Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 17 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3477 +2
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

никакой необходимости, - озадачено проговорила Трейси. – Под сюжет эта песня совершенно не подходит. Они, скорее всего, отберут себе какие-нибудь грустные, романтические песни. К тому же твое нынешнее подавленное состояние и депрессивность в этой ситуации может даже быть на руку. Представь только, какого приходится парню, который вынужден встречаться со своей любовью каждый день и при этом удерживать себя в рамках дружеского общения! Да еще и слушать ее словоизлияния по поводу романов с другими мужчинами! От этого у кого хочешь, крыша поедет. Вот тебе и простор для выхода эмоций!
- И что же ему мешало признаться девушке в своих чувствах? – привлек ее внимание Гарри.
Трейси повернулась к нему:
- Прочитаешь сценарий – узнаешь! Так что, мы согласны?
Ответом ей были дружное «да!» и радостные улыбки. Всем не терпелось приступить к новой интересной работе.
- Вот и отлично! Тогда я свяжусь с представителями кинокомпании, а вы начинайте думать над песнями. Ты, Гарри, кстати, говорил мне о том, что у тебя есть некоторые интересные задумки, не похожие на то, что было у нас раньше. Так поделись ими с остальными. Возможно, Дэну удастся написать к ним нечто новенькое.
Трейси вышла, а взоры всех сидящих обратились к белобрысому клавишнику.

***

Потом, сидя в вечерних сумерках в полутемной комнате, Дэниэл просматривал отчет детектива, предусмотрительно переведенный для него Викторией.
Ничего утешительного для себя оттуда он почерпнуть так и не смог. За это время Лера ни разу не появлялась у себя на квартире, не ходила в университет и только пару раз звонила своей матери, которая ничего не могла сказать по поводу того, где сейчас находится ее дочь. Все, что пожилая женщина могла сообщить детективу, представившемуся при встрече просто хорошим знакомым ее дочери - это то, что ее девочка жива и здорова. Больше ничего. Ни о причинах, по которым Лера уехала, ни о том, что с ней происходит на самом деле, ни о том, что та планирует предпринять в ближайшее время! В общем, пустота!
В сильном раздражении Дэн кинул распечатанные листы на столик, резко поднялся на ноги и подошел к окну. Скрестив руки на груди и прислонившись плечом к оконному проему, он невидящим взором уткнулся в свинцовое небо над крышами домов. Горечь и досада на собственное бессилие потихоньку подъедали его терпение и выдержку.
А если она совсем исчезнет? Ведь с того момента, как он получил от нее то письмо, прошло уже около двух недель. А чем больше становится горка в нижней части песочных часов, тем все меньше и меньше шанс отыскать Леру в бескрайних просторах России. Так что же делать? Чем можно ускорить события, подтолкнуть действительность?
Тут от размышлений его оторвало подъехавшее такси и остановившееся прямо напротив  его дверей.
«Кого это еще принесло в такое время?» - с удивлением думал Дэн.
Но долго гадать по этому поводу ему не пришлось. Как только задняя дверца машины открылась, оттуда показалась до боли знакомая (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова) фигурка женщины, которую Дэниэл предпочел бы никогда больше не видеть в своей жизни.
Анжела!
Не дожидаясь, когда та поднимется по ступеням, мужчина кинулся в прихожую и резко распахнул перед ней дверь.
- Что тебе здесь нужно? – сердито бросил он оторопевшей от его неожиданного появления женщине.
- Мне нужно с тобой поговорить… - неуверенно начала Анжела и тут же прибавила, – Пожалуйста… - ее широко распахнутые, глубокие глаза молили о понимании.
- Кажется, мы еще в прошлый раз все уже выяснили! Нам не о чем больше с тобой разговаривать!
Дэн стеной стоял в дверном проеме, удерживая женщину на улице.
- Ты злишься? Почему?
- Анжела, я не просто злюсь – я взбешен! – на его скулах играли желваки. – Взбешен твоей наглостью! Как ты, вообще, осмелилась сюда заявиться?! Я ведь ясно дал тебе понять, что не хочу больше иметь с тобой никаких дел!
- И все же тебе придется меня выслушать! – проявила настойчивость Анжела. - Речь пойдет о Джессике.
- О Джессике? – несказанно удивился Дэниэл. На какое-то время он даже лишился дара речи. – Какого черта?! Какое отношение ты к ней имеешь?
Он обалдело смотрел на женщину и никак не мог связать воедино две настолько расхожие сюжетные линии.
- Будем обсуждать это на улице?
Дэн колебался. Но желание узнать, в чем тут дело, все же пересилило.
- Ладно. Проходи, - ответил он, пропуская Анжелу внутрь.
Он подождал, когда женщина пройдет  вперед, и затем закрыл дверь. И казалось, что ничто уже не удивит его больше, чем поднятый вопрос о Джессике, как то, что произошло в следующий момент, повергло Дэна в состояние нового шока.
- Тетя Анжи! – раздался ликующий голос Брендана, и в ту же секунду мальчик влетел в объятия гости.
- Здравствуй, милый! – ворковала Анжела, и Дэниэлу показалось, что мир перевернулся с ног на голову.
- Он знает тебя? Откуда…? – задал было очередной вопрос он, но потом вдруг вспомнил о присутствии здесь посторонних ушей. - Брендан, иди, пожалуйста, в свою комнату! Нам с тетей нужно поговорить, - попросил он сына, но тот никак не отреагировал на его просьбу. Задрав счастливую мордочку высоко вверх, мальчик не сводил своих сияющих глаз с Анжелы. – Элис, заберите ребенка, пожалуйста! -  обратился тогда Дэн к няне.
- Да, конечно, - опомнилась та и взяла немного сопротивляющегося мальчика за руку. – Пойдем, Брендан!
После того, как Элис увела ребенка наверх, они прошли в комнату, и Дэниэл тут же приступил к расспросам:
- Анжела, будь добра, объясни, наконец, что здесь происходит?
Но Анжела не торопилась с ответом. Скромно присев на самый краешек кресла, гостья с потупленным взором перебирала в руках цепочку-ремешок своей сумочки.
- Я хорошо была знакома с Джессикой и твоим сыном, - подняла она глаза на все еще стоящего перед ней Дэна. – Это я дала ей деньги на билет сюда и помогла быстро получить визу.
- Так это была ты?! Но, зачем? И откуда ты, вообще, ее знала? Как давно? Неужели… - от промелькнувшей догадки его тело сковал паралич, - еще до той ночи…
- Нет, - засмеялась Анжела. – Мое могущество не простирается так далеко.
Дэниэл перевел дыхание и порывисто опустился на стул напротив нее.
- Мы совершенно случайно познакомились пару месяцев назад. Вот уж никак не ожидала, что судьба преподнесет мне такой сюрприз! – усмехнулась вдруг она. – А когда я еще узнала, что мальчик твой сын…  В общем, Дэн, Джессика тогда уже была больна. Наверное, отчаяние и подтолкнуло ее разоткровенничаться с совершенно незнакомым ей человеком. И она так переживала за судьбу своего ребенка! …Вашего ребенка, - поправилась Анжела. – Представляешь, каково было ее удивление, когда она узнала, что, оказывается, мы с тобой очень даже хорошо знакомы! Она нуждалась в помощи, и я вызвалась ей помочь. Думаю, что Господь не зря послал меня на ее пути. Кстати, и сама Джессика думала также.
- Почему же тогда ты ни словом не обмолвилась мне о вашем знакомстве при  встречах? К чему вся эта скрытность?
- Ты тогда уже жил со своей русской писательницей, а Джессика хотела сначала убедиться в том, что правильно поступает, отдавая ребенка тебе. Дэн, послушай, я ведь приехала сюда не просто так. Я пытаюсь исполнить последнюю волю покойной матери.
- Да? И какую же? – подозрение тонкой холодной струйкой начало просачиваться в душу Дэна.
- Джессика хотела, чтобы мы вместе воспитывали Брендана, - просто заявила она. – После ее смерти. Она хотела, чтобы я заменила ее.
Глаза мужчины сузились.
- С чего бы это? – обманчиво вкрадчиво выдавил он.
- Ну…, мы с ней подружились, и она знала, что когда-то мы были вместе. Во всех отношениях. Я тебя хорошо знаю, и… - она скромно замялась, - что я люблю тебя. Очень сильно.
Просительно-тоскливый взгляд Анжелы, как у бездомной собачонки, уперся в Дэна. Но тот на него не купился. Уже нет. Даже сердце не ёкнуло. Он помнил, какой очаровательной может быть эта женщина, когда захочет.
- Ты никого не любишь, кроме себя, - вынес он свой вердикт.
- Не говори так! – воскликнула Анжела. – Ради тебя, ради Брендана, ради будущего я ушла от Лино! Я бросила все, что он мне готов был дать!
- Ну и дура! – бросил в ответ ей Дэниэл, растягивая губы в презрительной усмешке. – Ты просчиталась!
- Дэн, это не расчет! Я действительно люблю тебя! Почему же ты мне не веришь?!
- Наверное, потому что я тебя слишком хорошо знаю. Ты просто не способна на такое чувство.
- Нет, не правда! Ради Джессики, ради Брендана! Дэн, подумай о нем!
- Не думай, что тебе удастся манипулировать мной при помощи сына, – предупредил ее Дэн.
- Но ты же видел, как он меня встретил! – парировала та. – Поверь, я изменилась, я другая. Не веришь мне – поверь ребенку. И еще одно… - Анжела вдруг поникла и в ее глазах появилась отчаяние. Подавив судорожный вздох, она решилась на откровенность: – Я никому этого не говорила, но… Дэн, я не могу иметь детей. Поэтому твой ребенок станет моим ребенком.
- Не можешь - усынови, - равнодушно пожал плечами он.
У женщины при этом отвисла челюсть, а глаза вот-вот готовы были вылезти из орбит. Казалось, что она никак не могла поверить в то, что Дэниэлу действительно на нее наплевать.
- Боже, Дэн! Каким же жестоким ты стал! – оторопело, с придыханием произнесла она.
- Время собирать камни, Анжела! Твое время…
Какое-то время они, как дуэлянты скрещивали взгляды, проверяя друг друга на прочность.
- Надеешься, что она вернется? – нарушила молчание Анжела. – Вцепился в нее мертвой хваткой и не хочешь отпускать? – взгляд женщины метнулся к отчету детектива на столике, и Дэниэл поспешно перевернул страницы девственно-чистой стороной вверх. - Снова наступаешь на те же самые грабли? Ждешь, когда она не выдержит и пошлет тебя ко всем чертям. А может она уже это сделала? – ее пытливый взгляд пытался заглянуть в самую глубину его души.
- Не смей ее судить! – отрывисто, с расстановкой, чеканя каждое слово, произнес Дэн. – Ты и мизинца ее не стоишь!
- Ну, да! Конечно! – губы Анжелы скривились в горькой, презрительной усмешке.
Но уже в следующий момент черты ее лица разгладились, смягчились, и, подавшись вперед, женщина неожиданно протянула руку и накрыла ладонью собранную в кулак кисть Дэниэла. Ласковым, немного снисходительным голосом, словно она обращалась к несмышленому ребенку, Анжела произнесла:
- Дэн, миленький! Если бы твоя Лера хотела остаться с тобой – она бы осталась. Когда любишь, ради любимого пойдешь на все! Я готова отказаться от всего, что имею, только для того чтобы находиться рядом с тобой. И с Бренданом. Пойми, судьба свела нас снова вместе не случайно! Нас троих! И Джессика это понимала. Поэтому она и хотела, чтобы я заняла ее место, стала матерью для Брендана. Пообщавшись с Лерой, даже она поняла, что твоей подружке не нужен был чужой ребенок. Он был для нее только обузой, помехой для вольготной жизни с тобой. А Джессика хотела только одного – чтобы ее сын был счастлив!  
Дэну остро захотелось отвесить Анжеле пощечину за злые слова о Лере, но он сдержал свой порыв. Главное сейчас было не отступить от темы Джессики, поскольку многие вопросы, связанные с ней висели в воздухе.
- С чего она это взяла?
- Джесс случайно подслушала ваш разговор. Вы кувыркались возле какого-то там дерева, вам было весело, а ты свободно рассуждал о том, что между


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама