Произведение «Пылевой Столп.» (страница 100 из 109)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 9749 +6
Дата:

Пылевой Столп.

возможностях Лыков был абсолютно уверен.
      Брачная жизнь с той, первой супругой, которую он ещё хорошо помнил, давала ему право так считать. В настроении он заламывал «бывшую»  в такие позы, что когда та начинала визжать, (надо надеяться – от оргазма), Лыков долго и растерянно искал источник визга, чтобы зажать его ладонью. А ведь это мастерство он демонстрировал, невзирая на то, что чувствовал себя в те минуты аристократом в смокинге, нечаянно свалившимся в чан с несвежим студнем. Не удалась у «удочерённой» (по паспорту) Лыковым тёщи её любимая дочка – жена всё того же Лыкова. Вернее, удалась тяжёлыми пористыми грудями и короткими бесформенными поросячими ножками, потёртыми в ляжках до хронических синяков. Одно было утешение – попа: раздольная, крупногабаритная, живущая своей отдельной от хозяйки жизнью испытательницы на прочность нижнего белья и наводящая ужас на всю лёгкую промышленность СССР.
    Словом, мечта военного строителя с любвеобильным кавказским  нравом.  
   - Эх, жаль, покуда, хорошая была девка! – вырвался из Марийца в толпу стон отчаяния.
   « Это он про кого?- подумал Лыков.- Кого из моего гарема он имел ввиду?»


                                           


                                         ТРИ СЕКУНДЫ – ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ !
                   


   - Девушек среди военнослужащих быть не может по определению, потому что они сразу же обязаны отдать честь при встрече со старшим по званию,- возразил себе под нос А.Я. Бундык. Но его слова расслышал Юлий Милов.
   Они затёрлись отдельным островком в стерлядовской толпе – Милов, Бундык, Козявин и вахлак в шляпе. Критическая масса энтузиазма толпы была к тому времени уже равна повальному идиотизму.
   Милову тоже хотелось проявиться умом, поскольку нет более оскорбительного унижения, чем одарить оппонента умным советом. Мысли не высвечивались, и он начал по-партийному нервничать. Так сильно напрпягался, что ничего не понимал уже в разговоре, а не напрягался бы, то меньше и переживал бы о своём скудоумии. Но вдруг сверкнуло и исчезло бесследно, однако он успел вдогонку своей мысли сказать:
   - А ведь все подсудимые и свидетели, оплодотварённые ленинскими идеями, могут на вождя Мирового пролетариата подать в суд за изнасилование? И это – историческая правда!
   - Историческая правда – это удачно сконструированная перманентная ложь. Конструкция её величава и незыблема, а конструкторы,  в общем-то, люди безобидные – сами давно уверовали в собственную ложь. На фоне своих сконструированных фантазий они выглядят никчёмными букашками.
   Спроси у них:  кто придумал все эти чудеса света, все эти Колоссы Родосские, Александрийские маяки, храмы Артемиды? Они, эти конструкторы, вам ответят: «Чудес не бывает!» Как нет в натуре этих садов Семирамиды, храмов и копей Соломоновых…
   - А как же быть с пирамидами?- подло обронил вахлак в шляпе.
   - Дайте мне одну войсковую часть, я вам за год из бетона зафигачу эти самые пирамиды.
   - Интересно получается, товарищ Бундык, весь учёный мир гадает: как же древние египтяне построили храмы и пирамиды, а вы, значит, уже и технологию освоили?- не столько удивился, сколько обрадовался Козявин.
   - Технология – дело деликатное. Конечно, перед тем, как начать стройку, надо сильно потрудиться и нарисовать эти три огромных шалаша на Гизах, затем вызвать политруков подразделений и вставить им по самые гланды, дать приказ – чтоб к утру методом тыка  узнали, как эти шалаши надо строить, из низов донести до руководства технологию, а через месяц – чтоб первый из трёх объектов стоял и удивлял учёный мир. И бетону, бетону побольше!
   А насчёт египтян вы правы, уважаемый. Помните, служил у нас один египтянин в Стерлядовской войсковой части? И правда, тоже  древний, как комякская охотничья будка. По- русски ни бум-бум. Кирпич от лопаты лишь ко второму году службы начал отличать.
   - Это тот, который заявление накатал: «Пустите в Афганистан. Хочу бить афганские войска!?» Как же, помню,- дёрнув не по-доброму плечом, ответил Козявин.
   «Всё-таки глаза у него мороженого омуля»,- подумал А.Я. Бундык, и возразил:
   - Нет, тот был офицер, да к тому же – медслужбы, да к тому же служить в Афганистане не хотел, да к тому же вовсе был не египтянином, а евреем из Чебаркуля, где раньше лечил чебаркулёзников.
   - В самом деле? Ну и память у тебя, Анатолий , столько мусора ненужного в голове, наверно мозгам тесно в черепной коробке?
   - Я – политработник. Я обязан помнить всё и всех. А тесно черепной коробке - от бардака, который творится у нас повсеместно. Обидно, стыдно и непонятно.
   - ??
   - Христа предали, с арабами воюют, с Родины сбежали, а всё равно их жалко, как самих себя.
   - Эх, отомстить бы какой-нибудь капиталистической стране какой-нибудь революцией? – с негою в голосе предположил Милов.
   - Не ошпарьте ноги кипятком со страху, товарищ комсомол!- выдал резюме вахлак в шляпе.- У нас всё под контролем! Правильно я говорю, товарищ Козявин?
   - Совершенно абсолютно! Это вам не в домино «стоячить» в обеденные перерывы! Проглядел свои кадры, Юлий, теперь и трясёшься, что твоя заместительница что-нибудь лишнее ляпнет со сцены? Успокойся, тебе же сказали: «Всё – под контролем!»
   В это время секретарь суда Эмма объявила получасовой перерыв. Верховный  выглядел непрезентабельно: завалился до носа под стол, шерудил там ногами в поисках помощи от напирающего на него брачного счастья.
   В толпе недовольно свистнули пару раз, но тут же следом за вереницей судебной коллегии, выскочила на сцену агитбригада из десяти комсомольцев, суммарный возраст которых не превышал 420 лет, и подавила свистунов заводным речитативом о Манькином Опупке – единственной горе в Стерлядовском районе. О том, что с этого Манькиного Опупка молодёжью хорошо просматриваются великие достижения коммунистического Вчера, Сегодня и Завтра.
                                                Комсомол тобою горд,
                                                Не гора – сплошной курорт.
                                                Мы с тебя до коммунизма
                                                Полетим во весь апорт.
   - Надо двигать отсюда в сторону. Скоро начнётся самое интересное, как бы не затоптали, - загадочно указал маршрут Козявин.
   Справа, в нескольких шагах от них, присела на брусчатку в позе лотоса пышнотелая гражданка. Спиной она упёрлась в коленки милиционера.  Второй милиционер, перепрыгивая через коленки гражданки, настырно поправлял ей оборки платья. Она сидела с широко открытыми глазами. Милов заглянул в них и обнаружил что-то очень знакомое. Затем, вспомнив, глянул в глаза Козявину и обнародовал:
   - Товарищи, здесь женщине плохо! Здесь женщине хуже всех! Это же труп? Она же мёртвая совсем?
   - Ну да, труп,- не удивился милиционер,- народу свойственно умирать где попало. И что из этого? Не мешайте, гражданин, перешагивайте через труп и следуйте куда шли.
   - Привыкай, Юлий Федотович,- подтолкнул Козявин секретаря комкома.
   Милов всё-таки оттеснил тройку зевак и обошёл покойника стороной, но в ягодицу, тем не менее, получил трижды разными коленками от разных горожан.
   Каждый тычок под зад он зафиксировал возмущением:
   - Никакой… дисциплины… и порядка-а!..
   - Где… её… взя-ать, - потворствовал сбоку вахлак в шляпе,- дисциплину-то, если весь порядок в стране просрали? Нет уважения у народа ни к государству, ни к государственным мужам!
   - Что вы кружите, как вороны, возле тела и каркаете? Проникайте сюда, здесь посвободнее будет,- предложил Козявин.
   Вместе с Бундыком они отыскали проплешину в толпе. Бундык принял стойку противотанкового ежа, и шумно дышал на «условного противника», отгоняя толпу стойким запахом чесночного салата, которым его на всякий случай за день до поездки в Стерлядов накормила жена.
   - Дисциплины и порядка захотелось? Нужно сперва у населения изъять все средства к существованию, а затем: «от каждого – по труду, каждому – по равной возможности» начать жизнь с нуля. И периодически повторять эту процедуру - раз  в три года. Вот тогда, наверно, поверят в силу государства, тогда зауважают и дисциплину, и порядок, и государственных мужей!
   - Не мелите чепухи, товарищ Бундык. И без вас – сплошные шарады и «кроксворды» на лице товарища Козявина,- махнул рукой Милов и обратился к Козявину:
   - Ну, и что вы имели ввиду, когда говорили, что всё у вас «под контролем»? Оглядитесь, кругом трупов – как на войне. Народ беснуется, бусурмане с тыла атакуют. Какой тут, к лешему, контроль? Бардак! «Нивы неоглядные глазом не обшарить». Лучше бы признались, что  собираетесь действовать по обстоятельствам!  Авось да как!  Может что-нибудь получится, если слегка помучиться. Ничего-то вы, конкретно вы, не можете!  И не надо меня убеждать, что это позорище идёт по вашему сценарию.
   - Это  ты мне в отместку за свою заместительницу? Подумаешь,.. Соня Космодемьянская какая! Было бы кого защищать?
   - А ваше-то какое дело? Лучше бы сидели прижухши у себя в кабинете и слюнявили анонимки. Что вы привязались к моему заму? Я её лучше знаю, да и Брыковского знаю неплохо. Не какой-нибудь пенёк пэтэушный, с ним моему заму и в люди выйти не стыдно. А анонимки на него – давно известно, чьих это рук дело,- тут Милов осёкся.
   Опять сверкнуло что-то умное и бесследно исчезло, и на этот раз он не успел ухватить.
   Бундык, раскинув руки и продолжая отгонять случайных и любопытных, кинул через плечо:
   - Анонимки теперь силы не имеют, а открыто мы говорить ещё не научились. Только бросать оскорбления в лицо товарищам по партии.
   - А я даже рад тому, что товарищ Комсомол своих в беде не бросает,- задумался вахлак в шляпе,- будет кому нам в старости принести бутерброд с минтаем. Правильно я говорю, товарищ Козявин?
   - Правильно, Алексей Михайлович. И ещё  пирожки с вермишелью: от молодёжи благодарности не дождёшься. Милов думает, что мне – удовольствие тереться здесь о толпу и наблюдать, как клевещут на товарищей по партии. Я бы давно прикрыл эту лавочку, если бы…
   - Что? – спросили трое разом.
   - Ай, да ладно,- решил опрометчиво Козявин,- скажу кое-что. В общем, ребята, есть наверху конкретное решение…
   - На каком верху? Какое решение?
   - На самом!- Козявин ткнул пальцем в небо.
   - Неуж-то?- развернулся, присел от страха и перекрестился Бундык.
   - Товарищ Бундык, не поминайте всуе эфемерное начальство. Есть более конкретные лица и от них исходят очень конкретные решения. Я бы сказал даже, что чересчур конкретные, но я так не скажу. Очень конкретные – и всё!
   - Например?- подобострастно произнёс вахлак в шляпе.- То есть я хотел спросить, что было бы неплохо, если бы вы привели пример?  Правильно я Вас спросил, товарищ Козявин?
   - Например, Алексей Михайлович, очень скоро вы будете восседать вместо одного из подсудимых.
   - Ни хрена себе перспективка!- прыснул от смеха Милов, а вахлак в шляпе сразу пожух и глянул исподлобья так, будто узнал сейчас, что Солженицын на Родину вернулся.  
   - Нет,- поправился Козявин,- я хотел сказать, что не на скамье, а в тресте, так сказать, начальником восседать, так сказать.
   - А я и так начальником восседаю, восседал и буду восседать.
   - Начальником подразделения, Алексей Михайлович. Подразделения! А будете… Ай, да ну вас! Имейте терпение. И так много знаете…
   Не успела

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама