Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 42 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7538 +6
Дата:

Дневник Антихриста из города N

аналогии с троянским конём... совсем не то... Просто пасьянс сложился таким образом, что Россию только через Украину можно возродить... Политтехнологи это тоже понимают... так что тут у нас разночтений нет.. Они на публику могут говорить всё что угодно..., но это тоже часть игры... принципы по которым идёт расклад пасьянса...Пасьянса -аннигиляции "нажитого негатива"... Кстати.. исходя из "анализа пасьянса"  и "всеминенавистные американцы" пытаются учить всех остальных правильному житию... ибо не изменишь себя в мире где все играют по старым правилам. "Трудно вылечить сознание пребывая средь больных..." Чего же хочется когда вдоволь наелся... "это я про американцев"... Правильно... нечто ещё сверху... Не хотим быть царями... хотим быть ...нечто ещё больше..." Но вот увы все вокруг доброхотство американцев воспринимают как желание поглотить и подчинить своей воле. Так вот и получается "ты к ним с проповедью о вечном и мудром", а они в тебя палкой тычут... Посему приходится навязывать такую игру внутри выстроенного системой лабиринта понятий и образов... чтобы двигаясь по нему сознание воспринимающее тебя в "образе врага"  пришло к тебе в образе единомышленника.  Да да... как та самая шахматная королева Льюиса Кэрролла... что поделилась страшной тайной.... "Иногда для того чтобы оказаться в нужном месте... нужно бежать в противоположную сторону"... И это надо знать... дабы не стать жертвой заблуждений "строителей лабиринта". Надо выстроить игру так что и "образ врага".. занимаясь строительством лабиринта ... сам со временем стал "твоим единомышленником". Эту технологию можно в принципе вычислить и расчертить схематично. Таким образом мы и аннигилируем старую систему понятий и образов... потому как она в процессе своего непрерывного развития пришла к аннигиляции понятий что такое"хорошо" и что такое " плохо"...  А они как я сказала уже ранее ... топливо системы... уравнения Абсолютного и Относительного сознания. Желание управлять и привести всё к порядку в конечном итоге вырвут фундамент понятия " порядок "из человеческого сознания.
Лабиринт... так лабиринт.. давайте посмотрим.. что он из себя представляет... может быть будем  покорно бродить по его коридорам, а может быть поковыряем состав стен ... придумаем раствор, что быстро и эффективно превратит цемент в песок... и стены рухнут например... Вообще есть масса способов как выйти из лабиринта не изучая схему его коридоров ... просто немножко надо раздвинуть границы своего сознания... Но оговорюсь это касается мира относительного сознания... Понятия "хорошо и плохо"... в относительном мире должны присутствовать, без них никак ... Cтоит ли ещё раз объяснять "почему" ?
Итак нам показывают картинку... На Украине нацисты и фашисты... пытаются захватить власть. Нацизм и фашизм плохо и Коррупционная система, разъедающая государство и общество плохо... "Давайте взвесим что хуже",- предлагают Российские "Весы". Вероятно Нацизм и Фашизм хуже.. так мы должны взвесить ситуацию на весах своего сознания. Но по большей части лаборанты встречают равнодушие от респондента , а порой даже сочувствие народу вышедшему на борьбу с системой.. Хорошо тогда давайте взвесим дальше.. что лучше  государственная целостность или историческая справедливость... Чей должен быть Крым? Логично представить, что общество должно быть единодушно в ответе... Но общество опять сомневается...Ещё бы оказывается Крым отдали Украине, потому что он был пустой.. Информация из уст приближённых к Хрущёву... Татар выгнали... А русские- переселенцы не знали что делать  с землёй которая так не похожа на привычную для них среду обитания. Отдали земли не просто так от доброты душевной. Хорошо тогда снова предлагают взвесить: " Что лучше государственная целостность или право территорий и населения на независимость, самостоятельность и автономность? ". И тут общество сомневается и видит подвох... Ну и тогда контрольный выстрел, что лучше легитимный -проросиийский президент-коррупционер или нелегитимные- ну скажем проамериканские власти коррупционеры, ищущие выгоды для Украины... на хребте России.
Российскому обществу предлагают какую то странную логическую задачу.... цель которой загнать сознание респондента в нужный коридор понятий.
Давайте вырабатывать антидот... ибо добром это не закончится...
То из чего рождается нацизм и фашизм мы обсудили... Те кто бегает с нацистскими флагами... абсолютно такие же как мы... и бегают потому что таковы условия внутри системы их государства на сегодняшний день. Не факт, абсолютно не факт, что если условия внутри нашей государственной системы не сложатся подобным образом... мы завтра не возьмём пусть не нацистские флаги в руки то какие то очень похожие... да кстати механизмы нацисткой и коммунистической диктатуры были практически идентичны... И кстати нам ведь тоже нужна модернизация...Так что агрессивная идеология не заставит себя ждать... Благо стараниями политтехнологов... она будет рождена как ответ на агрессивную технологию. Дескать мы белые и пушистые... но нам деваться некуда... "Враги окружают".  И всё потому как элита не видит для себя других путей.... ну не хотят они терять сферы влияния... Считают что можно обойтись простыми мерами вколоть Ваньке адреналин дабы модернизировал всё вокруг за понюшку табака....
Поэтому надо пояснить Ваньке, считает элита, что не надо свергать нажитую систему распределения капиталов... надо Ваня с нацизмом бороться...с украинским... там зло Ваня... там... Смотри Ваня они русских убивают в Донбассе... Ая яй... это ведь не по божески.... это ведь против всяких правил... звери... звери пошли против помазанника Вити-трубы, против народа пошли. В общем смешались люди, птицы, кони...  Но так ли просто обмануть сознание обывателя?.... нет поэтому в нужный коридор восприятия действительности... будут подгонять сапогом... Ибо их сознание не может прыгнуть выше потолка исторического опыта... И по этому мы бегаем и бегаем как ослики по кругу... тут те и вражда, война, разруха, голод...мир модернизация накопление негатива через недовольство чужим успехам, и снова вражда, война разруха, голод... Всё так закольцовано намертво.....
Посему стоит  задать вопросы весовщикам... прежде чем дать ответы... на их вопросы," что хуже , а что лучше."
Вопрос первый как реформировать сросшуюся коррумпированную систему без силовых методов?  Ну вот как бы политтехнологи изменили воровское сознание системы... и стали бы они вообще это делать?  Да... Да..Господа-политтехнологи, если вы такие мастаки загонять сознание Ваньки в нужный коридор то вам ведь ничего не стоит выйти и рассказать ему... о том что коррупция и бандитизм и беспорядок в системе... всё это на самом деле в его же интересах.. Просто идёт процесс формирования капиталов... Оберут завтра до нитки доверчивых пенсионеров мошенники... да наверно это плохо, но ведь завтра они откроют легальную фирму и будут платить налоги государству, а государство будет строить дороги и школы и больницы... и вообще естественный отбор... а чиновники, ну что чиновники... они напрямую взятки в государство передают им там в связке с судебной и правоохранительной системой виднее что целесообразно, а что нет... Так что, Ваня, смирись... зато вона кушать что появилось и не нагой... во как система эффективно работает... смирись закуси губу ради светлого будущего твоих праправнуков...
Взвесь, Ваня, что лучше то что мы у тебя землю забрали и квартиру или то что магазины есть и тротуарная плитка кругом... взвесь...
Ну тогда , господа политтехнологи, предлагаю ликвидировать православную церковь , а вместо неё принять буддизм. Ибо в буддизме есть понятие перерождения, а у христиан нет. При идее перерождения у Вани есть шанс пожить в этом иллюзорном светлом будущем. Христианство нам не подходит... ибо ложь его на лицо... ну почему например я не могу в ответ забрать всё у сильного мира сего, дабы вложить это во всеобщее процветание... ну по сути он тоже должен смириться... ибо бог так распорядился... подумаешь ограбили барина... но это "нечаго" увы естественный отбор сработал не в его сторону... завтра мы легальную фирму откроем и будем на общество работать... О точно давайте грабить друг друга и открывать легальные фирмы... ну и что, что грабить плохо ... подумаешь... зато это уравнивает шансы... Глядишь добьёмся равенства... сегодня ты ограбил, завтра тебя... полицию ликвидируем... зачем нам лишние рты... это не целесообразно... пусть тоже идут грабить.... Да... господа политтехнологи?  Да политтехнологов тоже ликвидируем...тоже лишние рты... итак всё понятно... сегодня украл не молодец...завтра легальную фирму открыл на благо общество молодец... всё выровнялось...все довольны.. Кто не выжил мы не виноваты....
Увы... увы... то что правда не видна... это лишь "иллюзии в голове политиков".
Да кстати если политтехнологи такие мастаки по части манипуляции сознанием, то может быть они загонят в нужные коридоры мироощущения умы элиты...  "Дескать так и так... карманы выворачивать надо, обществу нужна новая экономика"... Увы тут они бессильны... Ибо здесь нужны мозги на несколько порядков выше либо банальные вилы пролетариата...
Может ли человек в коррупционной системе оставаться честным? Нет ... Потому что со временем он понимает что коррупция это порядок..., а не коррупция это "хаос пустого закона". Если есть замечательные политтехнологи то и коррупцию можно подать как достоинство , а не недостаток... это ведь с какой стороны посмотреть на вещь.. так коррупция, а так объективная необходимость. Ну и без силы сопротивления адекватность восприятия действительности.. как мы уже выяснили.. теряется.. Поэтому мусорная люстрация ставит всё на место. Не важно прав ты или нет... но рушится само представление о том что ты будучи в хорошо отлаженной сплоченной системе коррупции никогда ни окажешься на улице в мусорном баке под улюлюкание толпы. Правых и не правых тут нет. Не смог воспротивиться системе, не смог будучи в ней призвать к порядку... ты трижды не прав...и мусорный бак тому подтверждение. Честные, но слабые , работающие в системе.. вот причина бед... поэтому им и показал закон равновесия где их место... В мусорном баке... Не надо мешать работать равновесию... Пусть всё встанет для начала на свои места ... Если власть подонки... значит подонки... пусть сконцентрируются сначала и до конца очистятся от "честных"... Что делать "честным"? Ну да... идти к правому сектору и исправлять свою ошибку там. Потому как сейчас правый сектор это сила... И эту силу надо оседлать и переформатировать таким образом... чтобы она в дальнейшем очистила "сконцентрировавшихся подонков"... У правого сектора есть запрос на очистку власти?  Окей... почему не помочь? Всё ведь течёт всё изменяется процесс не прерывен...  надо выходить за рамки лабиринтов образов и понятий... Надо бить "врага" его же оружием... Достаточно правильно подать информацию... Так вроде бы правый сектор "убийцы, насильники воры, фашисты"... давайте прилепим им розовый бантик и вуаля...  направим агрессию в нужное русло.... Но почему нет? " Это ведь целесообразно, Господа?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама