Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"поддержки у своего брата, стоящего рядом, Хими. – Там, возле Кахесабов, кроме него никто не живет. Кто еще может такое сделать?
– А чего ты там забыл у Кахесабов, что каждый день ездишь к ним? – задал вопрос Тамма, косвенно подтвердив свое неприязненное отношение к Хими и его визитам к Махири.
– Так этот скунс нашу машину паскудит? – ждал подтверждения у младшего брата старший.
– А кто еще? – ответил Хими.
Два брата вытолкали Тамму из бара при помощи рук и ног, а говоря простым языком, щедро дали прикурить. Даже зубы у Нгуви заболели. Нгуви было не под силу противостоять двум парням, старшим его по возрасту, и он попытался убежать. Они его настигли, заломили руки и притащили к деревянному туалету, стоявшему за баром. Затем открыли дверь туалета, наклонили своего обидчика и засунули голову Таммы в отверстие, расположенное в полу.
От пола туалета до нечистот, находившихся в яме, расстояние было приличным, а отверстие малого диаметра. Нгуви не мог ни провалиться, ни окунуться головой в жижу, поэтому он только измазался в кал.
Мкилимы извлекли Тамму из отверстия в полу, развернули в себе лицом, а старший из братьев сильно ударил Тамму ногой в грудь, и тот, потеряв равновесие, угодил ягодицами в отверстие, плотно застряв в нем. «Вот у тебя уже и трон есть, – ехидничал Хими. – Теперь ты истинный король жижесборника».
Получив в очередной раз по бороде, на этот раз от своих односельчан, Тамма выбрался из туалета и удалился на хутор окольными путями, чтобы его в таком виде не увидели жители Волатильности.
Сыновья Ибахили Мкилимы сильного ущерба физиономии Таммы не нанесли. Их побои больше подпортили репутацию Нгуви, нежели его внешний вид.
«Опять все село будет смеяться надо мной из-за этих вампиров», – в бессилии размышлял Тамма через два часа после инцидента в «Сикио», работая у себя на огороде. И тут он увидел, что автомобиль Мкилимы движется по дороге вдоль его хутора в направлении хутора Кахесабов. За рулем находился Хими. Он был в салоне один. Проезжая около дома Нгуви, Хими посигналил, как бы издеваясь на Таммой. Однако он не заметил Тамму, пропалывающего на карачках сорняки.
«Ах ты, козел, еще и издеваешься надо мной, – процедил Нгуви, до сих пор до конца не протрезвевший после застолья у своего дяди. – Ну, погоди!» Тамма направился в дом, переоделся, вымыл руки, почистил зубы, вылил себе за шиворот немного одеколона и пошел выяснять отношения с Хими к Кахесабам.
«Ничего, сейчас разберемся. Насколько я знаю, Руве и Ерани нет дома. Еще не вернулись. Я приду к Кахесабам и на глазах у Махири загашу этого урода. Пусть она видит, как я его в туалет головой опущу. Ничего, что он старше. Побеждает тот, кто наглее, а не сильнее. А что будет после – меня не волнует. Надо, так и братца его выловлю и поленом по голове из-за угла прибью».
Тамма добрался до хутора Кахесабов и пошел вдоль их забора к воротам, возле которых стоял новенький «Руук» Мкилимы. Нгуви остановился возле автомобиля. Огляделся по сторонам. На раскинувшихся вокруг хутора полях никто не трудился. Только вдали на расстоянии нескольких километров мелькали силуэты хомо. Ворота были высокими и без щелей, поэтому со двора Тамму также никто не мог заметить. Он посмотрел на «Руук» и плюнул на лобовое стекло.
Улыбнулся. Но этого ему показалось мало, и парень извлек из штанов пенис и помочился на капот авто. Такая выходка позабавила Нгуви, и он решил пойти дальше. Он открыл заднюю дверь машины и проник в салон, залез на сиденье, приспустил штаны и присел на корточки.
Почему Хими не закрыл на ключ двери «Руука»? Это уже другой вопрос. Наверно, потому, что хутор – это такое место, вокруг которого нет других строений, кроме дома и хозяйственных построек той семьи, которая на нем проживает.
Так, ближайшим соседом у Кахесабов были Нгуви. Но Хими после сегодняшней взбучки не рассчитывал на то, что Тамма будет и дальше пакостить ему.
Закончив эту процедуру, Нгуви произнес: «Теперь, деятели, и вашу машину можно смело называть жижесборником.
Теперь вы будете ездить на ней и сидеть в засраном «Рууке», как короли на троне. А сейчас, поганый вампир, я тебе еще и рыло начищу». Тамма взял маленькую подушечку, лежавшую около заднего стекла, подтерся ей и положил на место, произнеся в адрес Мкилимы: «Если когда передохнуть захочешь, то каждый раз будешь меня вспоминать, подкладывая ее под голову. А мне пора подтягивать штаны и окунуть тебя головой в очко. Нет. Еще не все».
Поскольку Тамма считал себя очень изобретательным парнем, то его посетила еще одна гениальная идея. Он поднял валявшийся под забором прутик, при спонсорской поддержке которого перенес частички своего кала с заднего сидения на руль. Нгуви немного постоял, наслаждаясь моментом, а потом захлопнул двери и сказал: «Теперь, дорогие Мкилимы, ваша тачка полностью тюнингована. Я добавил вам пару опций. Можете садиться и смело рулить, как парашники».
Тамма открыл калитку и решительным шагом направился в дом, где, по его предположению, должен был находиться Хими. Однако ни своего обидчика, ни своей девушки, каковой считал Махири, он там не обнаружил. «Где этот скунс может быть? Говновоз его тут стоит. Значит, и сам должен недалеко быть», – Нгуви очень гордился тем, что так изобретательно отомстил ненавистному вампиру.
Тамма вышел из дома и в растерянности стоял посреди двора. В данный момент у Кахесабов такой взрослой собаки, чтобы залаяла и на ее лай пришла Махири, не было. Старый пес умер, а молодой щенок еще не научился гавкать. Из хлева донесся голос или стук. «Там, наверное», – решил Нгуви и направился в огромный хлев, являющийся по совместительству еще и сараем, и хранилищем сена. Он подошел к прикрытой двери и через щель заглянул внутрь.
Увиденное его поставило в ступор. Это не укладывалось в его представления и не хотело восприниматься сознанием. Он не поверил своим глазам, закрыл и открыл их снова, ожидая, что картина происходящего в хлеву после этого изменится.
*
Нельзя постоянно вынашивать планы и не пытаться претворять их в жизнь. Говорят, это вредно для психики гуманоида. Мечты, хотя бы частично, требуется воплощать в реальность или пробовать их материализовать. Если вы когда-то попытались, и у вас не вышло, или результат половинчат, то вы не сможете себя в дальнейшем укорять в том, что только строили воздушные замки в воображении. Вы дерзнули, а коль не получилось, то извините…К примеру, нельзя юноше, которому нравится девушка, постоянно фантазировать, представляя ее образ. Нужно набраться смелости, подойти к ней и познакомиться. «Как же я к ней подкачу? – возразит прыщавый юнец (кстати, угревая сыпь у подростков свойственна жителям не всех миров). –Она ж такая вся из себя недоступная. Ходит, задравши нос, по нашей улице или по коридорам моей школы. Или сидит в антисоциальных сетях, и ей столько сообщений приходит каждый час, что о-го-го! Куда там мне. А может, она отличный охотник и здорово стреляет из лука в саблезубого тигра?
Где мне, простому хлопцу с каменным топором за поясом добиться ее внимания?» Эпохи разные – проблемы одни и те же. Она вам нравится – воплотите мечты в реальность. Подойдите и заведите разговор. «А если она мне откажет? – в ужасе восклицает молодой человек. – Или, хуже того, опозорит на виду у всех».
Тогда не признавайтесь в симпатиях своей однокурснице со сцены актового зала на глазах у всего профессионально-технического училища, а пообщайтесь первый раз наедине.
Первый пример. Вы – большой любитель активного отдыха на природе – подошли и предложили ей сходить на выставку «Охота и рыболовство», а она покрутила пальцем у виска. Не спешите заливать свое перекошенное от неудачи лицо красной краской и убегать. В порыве неконтролируемого бегства можно споткнуться, упасть и сломать нос. С кривым носом у вас останется гораздо меньше шансов завладеть сердцем этого юного создания.
Еще один пример. Еще один вариант развития событий.
Только не забывайте, что на Тренде нет микропроцессоров.
Вы – просто мэтр в компьютерной игре «Хомо-чел», «Хомочелн» или «Хомо-член». Вы – сетевой гигант этих игрищ.
Прожигаете дни и ночи перед монитором, держа в правой руке мышь, а в левой – джойстик. А она и не предполагает, что вы – беспощадный убийца и спаситель мира одновременно. А если быть точным, то спаситель целых миров, не побоюсь этого слова. Она и не догадывается, что вы извергаете из своего оружия некую жидкость, поражающую монстров наповал.
А вот с ней вы заговорить боитесь. Отважьтесь, она не более ужасна, чем те чудовища из компьютерной игры, которых вы пачками убиваете, складываете себе в рюкзак, а затем сушите на чердаке вашего виртуально-брутального жилища. Только не зовите ее на пиво в ближайший паб, предлагая похлебать хмельной напиток вприкуску с сушеными монстрами. Она, быть может, не любит сушеных монстров. И на такое предложение округлит глаза и укажет место на вашем теле, куда предложит вам на время удалиться. Не идите туда ни под каким предлогом, как бы сильно и глубоко она вас туда ни посылала. Переведите все в шутку, чтобы окружающие не понизили ваш рейтинг.
«Туда не хочет, это не любит, то не нравится. Чем ее завлечь?» – спрашиваете вы, потеряв надежду наладить дружбу. Не стоит опускать руки, а вместе с ними и другие органы нашего мужского тела. Даже Тамма Нгуви растопил ледяное сердце Махири Кахесабы, пригласив ее в казино. Не выдержали толстые стены ее каменной души, и поехала она с ним в Консалт на рулетку.
Так и вы: купите недельный тур на двоих по Юритлобским островам всего за пять тысяч эку, и она не сможет вам отказать. Что говорите? Не согласилась? Не может быть. Точно? Тогда остается последний шанс – ко дню рождения (день рождения должен быть у нее, не перепутайте) преподнести ей из автосалона новенький внедорожник «Дунио Инджини» или «Уджумла-кусуду» с десятилетней гарантией. Можно еще скоростной «Писто», но это менее эффектно. Если и на это предложение поступит отрицательная реакция, то поступите банально, как миллиарды разумных существ в миллионах разнообразных миров. Преподнесите ей ко дню рождения хорошую книгу. Какого автора? Вопрос некорректен. Я думаю, вы знаете ответ.
Тело Джефри Клиана рассталось с подростковыми прыщами уже давно. И знакомиться с малолетними девчонками ему уже было поздновато, но у него тоже некогда родилась мечта, и пришло время воплотить ее в реальность. Тем более что все условия для этого имелись.
Нет. Разговор на этот раз пойдет не по поводу того, что Джефри необходимо наладить контакты с противоположным полом. У кого-то вызывает настороженность то, что после расставания со своей женой у него прекратились всякие контакты с прекрасным полом. Не подумайте дурного. А как вы хотели? Вам бы, одинокому мужчине, подсунули двух грудных младенцев и в придачу гору разных проблем. Вы бы так притомились со всем этим семейством, что главной мечтой у вас был бы обычный здоровый без перерывов… Правильно:
сон, а не секс. Мягкая подушка, а не упругая женская грудь и эльфийка в замысловатой позе на кровати.
Значит, о мечте. Она у Клиана такая – наличие днем в его квартире помощника по уходу за Унзури и Оганио, на
|