на тему интуитивной магии и проклятий. Я написала пару работ по общей теории, без особых претензий, но довольно неплохих. По этому поводу магистр Меркантос пристроил меня в одну секций конференции с выступлением, к сольному выступлению на эту тему я была не готова, но выяснилось, что Уильям Дивополис выступает по схожей теме, где мои тезисы могут быть прекрасным дополнением. В общем, мы решили работать вместе, правда, большую часть времени вспоминали детство.
- Кому ты рассказываешь, Анна Лотенийская. Больше половины твоих заклинаний были направлены против меня и они не были обратимыми, - пожаловался Уильям. Честно признаться, я не ожидала, что когда-либо мы сможем легко общаться, не используя пресловутые мелкие вредоносные заклинания.
- Если бы ты искренне раскаялся, их действие прошло бы, - поделилась я сокровенным секретом. Вообще, подобного я нахваталась от прадедушки-некроманта с весьма оригинальным подходом к темному делу магии.
- Скольких бы проблем можно было избежать, - философски вздохнул Уильям. Не знал он еще, что степень раскаяния всегда определялась магом, накладывающим проклятье и варьировалась от формального «Прости», до впадения в глубочайшую депрессию.
- Проблем было бы больше, потому что я бы перешла на боевую магию, - честно призналась я. Да, я всегда ожидаю от своих действий результатов, плохих, хороших – не важно, главное, чтобы не прошло незамеченным.
- Ну, ты и не брезговала переходить на боевые пульсары и огненные дуги, - напомнил он парочку случаев из нашего общего прошлого. Впрочем, справедливости ради, на данный вид магии я переходила в очень тяжелый для меня период, сразу после смерти отца и брата, и позже друга-оборотня.
- Если, мы не вернемся к теме нашего доклада, то опять придется проверять интерьеры на прочность, - пригрозила я, на самом деле, не желая приближаться к тем не самым приятным воспоминаниям.
- Так, что вы думаете, магистр Анна Лотенийская, по поводу принципов действия интуитивных проклятий, а также о способах им противостоять? – серьезным тоном спросил Уильям.
- Злить не надо ведьм с сильно развитой интуитивной магией, магистр Уильям Дивополис, тогда и не будете с проклятьями мучиться, - ответила я во все том же легкомысленном тоне. Как все же хорошо, быть здесь и не оказываться вовлеченной в чьи-то сложные отношения с моими далекими предками.
- Анна, мы должны поговорить, - слишком серьезным тоном начал дедушка. Знала же, что он слишком спокойно отреагировал на сообщение о моем замужестве.
- О чем? – воинственным тоном спросила я. Может быть, таким образом сама себя заставлю поверить, что мой брак – не в корне неверное скоропалительное решение, принятое в момент слабости и неуверенности в собственных силах.
- О преемственности, - загадочно произнес дедушка, ставя меня в очередной тупик. В принципе, учитывая взаимоотношения Анны Аллорской и Дэлиана, слово «преемственность» можно было употребить по отношению к моему браку, но дедушка выразил бы свою мысль в более явной форме.
- А точнее? – чуть более робко спросила я, про себя продолжая продумывать защитную стратегию.
- Ты знаешь, что рано или поздно, семейное состояние перейдет к тебе и твоей сестре. А к нашей фамилии прилагается еще ряд определенных обязанностей, - продолжил дедушка. Так, видимо, придется говорить о завещании и о том, как я до сих пор успешно избегала участия в светской жизни аллорского магического общества.
- Я искренне верую, что ты и бабушка будете жить еще очень и очень долго, а потом переложите свои обязанности на моего любимого дядюшку, - ответила я, стараясь скрыть нотки паники в моем голосе. У меня с детства аллергия на официальные обязанности.
- Я тоже на это надеюсь на это, но твой любимый дядюшка, племянник твоей бабушки, имеющий к нашему роду весьма опосредованное отношение, к тому же пришло время тебе перенять мою должность, - спокойно произнес дедушка. Я задумалась. У дедушки много титулов, регалий и формальных должностей.
- Для того, чтобы стать главой совета архимагов для начала надо стать архимагом, - осторожно предположила я. Дедушка снисходительно улыбнулся.
- Анна, я говорю о другой своей должности. Тебе пора вступить в круг Золотого Лиса, - произнес дедушка, замысловатым жестом открывая на своей щеке символ, который я раньше могла видеть только под определенным углом использования магии смерти.
- Дедушка, я немного отрицательно отношусь ко всяким тайным обществам и секретным организациям, - высказала я свое честное мнение.
- Золотой Лис – это не секта, Анна. Это то, что в твоей крови, твоем сердце. Ты сама знаешь это, - продолжив свою речь. Я повернулась к большому зеркалу. Да, на моей щеке был такой же символ и я знала, что он прав. Но я никогда не стремилась становиться героиней. Мне вполне хватало роли взбалмошной барышни, ни к чему не относящейся с нужной долей серьезности.
- Может быть, но я не лучшая кандидатура на данную роль, - пожала я плечами.
- Согласен. Но других претендентов нет, - удивил меня дедушка. Да, напрасно, видимо, я мечтала о том, что меня будут слезно уговаривать и петь красочные оды моим воображаемым лучшим качествам.
- Есть Элейн, - практически бездушно заметила я. Обычно, я стремлюсь защищать и оберегать сестру от пагубных воздействий ближайших родственников, а не бросать ее на амбразуру. Впрочем, сейчас я тоже не собиралась заставлять ее занимать это место.
- Есть Элейн, но она Золотой Лис лишь по крови, не по духу. Кроме того, Элеонора имеет на нее слишком большее влияние, - ответил дедушка. Он относился к маме в общем и целом равнодушно, раздражало его только мамино стремление к контролю окружающих, а в большей мере его внуков.
- Может быть, лучше это, чем моя ни чем не контролируемая натура, - предположила я.
- Не преувеличивай свои недостатки. И как я уже говорил, у тебя все равно нет выбора, - сказал он, опять замысловатым жестом убирая знак Золотого Лиса с лица. Мой знак даже и не думал исчезать, или я смотрю при помощи магии смерти...
- Выбор есть всегда, - едва слышно произнесла я, но как никогда раньше я знала, что ошибаюсь...
- У тебя все в порядке? – обратилась я к сестре, которая с совершенно потерянным выражением лица смотрела на свое отражение в свадебном платье. Прекрасный наряд, который необыкновенно ей шел. Завтра большой день, и, наверное, сомнения вполне естественны.
- Да, что, может быть не в порядке? – ответила Элейн, разглядывая свое отражение с все тем же безразлично-испуганным видом.
- Знаешь, ничего страшного не случиться, если ты откажешься. Даже в самый последний момент, - дала я очередной совет из разряда моих фирменных. Элейн чуть горько улыбнулась.
- Я и так в достаточной мере разрушила свою жизнь, чтобы добавить еще один элемент, - грустно улыбнулась она. Что ж, за своими эгоцентричными страданиями я постоянно забываю, что сестра тоже пережила очень многое, и оно отражалось на ней гораздо сильнее, чем на мне.
- Что ж, в том, как разрушать свою жизнь мне нет равных, - я машинально нащупала тонкое серебряное колечко на пальце. Я начала носить его с тех пор, как вернулась в Аллор, убедив даже саму себя, что вижу в нем лишь могущественный талисман, некогда подаренный мне другом.
- Что у тебя происходит с Дэлианом? – спросила Элейн. Моя сестра одаренный эмпат, глупо пытаться скрывать от нее эмоции.
- Ничего такого, с чем бы я не справилась. И не надо переводить тему разговора с твоих проблем на мои, - ответила я, скрестив руки на груди.
- У меня нет никаких проблем, - приторно-фальшиво улыбнулась она, снова оборачиваясь к своему отражению.
