить?
- Я не понимаю!
Собака опять пристально всмотрелась в моё лицо, мол « ну что тут непонятного».
- Ты же не можешь быть ангелом! – я не спрашивал, я утверждал.
Пёс нахмурился и, отвернувшись от меня, лёг на сиденье.
Это же собака! Собака не может быть ангелом! А, по-твоему, собака может понимать человеческую речь? Нестыковочка Роб!
- Извини, если обидел. Я просто ещё не совсем разбираюсь во всём, - дожил, извиняюсь перед мохнатой мордой.
Пёс оторвал голову от кресла и вильнул хвостом.
- Приехали!- озвучил таксист, заезжая в тот самый двор, где я побывал 12 лет назад.
Ева расплатилась, а я ещё раз погладил животное на переднем сиденье, с огромным желанием разобраться, в чём тут подвох.
16 этаж нажала Ева, и лифт помчался вверх. В приёмной нас встретила та же женщина, только теперь её лицо украшали изящные очки, и волосы были уложены в строгую причёску.
- Дорогая, ты к отцу? У него сейчас приём, подождешь немного, - она приветливо улыбнулась Еве и повила её к креслам возле кабинета.
- Нет, нет!- девушка взяла её за руку и остановила, - вообще-то я к вам.
- Ко мне?- секретарша удивилась и поправила очки обеими руками.
- Да. Понимаете, у меня к вам конфиденциальный разговор. Мне бы хотелось, чтоб он остался между нами, если вы не возражаете, - в голосе Евы чувствовалась серьезность  и деловитость.
Секретарша украдкой глянула на кабинет боса, решая то ли остаться в неведенье, то ли оставить в неведенье своего начальника. Любопытство победило.
- Я слушаю, - понизив голос на две октавы, произнесла она
Ева начала выкладывать заранее заготовленную в такси речь.
- Вы работаете с моим отцом уже столько лет, и могу уверить, он считает вас незаменимой.
- Ну право, что ты дорогая. Работать с твоим отцом честь, - женщина ещё не понимала, к чему ведет Ева, и я тоже.
- Ну так вот, отец говорит, что у вас исключительная память, вы помните всех его клиентов по именам, можете без труда найти любого в его нескончаемых папках, и я прошу вас помочь мне.
- В чём дорогая? Я с радостью сделаю все, что в моих силах, - похвала растопила и так доброе сердце.
Рядом с этой доброй душой стояла худощавая женщина и наблюдала за ней с таким обожанием, с такой искренней любовью. Казалось, что она не видит никого, только свою оберегаемую душу. Я улыбнулся ей, и она слегка кивнула.
- Ольга Анатольевна, я хочу, чтоб вы вспомнили тот день, когда сюда к вам приходила знакомая моего отца со своим сыном. Женщину звали Миранда, а сына Роберт.
Зачем ей это надо? Я нахмурился и непонимающе смотрел на подопечную.
- Но, Ева, это было так давно. Я помню женщину, с ней был такой симпатичный импозантный парень. Я запомнила этот день, потому что после их визита твой отец был очень расстроен, и рассказал мне, что парень умирает. Я ещё подумала, ну надо же такой молодой, и уже обречен. Вот судьба. Бывает же такая несправедливость. А тебе это вообще зачем?- секретарша прищурила глаза и стала изучать выражения лица собеседницы.
Наверное, док подучил её в плане психологии за долгие годы работы вместе.
- Понимаете, этого я вам не могу сказать, но мне очень нужно узнать адрес этой семьи. Я обращаюсь к вам, чтоб избежать ненужных расспросов отца. Поверьте мне, в моих мыслях нет ничего плохого.
- Я бы с радостью, но они в тот день пришли без записи и я не помню, записывала ли их адрес, хотя знаешь. Мне надо проверить.
Женщина подошла к своей стойке и пальцем начала водить по экрану монитора. Ожидание длилось минут двадцать.
- Нашла! Парень скончался на следующий день и твой отец попросил отправить цветы на его адрес, я думала данные давным давно стёрлись, не зря я настояла всё занести в базу данных, - секретарь была довольна своей находчивостью и переписала на листочек мой адрес.
Мне это совсем не нравилось. К чему это всё?  Я давно мёртв, что она хочет?
- Спасибо Ольга Анатольевна. Я вам так признательна. Только очень прошу оставим наш разговор между нами, - Ева изучила бумажку и, скомкав листочек, пожала руку Ольге Анатольевне.
- Конечно, конечно, но я всё равно не понимаю к чему тебе это.
- Ещё раз спасибо, - подопечная пропустила мимо ушей вопрос  и, помахав рукой, направилась к лифту.
Когда мы остались одни в лифте, Ева снова достала скомканный листочек:
- Я знаю, о чём ты думаешь.
- Не трудно догадаться,- я злобно прорычал на неё.
- Только прошу, не осуждай меня. Я хочу сказать твоим родителям, что с тобой всё хорошо. Я представляю,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама