Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 47 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7542 +4
Дата:

Дневник Антихриста из города N

иллюзий из которого "выхода нет". Буде те ли вы платить ему за то чтобы вас другие не обижали... либо потому что так велит государственная система.. которую обухом не перешибёшь или прочее... не важно. Важно чтобы "грузила" был. Ибо он ваша первоначальная цель в деле "отравления системы".
Для начала отрабатываем технику, алгоритм работы с тем кто пришёл создать для вас"фабрику грёз".. Не воспринимайте его как некое зло, противопоставленное вам... Вы будете сопротивляться и в итоге всё выльется в стычку.. где заведомо сила на его стороне. Итак мы видим пред собой не образ демона, пришедшего забрать  у нас честно заработанное... мы видим всего на всего один из "рецепторов" абсолютного сознания, работающий в относительном мире сознаний, обусловленном неведением разделения на образы и действия. В вас абсолютного сознания ровно столько сколько в нём. Но вы в образе земледельца, а он в образе"грузилы". И вас связывает информационно-энергетическое поле... расстанавливающее баланс сил. Ваша задача удержать баланс....используйте всё что будет использовано против вас... Сделайте так, чтобы "фабрика грёз для вас" стала "фабрикой грёз для него"... научитесь грузить "грузилу", но не плохо если за вашей спиной будет нечто , что заставит его слушать в принципе... автомат с уколами парализующими активные действия... либо пара "дюжих мужичков с топорами". Создайте эффект зеркала. Главное ... получить код доступа в его сознание, в информационно энергетическую структуру эгрегора.. на службе которой он состоит.
"Видишь это поле,",- скажете вы : " я его получил совершенно добровольно от людей... они заплатили мне за то чтобы мои интересы и желание есть не противоречили истине для всех и общему порядку. Если ты мне сейчас вразумительно  объяснишь почему я должен отдать тебе урожай и почему моё желание есть и работать, противоречит твоему желанию есть и работать ... я отдам тебе урожай добровольно с чистым сердцем... равно как и люди отдали мне поле! У нас не будет разногласий , и ты не будешь тем кто впадает в противоречие с законом... ибо выше всех законов ... закон равновесия сил... не так ли!.." Ах да можешь не рассказывать...Ты пришёл ко мне потому что так быстрее убрать диссонанс между амбициями и возможностями, или просто в предложенной модели мира, тебе не как и мне в своё время не нашлось достойного места. Все заняли свои шкафчики, свои полочки..., крепко держатся за свои статус и возможности... а ты уравниваешь шансы... не так ли? Вероятно другие чувствуют свою вину и платят тебе за их порядок и истину. Но вот со мной не увязка, я не чувствую перед тобой вины... я такой же как ты. Правда между нами есть небольшая разница.. мне хватило мозгов прогнуть под себя мир и сохранить равновесие... а тебе нет.. Я хозяин своей системы , а ты раб. На чём держится твоя сила?  На том что все обязаны быть хорошими , играть по правилам , бояться бога..., предоставлять тебе поле для деятельности...? Тебя поддерживает твоя  структура?  Менты закрывают глаза и пользуются твоими услугами в контроле за системой... имеют  гешефт... и тебе даже внушили что ты работаешь на государство... что в тебе патриотизма возможно больше чем в ком либо из толпы? Ибо они всего лишь заняты мелкособственническими интересами в отличии от тебя... А ты.. ты нет.. ты не много не мало...ты санитар общества. Может быть... может быть.  Может быть до той поры покуда приносишь выгоду... Система легко может отказаться от тебя и списать со счетов... да и бог может ополчиться... перестанет поставлять страх и глупость в массы.... что тогда?
Нет я не читаю тебе мораль... Боже, упаси... я сам не люблю слюней. Я уже сказал , что чту лишь один закон... Закон равновесия сил. Видишь ли мне отдали это поле за то чтобы я в погоне за равновесием не нарушал созданный обществом порядок... тем не менее, получается , что я таки остался должен этому порядку и обществу тем что должен привнести в него равновесие, вернуть вероломно попранные мною нормы для "гипотетических всех"...И благо, что ты пришёл ко мне.. теперь я знаю как. Видишь ли коллега..., ну да в каком то смысле коллега... в будущем надеюсь в прямом,  в придуманном ими порядке и истине тебя как санитара общества не предусмотрено... Тебя не должно быть априори.... Это сложно объяснить. У меня есть знакомый профессор- мудрец он сейчас выводит математическую формулу в подтверждение моих слов. Ты учил математику? Поверь мне, занятная формула... человеческие взаимоотношения перекроенные на скупую справедливость и номинал цифр.... Человеку очень просто судить о том что правильно , а что нет. Правда и истина это право какая то не стабильная субстанция.... У каждого она своя и потому её нет... Я хочу предметно показать обществу, что такое равновесие... что можно взять за основу истины и порядка.. для того чтобы такие как ты.. да и как я собственно, не нарушали их покой....
Ну вот что делать с тобой? Я тебя не боюсь. Оплачивать тебе твою нишу в обществе не собираюсь... Более того я такой мерзавец, что имею виды на твою структуру. У меня есть несколько предложений к тебе на выбор... посмотрим как сработает формула.....
Предложение первое: ты остаёшься работать со мной на равных правах. Я даю тебе место в обществе и расплачиваюсь с обществом, привнося в него порядок в объёме "отсутствия тебя... как самопровозглашённого санитара". Равновесие? Равновесие... Конечно... ковырять навоз не так романтично как грабить и торговать наркотиками, радостно взирая как дохнут те кто не выдержал условий естественного отбора... Радоваться от того что накал борьбы за место под солнцем ... можно решить таким не затейливым способом.... Скорей всего твой выбор будет сделан не в мою пользу,  но тогда равновесие будет нарушено... сила будет на моей стороне.
Равновесие должно быть соблюдено.. и не мне и не тебе не дано нарушить его силу... Я вполне могу отказаться от образа праведника... я кстати не за этим пришёл... Я также могу взять на себя функции санитара... И я возьму тебя в рабство... я насильно дам тебе место в обществе и насильно освобожу общество от твоих услуг,  тех что не вписываются в рамки закона. Но ты не переживай, не рисуй себе картины несправедливости в своём воображении. Ты будешь не мой раб... ибо так равновесие будет нарушено. Ты будешь персональный раб правоохранительных сил... Понимаешь .. мы тут с профессором рассчитывали как нам платить налог "на справедливость". Ну я же должен платить государству, чтобы такие как ты не беспокоили меня. По закону платить не выгодно... Так я и ментам плачу и тебе... а ты отстёгиваешь ментам, за лояльность... получается, что я плачу за то чего не получаю. Это не правильно... это нарушает равновесие... Но давай рассмотрим ситуацию если я буду рассчитываться с ментами напрямую посредством плодов  твоего "рабства". Для них сплошные плюсы и работать не надо, поскольку ты пристроен и денежка стабильная. Ну ты в курсе? Скоро стабильной экономике настанет конец и будут проблемы с законным денежным оборотом... от которого они получают содержание... а так как не крути с хлебом будут... К тому ж какая разница кто будет накапливать капиталы и через какие схемы. Теневой капитал утомителен для политиков... и слишком амбициозен. А так этим займутся подконтрольные государству структуры...А когда они почувствуют кормушку они своего не упустят.... заберут у братков каналы наживы... Глядишь всю твою структуру ко мне ну или к себе в рабство и загонят... Будет... будет вам ребята и хлеб и масло... тут на земле... К тому ж чего на вас тратить электричество в тюрьмах.... скоро это будет не выгодно... Не переживай визуально у нас будет вполне современное рабство без всякого там не равенства... мы с профессором разработали новую форму. Да да будем есть с одного стола, рядиться в одинаковые одежды... и будем иметь общие условия проживания. Я человек не прихотливый... и мне за трактор ещё рассчитываться и рассчитываться...и профессора кормить... пока он новые авторитетные теории выводит, так что не будет в тебе топлива обиды на несправедливость... Но .. ты можешь избежать лишних телодвижений и остаться на правах равного партнёра... выбирай...
Итак приложив не дюжее обаяние и будучи весьма убедительными в реальных расчётах взаимной выгоды... вы в состоянии воздать, за землю, решить вопрос с гангстерами , рабочей силой и оплатой налога на справедливость соединив каналы в нужную схему... Главное на время забыть о выгоде для себя... дабы держать систему под контролем закона равновесия.
Но у нас возникает со временем новая проблема - прикормленные силовики.. что захотят всё больше и больше...и рискуют развратиться окончательно и бесповоротно... посему придётся уже вторгаться и в дела государственного устройства.... У-ууу тут предстоит просто вывернуться на изнанку...
Государство, государство...вот уж где осмысление закона равновесия поднимается на более сложный уровень..  Казалось бы погнался народ за комфортом оставил в стороне идею единства и братства.. благоустроился, облагородил всё вокруг, а братство , единство профукал. Как в той сказке про дудочку и кувшинчик. И сидит теперь в очагах великолепия и злобно озирается вокруг, аки волк какой. Трудно.. трудно уравновесить духовное и материальное и вероятно одного желания мало.. надо просто сверхпонимание всех структурных связей внутри системы. Системе в прямом смысле требуется амбулаторное лечение....
Ну предположим коррупция и незащищённость частной собственности сегодня , а также бандитизм от государства...кармические истоки свои берёт из развала советского союза... Общее национальное достояние выстраданное на крови и вере в светлое будущее, вдруг в новых условиях игры оказалось в руках тех кто во время смекнул, что основной капитал это доверчивость людей, зомбированных светлыми идеалами...поле где ты можешь играть не по правилам... тогда как другие играть по правилам  всё ещё обязаны.... закон равновесия был нарушен... В общем то среднестатистическому обывателю всё равно кто у кого украдёт в кругах элиты, кто кого убьёт, кто и как поделит сферы влияния...  Хотят пожить за счёт бывшей государственной собственности... почему нет? Пусть приходят... развивают... вкладывают.. до тех пор пока не появятся завистники, что придут, убьют и заберут.. и будут снова.. развивать... вкладывать... полученную прибыль пускать в новые активы.. создавать на наработанные капиталы новые фирмы работать на спрос обывателя... почему бы и нет? Желающих на дармовщинку всегда найдётся... Хотят выводить капиталы за границу, вкладывать в силу и интересы других стран.... А собственно почему нет ? Естественный отбор... как говорится дайте гадости вызреть на полную мощность....Пусть планомерно рубят сук... Вы ведь ничего не сделаете призывая к порядку и закону,  ни чего не сделаете одними только желаниями бороться с коррупцией... Потому что стабильность и защита частной собственности и не нужна там, где изначально капиталы создавались не справедливым путём... пусть динамично откручивают друг другу головы, совершают рейдерские захваты, делают карманной власть ... Зачем фиксировать и защищать капиталы за кем то?  Наверное у такого бизнеса есть другая оборотная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама