Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 37 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7535 +3
Дата:

Дневник Антихриста из города N

другой стороны  "что то же должно было случиться, страна должна проснутся".... То есть мы боремся с иллюзиями и запутанностью умов старой системы мировосприятия... через модуляцию ещё более сильных иллюзий и запутанности. Это что? Попытка выбить клин клином?  И всё бы ни чего, но полилась кровь.  
Мы  и без философов привыкли воспринимать реальность , как сон длинной в жизнь.... До тех пор пока сон не потревожат событием из ряда вон выходящим. Потому как мужик начинает креститься только под раскаты грома.... Для чего властям нужен крестящийся мужик?  Иц- це КАРМА.
Селекционировали, селекционировали славянского мужика.... да не выселекционировали...Не знаю какой в идеале должен был получиться биоробот... наверно преисполненный лучших качеств : терпеливый , работящий, готовый в любой момент пожертвовать собой ради "нужд народа", легкий в управлении, не требовательный, всепонимающий, всепрощающий, в целом..."пластелиновая" масса которая должна стать матрицей для исполнения желаний... В идеале самоорганизующаяся....хотя нет ... лучше всё таки исполнительная и лёгкая в управлении.... Но оказалось, одного желания и "мечт"- о такой массе недостаточно... Оказалось что с терпеливостью, самоотречением и нетребовательностью приходят депрессия и безразличие.
А " вытравленная на прочь"- возможность самостоятельно размышлять , выражать своё мнение, отстаивать его, оказывать какое то сопротивление... с целью устранения проблемных моментов системы... привело к  формированию потребительского отношения к власти...."Вы самые умные... вы знаете всё... у вас рычаги... будьте любезны пожалуйста обеспечить мне...." Народ стал видеть во образе власти "Великого Гудвина", который должен стать в свою очередь матрицей для исполнения его желаний... А что вы хотели?..... Закон равновесия....Увы видимо это не входило в планы элиты, не привыкшей утруждать себя глубокими мыслительными процессами... Вот если бы мужик сам за себя ещё все свои проблемы решал.., но у нас бы оставались деньги и власть.... тогда вообще идеальненько...Нужна национальная идея... вожжи нужны... "Хм" ухмыльнулось сознание Абсолюта, получив информацию из ноосферы и "уровня сцепления сознаний"... Видимо запамятовали сказку Пушкина "О попе и работнике его Балде". Весь же код славянского мира, да и любого другого... он в этих сказках". Хотите национальную идею? Займитесь анализом сказок...

Что стоит за образом толп националистически настроенной молодёжи, мусорных люстраций и "странном поведении " властей ?... Не буду пока затрагивать события в Одессе и Гражданскую войну в Донбассе и Луганске.
"Что стоит?",- повторю свой вопрос... Стоит закон сохранения энергий. Если у вас в государстве есть лишняя масса молодёжи... умы которой вы не можете увлечь полем для достойной самореализации... то знайте что свято место пусто не бывает..., этой массе обязательно найдут применение... Если не вы так кто то другой. Выбор у вас не велик :либо создать поле деятельности, либо ликвидировать незанятых посредством военных действий...Так уж сложилось исторически...увы... Можете немного даже подождать.. потому как обязательно к этой массе притянется ум , желающий применить её в своих целях... Свято место пусто не бывает... Он даёт молодым идею, кормит заполняет их сознание и желудки и всё... там работает плотное сцепление... Альтернативы нет- раз... и есть чётко указанный маршрут....Узкий туннель по которому волей не волей надо двигаться в плотной колонне  , - два.
Вам же этот некий ум... расскажет, что это несомненно выгодно  именно для вас... ибо он должен получить "идеальное сцепление сознаний". Вы должны думать, что он действует в ваших интересах...То есть конечно вы не идиот, и постараетесь понять  где же его выгода..., но и тут получите удовлетворяющий вас ответ... и даже парочку контрольных заготовок из курса философии, рассеивающих сомнения. Ну конечно же он мечтает сделать мир лучше... А для этого нужна сила, нужен образ, нужна энергия, сцепляющая сознания. И вы не получите эту энергию просто так из ниоткуда... вы не получите её из депрессивных, апатичных, толерантных ко всему..., из все понимающих и терпеливых... потому что там энергия уходит на обуздание собственной энергии, занимается самопоглощением....
"Вы... вы  ведь тоже мечтаете изменить этот мир....",- изображая пламенный взор  и нервно сглатывая  ком в горле, произнесёт он, глядя вам прямо в глаза." Все хотят его изменить поверьте... даже те кто не хотят..." ,- он откинется на спинку крепла и скрестит пальцы, внимательно наблюдая за вами... Да... да он понял, что вы анализируете его жест и копаетесь в памяти, вспоминая символику психологии. И он точно знает что заставил вас это сделать...   Он едва улыбнётся..давая понять, что прочёл ваши мысли , закрепляя иллюзию доминирования над вашим сознанием. А затем разомкнёт пальцы и разведёт руки в стороны, как бы впуская вас в свой "богатый и сильный внутренний мир"...Ну а дальше в вас проснётся банальное любопытство и вы будете слушать каждое его слово, пытаясь понять что стоит за этим "театром"...
"Нет... нет",- скажет он глядя как бы в никуда...Я не утопист... я не хочу дать всем поровну: одинаковый дом, работу, машину и женщину. И я не грежу о вершинах мира, наивно пологая, что высокое положение в системе позволит изменить всё... Большая Власть... большая ответственность... к ней можно идти всю свою жизнь и потерять за мгновение. Получив большую власть, ты будешь тратить всю свою силу и время на то чтобы удержать её... и в один прекрасный момент ты поймёшь, что ты ... ты...самый последний раб в этой системе... и на самом деле мир управляет тобой, а не ты миром.... Ну... сколько их было этих реформаторов и революционеров? Мессий? Смог ли кто ни будь из них изменить мир? От части да..., но в целом нет...... Покуда в мире есть хоть один страждущий... нельзя сказать что мир принципиально изменился... может быть усовершенствовался благодаря прогрессу.., но не изменился... Для того чтобы он изменился ,необходима принципиально иная архитектура его построения. А для этого нужны иные представления о конструкциях и материалах... Ну это я образно...Новый мир можно построить только на принципиально новом человеческом сознании... Сознание по другим принципам должно отражать действительность... и тогда логично представить, что и действительность не преминет изменится.... ,-Это он проведёт рукой влево и вправо,- взаимовлияющий процесс... Ни какими экономическими и политическими моделями и идеологическими наставлениями.. мир изменить нельзя. Для этого не надо суетиться, воевать или гнаться за какими то призрачным образом достойного уровня жизни... Ответ лежит в другой плоскости или не плоскости ...,- он задумчиво посмотрит в окно...,- или не в плоскости....
"Но вот беда... сознание такая ...хм нет подходящего слова... ну пусть будет энергия...которую нельзя  менять как скажем предмет.. Его можно заполнить иллюзиями и вогнать в какие то рамки обстоятельств... смотреть на него изучать и думать, что ты как Демиург можешь лепить души...., но это величайшее заблуждение.... это величайшее заблуждение.....- он замолчит оценивая, то как вы воспринимаете его слова....,- Нельзя изменить чьё то сознания не меняя своего. Вообще этот процесс не в во власти какого либо сознания, воспринимающего себя через личность через эго... Личностное ..эгоистичное...пребывает в иллюзиях конкретного эго и личности...А взаимодействие сознаний это всегда выравнивание... баланс  между энергиями...И энергообмен увы  вы контролировать не в силах... если...только,- он многозначительно замолчит . Изменить сознание нельзя методичной записью в него  системы образов.  Надо искать механизм рождения сознания... надо искать... его  источник. "Святой дух",- это прекрасно , но я не совсем понимаю что стоит за этим образом...
Сознания постоянно обновляются, циркулируют....по разному взаимодействуют друг  другом...  Этот процесс циркуляции невозможно поставить под контроль... всё течёт ... все изменяется...Нет ни чего статичного, за что можно было бы ухватиться для того чтобы изменить этот мир....Можно лишь ухватиться за природу возникновения сознания...и работу его в общем поле .. Информационном и энергетическом поле общего сознания сотканного из множества.. множества  его составляющих....
"Вы,",- он вновь обратится к вам с ноткам грусти и даже какой то отеческой  заботы и сочувствия во взгляде.... ,- "Вы ведь тоже побывали и на самом дне и взлетели на вершину мировой политики... Скажите честно... порой  .. вас не одолевают чувства, что  ...да... изменились декорации спектакля... изменились возможности...изменился угол зрения..., но мир не изменился... Он продолжает давить на вас... и вы понимаете что проблема не в декорациях и возможностях, проблема в вашем сознании. Вы думали, что с обретением денег и власти... вы обретёте нечто особенное... вы считали, что ваше сознание настроится на другую частоту восприятия...Вы мечтали что обретёте возможность понимать и чувствовать иначе, что... но увы этого не произошло.... Не возможно настроиться на частоту  которая не доступна вашему приёмнику...,- он проведёт пальцами по вискам...Не возможно потому что все приёмники должны быть настроены на эту частоту одновременно... Все должны испытывать жажду поиска источника "Духа святого". Только так можно  поймать эту "волну".... Не изменишь себя не изменив мир, не изменишь мир, не изменив себя... вывод и мир и ты сам должны измениться одновременно. Человечество разными способами пыталось само себя сподвигнуть на новый виток эволюции . Палками и не палками загоняла в разного рода религии и духовные практики... Но  как видим успех весьма относительный, а местами и даже прямо противоположный результат... Даже если вы семи пядей во лбу, весь из себя духовный,  вы не есть абсолют и вам пространство ... обязательно подкинет на пути персонажей, что опустят ваше сознание в реальный мир... И сделает это с весьма благородной целью- пояснить вам..."хотите выжить среди  оных "тварей божьих" сделайте так чтобы ваше сознание стало их сознанием.. сделайте так чтобы вас связывала общая модель сознания. Сделайте так, чтобы они смотрели на мир вашими глазами...,но чтобы понять как это осуществить.. научитесь и вы видеть мир с их позиции". Истина в прохождении сознаний сквозь друг друга... именно в эти моменты появляется нужная нам волна.
Но к делу... слова... слова... слова.... вы никогда не добьётесь нужного результата через проповедь...  И вы никогда не сможете организовать  проповедь которой одновременно внимало бы всё человечество  в целом. Но даже если вы и соберёте это глобальное сознание в некую , образно скачем, " кучу"... вряд ли  получите универсальный отклик в сердцах... Слишком разный жизненный опыт... слишком разный багаж эмоций и систем образов в мышлении ... Человечество необходимо подготовить.... Подготовить почву...благодаря которой они прозреют и увидят истину. Для чего вам это нужно?  Для того чтобы перебросить бремя власти на плечи истины. Почему бы и нет? Пусть  бог сам управляется со своим хозяйством... а мы посмотрим как он справится...Вижу, вижу...,- прищурит он хитро правый глаз,-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама