Произведение «Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"» (страница 77 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7928 +16
Дата:

Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"

двери табличка «Кукодиша». Я относительно найма на работу. Я верно попал?
– Проходите, не стесняйтесь, – позвала посетителя женщина той же расы, что и первая, толь чуть постарше.
Джефри прошел и остановился у ближайшего стола. Огляделся по сторонам. Офис весь по периметру был обставлен шкафами с выдвижными полками, в каких обычно хранят документацию. Паркет в комнате был из ярко-красного дерева, а вся мебель из мореного черного дуба. Шесть люстр под потолком имели контрастные цвета. Металлические части у них были изготовлены из ярко-оранжевого золота. Точнее, покрыты тонким слоем такового гальваническим способом.
А плафоны, было такое ощущение, что вырезаны из горного хрусталя.
На Клиана подняла газа самая старшая из сотрудниц. Эта вампирша сидела к нему вполоборота, и только сейчас обратила не него внимание. Она была самой ухоженной среди троих и, возможно, имела наивысший статус в этом офисе.
– Вы по спросу либо по предложению? – поинтересовалась она.
– В смысле? – не понял Клиан.
– Ну, ищете работу или хотите нанять персонал, – уточнила она.
– Мне няня нужна, – ответил Джефри.
– Тогда вам за этот стол, – она рукой указала на место, где трудилась самая молодая девушка. – Вам к ней.
Клиан присел на стул напротив девушки. Дальнейшую беседу с ним проводила именно она. Две остальные только слушали, перебирая документы и делая пометки в бумагах.
Иногда они вставали со своих мест или тихо переговаривались между собой, стараясь не мешать клиенту.
– Я поутру по телефону звонил. Меня зовут Хасимо Маурицио, – еще раз повторил Клиан.
– Я помню, – ответила девушка. – Именно я с вами и разговаривала. Ваши запросы?
– В общем, так, – начал Джефри. – У меня двойняшки. По три года каждый. Я проживаю на улице Контанго. У меня нет родственников и жены. Мы живем втроем. Только втроем.
При этих словах старшая и средняя работницы агентства сначала с удивлением посмотрели на отца-одиночку, словно перед ними был не хомо, а волк-одиночка, а затем многозначительно глянули друг на друга.
– Мне необходима няня и домработница.
– Одна няня? – задала вопрос девушка.
– Одна.
– И, насколько я понимаю, одна домработница. Правильно?
– Правильно. Только я хочу, чтобы эти две функции исполнял один гуманоид.
– Будем искать, – уверенно ответила она. – А что именно, по вашему мнению, она должна уметь?
– Стирать, готовить, утюжить. Естественно, когда есть свободное время. Типа, дети спят или заигрались в квартире.
Само собой, быть квалифицированной няней для малышей.
– А для вас?
– Тоже еду когда приготовить и по рубашкам утюгом пройтись.
– Для вас няня не нужна? – повторила вопрос молодая сотрудница «Кукодишы», сопроводив уточнениями.
– Мне лично? – не понял Джефри.
– Да, – девушка посмотрела прямо в глаза собеседнику.
– А-а-а, – засмеялся Клиан, согнул руки в локтях, ладоши поставил вверх, затем сжал их в кулаки и дернул на себя.
– Гм, – несколько смутилась девушка прямолинейностью собеседника. – Можно и так выразиться.
– Вы предлагаете такую услугу?
– Мы не сутенеры, но готовы предложить клиенту лучшие условия.
– А на сколько это повысит прайс? – захотел узнать Джефри.
– Все цены и условия вы обговариваете непосредственно с работницей. Мы занимаемся только подбором персонала.
– Кстати, я не спросил, а сколько стоит ваша услуга для меня?
– Бесплатно. С нами ежемесячно рассчитываются те, кому мы помогли найти работу.
– Здорово! Значит, я только должен заключить с вашей фирмой договор на обслуживание и ничего не платить.
– Договор необходим, поскольку мы обязаны знать паспортные данные клиента, у которого будет работать трудоустроенный нами хомо. Также нам нужны контактные данные в случае расторжения договора с няней.
– А как это может произойти?
– Она может заболеть или отказаться от работы. Есть много разных причин ухода.
– И что тогда? – захотел узнать Клиан.
– Мы предоставим вам подменную няню, чтобы вы не меняли свой график жизни и привычки из-за проблем других хомо.
– А если няня не станет с вами делиться?
– Можете продолжать с ней сотрудничать. Мы просто исключим ее из своего реестра и уже не сможем нести за нее ответственность и подыскивать вам замену.
Девушка продолжала расспрашивать Джефри, что именно он хотел бы видеть в своей работнице и чего категорически не приемлет. Она это все записывала на лист, помещенный в картонную папку с надписью «Хасимо Маурицио». Иногда вопросы задавали две другие вампирши. Когда все условия были оговорены, младшая из сотрудниц подвела итог.
– Мы систематизируем все данные и все ваши пожелания.
Будем предлагать вам варианты. Когда вы определитесь с приемлемым кандидатом заочно, то устрою вам встречу, чтобы вы могли побеседовать лично с ней. О, совсем забыла! А какова предельная сумма, которую вы готовы выложить в качестве месячного вознаграждения для няни?
– Ну, – Джефри посмотрел в потолок, – если со всеми пожеланиями, что я высказал, то не более двухсот эку.
– Неплохо, – кивнула головой девушка, помечая что-то на листке.
– Слушайте, – вставила реплику самая старшая из офиса, открыто улыбаясь, – а не проще ли жену завести? Честное слово, на нее вы меньше потратитесь.
– У меня на примете даже есть одна неплохая кандидатка, – сказала средняя дама, засмеявшись. – За двести эку я вам и постираю, и приготовлю, и детей досмотрю, и бесплатно каждую ночь вам самому няней стану.
Старшая из женщин на нее снисходительно посмотрела и добродушно рассмеялась, побарабанив длиннющими ногтями с черным лаком по столу, показывая своим поведением, что ее коллега зарабатывает больше, чем двести эку в месяц.
– А что? – продолжила заигрывать средняя. – Вот повезет же кому-то. Отцепит себе такого мужчину, что и двести федхов в месяц не жалеет на хозяйство. А сколько он дополнительно еще может потратиться на одежду и отдых для супруги? Ой, девчонки, няню мы Хасимо быстро подберем.
Пять лет она будет жить и горя не знать. Я бы сама пошла за него замуж, но вот почему-то не предлагает господин Хасимо свою руку и сердце.
 *
Нити различных событий, не несущих в себе по отдельности ничего страшного, могут, соединившись в общую веревку, затянуться на шее у хомо, фатальным образом изменив его жизнь и судьбу.
Тамма проснулся в постели с Виби от сильного стука в оконное стекло на кухне. Она также проснулась, вначале вздрогнув во сне, а затем вскочив с дивана. Надев через голову на голое тело сорочку, Виби подошла к окну и приоткрыла занавеску. Присмотревшись в сумерки раннего утра, она выругалась без матерщины и пошла открывать входную дверь.
Нгуви, боясь быть увиденным в чужом доме в голом виде, отыскал в потемках свою одежду и стал надевать ее на себя, путаясь в штанинах и рукавах. Кое-как напялив лежавшую на стуле одежду, он прошел на кухню. Со двора доносился диалог Виби и некоего мужчины, по голосу казавшимся Тамме возрастом раза в два старше него. Всего разговора он не мог слышать. Во-первых, Нгуви опоздал к моменту начала беседы. А во-вторых, он не мог разобрать всех слов и предложений, но внимательно вслушивался.
– Что такое, Виби? Почему ты меня в дом не пускаешь?
– Я не могу тебя пустить, – оправдывалась Нгоно.
– Почему?
– Потому что у меня гости.
– Что за гости?
– Родственники приехали.
– Какие?
– Моя тетка и с ней…– И что такого, если я зайду?
– …и что я скажу ей? И кто ко мне… Кто ко мне ночью приходит и с какой целью? Она спит, приходи вечером.
– Как вечером? Я проездом на машине в командировку из Маржинала в Трансферт еду. Решил заехать к тебе. Я вечером уже в Трансферте буду.
– Не кричи. Побудишь всех. Приезжай в другой раз.
– Ты прошлый раз говорила, что я могу в любое время к тебе наведаться и ты будешь рада. А сейчас на порог не пускаешь. Ты же сказала, что у нас все будет серьезно, а теперь…Они продолжили спор, а Тамма задумался: «Еще не хватало по бороде получить от очередного любовника Виби. Ему, видите ли, обидно, что она его не пускает. А он подозревает, что у нее в постели другой. Дурачок, чего ты волнуешься? У Виби до тебя такие, как ты, не выводились из кровати, и после тебя пачками будут ходить. Наверно, где-то в Маржинале ее подцепил разок. Она наплела ему, что только с ним будет, а он, лопух, уши развесил. Ай, чего за них переживать?
У этого деятеля, небось, жена имеется, а сам строит из себя влюбленного. А может, и на самом деле она ему понравилась, и он запал. Ради такого темперамента можно и с Маржинала зарулить на часок. О, говорит, что месяц назад видались.
Ага, будет тут тебя Виби месяц ждать и слезы лить».
Нгуви подошел к ведру, взял железную кружку, зачерпнул воды, сделал глоток, сопроводив комментарием:
«Теплая». После этого вернулся дослушивать разговор незнакомца и его бывшей начальницы. Однако те отошли к стопке дров, сложенных у забора, и Тамма уже ничего не мог услышать.
Он присел на табуретку и подумал: «А ведь вчера я был почти в таком же положении, как этот мужик сегодня. Я точно так же пришел к Махири, надеясь, что она моя подруга и только моя. А она точно так же, как Виби, совокуплялась с другим. И ей не было, как и Виби, стыдно за свой поступок. О, создатель, как мне хреново. Какой несправедливый и продажный мир. Той захотелось красивой жизни, а этой зачесалось от молодого хлопца, что может шесть раз подряд, не вынимая! Хомо продажны, как пишут в книге, оставленной Мгени Кутока Ангани, и думают только о своей выгоде.
Глупо. А я еще хотел убить Хими ради шлюхи Махири. Как сейчас паскудно на душе».
Когда незадачливый любовник Виби уехал, пять минут спустя ушел и Тамма. Она пыталась с ним поиграть в любовные игры, но он отказался, сославшись на то, что у него не доенная с вечера корова. Нгоно успела сунуть на прощание Тамме в руку холодный пирожок на завтрак, а он поцеловал ее в щеку. Он уходил, ощущая пустоту в душе, а она – одиночество и некую вину, что ее кавалер из Маржинала прервал столь бурно начавшееся ее свидание с Таммой.
Тамма шел по сельской улице к своему хутору. В воздухе висел густой утренний туман. Двойная звезда поднялась над горизонтом и осветила фруктовые деревья в садах жителей Волатильности, с которых уже начала осыпаться пожелтевшая листва.
Впереди замаячила темная фигура. Нгуви не желал быть опознанным в столь ранний час, шагающим неизвестно откуда. Он сошел с центра дороги на обочину и, прижимаясь к заборам, старался обойти идущего ему навстречу мужчину.
Разобрать издалека, кто идет, Тамма не мог. Да, если честно, то ему было все равно, и хотелось только прошмыгнуть незамеченным.
Когда хомо приблизился к нему, то парень услышал голос: «Нгуви, ты?» Тамма поднял голову, разглядел Ибахили Мкилиму и подумал: «Еще этого вампира тут не хватало».
Нгуви сделал вид, что не услышал и ускорил шаг. Когда фермер и владелец бара поравнялся с ним, то Тамма услышал:
«А ну, иди сюда!» Однако Тамма продолжил движение, мысленно сказав: «Вали ты уже на свой двор. Чего тебе, кровопийца, надо?» Ибахили попытался приблизиться к Нгуви, сделав резкое движение, но тот отпрыгнул в сторону и побежал. «Я тебя, щенок, достану и отучу гадить в неположенных местах. Можешь сейчас и бегать, и прыгать, но

Реклама
Обсуждение
     20:17 20.11.2019
Начало нравится. Но советую разобрать по главам, и каждую главу публиковать отдельным произведением. Такие большие тексты мало кто решается прочесть целиком - очень неудобно. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама