Произведение «Размышления дилетанта» (страница 13 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7556 +2
Дата:

Размышления дилетанта

населением», когда нефть добывается иностранными специалистами с использованием иностранной техники, а рожденная на этой территории обезьянка получает доходы. Таким образом, даже если считать арабов и негров полноценными людьми, признавать за ними некие вечные права на территории и ресурсы все равно абсурдно.

* * * * *

Каков же критерий признания права на территории и ресурсы? Он один – сила! Только таким путем можно доказать право народа на жизнь и смерть, на существование на исконных территориях и экспансию. Если англосаксы успешно колонизировали Америку и Австралию, они доказали свое ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРАВО на обладание этими землями (их потомки теперь отдают завоеванное неграм, но «это уже совсем другая история»).
Если же Германия, несмотря на вполне логические устремления, не смогла расширить свое жизненное пространство и сбросить еврейское иго – значит, этот народ не имел на это права, не смог отвоевать больше места под солнцем. Выжившие слизняки, жалкие остатки немецкой нации, теперь лижут задницу евреям, просят у них прощения. Вот истинные права немцев, которых они заслужили!
Как и истинные права выродившихся русских, которые покупают (!) нефть и газ в своих бывших среднеазиатских владениях. Русские, покорившие Сибирь, Азию и Дальний Восток, платят слаборазвитым племенам за газ, разведанный, добываемый и транспортируемый ими же самими!

* * * * *

Но неужели все человечество так повально отупело, не видит этих проблем? Здравые голоса слышны, многими политиками и экономистами признается ограниченность ресурсов Земли и невозможность распространения вечного благоденствия на все нынешнее население планеты. Эти взгляды находят свое выражение в так называемой идее “Золотого миллиарда”. Этот термин практически не употребляется в официальных документах и “приличных научных трудах”, он заменяется набором уклончивых понятий и определений, так что смысл становится ясен из контекста. Когда ученые и эксперты заявляют, что благополучная жизнь на Земле возможна только для одного миллиарда человек, они, по сути, используют это понятие.
Прекрасный анализ восприятия концепции "золотого миллиарда" в странах Западной Европы и США дан в книге С.Г. Кара-Мурзы «Концепция "золотого миллиарда" и Новый мировой порядок». Сергей Георгиевич представил массу полезнейших материалов о деятельности т.н. «Римского клуба» и «Трехсторонней комиссии», привел интереснейшие материалы по этой проблеме.
В нескольких словах выводы международных экспертов можно выразить так: при сохранении нынешних тенденций к росту в условиях конечной по своим масштабам планеты уже следующие поколения человечества достигнут пределов демографической и экологической экспансии, что приведет систему в целом к неконтролируемому кризису и краху.
Как же западные ученые предполагают поддерживать равновесие (гомеостаз)? Здесь мы наконец-то видим очень важный  философский сдвиг - отказ от демократии. Некоторые эксперты открыто говорят о "глобальной гомеостатической системе", управляемой "благотворительной диктатурой технократической  элиты". Также пришло понимание того, что "собственностью человечества является вся планета в целом, а не ресурсы, находящиеся в отдельных странах".
В этой же книге С.Г. Кара-Мурза обширно цитирует нашего гениального соотечественника академика Николая Амосова:   "Созревание - это движение к "центральному разуму" мировой системы, возрастание зависимости стран от некоего координационного центра, пока еще не ставшего международным правительством ... Это не означает бесконфликтности и даже не гарантирует постоянного социального прогресса. … Будет сохраняться несовпадение интересов, продуцируемое эгоизмом и агрессивностью на всех уровнях общественных структур. Особенно опасными в этом смысле останутся бедные страны. Эгоизм, нужда могут мобилизовать народы на авантюрные действия. Даже на войны. Но все же я надеюсь на общечеловеческий разум, воплощенный в коллективной безопасности, которая предполагает применение силы для установления компромиссов и поддержания порядка. Гарантом устойчивости мира послужат высокоразвитые страны с отработанной идеологией и с достаточным уровнем разума".
Можно считать, что утверждения Амосова в какой-то степени отражали умонастроения интеллигенции конца ХХ века. Важные положения высказаны в книге ведущих российских экологов и администраторов в области экологической политики "Проблемы экологии России". В предисловии к этой книге дана позиция авторов: "Политическая основа стратегии устойчивого развития - желание сохранить status quo в мире, прибегнув к поправкам и починкам современной системы, но оттягивая момент неприятной истины, заключающейся в том, что, безусловно, прогрессивная на некий переходный период стратегия устойчивого развития в долгосрочной перспективе все равно неизбежно ведет к экологическому тупику, то есть к гибели человечества как биологического вида. Авторы далеки от мысли, что рост экономики или научно-технический прогресс являются виновниками возникшей глобальной экологической катастрофы. Причина кризиса в чрезмерно выросшем населении, выросшем настолько, что стабилизация его на современном уровне уже не вернет мир к докризисному устойчивому состоянию.
… Проблема выживания связана с необходимостью сокращения потребления энергии на порядок, а, следовательно, и соответствующего уменьшения численности живущих на Земле людей …"

Спасибо за информацию, Сергей Георгиевич! Вы подтвердили правильность моих взглядов. Все вышеприведенное абсолютно логично. Мнения «серьезных ученых» и простого обывателя совпадают!

Das Boot ist voll! – «Лодка полна (переполнена)!» - говорили швейцарцы еврейским беженцам из Германии 30-х годов. Хорошие вы или нет, господа, что с вами сделают нацисты – не наша проблема. Можете отправляться в Англию или США, можете – в концентрационный лагерь или прямо в крематорий, но «Боливар» швейцарской экономики всех, увы, не вынесет.


* * * * *

Наивные рассуждения о том, что планета огромна, что на ней много незаселенных территорий, что можно создавать поселения в глубинах океана и т.п. - абсолютно несостоятельны. Да, на Земле много пустынь и джунглей, ресурсы океана огромны. Но не забывайте, что для освоения этих территорий и глубин потребуются огромные материальные средства. Не уверен, будут ли «на Марсе яблони цвести», но выращивать помидоры уже сейчас можно даже на Луне; можно построить ледовый дворец в Аравийской пустыне и оранжереи за Полярным кругом. Можно. В принципе. Но чтобы превратить Сахару или Австралийскую пустыню в цветущий оазис, придется потратить столько невосполнимых природных ресурсов, сколько разумное человечество не израсходует и за несколько столетий. И главное – зачем? Чтобы там резвились стада негров?..
Да, человечеству придется осваивать нынешние «нежилые» территории планеты и глубины океанов. Но РАЗУМНОМУ человечеству – поэтапно, с «оглядкой» на мнение экологов, биологов, экономистов. Вспомните проблемы, возникшие при освоении целинных земель Казахстана. А уничтоженное Аральское море? Природа мстит за непродуманные решения, за нарушение сложившихся тысячелетиями экосистем.
Обладать РАЗУМОМ означает поступать ответственно по отношению к будущим поколениям своего народа, будущим поколениям РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ, а не безрассудно уничтожать планету, на которой родились и живем.  


* * * * *

Можно быть материалистом или идеалистом, сторонником разных политических и экономических систем, иметь разные взгляды на пути решения проблем. Но нельзя не согласиться с главными проблемными моментами:
1. Природные ресурсы Земли ограниченны и конечны. Новые источники энергии и качественные заменители традиционных материалов, равно как и способы производства новых гарантированно безопасных продуктов питания, пока не найдены.
2.  Нынешнее промышленное производство ведет к быстрому истощению природных запасов, при этом интенсивно загрязняется окружающая среда. Загрязнение окружающей среды, изменение биосферы планеты создает неблагоприятные условия для существования человека.
3. Население слаборазвитых стран неконтролируемо увеличивается. При этом промышленность и сельское хозяйство этих стран не способно обеспечить потребности населения в продовольствии и предметах первой необходимости. Как следствие возрастает социальная напряженность, растет преступность и т.д.
4. Вышеперечисленные проблемы не только не исчезают и «не рассасываются» сами собой, негативные тенденции продолжают усиливаться. Необходимо принятие экстренных мер для исправления ситуации.
5. Принимаемые меры должны быть адекватными, то есть соответствовать степени угрозы для человечества. РАЗУМНЫЕ люди, сохранившие ЗДОРОВЫЕ ПРИРОДНЫЕ ИНСТИНКТЫ, должны действовать с МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ для СКОРЕЙШЕГО и ПОЛНОГО решения вышеозначенных проблем.

* * * * *

Очевидно, что у сколько-нибудь здравомыслящих людей сомнений в существовании данных проблем и необходимости их решения не возникает. Вопрос только в методах и кардинальности принимаемых мер. Несмотря на то, что основная идея моей книги – заставить остатки разумного человечества критически взглянуть на происходящее в мире, понять принципиальную невозможность ТАКОГО существования, в вопросах сохранения природных ресурсов, защиты окружающей среды, ограничения неконтролируемого роста населения я готов призывать даже к полумерам, даже к сотрудничеству с бесхребетными западноевропейскими слизняками.
Конечно, без кардинального переустройства мира глобальные проблемы не будут решены. Но если негативные процессы хотя бы не замедлить, то через 50-100 лет уже просто нечего будет спасать. Прекрасная планета Земля превратится в загаженную клоаку, заселенную стадами черножопых человекоподобных тварей.  

* * * * *

Программа – минимум, которая замедлит негативные процессы, может быть осуществлена даже в условиях существующих политических и экономических систем большинства государств начала XXI века. Основные направления ее следующие.
1. Прекратить помощь слаборазвитым странам в борьбе с голодом и эпидемиями. Чем больше слаборазвитых народов  погибнет от голода, СПИДа и других болезней – тем лучше.
2. Прекращение помощи слаборазвитым странам в период стихийных бедствий.
3.  Ужесточить миграционные законы. Нелегальные мигранты должны быть немедленно депортированы, они могут расстреливаться на месте при попытке пересечения границы. Импорт рабочей силы из стран Азии и Африки может быть только целевым. Необходимо обеспечить возврат трудовых мигрантов в свои страны.
4. Необходимо проводить идеологическую работу среди населения европейских стран и США в ключе: «Лодка переполнена!». Каждый белый человек должен проникнуться мыслью, что природные ресурсы его страны, как и всего земного шара, не безграничны, что каждый народ должен заботиться о себе сам, что сострадание должно быть разумным - «своя рубашка ближе к телу».
5.  Прекратить (или хотя бы максимально сократить) экспорт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама