Произведение «Мой ангел» (страница 23 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4398 +12
Дата:

Мой ангел

глаза.
- Привет Роб. Давно не виделись, - услышав знакомый баритон, я открыл глаза.
Всё тот же пейзаж. И как ему ещё не надоел такой рай? Придумал уже бы что-нибудь пооригинальней.
- Привет. Для кого как. По мне так прошло пару дней, а для тебя всего минут пятнадцать наверно, - я плюхнулся на теплый песок.
- Что тебя привело ко мне? Проблемы с подопечной?
- Какие проблемы? – я прищурил глаза и покосился на Александра.
- Не знаю, это ты мне скажи, - он присел рядом со мной в позу йога.
- Вообще-то у меня появились новые вопросы! Предупреждаю! Я не уйду пока не получу на них ответ! Пусть даже на земле за это время пройдёт апокалипсис, и все вымрут!
- Апокалипсис? Ну, это вряд ли,- Александра усмехнулся.- Задавай, я весь во внимании! Только тоже хочу тебя предупредить, на некоторый вопросы, я сам не знаю ответов.
- Я думал, ты знаешь всё.
- До некоторого момента, я и сам так думал, взгляд наставника устремился к горизонту.
- До какого момента?- умеет он заинтриговать.
- Это не так важно. Так я слушаю?
«Всё имеет значение, даже мелочь. Может для меня, было бы и важно».
- Сегодня утром я ехал в такси со своей подопечной. На переднем сиденье сидел огромный пёс, - руками я продемонстрировал размеры собаки, ни капли не преувеличив,- так вот, кроме меня, его никто не замечал, и собака вела себя странно.
- Странно? Что ты имеешь в виду?- Александр вовсе не был заинтригован, будто я рассказывал анекдот с длинной седой бородой. Вопрос был задан лишь для того, чтоб показать мне хоть какую-то заинтересованность.
- Она будто понимала, что я говорю! И на таксиста смотрела так, как ангелы смотрят на своих подопечных, словно оберегая его.
- Что ж, вполне может быть.
- Что именно может быть? То, что собака понимает человеческий язык или то, что собака может быть ангелом?- меня раздражало, что я один не понимал в чем тут дело.
- И то и другое, - Александр поднял один из камешков, лежащих у его ног и запустил в воду. Камень сделал несколько прыжков по воде, прежде чем рухнул на дно.
- Собака – ангел? Это шутка?
- Роб, по-твоему, животные бездушные твари, неспособные ни на что, кроме спать и есть? Ты думаешь, у них нет души?- Александр бросил ещё один камень в воду, не удостоив меня даже взгляда. – Так я открою тебе глаза! Некоторые из них обладают такой чистой и полной любви душой, которой не обладают большинство из людей. Так что, кое-кому из них тоже оказана честь, хранить и оберегать. Но таких единицы.
- Это похоже на бред, - я помотал головой, не желая принять услышанное.
- Ты сказал то же самое, когда я сообщил тебе о том, что являюсь твоим ангелом, - Александр усмехнулся и заботливо положил руку на моё плечо. – Порой люди так любят своих питомцев, что когда они уходят, страдают по ним как по самым близким и дорогим родным. Всё потому, что человек отдает им с любовью часть своей души. Конечно, таковых ангелов, как я уже сказал единицы, и оберегают они лишь своих хозяев, так как были связаны с ними духовно ещё при жизни. Ни с кем другим они не способны установить связь, в отличие от человеческих душ.
- А Ральф, мой пёс? Что с ним?
- Ах Ральф, - наставник заулыбался, - не беспокойся, с ним все хорошо. Он в раю.
- Какой он? Собачий рай?
- Я же уже говорил для каждого свой рай. И для него тоже. Резвится сейчас, наверное, на поляне, или поглощает кучу косточек. Я полагаю, в его раю нашлось место и для тебя, правда, ты там, всего лишь иллюзия.
- Я могу его увидеть?- мне захотелось посмотреть на счастливую морду своего пса, погладить его лохматую гриву, почесать за ухом, как он всегда любил.
- Если тебе необходимо, то я могу устроить это.
- То есть это будет не иллюзия? Я и, правда, увижу его? Наяву? Но как?
- Вторгаться в чужой рай можно лишь тогда, когда знаешь куда вторгаешься. Ты же можешь приходить ко мне, когда захочешь. Так и я могу привести тебя к Ральфу.
- А как ты узнаешь, какой именно его рай? Разве это возможно угадать?- я не понимал, как такое может быть, и не обман ли это.
- Для меня возможно, для тебя нет.
- Александр, что ты скрываешь? Почему для меня это невозможно?- опять загадки, и почему нельзя просто выложить всё как есть. Разве ангелы способны плести интриги?!
- Так ты хочешь увидеть своего Ральфа?- он пропустил все мои слова,- Если да, то не задавай лишних вопросов, просто пользуйся возможностью, предоставленной тебе.
- Да, я хочу, - мысль о том, что это возможно заставила отложить все вопросы на неопределенный срок. Он был прав. Если дают - бери. И я предпочёл не упускать шанс. Тем более он может больше никогда не предложить им воспользоваться.
- Возьми меня за руку и закрой глаза, пока я не разрешу открыть. Понял?
- Понял, не дурак. Я закрыл глаза и сжал руку Александра.
Буквально через секунду я услышал его голос:
- Открывай.
Мы стояли на поляне возле моего дома. Только поляна была более ярче, чем на самом деле. Трава казалась, слишком зелёной, будто её раскрасили фломастером, а дом слишком бледным на её фоне.
- Позови его, - тихо сказал мой провожатый.
- Ральф, Ральф, ко мне мальчик, - я закричал во всё горло. Тут мои уши заполнил оглушительный счастливый лай. Из дома вылетел мой пёс, расплескивая слюну на всё вокруг и, сломя голову бросился ко мне.
- Ральф, Ральф,- я как ребёнок, которому только что подарили щенка, рванул к нему на встречу.
Он прыгнул передними лапами мне на грудь и начал облизывать моё лицо от подбородка до лба.
- Ральф, дружище, я тоже соскучился. Хороший мой. Я так рад тебя видеть, - я обнимал его, как родного брата, и радовался вместе с ним. – Я уже и забыл, какой ты тяжёлый.
Пёс вилял хвостом и все прыгал и прыгал на меня. Я был счастлив. Давно не испытывал ничего подобного. Счастье заполняло каждую клеточку моего организма. Если у ангелов и нет крыльев, то я был готов воспарить и без них. Я гладил и мял его шерсть, а Ральф кряхтел от удовольствия. Но я то понимал, что скоро мне вновь придётся покинуть его, а вот пёс об этом и не догадывался. Одно успокаивало, когда я уйду, он снова вообразит меня и будет так же счастлив, как и сейчас.
Александр громко кашлянул, подтверждая мои мысли о том, что нам пора.
Я обнял Ральфа и почесал его за ухом, он еле слышно заскулил.
Неужели понял, что я сейчас уйду.
- Ральф, друг мой, будь хорошим мальчиком, - я прижался лицом к его шерсти, - я ещё навещу тебя, обещаю. Только никуда не уходи. Теперь я знал, где рай для моей собаки, а значит смогу приходить к нему, когда захочу. Мне требовалось подтверждение этому.
- Теперь, когда я знаю, куда идти, я смогу навещать его? – я громко задал вопрос Александру.
- Да конечно, если он будет не против, - наставник указал кивком на моего пса.
- Ты же не против? – я саркастично задал вопрос Ральфу и сам на него ответил. – Он не против.
- Нам пора Роб. Ты же знаешь время не ждет.
А говорят «счастливые часов не замечают». Приходится замечать, как это не прискорбно. Даже в раю невозможно забыть о времени. Поправка, особенно в раю нельзя о нём забывать.
Время. Это не обычное слово. Оно способно как лечить, так и убивать. Оно летит незаметно, когда за ним никто не подглядывает, и тянется вечность, имея нетерпеливых наблюдателей.
Когда я и моя сестра были ещё маленькими, и родители, покупая подарки на новый год, изобретали самые искусные способы прятанья их от нас. Но мы никогда не могли дождаться праздника и практически всегда находили свои презенты. А если не находили, Лиза устраивала истерику, но это не помогало. Нам вручали пакет со сладостями, и мы довольствовались тем, что есть,  считая секунды до наступления праздника и заветной коробочки в красивой упаковке.
Ральф подобрал с земли палку, взявшуюся неоткуда, и бросил к моим ногам.
- Хочешь поиграть? – я улыбнулся своему псу и, взяв палку в руки, занес её над головой. – Лови!
Ральф рванул за ней, как ветер, поднимая за собой столб пыли и, сметая на ходу траву. Радостно виляя хвостом, он принёс палку и опять бросил у моих ног. Я потрепал его по загривку и кинул ещё раз, теперь намного дальше. Пёс снова помчался за ней со свистом.
Александр подошёл ко мне и взял за руку, провожая взглядом моего друга.
-Пора. Ты ещё сможешь его навестить, но сейчас нам действительно пора.
Мне ничего не оставалось сделать, как только подчиниться, и скрепя сердце, я закрыл глаза.
- Как он это сделал???- открыв, я разинул рот. Я оказался в комнате своей подопечной. Один! Александра рядом не было! Готов поклясться, он сделал это специально, чтоб избавиться от моих выспрашиваний. Вот старый лис! Да он ещё и фокусник. Меня значит сюда, а сам на небеса. Погоди у меня!

Глава 12
Поединок с Чеширским котом

На улице уже светало.
Я сразу заметил, что в мое отсутствие, Ева спала неспокойно. Одеяло лежало на полу, простынь скомкалась. Видимо во сне она пыталась нащупать упавшее одеяло, а нашла лишь простынь под собой. Лицо было полностью погружено в подушку так, что и лица то видно не было.
Чем она там дышит? Ушами? Я подавил смешок, подкатившийся к горлу.
Присев рядом с ней, я наклонился, чтоб найти её лицо, утонувшее в пуховом пространстве подушки. Поиски не увенчались успехом. Тогда я погладил её по голове. Девушка что-то невнятно пробурчала, но разобрать ничего не удалось.
- Ты спишь?- мне так хотелось услышать ответ, меня переполняли эмоции, и я хотел поделиться ими с ней. Я бы рассказал ей о Ральфе, о том какой он счастливый и беззаботный. О том, какой он хороший пёс и верный друг. Но Ева молчала. Она наверно видела сны, и я позавидовал ей немного.
Немного побездельничав, я решил отдохнуть, провалиться в забытьё и, присев в кресло, так и сделал.
Ева стояла посреди комнаты. В глазах запечатлелся безумный страх и агония, она тянула неестественно бледные руки и выкрикивала моё имя. Её окружал столб дыма. Он разрастался, образовывая круг, не давая мне пробиться сквозь него. Я ударялся о невидимую стену и как мяч отлетал в сторону. Из дыма образовывалась фигура, похожая на человеческую, но размытую, как клякса в тетради.
- Тень!!! - промелькнуло в мыслях.
Тень подступала ближе и ближе к подопечной, а она пятилась назад, пока не наткнулась на ту же невидимую преграду.
- Только не она! Пожалуйста, только не она! Забери мою душу, только оставь её, прошу, умоляю, - я упал на колени перед этим существом, но оно не обратило на меня никакого внимания, будто меня не существовало.
Тень потянула свою туманную фигуру, заслоняя мою подопечную.
- Ангел,- вырвался такой дикий крик из её горла, что моя душа чуть не разлетелась на части.
- Нет! – я бросился на крик, но вновь отлетел к стене.
Сердце бешено стучало, готовое разорваться в груди, и боль сковало всё тело. Я поднял взгляд. Она больше не кричала. Тень укутывала её, как в теплое уютное одеяло. Ева молча следила, когда её тело стало погружаться в это мутное облако и только кровавые слёзы катились по её лицу. Она смотрела в мои глаза, а я умирал. Умирал с ней. Уже во второй раз.
Вдруг я подскочил на месте, как умалишенный, стряхивая с себя остатки странного сна. Мышцы свело судорогой, и холодная дрожь пробежала от пяток до пальцев рук.
- Ева!
Кровать была аккуратно застелена, и в душе тоже пусто.
-Чёрт меня побрал уснуть! Где она! И что это было? Сон? Или очередное видение? С каких пор мне снятся сны?!! Господи,- я первый раз на полном серьезе обратился к «боссу», - пусть это будет сон!
Надо срочно её

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама