Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 12 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9758 +9
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

идеальной невесты. Белое воздушное платье, подчеркивающее ее красоту, пропитанное светлой дымкой магии.  Ее жених тоже выглядел идеальным воплощением образа. Самая церемония проходила трогательно и пронимала до самого сердца, как и должна была магическая свадьба.  Только меня не покидало ощущение какой-то театральности происходящего, Элейн и ее жених просто идеально играли идеально подходящие им роли... И как никогда раньше я ощущала себя лишней.
После официальной церемонии был банкет, до боли напоминающий своей роскошью и нелепой помпезностью средневековый бал. Именно поэтому я сбежала через пять минут, после его начала. И сейчас коротала время на балконе в компании бутылки вина и Уильяма Дивополисом. Мы весело болтали о каких-то глупостях, снисходительно улыбались, громко смеялись. Словом, проводили время, как нормальные люди, не обремененные проблемами всей вселенной. И больше всего мне было стыдно из-за того, что мне безумно нравилось это ощущение. Мне нравилось снова быть беззаботной и счастливой, не думать о нежити, вампирах, призраках и чужих проблемах.
Неожиданно на балконе появился Дэлиан. И он был чужим в моем беззаботном мире. Чужим и пугающим. Так и должен был выглядеть вампир, которому около семисот лет и который когда-то едва не уничтожил население приграничья.
- Убери от нее руки, - произнес мой супруг голосом, от которого по коже побежали мурашки. Уильям машинально отпустил мою ладонь. Он тоже испугался,  но тоже не показывал вида. Все же мы были похожи гораздо больше, чем я всегда думала.
- Дэлиан, - едва слышно произнесла я. Сама не знаю чего хотела добиться.
- Уходим, - он до боли сжал мою руку, слегка потянув к себе. Оцепенение уходило, медленно оставляя место злости и  обиде, которую я копила с нашего возвращения из Ореола. Кроме того, я всегда была против любых попыток контролировать мою жизнь.
- С какой стати? – холодно спросила я. Он не хотел говорить со мной, он не отвечал на мои вопросы. И я не делала и не собиралась делать с Уильямом чего бы то ни было выходящего за рамки общения друзей. Хотя, так ли это? И насколько справедлива я была по отношению к своему, боги-стихии, мужу?
- Анна, - холодно произнес Дэлиан. Тот самый взгляд вампира, от которого становиться страшно. Только проблема в том, что,  когда мне страшно я не подчиняюсь голосу разума, и обычно все заканчивается заклинаниями боевой магии. Может быть именно поэтому я подошла к Уильяму.
Дэлиан холодно и очень странно посмотрел на меня. Интересно, какие он выводы сделал? Видел ли он во мне Анну Аллорскую? Или просто капризного ребенка, который не в состоянии разобраться со своими проблемами.  Или он давно догадался о принятом мной решении, и просто не хотел отпускать меня в другую жизнь, где ему не будет места. Впрочем, он всегда знал, что мы не предназначены друг другу собой, просто был уверен в том, что сможет поддерживать этот обман достаточно долго, чтобы начать верить. Но, зачем лезть в такие дебри, когда вокруг меня происходит пошлая разборка в стиле дешевой мыльной оперы?
- Хватит! – резко крикнула я, понимая, что не жажду становиться участницей грядущих событий. Потому что Уильям уже готовил серьезные заклинания, не знаю, насколько они могли навредить Дэлиану, но совершенно не хотелось проверять. Как и тот факт, успеет ли вампир вырвать сердце магу, прежде чем я досчитаю до трех.
- Анна, - холодно произнес вампир,  даже не глядя на меня.
- Хватит, Дэлиан. Не надо устраивать нелепого фарса, не надо заклинаний и поступков, которых никто не оценит. Мы все цивилизованно уйдем с балкона и не будем друг с другом общаться до самого окончания вечера, - ледяным тоном ответила я. И первая захлопнула дверь. Только сейчас понимая, до чего сильно хочу убежать и никогда больше не оглядываться.
 

Утро следующего дня. Его номер отеля. Я в плаще и с чемоданом. Пришла попрощаться. Не потому что желаю этого, или мне  кажется неправильным уходить без лишних объяснений (дома же я оставила маловразумительную записку), или потому что я забыла какие-то важные вещи. Скорее всего я решила проситься именно с ним, потому что именно перед Дэлианом чувствовала себя виноватой, не за события последних недель, а в целом. В чем бы я себя не убеждала, я использовала вампира и наши взаимоотношения, для того, чтобы отгородиться от кучи неразрешенных проблем в моей жизни.
- Ты уходишь? – спросил Дэлиан. Впрочем, довольно закономерный вопрос, учитывая наши взаимоотношения в последнее время. К тому же мысли свои я не скрывала.
- Да, - спокойно ответила я. Его взгляд скользнул по моим рукам. Правильно, кольца нет. Оно в коробочке, которую я протягиваю ему. А через неделю придут документы о разводе. Все-таки в дедушке главе совета архимагов есть свои плюсы.
- Это навсегда? – спрашивает он. Я смотрю в пол. Не люблю расставаний и объяснений. Я всегда убегаю, оставляю малоинформативную прощальную записку, а когда окажусь достаточно далека возвращаю вещи по почте.
- Разве бывает по-другому? – отвечаю я вопросом на вопрос.
- Дело в Уильяме? – спрашивает он. Я едва не предаюсь истерическому смеху. Впрочем, в подробности вдаваться тоже не хочу, может быть, потому что сама до конца сформулировать ответ не могу.
- Ты знаешь, что дело не в моих старых друзьях. И не в  Анне Аллорской. Мы просто слишком спешили. По крайней мере, я, - честно признаюсь я. Дело не в Уильяме, или ком-то другом, даже Тэмине, дело только во мне. Может быть, дедушка прав, и мое предназначение – быть Золотым Лисом. Что ж, очень скоро я подтвержу или опровергну его предположение, а там недолго и до предотвращения мрачных пророчеств, в которые меня так упорно втягивали во время моего обучения. И, может быть, я все же встречу кого-нибудь, кто, пусть и никогда не заменит мне одного мага из заснеженного Вирито-дорато, но, хотя бы позволит чувствовать себя не такой одинокой.
- Анна, мы можем все исправить, - начинает мой супруг (почему-то меня тянет на неизбежный саркастичный тон). Опять едва сдерживаю себя от приступа истерического смеха. Дэлиан же прекрасно знал, что ничего нельзя исправить еще в тот момент, когда я только спросила об Анне Аллорской и его взаимоотношениях с ней. Хотя, наверное, даже раньше, когда согласие на брак пришлось вытягивать из  меня клещами и длительными беседами.
- Прекрати, - вслух говорю... Не понимаю, зачем делать и без того тяжелый момент, еще хуже. Может быть, стоило, на самом деле, просто оставить записку. Или сообщение на автоответчике.
- Я не могу потерять тебя, - спокойно говорит он. Говорит спокойно, а каким потерянным выглядит... Впрочем, говорит он это не мне. Он говорит призраку, который давно уже ушел. Еще одна наша общая черта – мы до сих пор отчаянно привязаны к тем, кто давно ушел. Разница лишь в том, что он так и не понял, что все еще любит Анну Аллорскую, а мне  осталось только на самом деле поверить, что я еще смогу полюбить.
- Ты уже потерял ту, без которой не можешь жить. Но это была не я, - отвечаю я больше машинально, чем с каким-либо чувством. Если быть честной, то я никогда не принадлежала ему полностью. Так как Тэмину. Боги, неужели этот призрак будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь? Тяжелое молчание. Не знаю, да и не хочу знать, что он думает. Мне хватает своих призраков, которые не делают мою жизнь легче.
- Ты вернешься в Оран? – очередной вопрос. Простая фраза скучная в своей простоте.
- Нет. Я получила перевод в другое место. Вышли мои вещи на адрес мамы. За Мириэллой Сет заедет на следующей неделе, - вот и я решаю скучные бытовые вопросы. Но это легче.
- Куда ты едешь? – снова спрашивает он. Даже странно, но мне не хочется этих ровных фраз. Лучше бы он попытался меня удержать. Было бы проще. Мне всегда проще, когда надо противостоять чему-то конкретному, а не абстрактному.
- А тебе столь важно это знать? – спрашиваю я.
- Конечно, ты все еще моя жена, - отвечает он с чуть ироничной насмешкой. Странно, но мне совсем не больно. Я скорее испытываю облегчение от того, что не надо больше думать о том, смогу ли я жить с Багровым Принцем, который так сильно любил Анну Аллорскую.
- Мне пора уходить. Я позвоню, - очередная ложь. Я всегда обрубаю концы безжалостно. И сейчас говорю тебе: прости и прощай Дэлиан. Навеки, потому что по-другому не бывает. По крайней мере, в моем мире.





















Часть вторая:
Золотой Лис
или
Мрачные Тайны Светлых Монастырей
 

Дедушкино вступительное испытание в ряды Золотых Лисов занесло меня туда, куда я не могла представить попасть даже в самых страшных снах и где меня точно искать не будут, то есть не в места славы боевых магов или памятники гибели великих некромантов, а  в Норо – эльфийский монастырь, ни в каких темных делах не заподозренный. Данное место и моя легенда вызывали недоумение и легкое чувство того, что меня обманули в надеждах (я уже красочно представляла себе орды нежити, демонов и психически нездоровых магов с тягой к мировому господству), а тут идиллические пейзажи и мирные местные жители. Радовало, что этот ужас продлиться совсем недолго.  Всего-то пару месяцев, в течение которых я буду  заменять приболевшего коллегу, исполняя роль верховного магистра. Звучит, конечно, гордо, но на деле сводиться к мелким заговорам, подновлении общих заклинаний, решений донельзя скучных проблем и паре боевых пульсаров в год, да и то, чтобы разнять пьяную драку. Впрочем, долго грустить и стенать не собираюсь, мне как раз надо систематизировать мою почти готовую работу на третью степень  и добавить к ней немного теоретических выкладок. К тому же, где лучше всего заглянуть в глубины своей души в поисках ответов на животрепещущие вопросы и потренироваться в рисовании сложных схем заклинаний, как не на лоне природы, в священном месте светлой магии?
В Норо я никогда не была раньше, хотя Светлый Лес не был таким уж ни разу не виденным мной местом. Данный монастырь уже достаточно давно позиционировался как привилегированное учебное заведение для целительниц. Также он был известен как своеобразный институт благородных девиц. В общем-то, на этих фактах и еще на том, что туда мама ссылала мою сестру  в данное учебное заведение на один учебный год, мои знания о Норо и заканчивались.  
Примерно с этими мыслями я входила в арку личного телепорта архимагов (да здравствует дедушка и его нездоровая подозрительность в попытках защитить семейные тайны). Характерный щелчок, радужная арка и вот вместо скучно-роскошной и претенциозной атмосферы одной из зал столичной совета архимагов я на идиллической полянке, ни чем не отличающей от остальных земель Светлого Леса. Все те же сказочно красивые пейзажи, прекрасный магический фон, ручные животные, развернутое описание все этого можно найти в любой мало-мальски приличной балладе. Разве что само здание монастыря мало походило на типичные эльфийские воздушные строения. Тяжеловесное, мощное, серое, неприступное  и  неуклюжее оно больше всего напоминало мне здания старого Орра. Одним словом древний замок суровых воинов, а не колыбель лучших целительниц нашего мира…
- Вы Анна Лотенийская, боевой маг? – от моих раздумий меня отвлек звенящий голос высокой эльфийки в длинной серебристой робе.

Реклама
Реклама