- Элейн, скрывать свои эмоции и мысли за показным счастьем и спокойствием – это очередной шаг по направлению ко Сну Белой Королевы, - несколько жестким тоном произнесла я.
- Анна, не надо давать дурных советов, и оставлять в одиночестве разбираться со всеми последствиями, - резким тоном ответила Элейн. Я не ожидала от нее подобного, но, думаю, что она имеет право обижаться на меня. Да и какое я имею право давать советы, когда со своей жизнью разобраться не в состоянии.
- Думаешь, последствия твоего правильного решения будут легче? – спросила я, опять же машинально начиная перебирать украшения на туалетном столике. Фамильные жемчуга моей бабушки, против ее воли переданные в дар маме. Они должны были быть моими, но, поскольку моя свадьба прошла, полностью игнорируя пожелания родных, я не имела ни каких возражений против того, чтобы они достались сестре.
- Я думаю, что это тебя не касается, - еще более жестким тоном произнесла Элейн. Что ж, она права. Меня не касается. И она – не Золотой Лис. В ней нет того, что было в отце и Генри, что есть в дедушке и во мне...
- Ты права. В любом случае, я желаю тебе счастья, даже, если наши представления о счастье различаются, - ответила я, слегка улыбнувшись.
- Анна, ты что-то хотела? – спросила Элейн.
- Только пожелать удачи завтра. Спокойной ночи, - еще раз мягко улыбнулась я, на этот раз окончательно приняв решение. Осталось только сообщить об этом Дэлиану.
Большое старинное зеркало в оправе из старинного серебра. В нем отражается красивая и элегантная молодая женщина. Длинное темно-серое платье с небольшим шлейфом, идеально уложенные темные волосы, серебряные украшения на руках, шее и волосах. Легкая и невесомая серебряная шаль. Это я. Анна Лотенийская. И я готова блистать на этом празднике жизни, не смотря на мое пасмурное настроение.
- Что-то происходит? – спросил меня Дэлиан. Удивительно красивый и манящий вампир, за которого я вышла замуж.
- Нет, все в порядке, - отвечаю я деланной улыбкой. На самом деле я не столь уж далека от истины. У меня было достаточно времени, чтобы подумать и принять решение. Просто сейчас не время, его озвучить. Я уже итак, принесла сестре достаточное количество проблем.
- Нам пора ехать, – говорит он. Очередная пустая деланная фраза, мы иначе не общаемся. И обвинить не кого.
- Да, - отвечаю я. Еще раз смотрю на себя в зеркало. Вот оно то самое идеально-безразличное выражение лица, которого столь тщетно добивалась мама со своим эльфийским воспитанием. И Золотой Лис на щеке, он не кажется чужим и пугающим – это судьба. Моя судьба. Или мой способ сбежать от своей же ошибки, в которой некого обвинить.
- Анна, все точно в порядке? – спрашивает Дэлиан. Он не мог не заметить, что мне в большей мере стало все равно. Я размеренно и мирно жду момента, когда я смогу покончить со всем этим. Но я не уверенна в том, хочет ли он заканчивать эту бессмысленную историю.
- Да. Все в полном порядке, - отвечаю я с равнодушной улыбкой, которая ничего уже не значит.
Это было вне всяких сомнений роскошным торжеством. Мама и семья жениха Элейн постарались на славу, не жалея ни каких средств. Роскошные белые цветы, нежные и хрупкие, дорогое убранство зала, совершенные магические иллюзии, струящаяся мелодия оркестра. Та самая свадьба мечты каждой маленькой девочки. Хотя, лично я никогда не мечтала о подобном конфетно-цветочном торжестве, ограничиваясь лишь скромной церемонией на могиле поверженного врага.
Но, если не углубляться в проблемы моей фантазии, то это было бесподобным зрелищем. Элейн была идеальным воплощением
Помогли сайту Реклама Праздники |