Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 46 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7541 +3
Дата:

Дневник Антихриста из города N

боже!" выражали своё мнение... Система будет кормить вас иллюзиями что достаточно Порошенко сменить на Тимошенко или в другом порядке как всё вдруг сразу изменится.. "Плохих" на "Хороших", "Хороших" на плохих... увы нет Потому что человек в установившейся системе не решает ни чего, он всего лишь один из рецепторов не более, а вот расходует на себя много.... Посему вы должны оплачивать не только неэффективность системы, но и власть как её олицетворение. Чем больше вы расходуете на эгрегор власти тем больше вы расходуете на закрепление позиций неэффективности.
Вопрос: Куда же девать всё это не эффективное хозяйство... как организовать структуру взаимоотношений... где бы структура и порядок общественных взаимоотношений не загоняли вас в противоречие с окружающим миром.... Нет не бойтесь убивать не надо... "смерть не выход из системы"... Её надо переориентировать...не на закрепление позиций неэффективности, а на служение желанию избавиться от недостатков наработанного... К примеру для начала купите себе профессора... Подойдите к нему... трепетно возьмите за руку и скажите глядя ему в глаза... " Я хочу кушать... для этого мне надо посеять зерно , но прежде мне нужен кусок земли .. денег на покупку которого у меня нет... ". "А я причём ",- недоумённо воскликнет профессор, брезгливо выдёргивая руку из вашей крепкой ладони "При том что такие как ты придумывают порядок, структуру взаимоотношений в которой моё желание есть... противоречит всему человечеству вместе взятому..... Такие как ты закрепляют это противоречие в статусе истины... Скажи мне о умнейший из умнейших... это ведь не логично.. что моё желание есть противоречит придуманной истине ? Скажи мне ,дружище?-  и ваша ладонь ляжет ему на  плечо...: " ты кушаешь благодаря тому.. что придумал эту истину , ну или потому что ты её придерживаешься? Благодаря этой истине  ты кушаешь, а я нет? Истина- твоя возможность получить средства на существование?  Я открою тебе страшный секрет благодаря тому что ты придумал эту истину... истина становится причиной неэффективности... и о чудо вскоре ты не сможешь кушать благодаря этой же самой истине... потому как на смену придёт другой мудрец, что будет придумывать новую истину... твоя истина станет не только причиной неэффективности, но и перестанет быть истиной вовсе... и вот уже и ты разделишь со мной мою участь... и ты будешь не прочь получить кусок земли чтобы засеять его... но у тебя не будет денег... и ты не умеешь ни чего кроме как придумывать истину.... Я предлагаю тебе сделку ты придумаешь нужную мне истину а я накормлю тебя , тебе не надо будет обрабатывать поле, это буду делать я. Тебе всего лишь надо обосновать моё желание получить кусок земли не вкладывая в его покупку денег, которых у меня нет.... Поторопись... ибо когда на твоё место придёт другой мудрец с новой истиной... ни кто тебе уже не предложит еду за твои услуги... ибо твоя истина не будет истина... а ты увы без права говорить о истине такой же как я.... и у меня при новом мудреце не будет шанса накормить тебя..."
Но вам в достижении своей цели не обойтись всего лишь одним голосом профессора... вам надо сделать так что ни вам ни ему... ни кто не смог возразить... Ни кто не смог противопоставить контраргументы.  Вы уже начинаете думать вдвоём, а две головы это всегда лучше чем одна. Итак, идём дальше... подминаем механизм системы под своё желание кушать... Для начала вам необходимо чтобы вас система просто не сгребла... и не упрятала куда-нибудь как ненужный очаг заразы, посягающий на её гешефт паразитизма... Начнём с того что вы должны убрать возможность возникновения оппонентов на пути купленного мудреца и найти единомышленников готовых разделить с вами желание кушать и работать... Ну нет только не политическая партия... это пошло... и как выяснилось неэффективно... я бы даже сказала нецелесообразно... систему политических партий.. которые через эгрегор власти закрепляют позиции неэффективности оставим для других более прозаичных целей.... Но для начала нам надо определиться какую же истину изобретёт мудрец и как сделать так чтобы она имела вообще право на существование....как заставить её слушать..Тут всё просто, на истинность новой истины будут работать события... что не преминут произойти в системе ,быстро теряющей опору и остатки эффективности..  Тут мудрецу, знающему на чём строится придуманный или поддерживаемый им порядок.. нужно только говорить "ну вот вы же сами видите, господа,  сама жизнь даёт подтверждение моим словам".... Но всё же, что он будет утверждать, и как вам получить симпатии и поддержку от тех "чьи интересы и общественные права" противоречат вашему желанию есть и работать...
"Люди, люди",- воскликнет мудрец на городской площади... перед объективами камер."Граждане, сей муж утверждает, что истина которую придумал не я, но истинность которой утверждаю  как признанный мудрец, истина, что является истинной для всех противоречит его желанию жить , есть и работать. Он утверждает что раз эта истина противоречит ему...его жизни значит эта истина не для всех. Он утверждает что эта истина , что привела его на дно структуры наших взаимоотношений... и не истина вовсе. Он утверждает, что не верны порядок и структура взаимоотношений. Люди, я взываю к вам... дабы избежать отвержение истины и порядка теми кто разделит взгляды этого мужа... Предлагаю откупиться от него... мы заплатим ему за то чтобы истина и выстроенный порядок не придавались сомнению. Мы заплатим ему стоимость земли для посева хлеба... земли которую он же купит у нас.. за полученные от нас деньги. "Но позвольте! а в чём же будет разница... почему он не может взять этот кусок земли просто так?",- выкрикнет кто то из толпы. "О нет",- многозначительно поднимет мудрец палец вверх,- " Так мы сохраним истину и порядок.. и так истина и порядок не будут противоречить его интересам... его желанию есть... так истина будет для всех, так истина будет истиной... Этот муж открыл мне глаза... Землю нельзя продавать..." "Пусть берёт землю".- крикнет толпа... может потому что дорожит заработанным местом в структуре взаимоотношений, а может потому что поддерживает стремление защитить свои интересы, не вписывающиеся в интересы"всех".  "Спасибо , люди, добрые,... ",- прослезитесь вы ... думая над тем чем вы должны заплатить за доброту..."Спасибо, люди, я пригожусь вам в трудный час"....
Земля есть... теперь надо получить трактор. И вот вы на пороге Продавца сельхозтехники. "Мне нужен трактор",- скажите вы приветливо улыбаясь. "Купи",- глядя сквозь вас ответит владелец.
"Не могу у меня нет денег",- ответите вы, наполненный внутренним светом аки ангел. "Так я при чём",- равнодушно посмотрит на вас продавец. "Дай мне трактор сейчас и зимой ты получишь трактор и треть моего урожая.",- ответите вы... "Зачем",- хмыкнет продавец,-" я продам его и у меня будут деньги."
" Если  ты продашь его у тебя не будет трактора... ты заплатишь налог.. у тебя останется денежная сумма меньшая чем стоит трактор, деньги могут обесцениться... А так зимой у тебя будет и трактор и часть моего урожая,  которую я же у тебя выкуплю для посева." Пойми скоро никто не сможет купить у тебя этот трактор и ты так или иначе сам придёшь к пониманию этой схемы... к тому же я могу подождать.. и когда банк заберёт у тебя трактор, приду к банку... как знать какова будет ситуация на тот момент... и может банк будет более сговорчив на мои условия... Но увы ты останешься не с чем....
" Ну хорошо убедил, но ты не боишься играть в эти игры с государством и порядком... Ну предположим... завтра к тебе придут бандиты и заберут у тебя и зерно и трактор... и не ты не я сможем просить у государства справедливости... ведь мы её не оплатили.... ",- продавец откинется на спинку кресла... и предложит вам кофе как старому другу. Потому как  никто до вас не вызывал в нём интереса... Вы для него нечто... то что готово разрушить тоску о чём то принципиально ином...того чего нет в повседневной жизни.
"Нет... не боюсь.... ответите вы спокойно... я готов и жду этой встречи... заплати мы налог .. разве они бы не пришли... и разве государство восстановило бы справедливость?  У государства свои представления о справедливости , государство кормит порядок, истина для всех и не для кого... и что есть государство сегодня...и что есть справедливость?  Есть единственный закон- закон равновесия сил.. он мерило справедливости... Государство предлагает нам свободные условия естественного отбора... я  принял этот вызов...? "
И вот вы работаете, распахиваете поля и собираете урожай.. ждёте явления нового "рецептора" в вашей "картине бытия", точнее целой группы.. ибо они в одиночку не ходят. И они наблюдают за вами, молятся на погоду и на вашу трудоспособность..., что позволят им в дальнейшем иметь богатый куш. Классификации этих "рецепторов" можно посвятить отдельную книгу, равно как отдельную книгу можно посвятить способам нейтрализации сих рецепторов... Какой бы образ  "рецептора" мы не выдернули из обоймы...  человек, имевший опыт общения с другой "моделью рецептора".. будет утверждать  о том что видел несколько иных... посему давайте рассмотрим их структуру. Забрать всё и убить вас не выгодно... потому как выгодно иметь раба, что будет исправно "отслюнявливать" заработанное. Сами ведь они потом не побегут обрабатывать поле. Если вы вздумаете убивать их в ответ... вас посадят. Потому как  справедливость существует только для тех кто подчиняется правилам "естественного отбора"... государству выгодно сотрудничать с криминальной системой... потому, что они собирают капиталы которым государство находит поле применения... тут связка работает чётко... Поэтому надеяться на то что вы оплатите налог на содержание полиции и она принесёт в вашу жизнь справедливость не стоит... вы оплатите и услуги полиции и услуги криминалитета. Криминалитет "отстегнёт" полиции и вот вы дважды раб.
Вернёмся к структуре криминалитета и связью его с государством. Любую чётко отлаженную систему можно парализовать и отравить и чёткая  отлаженность структуры как раз таки её слабое место. И не чёткая кстати тоже... любую систему можно подмять под свой запрос нужен лишь только ключ к пониманию её устройства.
И так для начала... к вам придут самые " низшие из рецепторов этой системы," те что могут размахивать кулаками, но не имеют права принимать решения, влекущие за собой последствия...У них есть четкая инструкция... Система "беспредела" может существовать в условиях строжайшей внутренней дисциплины и понятий. Иначе люди, лишённые "иллюзий" просто перебили бы друг друга в борьбе за один и тот же кусок золота. Системе криминалитета, не выгодно конфликтовать с законом и устраивать пустую бойню... народ может взять вилы и тоже "потерять иллюзии" смести не только криминалитет, но и"полицию -дармоеда" в конце концов организовать дружины самообороны...  Поэтому в числе шестёрок с кулаками обязательно будет присутствовать "грузила", в обязанности которого входит разъяснить вам ваши права и обязанности.  Он должен создать для вас кокон


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама