Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"впустить на порог своей квартиры Джефри. Обилие кошек в доме, снующих по всем комнатам, вызвало чувство отторжения и внутреннего протеста в душе Клиана. Ему не хотелось доверять судьбу детей в руки хозяйки, у которой разбросан по полу фарш, выпавший из лотков для кормежки животных. В совокупности с тяжелым воздухом, пропитанным экскрементами четвероногих друзей, фактор некоей неопрятности поставил заслон на заключении сделки с такой няней.
Клиан возвращался домой и делал выводы: «Этот поиск ставит меня в тупик. Дело в том, что я еще не нашел ни одного потенциального работника, которого готов принять на испытательный срок. Оказывается, отыскать нормальную няню – это целая проблема. Ничего. По крайней мере, я собрал информацию. Обмозгую ее и сделаю выводы для дальнейших действий. Не может быть, чтобы рынок этих услуг был настолько дорог или ограничен в выборе. Я не там ищу.
Должны быть агентства по подбору персонала. Почему их нет в разделе?
Первое предположение: эти услуги лицензируются, а платить за лицензию никто не хочет. Тогда искать нужно не в рекламных газетах, а по другим полулегальным каналам.
Второе: услуги агентств, как услуги юридических лиц, расположены в другом разделе. То есть агентства сбирают в свою базу данных хомо, желающих найти работу няней. И это уже относится не к разделу «Предложение», а к разделу «Спрос».
XXX
Третье: агентства по найму не дают в такой дешевой газете, как «Кутрика мконо», свою рекламу, а выкладывают цветные рекламные блоки в дорогих цветных журналах, рассказывающих о беременных, о детских товарах, о воспитании и здоровье детишек, и так далее. Бр-р-р. Вымотался. Не вешать нос! Решим мы и эту проблему. Надо мамашек на детской площадке, гуляющих с детьми, расспросить. Кто-то же дает эти рекомендации, раз половина нянь о них в разговоре вспоминает?» Махири стояла в углу хлева в полусогнутом положении, опершись руками о крышку бочки. Платье у нее было задрано и лежало на спине. Длинные волосы свисали вниз. Спина выгнута, голова приподнята вверх. Трусы спущены до стоп и почти касались земли. Длинные загорелые ноги были чуть раздвинуты.
Хими Мкилима с опущенными брюками стоял сзади за Махири, плотно прижавшись к ней. Он удерживал ее обеими руками за талию и производил возвратно-поступательные движения. И парню, и девушке это занятие было не в тягость. Тамма не видел выражения их лиц, но судя по их поведению, не было и намека на то, что Хими совершает насилие в отношении Махири. Они получали удовольствие от этого процесса. Ибо когда тот орган у Хими, который доставляет это самое удовольствие, выскочил из того органа, посредством которого Махири получает удовольствие, то он (Хими, а не его орган) пошутил, а она (Махири, а не ее орган)засмеялась, рукой помогая органу своего партнера найти правильный путь.
Тамма не был вуайеристом, и наблюдение за девушкой, которую до последнего момента он считал своей подругой, совокупляющейся с парнем, который сегодня его избил и унизил, не доставляло ему радости.
После того, как прошло оцепенение, первым желанием у Нгуви было схватить стоявшие у стены вилы, ворваться в хлев и заколоть этих двух любовников насмерть. Тамма затрясся, бросился к вилам, заскрежетав зубами так сильно, что сидевшая на ветке дерева сойка вспорхнула и унеслась прочь. А может, она улетела совсем не из-за этого. Улетевшая птица отвлекла внимание обиженного в своих чувствах парня и сбила порыв мести.
Нгуви приподнял инструмент для работы с сеном и соломой над головой и со всей силы метнул его в дерево. Вилы застряли в стволе. Он сжал кулаки, опустил плечи и как-то обмяк, проронив: «А какой смысл мне их убивать, а потом из-за этой шлюхи садиться в тюрьму? Пойду, а то Хими заметит, что я подсматриваю, как он мою девушку раком дрючит в хлеву среди коровьего дерьма, и раструбит на всю Волатильность, что отымел подругу короля жижесборника прямо среди навоза. Опять все из меня пугало огородное сделают.
Скажут, что пока Хими пердолил мою деваху, я наблюдал за ними через щель и гонял правой рукой кожу на своем питоне».
И Тамма удалился со двора Кахесабов. Он вышел за ворота, прошел мимо автомобиля Мкилимы, даже не пнув его ногой, и направился к себе на хутор. Нгуви медленно шел, обняв голову руками. Мысли путались и не могли слиться в один систематизированный поток. Ноги сами, отдельно от сознания, шаркали по земле, поднимая пыль, и несли его к дому.
Пройдя половину расстояния до своего дома, Тамма остановился, схватил себя рукой за подбородок и подумал: «Наверно, уже кончили. Может, вернуться, как ни в чем не бывало, набить морду Хими и выяснить отношения с Махири?
А какой смысл? Ладно, мозги я этому вампиру и его брату все равно отобью. Только поодиночке их выловлю и без свидетелей. А о чем я буду с этой вампирской подстилкой разговаривать? Зачем она мне нужна? Я же не стану больше со шлюхой встречаться! Какой у меня с ней может быть разговор?» «Мне не дает, а трахается с первым встречным. Какая радость ходить с ней за ручку, если можно переспать с девкой, не напрягаясь? С той, что не откажет мне. О! – Тамма ухмыльнулся, подняв указательный палец вверх. – А зачем с девкой, если мне предлагала секс конкретная женщина?» При этих словах он свернул с дороги и межой направился в сторону Волатильности, срезая путь и направляясь к своей бывшей начальнице Виби Нгоно.
«Одежда на мне более-менее чистая, а пока я доберусь до ее дома, то вообще стемнеет. Она сама говорила, что могу к ней заглянуть в любой момент, когда захочу. Стану я еще из-за какого-то придурка Хими марать сегодня свои руки.
Или разве нужна мне эта проститутка Махири? Да она мне и бесплатно не нужна. Не, ну такая сука! Врала тогда в такси, когда из Консалта ехала и еще сколько раз после, что и не целовалась ни с кем, а тут оголила в коровнике свои прелести и дала Мкилиме. Ну, как так можно, как? – искренне возмущался Нгуви, вышагивая на свидание к Виби. – Я ее поил, кормил, в город вывозил, душу перед ней раскрыл, а она… Виби была тогда права, что эта тварь, Махири, очень хитрое создание. В селе хвост задирала, а съездила на море, повидала там богатеев и сладкую жизнь, и окончательно махнула рукой на нищего Тамму. Наверно, и ноги на море первый раз раздвинула перед богатым бизнесменом или его сынком, когда дорогим вином подпоил он ее. А может, она и до этого еще в Волатильности перлась, а выдавала себя за недотрогу?
О, святая Бэквордация, как меня развели на чувства и на деньги! Приехала, а я уже уволен со свинарника и без цветной бумаги сижу. Зачем ей голытьба? Не нужен. Ей вампира Мкилиму подавай на новеньком папином «Рууке». Почему?
Почему я родился бедным? Будь у меня богатый отец, я бы тоже катался на машине, и эта шлюшка Кахесаба вилась бы вокруг моей шеи и даже на полметра ниже. А зачем мне она тогда была бы нужна, будь я при деньгах? Я бы баб тогда менял, как трусы. Нет, трусы я меняю раз в две недели. Я менял бы девок, как носки. Тоже не пойдет. Я носки меняю раз в неделю, а у меня в машине каждый день бы новая телка сидела на переднем сидении, а вечером на заднем лежала, высунув ноги в форточку, и передком работала бы. Ничего, сегодня с Виби отдохну. Она, конечно, переспала с половиной мужиков из рыцарства. А мне какая разница? Слышал, она опытная и темпераментная. Ух, оторвусь сегодня!» С такими мыслями Тамма приблизился к дому, в котором проживала его бывшая начальница. На улице темно и ни души. Одна комната у нее освещена. Окно с белыми занавесками, сквозь которые пробивался свет, глядело на соседний дом, который, как и дом Виби, находился чуть в глубине двора, а не у самой дороги.
Нгуви огляделся по сторонам и прикинул: «А если у нее гость или гости, я а нагряну? А если, чего доброго, к ней заглянул на огонек владелец свинофермы со своей женой или без? Вот стыдоба будет! Так, надо узнать, есть ли у нее кто».
Тамма тихо перелез через невысокий частокол и оказался в огороде. Он на цыпочках пробрался к окну и заглянул в щель между занавесками. В комнате никого не было, но работал телевизор. Самого телевизора Нгуви не видел, но наблюдал блики голубого экрана из угла комнаты.
«Может, с кем уединилась в темной комнате? – рассуждал Тамма. – Подожду. Раз телик работает, то кто-то должен его смотреть». Парень не ошибся. Спустя десять минут из кухни появилась Виби с тарелкой и вилкой. Она уселась на стул и стала смотреть телепередачу, ковыряя еду.
«Раз жрет сама и по-простому одета, то никто к ней не пришел», – сделал вывод Тамма, продолжая подсматривать за Виби. Спустя пять минут он уже стучал в ее входную дверь кулаком.
На улице зажглась лампочка, осветившая вход в жилище Нгоно. Тамма немного застеснялся, боясь, что его могут увидеть прохожие, если таковые будут идти по дороге. Затем отворилась дверь, и на пороге он увидел удивленное лицо Виби.
– Ты? – не понимая цели прихода бывшего сотрудника в вечерний час, спросила она.
– Угу, – не смущаясь, ответил он. – Вы как-то говорили, что если я захочу, то могу всегда прийти к вам в гости.
– Ты по какому вопросу? – еще до конца не поняв цели визита Нгуви, спросила она.
– Помните наш разговор, когда возле камня нас что-то напугало?
– Да, – улыбнулась Нгоно.
– Вот я и пришел.
– Что ж, проходи, – она отстранилась от прохода, приглашая гостя в дом. – Только сегодня не заводи разговор о работе. Я не в силах тебя принять назад.
– Я пришел не работать, а отдыхать, – пояснил Тамма.
– Ну, мне надо, чтобы ты как раз таки работал сегодня, раз пожаловал, – лукаво посмотрела на парня женщина. – Что, надоели тебе малолетки?
– Очень, – был откровенен Нгуви.
– Тогда поужинаем вместе, – Виби стала накрывать на стол. – Надеюсь, у тебя не длинный язык, и завтра о твоем приходе ко мне вся Волатильность болтать не станет?
– Не сомневайтесь.
– Тогда можно на «ты». Я не начальник у тебя теперь.
Они покушали и немного выпили самогона. Той заветной бутылки вина у Виби уже не осталось. Но Тамме и так было хорошо. Он расслабился и чувствовал себя прекрасно.
После ужина и просмотра телевизора Виби постелила постель со словами: «Ну что, по первому заходу? Будем трудиться?» И Тамма ударно отработал до утра три раза на диване.
Виби при этом показывала чудеса изобретательности в области секса и неистово орала во время оргазма так, что Нгуви боялся, что придут соседи. Точно так же в хлеву на хуторе Нгуви неистово орала некормленая с вечера скотина. Однако такое событие в эту ночь Тамму не волновало. У него были дела намного важнее, чем кормежка свиней и коровы.
*
Шикарный офис агентства по найму «Кукодиша», отделанный в стиле «вампир» располагался в центре Деривативов. Джефри Клиан подошел к железной двери, за которой находилась эта фирма и робко постучал. Не дождавшись приглашения, возможно оттого, что дверь обладала прекрасной звукоизоляцией, он заглянул внутрь. В центре большой комнаты стояло четыре стола, образуя квадрат. За тремя из них сидели три сотрудницы. Четвертый стол был свободен, но на нем лежали документы и канцелярские принадлежности.
– Входите, – кивнула Джефри головой молодая вампирша лет семидесяти пяти.
– Спасибо, – поблагодарил Клиан и продолжил. – Я звонил вам сегодня утром. На
|