Произведение «Чистилище для грешников» (страница 16 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Чистилище
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5129 +2
Дата:

Чистилище для грешников

должен потревожить.
- Потревожили?- быстро спросил Дмитрий Сергеевич.
Петр утвердительно кивнул головой.
- А результат...- Дмитрий Сергеевич кивнул головой за спину, в сторону пулемета на столе:- Уничтожение...  Пардон, ликвидация руководства органи¬зованной преступности?
- Да нет,- разочаровал и удивил старшего Петр:- Это моя самодеятель¬ность. Толчки прошлого. Можно сказать - экспромт.
- Не понял,- насупившись и напряженно размышляя, спросил Дмитрий Сер¬геевич. Собравшиеся с нескрываемым интересом слушали их беседу, стараясь не пропустить ни слова.
- Домушники наехали, по заказу того самого кадровика,- начал объяснять Петр.- Пришлось их ликвидировать.  А по дороге попались ваши, на "Мерседе¬се". Я слегка тюкнул их сзади, давно не был за рулем. Они возбухли: одному порвал жилы и ключицы, а двоих в горячах ликвидировал. Мешали они мне дело до конца довести,- Петр тяжело вздохнул и закурил.
В комнате повисла напряженная тишина. Петр успел выкурить сигарету, прежде чем Дмитрий Сергеевич подал голос:
- Так ты пришел проводить своих клиентов...
Но его перебил Петр:
- Не клиенты и не объекты, а всего лишь помеха.
- Ты хотел и нас туда же?!- с шипением в голосе поинтересовался Дмит¬рий Сергеевич.
- Конечно,- весело хмыкнул Петр:- Вместе-то веселее, но...
- Что но?!- так же злобно спросил старший.
- Да замочить его скорей нужно!- почти выкрикнул сильно разнервничав¬шийся Андрей.
- Не сможете,- хмыкнул Петр.- Пока вы будете начинать, я вас всех по¬ложу в этой комнате, даже с пробитой ногой,- и он снова усмехнулся.
- Обыскивали?!- резко спросил Дмитрий Сергеевич у Семена.
- Пока помогали, прощупали,- испуганно сказал Семен:- Кроме перочинно¬го ножа у него ничего нет.
- Мочить  его!-  трусливо  взвизгнул Андрей.
Но никто не шевельнулся. Петр сидел равнодушный и немного усталый. Ему надоела вся эта бодяга. Но сиднем сидеть дома было бы еще хуже, одиноко. А здесь хоть кто-то подпрыгивает, боится, ужасается. Раньше подобные эмоции со стороны объектов Петра возбуждали, А сейчас все будто происходило в по¬лусне: где-то на грани реальности и яви.
В этот момент в комнату вошел Гоша и с ходу сообщил:
- Точка отличная.
- Поставь туда двоих,- негромко распорядился Дмитрий Сергеевич.
- Уже поставил,- гордо сказал Гоша:- Троих.
- Ну и ладушки,- похвалил его страший и как кобра посмотрел на Петра:- Так вы думаете, что сможете нас, э-э-э... ликвидировать даже сейчас?
- На эти темы я не думаю, я знаю,- жестко ответил Петр.
- И каким же это образом?- недовольно скривил губы Дмитрий Сергеевич:- Может быть что-то секретное?
- Самым обычным, руками,- равнодушно поведал Петр и отвернулся. Пос¬мотрев на Семена, поросил:- Принеси что-нибудь попить. Жажда. Наверное после потери крови.
Семен вопросительно взглянул на босса. Дмитрий Сергеевич поколебался и разрешающе кивнул.
- Если можно - Кока-Колу,- бросил вслед Семену Петр:- Желательно в стеклянной таре.
Семен выскочил за дверь. В комнате опять повисла тишина, прерываемая нервными вздохами руководителей бандгруппировок, с опаской наблюдающих за непонятным и страшным человеком сидевшем на стуле напротив них.
Петр неторопливо закурил. Прибежал Семен, неся в руке стеклянную в 0,33 литра бутылочку Кока-Колы. Осторожно протянул ее Петру. Тот поддел ногтем и легко сковырнул металлическую пробку с горлышка бутылки. Затем одним махом влил в себя острую и кусачую газировку. Скромно рыгнул, цинич¬но поинтересовавшись:
- Никого не забрызгал?- и немного повеселел, заметив, что его наглость действует окружающим на нервы: они боялись его, как боятся неизвестного, непонятного.
- До сих пор не пойму: почему Коку обвинили при историческом материа¬лизме буржуазным напитком? Очень даже неплохая газировка,- удивленно про¬бормотал Петр.
- Как вы уничтожили наших людей, которых мы сегодня отправим в послед¬ний путь?- жестянным голосом поинтересовался Дмитрий Сергеевич.
- Руками,- коротко ответил Петр.
- Да как руками?! Как так можно?!- взвился Андрей, бывший райкомовец:- Он нас на пушку берет! Запугивает!..
Петр посмотрел на крикуна своим самым тяжелым взглядом, заставив его спрятаться за спиной соседа и отодвинув в сторону руку с пустой стеклянной бутылочкой, резко сжал ее. Глухо хрустнуло стекло и осколки от раздавлен¬ной бутылки стали падать на пол. Петр пошевелил пальцами, стряхивая мелкие кусочки, застрявшие в складках ладони.
- Они у вас небось были боевиками?- хмуро посматривая на собравшихся, спросил Петр.
- И неплохими,- охрипшим голосом подтвердил босс, уточнив:- Может быть самыми лучшими.
- А вы, при непосредственном контакте просто никто,- жестко бросил Петр:- Для меня - чуть выше нуля.
Присутствующие промолчали.  Все смотрели куда-то в сторону. Лишь Дмит¬рий Сергеевич пожирал его неожиданно начавшим смягчаться взглядом. Наконец босс спросил:
- На нас будете работать?
- Не получится,- безразличным тоном ответил Петр.
- За всю жизнь вы не видели таких денег, сколько получите за один ме¬сяц,- заторопился босс:- Во сколько вам обошелся этот пулемет?
- Тысячи в три,- соврал Петр и неприязненно пожал плечами:- Но я пе¬реплатил - он стоит дешевле.
- Я вам даю за него десять тысяч долларов,- продолжил разгоряченный Дмитрий Сергеевич, и посмотрел на ближайшего к нему помощника:- Распла¬тись!
Мужчина сунулся во внутрений карман куртки и вытащив пухлый бумажник, вытряхнул из него пачку зеленоватых купюр. Босс жестом приказал ему отдать деньги Петру. Тот с опаской подошел к ликвидатору сбоку, чтобы не загора¬живать остальным обзор, вдруг этот мент что-то выкинет, братва его тогда уложит из стволов, и протянул деньги.
Петр неприязненно скривился и сказал:
- Я пулемет покупал не для вас, а для себя. Если он вам нужен - дарю!
Но босс упрямо велел отдать Петру деньги.  Мужчина, едва не трясясь от страха, сунул пачку купюр в карман куртки Петра и тут же отскочил к своим.
- Врача из скорой!- рявкнул Дмитрий Сергеевич:- Срочно! Сюда! Пусть посмотрит рану...
- Не надо,- отмахнулся Петр, ему уже надоело быть пугалом на видном месте:- У меня специальная прививка от всего,- соврал он:- За неделю зажи¬вет.
Босс строго посмотрел в глаза ликвидатора и отвернувшись в сторону, приказал:
- Отвезти его домой! И его машину отгоните! Поставте, где скажет,- по¬вернувшись к Петру, уже более мягко произнес:- Утро вечера мудренее - завтра увидимся, поговорим.
Петр грустно хмыкнул и подозвал взмахом ладони Гошу и Семена, чтобы помогли подняться и выйти. Боевики моментально исполнили его просьбу, даже не взглянув на босса.
Петра очень аккуратно доставили домой на шикарном "Линкольне". Он по¬дивился тишине в салоне, Ему раньше не доводилось ездить на таких лимузи¬нах. Помогли подняться на его этаж, провели к кровати. Выглянули в окно, но обыск устраивать не стали, очевидно такой команды не было.
Когда провожатые ушли, Петр доковылял до кухни и поставил чайник на плиту. Махнув рукой на отметины, вытащил из холодильника обе банки с рыб¬ными консервами, потом прохромал к комоду и достал бутылку с коньяком. И устроил себе пьяный вечер, с удовольствием съев рыбу и мерзлый батон. Опь¬янев, он со стаканом чая в руке, выглянул на вечернюю улицу через кухонное окно. Его пасли аж на трех машинах и не меньше, чем десять человек. Но настроение от этого не стало хорошим. На душе было просто паршиво. Даже коньяк не помог.
       Петр тяжело вздохнул и сел на железную табуретку: в отделе их так не ценили. Они   были простыми исполнителями, работягами, которых впоследствии ликвидируют. А что: страна большая, выбирать можно было из миллионов. Все-таки обнищала страна. И мафия нищая: скребут по сусекам, пользуются тем, что осталось от прошлых богатств. Не тот размах, не тот удар... Очень и очень жидко разбавлено. За державу обидно...

                                                                  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Утром Петр внимательно осмотрел в первую очередь раненую ногу. Ни сле¬дов, ни замаскированных шрамов. Затем исследовал ботинок и носок. Носок даже постирал, ожидая, что вода хоть чуть-чуть покраснеет. Ничего. Вечером ложился на располосованную простыню, на вспоротый, весь усыпанный перьями матрац, а проснулся на всем целом. Консервные банки тоже были без царапин и нераспечатанные.
Поставил чайник. И только тут обратил внимание на сахар-рафинад, кото¬рый тоже не убывал: утром всегда было пол-пачки. Петр пил не просто слад¬кий чай, а почти сироп.
В принципе ему можно было совсем не выходить из дома: с двумя банками консервов, чаем и мерзлым батоном он мог спокойно прокуковать до тех пор, пока эта петля времени не соскочет с него и уползет в свою бездонную бер¬логу, и он наконец сойдет с замучившего его колеса обозрения единственного дня в нормальную жизнь. А то вне дома взбредет что-нибудь в голову и опять побежит на рынок - вдруг за атомной бомбой. Хотя среди людей бродит вранье, насчет того, что на рынке можно купить все что угодно. Уж он то точно знал: чего-чего, а атомной бомбы на рынке нет. Пока эти "игрушки" у вояк на строгом учете.
Он даже не стал смотреть в окно, прошедшее осталось лишь в его памяти, а для остальных людей день был новый, неизвестный, и машин охраны, блоки¬ровавших его улицу вчера, нет. К похоронам двоих своих бойцов братва толь¬ко готовится. Может быть и ямы еще не начали копать. А многим ли он риско¬вал, рассказывая все начистоту, или почти все, вчерашним людям? Совершенно ничем. А если бы вдруг наступил следующий день?..
Работать боевиком, даже супером, на преступников - несовместимо с его моралью. Скорее всего, начнись сегодня завтрашний день, Петр перестрелял бы сколько смог этих отморозков, пока не завалили самого, с продырявленный башкой или пока не размазали бы по асфальту.
Однако ему показалось, что босс, Гоша, Семен - люди не совсем испор¬ченные, кроме гниды Андрюши. Или это только показалось? Как же он не любил партноменклатуру, еще с совдеповских времен - основных его заказчиков и одновременно клиентов на отстрел. А ведь сам был таким же как они. Даже хуже. Возможно Андрей - божий одуванчик, по сравнению с ним, мерзавцем и убийцей.
Ну ладно: что было, то было. Пусть они хоронят своих братанов спокойно и без шухера. Стрельба из пулемета по живым мишеням отменяется. Может быть эта процедура немного пощекотала бы ему нервы, потешила дъявола, а в ос¬тальном - только грязь. Сплошная и непролазная чернуха. Добрый ангел убе¬рег его от массовой акции, подтолкнув на гвоздь. Тоже мне, добрый!..
Загнал как белку в колесо в один единственный день и радуется. А раду¬ется ли ангел, если таковой существует? И вообще: есть ли Бог, или это массовый и очень долговременный психоз вконец озверевших людей, не желаю¬щих понимать явлений природы?
Петля во времени: это что - случайность или кто-то ее устроил? Джебе никак не похож ни на Бога, ни на дъявола, ни на ангела. Может быть он пос¬редник? Тогда что - Петр самый что ни на есть грешный человек на земле?! Вряд ли.
Если судить по количеству ликвидированных им, то на земле есть и были люди, на совести которых во много раз больше загубленных жизней, чем гре¬хов на его душе. А может быть и они крутятся каждый в своей петле? Любо¬пытно было бы встретиться. Неужели Джебе обслуживает их всех?
Нет. На миллионы людей его не хватит. А грешников на земле миллионы, а не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама