Произведение «Мой ангел» (страница 24 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4396 +10
Дата:

Мой ангел

найти! Выскочив на лестницу с этой мыслью, я наткнулся на дока, разбирающего коробки. Был бы я жив, непременно сшиб  его с ног, но у мертвецов свои преимущества. Доктор естественно меня не заметил, и спрашивать у него, где Ева было бесполезно. Я быстро сбежал по лестнице и заглянул в кухню, но и там никого не обнаружил, кроме неумолкающей техники.
Где ты??? Если ещё минуту назад я не давал паники захватить мой разум, то сейчас почти сдался. Ещё этот сон не давал сосредоточиться, воскресая в памяти лицо Евы.
Если с ней что-нибудь случиться, я никогда этого себе не прощу! Никогда!
- Ева. Это ты,- послышался со второго этажа голос её отца.
- А ты ждал кого-то еще? - звонкий голос прозвучал для меня как спасительная микстура от тошноты, подступающей к горлу.
- Это ты! – я выдохнул вслух, обрадованный и растроганный до глубины души. Но тут же мои чувства сменились абсолютно противоположными.
- Ты где была? Я чуть с ума не сошёл. У меня крыша чуть не съехала! Ещё бы минута и ты нашла бы в гостиной мой бездыханный труп! Точнее мою истерзанную неземными муками душу!- я злился на неё, хотя сам был виноват. Проспал на работу.
У Евы зазвонил мобильный телефон.
Я узнал Кима, когда Ева нажала кнопку на панели.
Все современные телефоны были оборудованы веб - камерами, и каждый мог видеть друг друга во время общения. По мне так отвратительная функция. Моешься себе в душе, и звонит тебе кто-нибудь, и ты, позабыв обо всём на свете, предстаёшь перед собеседником во всем мыльном великолепии. И кто это только придумал?
- Привет. Уговор в силе?
- Да Ким, я помню. Итальянский ресторан. Там Dress код или я могу быть свободна в выборе?
- На твой вкус. Я заеду через часа полтора. Успеешь собраться?
- Конечно. Ну тогда до встречи.
Ева положила трубку, не дав Киму договорить. У неё была странная привычка оставлять последнее слово за собой, я давно в этом убедился. Может это какой-нибудь психологический приём из арсенала её отца?
- Ты куда-то идёшь?- ни я один стал свидетелем разговора. Ещё один минус веб общения. Док спустился, расставляя на столе кубки и грамоты в красивых рамках.
- Да папа, одногрупник пригласил пообедать. Ты же не против?
- Что за одногрупник?
-Па..а..апа!- Ева специально растянула это слово, мол, что за вопрос.
- По-моему в том, что я интересуюсь с кем общается моя дочь, нет ничего зазорного. Или я не прав?
Девушка поцеловала отца в щеку и крепко обняла.
-Прав. Как всегда. Только я о нём мало, что знаю. Это к его сестре мы ездили знакомиться всем потоком, а после он добросил меня до дома. На этом мои знания исчерпаны.
- Ясно. Задержишься сегодня?
- Не знаю даже. Я постараюсь недолго. Завтра уже в институт, надо подготовиться.
- Вот и молодец. Я сегодня решил дома поработать. Что-то сердце барахлит. Ничего серьезного наверное, устал только немного.
- Папа? И давно это у тебя? – девушка озабоченно всмотрелась в лицо отца и я тоже.
Док и правда выглядел неважно.
- Даже не знаю. Возраст наверно сказывается. Да ты не переживай, - он улыбнулся, глядя в серьёзное и обеспокоенное лицо дочери, - я ещё ого го. Просто надо отдохнуть. Я хотел с тобой посоветоваться и взять куда-нибудь путёвки. Только вот у тебя учебный год начинается ни кстати. Ну мы же что-нибудь придумаем, правда?
- Конечно папа! Я всегда успею наверстать если что. Главное чтоб ты не болел.
- Да не болею я, - доктор ещё раз улыбнулся, - говорю же это всего лишь усталость. Думаешь о пациентах, а на себя времени не хватает, да и забываешь о себе вовсе, когда голова забита, как у меня.
- Ты лучше сегодня не работай, а отдохни. Обещай!
- Даже не знаю. Если любимая дочь пообещает прийти пораньше и приготовить ужин, то я согласен, - док лукаво подмигнул и скромно опустил взгляд.
Ева засмеялась.
- Все мужчины одинаковы. Ладно, сделка принимается. Скрепим кровью?
- Думаю, обойдемся рукопожатием, - и они протянули друг другу ладони.
Где с утра была Ева, я так и не выяснил. Главное что сейчас она здесь. Жива и здорова.
Собралась она действительно быстро. Джинсы сменили классические брюки из легкой белой ткани, а сверху она надела сиреневую рубашку, повязав на брюки такого же тона, что и рубаха пояс, который больше напоминал длинный платок.
Я же всё думал об этом сне. Сегодня буду смотреть за ней в оба. Ни на секунду не упущу её из вида, и плевать на все эти женские «пойду, припудрю носик». Всё равно пойду за ней.
Ким приехал раньше на двадцать минут. Только его Мерседес подъехал к подъезду, как я начал злорадствовать.
Что, дождаться не мог! Явился, не запылился! Естественно я думал про себя, меня всё равно никто не слушал и не слышал. Ева не разговаривала, совершенно забыв о моём существовании. Мне было немного обидно, ведь она знает, что я где-то рядом, но не смотря на это делает вид, что понятия не имеет обо мне.
Не могу сказать и того, что она была преисполнена энтузиазма от предстоящей встречи.
Я молча уселся за ней в машину, когда она спустилась вниз.
Ким встретил её с улыбкой и блеском в глазах, который тут же мне не понравился. Я разозлился, сам не знаю на что.
- Ещё раз привет. Готова?
- Смотря к чему?
- К ресторану конечно, - Ким немного растерялся.
- Расслабься. Я пошутила. Ева легко рассмеялась, заполняя машину приятным звуком.
- Я понял.
- Ха, а вот по твоему лицу не скажешь.
- На самом деле я удивился, потому что у меня и правда есть одно предложение к тебе, не связанное с рестораном.
- Ким, мне 17. Повтори свое предложение через год. Я честно обещаю подумать.
Ким закашлял.
- Ха-ха-ха. Я ж говорю, расслабься, это всего лишь шутка. Так какое там у тебя предложение?
- Мой хороший знакомый профессиональный боксер. Пару недель назад он подарил мне билеты на сегодняшнее шоу. Там будут достаточно знаменитые борцы со всей страны, и мне бы очень хотелось побывать на этом представлении.
- В чём проблема? Если во мне, то ресторан можно отменить. Я не обижусь.
- Нет. Дело не в этом. Я хочу, чтоб ты составила мне компанию. А потом можно и в ресторан.
- Бокс?
- Да. Бокс.
Машина не трогалась с места. И во мне поселилась надежда, что Ким отправится сегодня в полном одиночестве и на бокс и в ресторан.
- Если честно, это не самый любимый мой вид спорта. Но вообще посмотреть интересно. Я никогда не видела ничего подобного.
- Значит да? – парень обрадовался, еще даже не получив ответа, будто знал его заранее.
- А почему бы и нет. Ева пристегнула ремень безопасности и откинулась на спинку кресла.
- Ты потрясающая девушка, - Ким восхищенно уставился на Еву.
- Да ты прав. Потрясающая. Только я бы на твоём месте держался от неё подальше, - я опять рычал на парня, как озлобленный пёс. Меня выводило из себя то, как он смотрит на неё, как разговаривает с ней, какие комплименты делает. Где-то на задворках сознания мелькал вопрос: «Какое дело мне до этого?» Но искать ответ на этот вопрос я посчитал занятием опасным.
Машина тронулась, и я постарался расслабиться, только ничего не вышло. Я думал о том, как убедить Еву при случае, что Ким совершенно ей ни пара. Аргументов ноль. Только необоснованная злоба с моей стороны. Может этого будет достаточно? Роб, какой ты всё - таки эгоист! И за какие только заслуги тебе доверили эту душу.
Всю дорогу одна мысль сменяла другую в моей голове. Но все они сводились к искореженному от ужаса лицу моей подопечной, когда темное облако живьем проглатывало её. Я пытался вывести рациональное объяснение увиденному. Ничего не вышло. Метод «от обратного» вообще ни от чего не оттолкнулся и вследствие этого же никуда не привёл.
- Подождешь меня у входа?- Ким обратился к Еве и тем самым вернул меня к реальности, - оставлю машину ближе к выезду, а то скоро тут народу будет не протолкнуться, а мы же ещё хотим успеть поужинать.
- От ужина придётся отказаться, я обещала отцу приготовить сегодня что-нибудь, так что извини. Паркуйся, я жду возле входа.
Ева вышла из машины и направилась к спортивному комплексу, который я сразу узнал. Он изменился лишь слегка. Поменялся дизайн отделки и буквы «Спортивный комплекс Атлант» из зашарканных превратились в неоновое разноцветье.
Народ и правда прибывал с молниеносной скоростью. В течение трёх минут подъехало сразу 7 машин. Первым в этой колонне ехал огромный чёрный Кадиллак, он встал у боковой стенки комплекса и перегородил чёрный выход. Из машины выпрыгнул громила в темных очках и таком же костюме. Он огляделся по сторонам, и открыв переднюю дверь, закрыл весь обзор своим телом, пропуская внутрь здания ещё кого-то.
В основном на стоянке парковались достаточно дорогие иномарки. Контингент, заполнявший только что пустую улицу, не внушал мне никакого доверия. Лишь изредка мелькали фигуры с небесными покровителями впереди. За большинством ползли размытые по асфальту Тени.  
Мне до них не было никакого дела. Я опасался за Еву. Сейчас мы стояли в теньке навеса здания, люди и их спутники проходили мимо, не замечая нас. Но я то знал, что моя подопечная представляет неведомый для меня, но объяснимый для Теней, интерес.
- Извини, что так долго, - Ким запыхался, - я встретил друзей и зацепились на пару минут.
Хороши же у тебя друзья, коль у них такие провожатые. Я ещё раз огляделся, как тот громила, очевидно, выступающий телохранителем важной персоны.
- Да всё в порядке. Правда, пока ты ходил, уже человек сто прошло в зал.
- Прям так и сто? – Ким злорадно ухмыльнулся.
- Я не считала, - Ева тоже улыбнулась, - но если мы не поторопимся, то по любому всё пропустим.
- Тогда прошу, - парень подставил по джентельменски локоть, и Ева взялась за него, даже не оглянувшись на меня.
С каких пор её перестало волновать моё мнение? Ты себе льстишь. Разве оно её вообще когда-нибудь волновало? По-моему, она всегда делает всё, что ей заблагорассудится. Хм, нрав хуже моего.
Парочка рука об руку вошла в темный зал без окон. Стены были занавешены чёрной непроницаемой тканью. Прямо посередине стояла квадратная площадка, перетянутая по краям кроваво-красными  канатами. По четырем сторонам от площадки стояли мягкие кресла. Они не вписывались в атмосферу этого зала, поскольку больше напоминали сиденья в кинотеатрах.
Ким и Ева проследовали на третий ряд и сели на свои места. Я пристроился рядом с Евой и осмотрелся.
- Расскажи мне правила хотя бы вкратце, чтоб я не чувствовала себя совсем уж убого, - девушка шепотом обратилась к Киму, будто её вопрос был из разряда «совершенно секретно».
Парень порадовался искреннему интересу с её стороны и, прищурив один глаз, начал выкладывать всё что знал.
- В общем, если совсем уж вкратце и исключая очевидное… Ты же знаешь, что бокс – это контактная борьба в специальных перчатках?
-Ким,- его имя она повторила громко и с возмущением, - я же ни настолько глупая, как ты успел подумать.
- Ничего такого я не думал, ты же сама сказала, что ни разу не видела. Ну ладно. Так вот, мы с тобой станем свидетелями борьбы профессионалов за титул чемпиона! 12 раундов! Победитель возьмет все: звание, титул, обожание фанатов. А проигравший уйдет ни с чем. Каждый раунд 3 минуты. Рефери контролирует бой: находясь на ринге, он следит за поведением бойцов, отсчитывает нокдауны и штрафует за нарушение правил.
- А как на счёт ударов? Я знаю только один запрещенный приём, - Ева рассмеялась.
- Ха, приём ниже пояса знают все. Может ещё какие-нибудь догадки

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама