Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 18 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3478 +1
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

ребенком и Лерой ты все равно выберешь ее. Что тебе не нужен будет ни один, кроме как только от своей ненаглядной. Представляешь, как больно было слышать об этом Джесс?
- Так не нужно было шпионить! – резонно заметил Дэниэл. – Когда подслушиваешь, всегда можно нарваться на нечто такое, что принесет тебе боль!
- А она и не шпионила! – возразила Анжела. - Она уже была там, когда вы подъехали. А потом Джесс подбросила ей этих птиц. Я говорила, что это глупо, но она так плакала, так переживала по этому поводу…
- Да, птицы – это ерунда! Если уж ты так хорошо ее знала, то ответь мне на такой вопрос. Что толкнуло ее на такой отчаянный шаг, как убийство? Ведь для этого нужны веские причины.
- А это спроси у своей ненаглядной! - прозвучал саркастичный ответ. – Твоя Лера сама рассказала Джесс, как бросила свою дочь. Джесс знала, что ты не откажешься от Леры, а значит, Брендан может попасть под ее опеку. Как ты думаешь, какая мать после такого откровения доверит воспитание своего ребенка такой женщине?
- Это неправда! – возмутился Дэниэл. – Джессика все неправильно поняла!
- Да? Это с ее слов ты сделал подобные выводы? – женщина специально выделила слово «ее». – А ты уверен, что твоя писательница тебе не лгала?
- Брось, Анжела! Это не поможет! Все твои попытки очернить Леру только бьют в холостую. Я не поведусь на это, потому что знаю, как было дело на самом деле…
И тут Дэн застыл от внезапно промелькнувшей в мозгу догадки:
- Постой! - выпалил он. - Ты так все это описываешь, словно… Ты что, все это время находилась рядом с Джессикой?! – смущение на лице Анжелы ответило ему красноречивее всяких слов. – И в Алстон ты приезжала тогда не просто так?! Коллекция Лино была лишь предлогом?
- Да, - женщина с вызовом вздернула подбородок. – Я помогала Джессике. Захотела тогда сама посмотреть на твою пассию и составить о ней свое собственное мнение. Джесс металась, как мотылек в банке, и мне все время приходилось давать ей ощущение земли под ногами.
- Так за ее спиной все это время стояла ты??? – у Дэна перехватило дыхание. Он задыхался от ужаса и возмущения, которые накрыли его с головой. Вскочив на ноги, он навис над притихшей вдруг женщиной. - Это ты толкала ее на все эти безумства? Ты манипулировала ею, дергала за нужные тебе ниточки? Тебе ведь просто нужно было убрать конкурентку со своей дороги… - от жуткой истины, разверзнувшейся перед ним, стыла кровь в венах. Он отступил в сторону и нервно прошелся пальцами по волосам, натягивая кожу. - А мы-то с Лерой все никак не могли понять, как Джессика вообще решилась на подобное?!
- Дэн, я здесь вообще не причем! – попыталась оправдаться Анжела. – Джесс сама! Она в конце просто сошла с ума, вышла из-под контроля!
- Нет! - холодно отрезал Дэн. На него вдруг снизошло ледяное спокойствие. -  Это я сошел с ума, раз до сих пор стою тут и слушаю тебя! Боже, Анжела, какая же ты гадина! – в его голосе было столько отвращения, что оно с лихвой бы покрыло все болота Шотландии и Ирландии. - Мерзкая, ядовитая гадина! Ты отравляешь все, чего касаешься! Как паучиха. Плетешь свои сети и расставляешь ловушки для очередной жертвы, а потом высасываешь, осушаешь ее досуха и снова ищешь, кем бы поживиться. Что? Я стал для тебя лакомым кусочком?- его сузившиеся глаза впились ей в лицо и заставили женщину поежиться. - Наверное, меня бы ты сожрала со всеми потрохами?! Что, я стал настолько аппетитен? – и тут его накрыла новая волна возмущения: - Это же надо иметь столько наглости, чтобы довести бедную девочку до отчаяния, подтолкнуть ее к убийству, и после всего этого преспокойно заявиться в дом, где живет ее сын, и разыгрывать из себя невинную овечку?! Ты даже не единого ноготка своего холеного не замарала! Ни пятнышка на свое белоснежное платье не поставила! Как обычно расчищала себе дорогу чужими руками!
Наклонившись к Анжеле, так что его пылающие гневом глаза оказались вровень с ее, Дэниэл выдержал паузу, а потом процедил сквозь зубы:
- А сейчас, будь любезна, отрывай свою задницу от моего кресла и убирайся отсюда вон! Сейчас же! – воскликнул он, не сдержав бушующей внутри него ярости, и женщина испуганно вскочила на ноги. - Немедленно! И чтобы и близко не подходила ни к моей семье, ни к моим друзьям, ни к хотя бы мало-мальски знакомому мне человеку! Иначе я за себя больше не ручаюсь!
Зажав сумочку в руках, Анжела бросилась вон из комнаты. И стук громко хлопнувшей двери возвестил обитателей дома о том, что гостья ушла.
Как только Дэн остался один, негодование и ярость, которые поддерживали в нем внутренний огонь, вдруг испарились, и мужчина обессилено опустился на диван. Его била мелкая дрожь. Прикрыв лицо ладонями, он попытался за состоянием «без мыслей» спрятаться от окончательного осознания того, насколько расчетливо-бессердечной бывает порой чья-то любовь. И что ему жутко не повезло столкнуться в своей жизни с ее проявлением.
Но отрешиться ему так и не удалось, поскольку порывистый шорох, донесшийся до него сквозь пелену отстраненности, заставил Дэниэла поднять голову.
- Я ненавижу тебя! Ненавижу! – налетел на него вдруг ураган из ярости и мельтешения маленьких кулачков. Брендан колотил его, куда ни попадя, и в первый момент Дэн автоматически прикрылся от него руками. Но уже в следующую минуту мужчина вскочил на ноги, схватил сына за талию и поднял его над полом. Он держал его на расстоянии вытянутых рук так, чтобы мальчик не мог до него достать. Тряханув ребенка пару раз, так что голова того дернулась, как у тряпичной куклы, Дэниэл попытался привести его в сравнительно нормальное состояние.
- Брендан, в чем дело?! – вопрошал мужчина. – Что не так? Что это за поведение? Что ты себе позволяешь?
- Я ненавижу тебя! – продолжал бушевать тот, пытаясь достать отца ногой.
- Почему? Что я такого сделал?
- Ты всех их выгнал! – с отчаянной обидой воскликнул его сын. – Всех!
- Кого «всех»?
- Тетю Анжи, Леру, дедушку! Я ненавижу тебя!
Слово «ненавижу» так часто срывалось с губ ребенка, что уже перестало резать слух.  
- Брендан…! – только и сумел ответить на это Дэниэл. – Милый, прости!
Он просил прошение у сына не за то, что выгнал Анжелу, или за то, что Лера от них уехала, а лишь за то, что малышу за столь короткий срок пришлось потерять столько значимых для него людей. И только мальчик к ним привязывался, как они тут же исчезали.
Прижав сына к груди, Дэниэл попытался успокоить ребенка, но тот извивался в его объятиях, как уж, и все норовил выскользнуть из рук. Пришлось его отпустить. Как только Дэн поставил его на пол, Брендан тут же рванул в коридор, и вскоре раздался звук его торопливых шажков, выбивающих ритм на деревянных ступенях лестницы.
- Элис, нужно лучше присматривать за ребенком! – сделал замечание Дэн в спину няне, которая уже развернулась и собралась было идти за Бренданом. – Я же просил Вас увести его! Почему он стал свидетелем взрослого разговора, не предназначенного для его ушей?!
- Простите, мистер Блэк, - пролепетала та. – Мы были в его комнате. Я только на минуту вышла, чтобы забрать белье из ванной - а его уже нет! Пока искала его в комнатах наверху…
- Ладно. Постарайтесь в будущем, чтобы этого больше не повторилось!
- Хорошо.
И Элис поспешила уйти от недовольного ее работой хозяина.
«Боже!» - думал про себя Дэниэл, привычно прячась ото всех в своем кабинете. - «Вся жизнь идет под откос! Сначала Лера…, теперь еще и собственный сын его ненавидит! В лице Анжелы он, вообще, на всю оставшуюся жизнь нажил себе врага! Любить стольких людей и испытывать при этом острое чувство одиночества… Да… Насмешка судьбы!»
Уставившись в окно, он погрузился в раздумье о том, что же стоит на его пути к крепкому семейному счастью, о котором он бредил уже так много лет?

***

А через четыре дня после того злополучного вечера вышла довольно длинная статья, в которой раскрывалась вся подноготная Дэна. И в ней было многое из того, что Дэниэл старался по мере возможности скрыть не только от посторонних людей, но даже и от близких друзей.
- Дэн, слушай, я не могу понять, откуда у Присциллы Уоткинс вся эта информация! – сотрясала в воздухе раскрытым журналом Трейси. – Такое ощущение, что ты сам ей все это рассказал. Ну, ладно, еще это заявление, что ты был когда-то наркоманом! Бог с ним! Это даже, в какой-то мере, делает тебе честь. Темное прошлое, с которым ты сумел завязать. Но вот эта история с Лерой и Анжелой…?!  Понимаешь, что она больно бьет не только по тебе, но и напрямую затрагивает их обеих! Мне плевать на твою первую любовь, но вот Лера…
Кроме них двоих в студии сейчас находились еще и Бен с Полом. Музыканты внимательно слушали разговор, но в диалог музыкального менеджера и вокалиста не встревали.
- Думаешь, я ловлю от этого кайф? – горячо возразил ей Дэниэл. – Я сам в не меньшей степени, чем ты, нахожусь в прострации! В полном ауте! Сам не могу взять в толк, откуда Присцилла обо всем этом узнала. Обвинение в наркомании? Эту давнюю историю легко раскопать. Здесь нет никакого секрета. А вот мои личные отношения… - с сомнением покачал головой он. - Особенно тайна рождения Брендана… О том, что происходило между мной, Лерой, Анжелой и Джессикой в полной мере не знала даже ты. Да для меня самого это явилось полным откровением всего лишь несколько дней назад! Это даже не любовный треугольник, а четырехугольник какой-то! Поэтому я без понятия, как эта информация просочилась к Присцилле.
- Анжела? – предположила Трейси.
- Нет. Вряд ли, - отверг эту мысль Дэн. – Ей это тоже весьма невыгодно. Даже из-за горячего желания поквитаться со мной, она никогда бы не стала пятнать грязью собственную репутацию. Что бы ни вышло – всегда предпочитает оставаться чистенькой.
- Тогда кто?
- Наверняка не могу сказать, но догадываюсь. Остается только один человек - Элис.
- Твоя няня??? – не поверил Пол.
- Слушай, Пол, я знаю, что она тебе нравится, и все такое, но больше просто некому.  Только она была в доме в момент моего разговора с Анжелой. Не Брендан же.
Ударник нахмурился, но спорить не стал.
- Тогда тебе придется срочно с этим разобраться, - твердым голосом заявила Трейси. - Если это она, то, надеюсь, что ты ее сразу уволишь. Иначе в собственном доме ты будешь жить, как на вулкане.
- И что же мне тогда делать? – развел на это руками Дэн. – С кем я тогда буду оставлять Брендана? У меня совершенно нет опыта в этом деле. А вдруг я снова наткнусь на очередную «мисс неблагонадежность»?
Он обвел взглядом присутствующих здесь людей, ища у них поддержки.
- Я могу спросить об этом у Норы, - почесал переносицу Бен. – Может быть, она что-нибудь посоветует. Мы в свое время сменили троих, пока не нашли ту, что удовлетворяла всем нашим требованиям. Как оказалось, не так-то легко найти хорошую няню. Так что если в этом деле, и правда, замешена твоя няня, то я постараюсь тебе помочь.
- Спасибо, Бен! – от всего сердца поблагодарил его Дэниэл, и получил кивок в ответ. – Нужно было сразу к тебе обратиться, а не надеяться на удачу.
- Не нужно думать задним числом! – укорила его Трейси. – Когда же ты поймешь, наконец, что мир добрых людей не ограничивается только парой друзей.
- Ладно, Трейси, можешь меня сейчас пинать. Имеешь полное право – я облажался.
Его бывшая подруга только вздохнула на это - мол, горбатого могила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама