Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 45 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7543 +5
Дата:

Дневник Антихриста из города N

пенсий не меняют ничего... кроме того... что государство наращивает налоговую полицию, которую кормят исправно и государство и те кто поднимает вам цены дабы кормить её... И всего лишь пытается временно выиграть время жонглируя величинами в распределении... Пропорционально государству выгодно платить больше налоговикам и прочим структурам принуждения нежели вам... Потому что именно налоговики кормят власть ... а не вы своими товарно-денежными отношениями.... из которых вы при желании можете исключить и тех и других... Поэтому бюджетникам надо также искать альтернативные способы заправлять себя биологическим топливом....и не надеяться на государство. Ну давайте подумаем как можно выжить категории людей, зависящих от государства и налогов....Ну так же напрямую.. удалив их из системы взаимоотношений. Масса ненужных людей паразитируют на самой системе пытаясь занять нужную нишу... не имею в виду педагога и врача , имею ввиду тех кто заведует распределением бюджетных средств, чиновников, политиков, работников статистики...тех что объедают врача и педагога. Но и перевести на платную медицину и образование не вариант... Где взять деньги среднестатистическому населению? Давайте размышлять... Общество может напрямую объявить государству : " Мы не можем платить поскольку наши зарплаты не позволяют оплачивать услуги медицины и образования... равно как и медицина и образование не могут выжить на предложенное им денежное довольствие... Что делать будем? Мы не можем платить налоги, потому что упала покупательская способность, а в месте с ней упала и возможность производить... Посему давайте детально разбираться где корень зла...  "Для начала не будем углубляться в дебри наработанного системой.. Для начала будем отталкиваться от элементарного желания выжить. И надо понимать, что выжить и жить хорошо это разные вещи... Есть продукт... возьмём за основу например еду как неотъемлемую часть существования. Что мешает крестьянину произвести этот продукт? Земля не исчезла... семена тоже? Сегодня крестьянин начнет вам рассказывать душераздирауюшую историю о том что ему мешает работать так чтобы продукта было достаточно...налоги, отсутствие кредитования, оптовые цены.. непогода... отсутствие техники и рабочих рук вообще бесперспективная жизнь на земле... вроде бы как те кто трудятся на земле это люди даже не третьего сорта... отсутствие того.. отсутствие сего...В общем всё что должно помогать... на самом деле мешает... Ну хорошо.. а если взять и убрать всё что ему мешает... налоги,  просто дать ему технику... семена, и просто плюнуть на всё и прийти и вместе с ним произвести продукт... выключая из схемы толпу государственных дармоедов, сидящих на перераспределении денежных потоков... Что мешает? Иллюзия государства? Иллюзия того что" так нельзя"? Так рушится эгрегор в котором всё на своих полочках и каждый имеет с эгрегора свою долю?  Ну вот я например хочу участок земли и трактор... Что и кто мне обязан сказать нет? Объясните мне вразумительно почему нет... ну на каких принципах базируется ваш порядок? Кого из этих рецепторов-сознаний и как я ущемлю... если я здесь и сейчас распашу участок земли и засею его семенами, для того чтобы затем самому съесть урожай и соседа накормить? "Нет нет, нет ",- скажет вам набежавшая толпа " рецепторов от государства"... так нельзя.. вы ущемляете права других ... "Почему?",- удивитесь вы. "Потому что другие тоже хотят этот участок и трактор, и семена....потому есть установленный порядок которому подчиняются все  "И где эти другие?",- разведёте вы руками. "Ну гипотетически везде...",- ответит вам неподготовленный "рецептор". "О кей, скажете вы,-" тогда  гипотетически можно предположить что я так же имею право на всё и гипотетически моё право на всё должно ограничивать права других на это всё ....где там ваш порядок, я хочу ограничить права других... "
Я хочу ограничить права других на желание занять этот участок, пусть каждый знает что он не может занять этот участок... потому что я хочу его занять... потому что все гипотетические , а я реальный ....  Другие будут кормить меня просто так?  Правильно нет... потому что это противоречит правилам порядка..... Соответственно они ущемляют мои права на моё желание есть...Если это право доступно не каждому внутри этого порядка... то логично представить что право не является фундаментом этого порядка... поскольку право либо обязано распространяться на всех...  как вы сейчас пытаетесь мне объяснить на примере участка... либо право используется в своих целях теми кому порядок дал возможность занять в нём нужную нишу... Тогда право не является обязательным для всех... а только для избранных..., структурированных сложившейся системой. Получается что права для "гипотетических всех" нет в принципе... право это иллюзия так же как и ваши "гипотетически желающие" занять этот участок... нет права, нет желающих имеющих право не так ли?  ... Вернёмся к вопросу... кто и что мешает мне занять этот участок здесь и сейчас?
Если я правильно понял мне мешает выстроенный порядок структуры взаимоотношений внутри общества. Окей если что... пойди спроси согласны они с такой постановкой вопроса или нет... Только каждого спроси в государстве... потому что я не понимаю что такое гипотетически... я знаю только одно, данный порядок ущемляет моё право... право на желание есть.... Соответственно данный порядок защищает права гипотетических... и нарушает права реальных...
