Произведение «Мой ангел» (страница 34 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4407 +21
Дата:

Мой ангел

радостно просиял, услышав этот голос.
- Да. Иди к нам! – выкрикнул из кухни док.
Я услышал знакомые шаги Евы. У неё была странная привычка ходить по дому босиком. И звук её босых ног я мог узнать из тысячи. Только она так нежно, почти бесшумно передвигалась на своих изящных носочках.
Когда она вошла в кухню, её ошеломленный взгляд метнулся сначала к отцу, потом к Киму и проделал эту процедуру раз пять.
- Что ты тут… - она не договорила, док её перебил, наверняка угадав, что она хочет сказать. Это сделать было совсем нетрудно.
- Ева, мы приготовили ужин, иди, приведи себя в порядок и мы сядем за стол.
По мне она и так выглядела волшебно. Немного сонно, но очень привлекательно.
Ким нерешительно приподнял руку в знак приветствия и дружелюбно улыбнулся.
А вот Ева не была настроена столь же дружелюбно. Она быстро развернулась и, выйдя из кухни, направилась в ванную умыть лицо.
Спустилась она, окончательно проснувшись. На её лице ни осталась и следа от прежней заспанности.
- Привет, - бросила она Киму и села рядом с отцом прямо напротив нежданного гостя.
- Привет, - всё так же нерешительно ответил Ким.
Док разложил по тарелкам приготовленное куриное филе, и достал из шкафа бутылку вина.
- Ну что молодёжь, выпьем по бокалу! Ева принеси бокалы, - скомандовал он и принялся открывать вино.
Ева встала и, взяв из стеклянного шкафчика 3 глубоких бокала, поставила на стол.
- Что ты тут делаешь? – прошептала она, незаметно наклонившись к Киму пока док возился с бутылкой.
- Если хочешь, я могу уйти, - спокойно ответил Ким, так же тихо, как и прозвучал вопрос.
- О чём шепчемся? – отец Евы разлил вино по бокалам и поднял свой.
- Да так пап, - Ева тоже подняла бокал, и Ким последовал её примеру.
- Тогда выпьем за приятное знакомство, - радостно заключил док и сделал маленький глоток.
Док был в хорошем настроении. Уж не знаю, что больше его порадовало. Неожиданный гость или филе, которое пахло изумительно.
- Совсем забыл, - он поднял глаза на дочь, - Ким принёс тебе цветы, я их поставил в вазу. Док указал на подоконник на котором стоял букет роз.
- Спасибо, - Ева подошла и прикоснулась к бутону своей рукой, она погладила лепестки цветка и улыбнулась, как живому существу. – Очень красивые.
Ким довольный собой, умял очередной кусок курицы.
- Вы отличный повар, - похвалил он отца Евы.
- Вообще-то я психотерапевт. А это так. Хобби.
- Ух ты! Ева ничего не говорила.
- Да из неё клещами не вытянешь! Я тоже ничего о тебе не слышал, - пожаловался док. – И очень рад, что ты зашёл, а то так бы и не узнал, с кем встречается моя дочь. А ты, вроде, хороший парень.
- Папа! Мы не встречаемся! – деликатно поправила Ева и села на своё место.
- Правда? – док озадаченно посмотрел на гостя.
- Папа!
- Всё, ладно. Понял.
Док сделал ещё один глоток из своего бокала.
Как бы я хотел оказаться на месте Кима.
И зачем я опять об этом думаю! Я уже всё для себя решил! Ты Ангел! И только!
Вино расслабило всех присутствующих, и ужин прошёл в легкой атмосфере. В основном шутил док, рассказывая случаи из своей практики.
Ким слушал с интересом, украдкой поглядывая на Еву, которая всё это уже слышала и похоже, ни один раз.
- Время десерта, - сказал док, доставая из холодильника мороженное, принесенное Кимом.
Ева просияла.
-Откуда?
- Твой ухажер принёс, - кажется, Виктору Федоровичу вино ударило в голову.
Ева уже дала понять, что Ким никакой ей  ни ухажер, но док остался при своем мнении.
Поправлять отца в очередной раз она не стала, обрадованная десерту.
- Ох, думая вы обойдетесь без меня, - док тяжело выдохнул, - по-моему, я переел.
- Тебе плохо? - Ева настороженно вглядывалась в лицо отца.
- Нет. Я пойду, прилягу, а вы пообщайтесь. Не буду мешать.
Доктор, хитро улыбнулся и отправился в гостиную, где включил телевизор.
Как только он вышел из кухни, Ева грозно посмотрела на своего гостя.
- А теперь выкладывай! Предупреждаю, говорить нужно только правду, иначе не получишь сладкого, - она, играючи, помахала в воздухе ведерком.
- Что выкладывать? – Ким удивился.
- Как ты отыскал мою квартиру?
- Это было легко. Гораздо сложней угадать с цветами, я не знал, какие ты любишь, но почему-то выбрал белые розы. Угадал?
- Допустим! – на этот раз Ева занесла в воздухе ложками, которые она достала из шкафчика. А как ты угадал квартиру?
- Когда мы собирались в ресторан, я приехал, и ты выглянула в окно. Я запомнил и высчитал по нему расположение квартиры.
- Ты что, бывший разведчик?- девушка с подозрением сощурила глаза.
- Ага, - Ким засмеялся и обнял Еву, пытаясь выхватить ведерко с мороженным из-за её спины.
Она увернулась и громко рассмеялась.
- Пойдем ко мне. Там гораздо удобней, чем на кухне.
У меня челюсть чуть не отпала. Это еще зачем? В кухне вполне комфортно!
Ким с радостью согласился и направился за Евой прямиков в спальню.
- Проходи, - пригласила она его, открыв дверь.
- Ммм, - протянул парень, оглядываясь, - очень уютно.
Ева села на своё любимое место, а именно посередине кровати, сложив под себя ноги. Она протянула ложку Киму и открыла шоколадный десерт.
- Можно? – парень спросил разрешения, прежде чем сесть рядом на её кровать, что немало меня удивило.
Ну надо же!
Оставаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как он на неё смотрит, у меня не получалось, как бы я не старался. А Ева совершенно ничего не замечала. Ни то, как на неё смотрит Ким, ни то, как я медленно выхожу из себя. Она совершенно не чувствовала меня или не хотела чувствовать.
- Садись, конечно, - подопечная протянула ему угощенье.
Ким черпнул одну ложку и сразу же съел.
- Потрясающее, - Ева блаженно закрыла глаза. По мне так нет ничего вкусней.
- Согласен, - Ким зачерпнул ещё ложку и так же быстро расправился с ней.
- Извини меня, - парень виновато опустил глаза, - ты меня не приглашала, а я вот так просто взял и ворвался.
- А знаешь, я даже рада, что ты просто так взял и ворвался!
Ким недоверчиво взглянул на Еву.
- Нет, правда. Я сама должна извиниться за то, что так грубо вела себя сегодня с тобой.
Ким встал и подошёл к аккуратно сложенной на полу стопке книг.
- У тебя столько учебников по философии. Я смотрю, ты ей очень увлечена. Он взял несколько книг, чтоб поближе рассмотреть их.
- Я то да. А вот ты, что делаешь на философском факультете для меня загадка. Ты же говорил, что разрабатываешь модели для итальянских автомобилей. Как же тебя тогда занесло на философию?
Ева уплетала за обе щеки, и пока Ким рассматривал её книги, успела опустошить ведёрко наполовину.
Ким не оборачивался, продолжая рассматривать книги, словно они действительно представляли для него интерес.
- Я ещё на празднике ответил на твой вопрос.
- Ты сказал, что приглядываешь за сестрой. Мне кажется, она вполне самостоятельна и может позаботиться о себе сама.
Ева отложила сладкий десерт и тяжело выдохнула.
- Ох, я объелась. Спасибо Ким, мороженное высший сорт.
- Да не за что.
Он довольный вернулся на прежнее место.
- Так ты не ответил? Настя давно не маленькая девочка. Я уверена у тебя есть занятия поважней, чем потакать прихотям сестры.
- Ты просто не понимаешь.
Я вгляделся в лицо Кима. Неужели он соврёт? Или замнёт тему. И буду ли я должен рассказать подопечной правду?! Нужна ли её эта правда и что она изменит?!
- Послушай, - Ева не выдержала, – почему у тебя вечно какие-то тайны. Или ты считаешь меня болтушкой?  Думаешь, я стану кому-то рассказывать?
- Не станешь? – парень комично сощурился и перешёл на шепот.
- Да ну тебя, - девушка пихнула его кулаком в плечо и обиженно отвернулась.
- Да ладно, ладно тебе, - он засмеялся и взял Еву за плечи, чтоб повернуть лицом к себе. – Просто о таких вещах не принято рассказывать, лучше бы об этом вообще забыть, как о страшном сне.
Ким погрустнел и опустил руки.
- Ты меня заинтриговал.
- Пообещай, что всё, что я сейчас скажу, за эти стены никогда не выйдет? – Ким всё ещё смотрел в пол.
Да он камикадзе. Что, и про труп расскажешь? Ну давай, удиви меня.
- Обещаю! – с полной серьезностью ответила Ева.
- Настя бывшая наркоманка.
- Шутишь? – подопечная усмехнулась и с недоверием покачала головой.
- Я не настолько люблю чёрный юмор, чтобы вот так пошутить. Это чистая правда. Она завязала год назад. Родители ничего не знают, я всё скрывал. Теперь я ответственен за неё и не хочу, чтоб всё повторилось.
Эх ты! А я уж было поверил. Что ж ты не сказал про то, что и сам баловался этой дрянью! Мужества не хватило?
Ева сидела широко раскрыв глаза, и по её выражению лица я понял, что ей нечего сказать. Она была потрясена. Этакий рыцарь пристал перед её глазами в серебряных доспехах, жертвующий собой ради любимой сестрёнки.
Какой он все-таки… Я чуть не выругался вслух. Так всё выставить! Сделал из себя героя. Недоделок чёртов. Прежний негатив вернулся. Я снова презирал Кима. За счёт сестры вылез в глазах Евы белым и пушистым. Фу! Омерзительно. Зачем вообще было говорить правду, если она больше похожа на ложь.
Ева пришла в себя и взяла руку Кима в свою.
Только не это! Ещё и пожалей его!
- Извини. Не стоило давить на тебя.
- Ничего. Мне надо было кому-то рассказать. Держать всё в себе иногда бывает слишком.
- Я знаю. У меня мама умерла при родах, я всю жизнь винила себя в её смерти. Но потом поняла, что это бессмысленно. Она бы хотела видеть меня счастливой, я знаю.
- Соболезную, - Ким сжал ладонь Евы в своих руках.
- Ничего. Главное же ни то, что было, а то, что мы смогли сами для себя вынести из этого. Я думаю, Настя знает, как ты её любишь, и не станет пытаться лишить тебя твоей собственной судьбы. Ты должен заниматься тем, чем действительно тебе хочется.
- Всё сложно. Но знаешь чего мне хочется сейчас?
- Чего? – Ева с интересом улыбнулась.
- Этого. – Ким прикоснулся своими губами к губам моей Евы.
Я был уверен, что она оттолкнёт его, но ошибся.
Он целовал её, а она не пыталась сопротивляться, даже когда он обнял её.
Приступ паники и злобы охватил меня. Я размахнулся и со всей силы ударил кулаком в стену. Но никакой физической боли не почувствовал. Был бы я жив, определенно сломал бы себе руку, но рука была в порядке, как и стена, от  которой на долю секунды отлетели мелкие части, но сейчас всё смотрелось, как и прежде.
Только Ева слегка вздрогнула и отстранилась от Кима.
- Что-то не так? – он недоумевающее посмотрел на неё.
Она мельком взглянула на стену, в которую впечатался мой кулак и так же быстро перевела взгляд на Кима.
- Я не хотела, я не думала, что ты так буквально воспримешь мои слова.
- Извини. Я сам виноват. Набросился на тебя, не подумав.
- Дело не в этом. Просто я не хочу торопиться. Мы знакомы то всего ничего. Сходили один раз на свидание, которое и свиданием то назвать трудно, - Ева начала оправдываться, с осторожностью подбирая слова.
- Намёк понял, - Ким улыбнулся, - надо срочно навёрстывать упущенное. Приглашаю Вас завтра на свидание в итальянский ресторан, но прежде чем дать ответ, помните, что вы уже согласились туда сходить ещё в прошлый раз.
- Приглашение принято, - девушка положительно покачала головой. А сейчас думаю тебе пора.
Ким взглянул на часы на руке у Евы.
- Может, я ещё побуду? Хотя нет, напрашиваться было бы с моей стороны уже слишком, меня и так-то никто не звал.
- Да нет. Просто я ложусь рано, а встаю обычно поздно. Теперь, когда надо ходить в институт приходится просыпаться ни свет, ни заря, поэтому я

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама