Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"брали на работу вышибалой в «Фалм». Пришлось согласиться.
Они покинули мир рома, сигарного дыма и адреналина и спускались по ступеням казино. Навстречу им из припаркованных такси выбегали водители, предлагая свои услуги.
Они обращались к парню, спрашивая у него: «Куда едем?» Но молодой хомо оставил в «Фалме» всю наличность и не имел права голоса. Теперь в дело вступила его более предусмотрительная юная партнерша, которая не тратила своих средств за карточными столами, автоматами и рулеткой, а держала у себя в сумочке контрольную сумму, взятую у своего приятеля перед поездкой в игорное заведение.
На дворе стоял вечер. Нет, не ночь, только сорок шесть часов. До полночи, когда родители начнут волноваться отсутствием дочери, оставалось четыре часа. Они справились сегодня быстро, то есть просадили в казино все деньги и теперь спокойно могли возвращаться по домам. Спокойно, если у вас столько федхов, что проигранная сумма для вас ничего не значит. Но парень спустил сегодня все свои сбережения, откладывавшиеся им за последние три месяца, и он нервничал, хоть и старался демонстрировать, что легко расстался с деньгами.
Всегда, шагая в казино, рассчитываешь его обыграть, а в итоге оно обирает тебя. Можно сегодня и выиграть, тогда проиграешься завтра. Есть профессиональные игроки, но эта пара к таковым не относится.
Наступил месяц теплых дождей мвуа. Они в легких одеждах отдалялись от муравейника под названием «Фалм».
– А почему ты даже не спрашивала, сколько возьмет таксист? – спросил парень у девушки.
– Ты не понимаешь, что возле казино таксисты сдерут в два раза больше? Сейчас завернем за угол, возьмем машину там и доедем до Волатильности намного дешевле.
Она не ошиблась. Водитель назвал сумму, которая их устроила, и попросил предоплату за поездку из административного центра королевства до их деревни. Таксист оказался неразговорчив. Однако им это было только на руку. Тамма и Махири уселись на заднее сиденье, приоткрыли окно и общались вполголоса. Нгуви положил левую руку на плечо Кахесабы, а правую ей на коленку и делился впечатлениями от посещения «Фалма». Затем его рука медленно стала двигаться вверх по внутренней части бедра спутницы. Но через пару сантиметров движение прекратилось.
– Тамма, перестань, – Махири отстранила руку кавалера.
– Чего ты? – недоумевал мужчина, возвращающийся в подпитии со своей, как он считал, девушкой из казино.
– Потому что.
– Ну, почему? Что я плохого делаю?
– Так не красиво.
– А как красиво? – захотел узнать немного о прекрасном деревенский парень.
– Красиво – прилично себя вести, – раскрыла ему глаза бывшая одноклассница.
Тамма не стал спорить и часть дороги просидел спокойно.
Затем предпринял вторую попытку.
– А можно, я тебя поцелую, – на ухо шепнул Тамма. – Он не увидит, в салоне темно.
– Еще чего не хватало! – изобразила возмущение девушка. – Если хочешь цапать за ноги и целоваться, то надо тебе с дешевками в баре в Волатильности сидеть, а не со мной. Там девушек доступных хватает.
– А я хочу с тобой, а не с доступными.
– Тогда соблюдай приличия. В такси только шлюхи целуются. Ты меня за шлюху держишь? – Махири сбросила руку Таммы со своего плеча и демонстративно отвернулась.
– Махири, чего ты обижаешься? Мы уже дружим длительное время. Но обнимать ты себя не даешь, целоваться не хочешь. Иногда, правда, за руку тебя подержать можно, – вроде как извинялся Тамма.
– А ты считаешь, что я должна с тобой целоваться, когда через зеркало заднего вида таксист пялится на нас? – ответила Махири громче, чем до этого, и водитель действительно посмотрел посредством зеркала на молодых. – Да? Или ты считаешь нормой лобызание под забором?
– Не знаю, – пожал плечами Тамма и снова положил руку на плечо спутницы. – Скажи, а с Хими Мкилимой ты тоже не целуешься?
– Вот еще, чего не хватало, – Махири задрала голову вверх, затем самодовольно продолжила. – А тебе какая разница, что я делаю с Хими? Я что, твоя жена, что отчитываться должна?
– Нет, но… мы же встречаемся, – не смог толком обосновать свой вопрос Нгуви.
– Вот уеду на каникулы на море, небось, будешь поить в баре «Сикио» непонятно каких девок.
– А ты уезжаешь?
– А то ты не знаешь, что каждый год я от школы езжу на море. У нас семь дней каникул в месяц йото, – фыркнула Кахесаба.
– Меня родители никогда не отправляли. Твои побогаче, вот и путевки тебе покупали, – ответил Тамма.
– В школе путевки со скидкой и не так уж и дорого стоят.
Просто твои старики никогда этим вопросом не интересовались. Кстати, ты можешь тоже с нами поехать.
– Как? Я же не учусь в школе.
– А путевки школа все равно через турагентство в Споте берет. Купи там за свои деньги и будешь со мной рядом, в соседнем корпусе, семь суток жить. На море романтично…Может, там и поцелуемся, – кокетливо намекнула девушка.
– Да? – идея затронула струны души Таммы.
– Все может быть, – загадочно улыбнулась Махири.
– Ничего не выйдет, – удрученно произнес Нгуви. – У меня нет денег.
– Правда?
– Не совсем чтобы нет, – всполошился Тамма, боясь, что его посчитают нищим. – Сейчас нет достаточного количества.
Если бы ты заранее сказала, то мы бы не потратили столько денег в казино, и хватило бы и туда и сюда.
– Как знаешь. Ты же говоришь, что ты – мужчина, а настоящие мужчины умеют решать свои проблемы, в том числе и денежные. Только учти, что выкупать путевку, если собираешься ехать, нужно на днях. А то разберут и останутся только на другие даты и в другие отели, – заключила Кахесаба.
Мысль о совместном отдыхе с Махири вытеснила все мысли, и Тамма всю дорогу по пути в Волатильность искал варианты, где взять необходимую сумму, слушая Махири только в пол-уха. На ум приходил только один способ: взять взаймы необходимую сумму у скупщиков, которым он периодически продавал ворованный со свинофермы скот, а затем отдать им мясом.
«Придется влезть в долги на две-три свиньи. Не знаю, во сколько обойдется путевка, да еще и там жить за что-то надо. От, Махири, вот же!.. И чего заранее об этом не сказать? Я бы все устроил. Поехал бы с ней, так, может, на горячем песке и своим багровым копьем ей в ворота постучал бы», – размышлял Нгуви, пока Кахесаба рассказывала о том, какая дура одна девчонка из их школы и как та неправильно себя ведет.
Вместо того чтобы покинуть авто на шоссе МаржиналКонсалт, а самим добраться до дома на своих двоих, Тамма дал распоряжение таксисту подъехать прямо к хутору Кахесабов. Автомобиль ожидал, пока Махири и Тамма наговорятся перед расставанием, у него работал двигатель, и горели фары. В этот момент Руве Кахесаба вышел из дома во двор и, увидев свет, исходящий от машины, подошел к ней. Он дождался, когда такси увезет парня на хутор Нгуви, и вернулся с дочкой в дом. Начались сначала расспросы, а затем и допрос.
– Махири, скажи, а что вы с Таммой такие важные, что на такси по Волатильности разъезжаете? – задал вопрос отец.
– И правда, доченька, – вставила свою реплику Ерани, –разве для возвращения с посиделок надо из Спота такси заказывать?
– Ой, хочет Тамма порисоваться, что он такой крутой, пусть хоть из Консалта заказывает. Мне-то что? Я села да приехала. Ему все завидно, что у Хими Мкилимы есть машина, а у него нет. Вот и рисуется на всю Волатильность.
Мол, он тоже на колесах, – нашла что сказать в оправдание Махири.
– А что, он такой богатый? – поинтересовался финансовым положением Нгуви Руве.
– Не столько богатый, сколько хочет не отставать от других и доказать, что он не просто «король жижесборника», а личность.
– Фу, как гадко дразнить хомо такой кличкой! – возмутилась мать.
– Это ж не я придумала. Я его так вообще не называю, особенно в глаза, – ответила Махири.
– Так, а где вы были? – спросил отец.
– Папа, где-где? У нас в «Сикио» сидели.
– Что-то, дочка, ты часто в этот кабак стала заходить. То с Таммой, то с Хими, то еще с кем-то, – сделала замечание мать.
– Я был в «Сикио» вечером. Вас там не видел, – соврал Руве.
– Мы не все время там находились. Еще с ребятами на лавках сидели.
– Махири, ты пила сегодня? Дыхни,– попросила мать.
– Пятьдесят грамм рома, – дочь подула Ерани в лицо.
– Фу, а табаком от тебя несет, – скривилась мать.
– Я не курю. Это в баре накурено, и вся одежда пропиталась табаком, – пояснила школьница.
– Допустим, но этот запах не от дешевых папирос. Это запах сигар. Я по табаку чую. Где вы сидели вечером? – допытывался отец.
– Я же сказала…
– Не ври. Вы приехали на такси, у которого номера с Маржинала. К вам что, в эту забегаловку в Волатильности таксомотор со столицы королевства приезжал? Тоже мне, королева Махири и наследный принц Тамма пользуются такси только из Маржинала. Дочка, ты завралась окончательно, –грозно сказал Руве.
– Ничего я не вру вам, – глядя в сторону, произнесла старшеклассница.
– А не рано ли в Маржинал развлекаться ездить, а? И за какие шиши?
– Доча, ты в Маржинале была?
– Нет, – буркнула Махири.
– Может, Тамма у тебя за сутенера, а ты проституткой подрабатываешь на трассе при выезде из Маржинала? Вот и весь секрет, откуда деньги на гулянки, – крикнул отец.
– Папа, как ты смеешь меня оскорблять! Я вообще после этого разговаривать с вами не стану, – сообщила Махири и направилась в свою комнату.
– Нет, дочка, постой! Дело нешуточное. Давай разбираться, – предложила мать.
– А чего тут разбираться? Не хочет объяснить – значит, будет сидеть все время дома. Теперь только школа и хутор. А чего школьнице вечерами гулять даже по селу? Пусть уроки учит. Иди-иди. С завтрашнего дня будешь жить по новым правилам, – саркастически улыбнулся Руве. – Пошла вон отсюда, плутовка и лгунья!
На этом месте Махири разрыдалась и пообещала все рассказать, как на исповеди, так как она ничего плохого себе не позволяла. Родители согласились выслушать и стали дожимать дочь, выведывая все секреты ее похождений с Таммой.
Когда Руве и Ерани получили ответы на все свои вопросы, то дали дочери совет: «Иди спать». Сами же вышли прогуляться и обсудить сложившуюся ситуацию без посторонних ушей.
– Слушай, Руве, мне совсем не нравится эта разгульная жизнь Махири.
– Ерани, мы можем ей запретить встречаться и с Таммой, и с Хими, но тут дело посерьезней выглядит. Не мешало бы разобраться, откуда у нашего малолетнего соседа деньги на эту роскошь.
– Ты думаешь, он приворовывает на ферме?
– Что значит – приворовывает? Приворовывает – это когда продавец в магазине завышает цену или вес товара, обманывая покупателя, но кроме репутации хозяин ничего не теряет, так как за товар продавец ему отдает нужную сумму. А если Тамма что-то берет на ферме – то это чистой воды воровство.
– Не будем спорить из-за терминов. Ты думаешь, что деньги он только так может зарабатывать? – захотела узнать мнение мужа Ерани.
– Ты считаешь, что работая на полторы ставки сторожем и подсобным рабочим, он в состоянии посещать казино?
– Вряд ли.
– Вот и я так считаю. А самое плохое, что это я его рекомендовал шефу, сказав, что он хороший парень.
– Так часто бывает: сделай доброе дело, а потом станешь крайним из-за кого-то.
– Я виноватым не был, предлагая его на эту должность, и не буду, поскольку дел с Таммой общих у меня
|