Структура , порядок взаимоотношений внутри этого общества выстроился не наилучшим образом для меня... поскольку если бы это было не так ... то мы бы не спорили здесь и сейчас с вами. Причина отсутствия общего права для всех это порядок и структура взаимоотношений внутри этого общества. Логично представить, что эти вещи взаимоисключающие друг друга. Значит нет ни какого общего права "гипотетических желающих" на этот участок. Но давайте тогда рассмотрим а как же создаётся этот порядок, структурирующий взаимоотношения в обществе... и что позволяет таким как я добровольно отказаться от притязаний на этот участок. Почему они сами себя загоняют в структуру взаимоотношений где со временем лишаются права на еду и возможность произвести эту еду?.. "Но этот порядок защищает их!",- воскликликнет  "рецептор" напряжённо слушавший речь, пытавшийся ухватить её смысл.  "Если их значит и меня?",- спросите вы его. Или я и они не одно и то же? Я ведь тоже общество на которое распространяется эта ваша "иллюзия права"? Тогда ответьте почему моё желание есть и работать... противоречит общему праву? Другими словами эта структура выстроенных взаимоотношений, этот порядок защищает меня от моего желания есть? "Ничего не понимаю, странная логика", встряхнёте вы головой издеваясь над..., непонятно почему, слушающими вас. Получается мои интересы противоречат интересам общества... значит я не общество.. тогда кто я если мои интересы не совпадают с общественными. Тогда кто они... те кто составляют это общество? Те в чьих интересах не дать мне этот участок?
Поверьте их желание и право есть и работать, привело меня в конечном итоге к тому что я есть и работать права не имею. Значит общественные интересы это тоже иллюзия, также как и общественное право?  "Да нет же у них есть воля к тому чтобы занять место в структуре взаимоотношений... в отличии от тебя.. поэтому они там , а ты здесь,"- почешет затылок очередной "рецептор".  "Но позвольте",- возразите вы,- я проявил волю... я хочу здесь сеять, для того чтобы потом есть... но оказывается моя воля противоречит их воле... и я снова нарушаю чьи то интересы... проявляя волю и желания?  "Ай"... отмахнётся самый толстый "рецептор"... купи землю и делай всё что хочешь с ней хочешь сей , хочешь закопайся в неё.... "Почему я должен платить за неё и кому? " монотонно, глядя в никуда снова спросите вы?  "Государству",-выдохнет толстяк. "А что есть государство? ".... "ну это аппарат , это земля ,это порядок, это народ".... "То есть я должен заплатить порядку, народу , аппарату,  который распорядился таким образом, что моё желание есть, мои интересы , права и воля противоречат интересам  правам, воле и желанию есть остальных.. я должен заплатить порядку который привёл меня сюда? Получается я должен усилить его власть над собой и остальными? "Я должен заплатить порядку, который защитит меня от моего желания есть и работать"... "Ну почему же он даст тебе эту возможность",- уже по отечески ответит толстяк. "Но ведь прежде он забрал её у меня... и он не заплатил мне за то что забрал у меня эту возможность.... тогда почему я должен платить ему чтобы выкупить эту возможность.. которую он забрал у меня бесплатно?". "Почему? Почему? " разозлится самый раздражительный... Потому что государство строит дороги, лечит тебя и учит тебя.. защищает тебя от тех кто хочет убить и обворовать... "Ладно тогда зачем мне всё это если всё это противостоит моему банальному желанию есть и работать , для того чтобы купить в дальнейшем услуги врача, учителя и охранника?  Если я не могу есть и работать... значит я не могу жить ... если я не могу жить значит мне всё это не нужно... Более того государство хочет не только мне продать право работать и есть, но и заставляет меня купить услуги врача и педагога, а также дорогу ссылаясь на то что порядок государства не эффективен... По сути... то что я могу получив землю оплатить без него.... оно забирает у меня возможность платить медицине и образованию на прямую , поскольку требует деньги на непонятные цели... и плюс заставляет оплачивать свои расходы... получается я плачу дважды за то что мог заплатить один раз... ? Получается я оплачиваю не эффективность порядка той структуры взаимоотношений что привели меня сюда и противопоставили себе..?  "Вообще как то всё это странно",- пожмёте вы плечами,- "и логики нет не малейшей вы не находите?"... "Достал ты меня",- вскипятится толстяк...- иди вон получи пособие по безработице и отстань... "Не хочу"... ответите вы... получается вы требуете заплатить не только неэффективной системе взаимоотношений, но и тому что делает её неэффективной...  а неэффективной её делает то что мои интересы противопоставлены интересам этой системы взаимоотношений.... И вообще получается ... для того чтобы обеспечить свое желание есть, я должен не работать и должен отказаться от желания есть и работать... Бред какой то?
В общем, ребята, учитесь загонять государственный ум который смекнул как на глупости народной делать систему неэффективной и противоречащей логике... туда где следует ему быть... Загнать в угол можно любого даже академика академиков... потому что никто и никогда сам себе из них не пытался ответить на эти вопросы... А зачем... когда есть система... достаточно сказать вам что это так и всё...кто вы и кто академик... которому вы должны заплатить за своё право есть.. Он вам за своё место в структуре взаимоотношений, которое заметьте лишило вас права есть и работать и не такое расскажет... И что интересно... вы в это поверите... и примите как данность, потому что системе не выгодно чтобы вы думали.. да ещё и "о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама