Произведение «Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"» (страница 70 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7921 +9
Дата:

Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"

валит без пробелов».
Клиан перестал возмущаться и смирился со стилем вождения такого участника дорожного движения, углубившись в свои мысли: «Надо заняться в первую очередь собой. Может, это и к месту, что я отказался на время от спиртного.
Где бухло – там и жрачка, а где жрачка – там лишние килограммы на теле. Нет, не скажу, что все так печально. У меня нет избыточного веса. Так, возрастной жирок и пузо. Но разве это нормальное тело сейчас у меня: узкие плечи, впалая грудь, дистрофично выпирающий живот с ливером, свисающим через ремень? Не сравнить с моим телом, которое я брал «напрокат», сражаясь на мечах и копьях в античном мире.
Понятно, что в компьютерной реальности или игре можно подобрать себе любое тело и научиться им управлять. В выдуманной реальности, куда я отправлялся по выходным отдохнуть после работы, участвуя в сражениях, я был не абы кем, а командиром когорты. У меня в подчинении была тысяча бойцов. И, между прочим, такое положение в иерархии легиона я занял не потому, что выбрал себе привилегированные опции в игре, а потому, что продвинулся за годы игры и соответственно службы в армии императора. Меня уважали солдаты и ценили вышестоящие командиры.
А здесь я кто? Пустое место. А это хилое тело? Что оно мне позволяет? Я даже не могу толком с его помощью выбить зубы трем обидчикам, каждый день стоящим у злополучного магазина «Бидхаа». Эти три полуспитых урода до сих пор стоят на том же месте, где меня избили. А я должен не только не посещать больше этот магазин, так еще и обходить его стороной, дабы снова не ввязаться в потасовку. Понятно, что эти две реальности невозможно сравнивать. Здесь – настоящая жизнь. Там – компьютерная игра, хоть и мало отличающаяся от обычной жизни с ее повседневными проблемами. Там можно быть смелым, а здесь можно попасть в тюрьму или взаправду схлопотать по роже. Если бы меня кто там хоть пальцем тронул, я бы вынул из ножен свой меч и разрубил наглеца пополам. А в мире Тренда меня могут опустить, и мне останется только достать не свой меч, а свой болт и помочиться под забор, оглядываясь при этом, чтобы мне еще не дали ногой под зад при этом.
Надо обогащаться еще и духовно. Бывший хозяин этого тела был лодырем и бездельником. Пора заставить эти мышцы и мозг работать по-новому. Надо начать по утрам бегать, чтобы кровь по венам циркулировала. Надо плотнее изучить окружающую действительность и общие законы развития Тренда. Все верно. Сегодня я уже изучил краткую историю Хеджера. Интересно и поучительно. Теперь я немного начинаю понимать менталитет этого населения и взаимоотношения в хеджерском обществе. Многие общие черты характера народа были заложены в ходе исторического развития.
А может, и вправду посетить этот рыцарский клуб? Забыл его название. Ничего. В книге и название, и адрес есть. Идея дельная. Я ведь тоже когда-то, если перефразировать, то рыцарем был. Ну, не рыцарем, но владел же холодным оружием. Не реально и не в этом мире, но мое тело брало меч в руки.
И я знаю всю теорию боя. Я знаю терминологию античной жизни и войны.
А кто будет в это время с детьми сидеть, пока я буду утром на зарядке вокруг дома бегать, а вечером оттачивать и вспоминать методу рукопашного боя на мечах? Только няня.
Оставить детей на чужого? А сегодня я на кого их оставил?
Надо заметить, этот досмотр за Унзури и Оганио в «Афье» недешево обходится. И с каждым месяцем я все чаще и больше их там оставляю. Разве не проще и дешевле нанять одну няню на дом? Не знаю, проще ли и дешевле ли? Стоит поинтересоваться. Нужно только для этого шага созреть. От зарождения идеи до ее воплощения необходим определенный период времени. А это что за лихач?» А это кто-то не выдержал такой скорости перемещения по дороге и решился на двойной обгон. Водитель на зеленой машине решил, что дистанция до встречного авто позволяет ему обогнать сразу «Мвамвитугари» Джефри и внедорожник «Дунио Инджини». Замысел ему удался. Однако после обгона он намеренно резко притормозил перед «Дунио Инджини», выражая свое негативное отношение к этому водителю и манере его езды.
Это привело к тому, что резко и до полной остановки притормозил и внедорожник. Джефри, находясь в состоянии усталости, не успел вовремя среагировать и чуть-чуть поцарапал бампер «Дунио Инджини». На «Мвамвитугари Упепо» треснула рамка номерного знака. Это все повреждения, которые получили два автомобиля.
Из внедорожника выпрыгнула девчонка лет шестидесятишестидесяти пяти, злобно хлопнула дверцей своего автомобиля и с округлившимися глазами подбежала к Джефри.
– Те че, мудило, права купил? – вежливо поздоровалась она.
– Да, а откуда вы знаете? – улыбнулся Клиан, включая сигнал аварийной остановки.
– Кататься научись сначала, а потом за руль садись, придурок! – дала она рекомендацию по управлению транспортным средством.
– Так некому учить, – спокойно произнес Джефри, выходя из машины. – Вы так не волнуйтесь, я сейчас вам оплачу ремонт. Сколько надо – столько на месте и отдам. Сходите к таксофону, позвоните тому, кто содержит ваш автомобиль, и узнайте стоимость ремонта.
– Это моя тачка! Никто меня не содержит! Понял? Я сама решаю, что делать. Зачем мне звонить?
– Конечно. Так, сколько денег за две царапины? – Клиан обернулся назад и увидел огромную очередь из машин, возникшую вследствие дорожно-транспортного происшествия.
– Ты знаешь, сколько эта машина стоит? – девушка указала пальцем на «Дунио Инджини».
– Ежели новая и с полным фаршем, то может и сто тысяч эку потянуть. А если это бэушка, утопленник или битая, то не знаю, – пожал плечами Джефри.
– Какая бэушка? Какой утопленник? Ты, лох, хоть за руль нормальной машины когда-нибудь садился?
– Нет. Лохам же нельзя на нормальных тачках ездить.
Можно только девкам с силиконовыми грудями, вазелиновыми губами и ногтями в три сантиметра длиной, – был ироничен Клиан, подметив тонкости внешнего вида собеседницы.
– Вот я сейчас позвоню, кому надо – будешь сам вазелином мазать одно место себе, чтобы было не так больно.
– Вы предлагаете мне заняться мужеложством с вашим мужем в качестве компенсации за поцарапанный бампер? – высказал предположение Джефри, а сам прикинул:
«Наверно, все-таки у нее должен быть муж или богатый отец. Вряд ли кто-то станет своей любовнице покупать такой аппарат. За сто тысяч можно любовниц каждый месяц пачками менять. На кой черт им еще внедорожники покупать? Да и не такая она уже видная кобыла, чтобы быть высокооплачиваемой содержанкой. С виду – так себе. Сиськи, правда, накачала силиконом, и они классно торчат, а остальное… Губы силиконовые – так вообще ужас. К чему этот геморрой из задницы на лицо хирургическим путем пересаживать? Она думает, что красиво?
Наверно, если ума нет. А зачем ей ум, если такие губы и сиськи? Скорее всего, у нее богатый муж или отец. А наверно, богатый папа пристроил ее к состоятельному мужику. Вот и выпендривается, словно сама заработала на такую точилу, как «Дунио Инджини». Ей самой, судя по манере поведения, а соответственно и уровню интеллекта, на такую машину пришлось бы, даже с такими губами и сиськами, всю жизнь работать. Но красота и молодость дается только на время, поэтому осталось бы ей при других обстоятельствах даже не на «Мвамвитугари Упепо», а только на «Мвамвитугари Менде» ездить. И то только на пассажирском сидении».
– Сейчас он приедет с охранниками, и увидишь, – пригрозила девушка.
– Послушайте, из-за маленького недоразумения мы собрали вереницу машин, – Клиан кивнул головой в сторону длиннющего хвоста, выстроившегося за ними.
– Да срать я хотела на них на всех, – была прямолинейна девушка. – Я еще про всякое быдло думать буду.
– Я даю вам сто федхов, и мы разъезжаемся. Ремонт обойдется гораздо дешевле, – предложил Джефри, вспомнив, что его ждут дети.
– Сто федхов? – выражение лица у водительницы «Дунио Инджини» стало таким, словно ей назвали сумму, за которую можно приобрести только трамвайный билет.
– Девушка, я плачу вам сотню новыми федхами, – напомнил ей Клиан о прошедшей деноминации.
– Я сейчас позвоню, – ответила она и направилась к таксофону.
Она вернулась скоро.
– Мне сказали, что такой ремонт обойдется в тысячу эку.
Не меньше, – заявила она.
– Все ясно, – ответил Джефри, поняв, что спорить с этим хомо бесполезно, и отправился к таксофону набирать номер дорожной полиции.
Муж и два охранника, каждый весом по сто двадцать килограмм, приехали раньше, чем стражи, следящие за порядком на дорогах Хеджера. Увидев их, Клиан закрылся на все замки внутри своего автомобиля, подумав: «О, хозяева жизни приехали. Надо или прятаться, или тысячу отстегивать, или, на самом деле, вазелином задний проход смазывать. Теперь точно, чтобы изменить жизнь и иметь возможность противостоять таким амбалам, придется брать няню. Без няни с этими парнями не разберешься».
XXVIII

Иногда, особенно в юном возрасте, когда тебе около семидесяти лет (может, чуть младше или старше по классификации Тренда), бывает, подваливает молодому хомо удача. А бывает, не просто подваливает, а прет. Ну, все получается, за что ни возьмись. Тебе кажется, что ты не просто словил волну успеха и оседлал ее, а так и есть по жизни, и будет всегда, так как ты умный, изворотливый, талантливый. В общем, не такой, как основная серая биомасса на этой планете.
Ты начинаешь гордиться собой. А как же? Ты ж не такой, как все. Ты – особенный. Если ты студент, учишься хорошо, но не круглый отличник в университете, так это оттого, что ты знания получал когда-то в простой сельской школе, поэтому базовое образование у тебя оказалось чуть ниже, чем у гимназистов из спецшкол и колледжей. Они не умнее тебя.
Просто до поступления в высшее учебное заведение их уже напичкали знаниями. Вот и все.
Ты – начинающий предприниматель, а тебе прет, словно ты акула бизнеса. У тебя нет миллионов и миллиардов на счетах. «Ничего. Будут», – успокаиваешь ты сам себя. И действительно, их нет только из-за того, что ты всего лишь несколько лет ведешь свое дело, а известные олигархи всю жизнь положили на плаху развития своего бизнеса. «Через сто лет и мне денег будет некуда девать», – ухмыляешься ты.
Верно. Ты же себя считаешь более дальновидным, чем старые богачи. Да и миллиардерами они стали потому, что их папы были когда-то миллионерами. У тебя с ними неравные стартовые возможности. Будь твой отец не простым токарем, а финансистом или потомком нефтяных магнатов, ты бы развернулся похлеще, чем они.
Если ты перспективный вор, но не все сейфы тебе по зубам, – не отчаивайся, раз фарт плывет сам в руки, и с каждого удачно ограбленного ювелирного магазина ты тащишь сумку с рыжим металлом и гранеными камнями. Ты все сбываешь барыгам по хорошей цене. И быки-сыскари на хвост не садятся никак. Это не потому, что ты в разработке у тупого следака. Это потому, что ты – гениальный вор. А то, что кто-то «поднял» недавно целый банк, так это оттого, что с ним в сцепке работает бригада из десяти хомо, а ты –одиночка.
Допустим, ты – талантливый писатель (так ты рассуждаешь о своем творчестве), и твоими рассказами зачитываются все родственники и друзья, но не хотят печатать известные издательские

Реклама
Обсуждение
     20:17 20.11.2019
Начало нравится. Но советую разобрать по главам, и каждую главу публиковать отдельным произведением. Такие большие тексты мало кто решается прочесть целиком - очень неудобно. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама