Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 48 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7546 +8
Дата:

Дневник Антихриста из города N

медаль, наверное чем чаще меняется владелец у активов, тем больше от смены собственника получает экономика... Бюджет да не получает... так может это и к лучшему... рано или поздно ситуация должна дойти до нужной черты абсурда , где общество начнёт формировать новые условия игры..., но заметьте общественная сфера быта.. всё таки становится более симпатичной... Итак в итоге мы имеем цветочные клумбы, сервис и тратуарную плитку для общества... и просветление в головах элиты... жизнь наглядно демонстрирует им , что в этом мире нет ни чего на что можно опереться... сегодня ты сколотил капитал, завтра его у тебя отжали, после завтра переотжали у того кто отжал.... Так рождается понимание , что материальные ценности не высшая истина истин на которую можно положиться.. что ж вздохнём мы..с выражением понимания на лице.... непостоянство.. едри его... самсара... мать её...., но вы ребята работайте.. работайте нам нравятся плоды вашего труда.... нас не смущает, что вы едите чёрную икру и люстра у вас из хрусталя и золота на вас килограмм... в конце концов рыбакам и люстроделам, ювелирам надо сбывать плоды своего труда....
В принципе бедного среднестатистического честного обывателя проблемы нестабильности частной собственности и не должны заботить... тут главное придумать как самому выжить в этих условиях.
Итак вернёмся к желанию выжить... в нашем случае мы должны пояснить амбициям силовых структур, что мы особенные и мы не будем платить больше положенного... для этого мы на пару с профессором сочиним убедительнейшую теорию... оспорить которую будет нельзя ... а затем заканектим  каналы рецепторов в нужную схему, позволяющую выстоять не только в информационном поле, но и в энергетическом.
- Здравствуйте, скажете вы открывая дверь ... Тут вот какое дело.... Я решил колхоз организовать.. так сказать чистилище так сказать " цех переплавочный" буду ковать "силу славянского духа". Мужики, война не за горами , а воевать не кому... Тут два варианта или вообще всем капут или если без бомб, то велика вероятность проиграть... Не... вы меня за дурака не считайте... у меня вон профессор в коридоре... светила, авторитет.. он вам все подробно расскажет... хотите на пальцах, хотите в схемах.. Ага... вот.. ваше предположение , что обязательно выиграем... это  ведь тоже из области,- вы покрутите у виска пальцем.- предположений и фантазий... тупая надежда на бога и на опыт прошлых поколений, что типа если всегда так было то и сейчас так будет... Мужики, а вот вы с чего решили, что бог на вашей стороне будет? Потому что вы так решили? Вам так выгодно думать? Странно.. Вы не находите что мы собственно ни чем не отличаемся с предполагаемым супостатом...., несмотря на то что придерживаемся разных точек зрения... Так ответьте... почему бог должен встать на вашу сторону? Ну если славянский дух такой.. не от мира сего... то зачем вам нужны были заградительные отряды в Великой Отечественной войне? А?  Ну предположим вы считаете, что если вы под пули полезете то и другие полезут, глядя на ваш зажигательный пример. Хотя меня такие предположения честно говоря смущают.... Если бы всё было так просто... решил себе в голове что так будет .. и на тебе пожалуйста... Солдат должен знать , что он защищает... Ну вы то понятно , что будете защищать свой гешефт... а что будет защищать "пушечное мясо"? Хотя ваш гешефт, как раз и удержит вас от желания быть "зажигательным примером".... Да и кто же вам буде поставлять этот гешефт как не "пушечное мясо"... А да вы кстати продемонстрировали это во время АТО... И как бы вы не хотели ...любви народной к державе, выкоробкавшейся при помощи естественного отбора из визуальной нищеты.., вы слышали  каким термином окрестил народ ваше "внешнее великолепие" ?... Да, да... " Держава задрипанна". Поймите, господа, товарищи или как вам там удобнее.... победа была за нами не благодаря , а вопреки.. Потому что требовался такой расклад сил в системе... требовалось равновесие... Раньше мы могли что то противопоставить в этом равновесии.... В этом мозаичном  рисунке работы относительности сознаний потому, что система развивалась выбирала что то наиболее наилучшее, наиболее жизнеспособное из двух полярных мнений. Система поступательно идёт к заданной цели отметая ненужное ,скрупулезно  выбирая на каждом временном отрезке то что будет использовать в дальнейшем как фундамент. Кстати Первую Мировую нельзя сказать что выиграли... так ведь..? потому что внутри государства и общества не было уже того что можно было отобрать для строительства будущего, для расстановки сил.  Что отбирать внутри нашего государства сегодня, благоустройство, сервис и цветы ? Всё это смертно и приходит в упадок... Для системы это второстепенная вещь.... Что выбирать?  Ненависть, разобщенность... ваши иллюзии в отношении собственных возможностей, желание догнать, перегнать и утереть нос? Ответ -не верно. Ибо то что регулирует эту систему не имеет в своей основе таких идей... Комплекс ваших представлений  к протекции бога не ведёт однозначно.... Если хотите профессор вам докажет... Хотите через физику, хотите через математику или химию... Через естественные науки наверное будет более убедительно и наглядно. Ибо просчитать содержание душ, сознаний, взглядов всех... вам не дано... тут вы можете опираться только на предположения. Вы пытаетесь планировать это используя игры с сознанием...,  но это абсурд ... Потому что на ваше сознание, на ваши усилия .... так же распространяется закон равновесия... выше которого никто из вас прыгнуть не может... Поверьте , господа результат игры в "сознание бога "может вас разочаровать. Посему я хочу создать нечто, благодаря чему мы можем рассчитывать на благосклонность равновесия. Нечто что будет интересно системе.. для дальнейшего отбора в расстановке сил.  И я не прошу помощи. Я всего лишь прошу отнестись с пониманием к тому что я буду делать.
"Складно чешешь! ",- ответит вам какой-нибудь майор или полковник почёсывая пузо... только у нас времени нет... не можем мы ждать пока ты свой "дух" выкуешь...Да и выкуешь ли. Как ты там сказал... война не сегодня, завтра. Нам нужен гарантированный результат за который мы можем по инструкции отчитаться... У нас нет времени на бла.... бла.. бла про равновесие... У нас есть инструкция... которую если мы выполним, будем совестью чисты перед богом и истинной, и порядком... Инструкция, которую кстати твой профессор весьма одобрял до недавнего времени... и увы не отменил... Так шта инструкция падает на весы равновесия, инструкция... по которой живет твоя система сегодня, а не в придуманном завтра... Договоришься с мировым империализмом , чтобы он тебя не трогал... тогда и мы не будем... куй себе шо захош... Ну давай обойди инструкцию... привези нам черевички от королевы... Захочет ли королевишна , чтобы ты дух свой ковал...? Посмотрим входит ли это в её инструкцию....
"Предусмотрел... предусмотрел... скажете вы многозначительно улыбаясь ... На чай уже записался..."
"А-га",- зевнёт второй не то майор не то полковник... Объясни ей что ты собрался ковать то, что должна выбрать система взвешивая...что ей выбрать тебя или её... сейчас все козыри там ... посмотрим как она растрогается и даст тебе добро , на то чтобы ты ей головную боль мастерил.... Профессора с собой захвати, чтобы тут в отсутствии тебя, народу умы не баламутил... пустыми надеждами....Мы потом поржём когда новости будем смотреть... "Прикинь,"- кивнёт он головой в вашу сторону, глядя на другого." Прикинь как у неё челюсть отвиснет, когда эти два клоуна перед ней все эти выкладки раскладывать начнут. Благо чтобы чай без булочек был, а то поперхнётся бедная... тогда точно война..."  
"Ну да ответит другой, поди потом доказывай, что это не мы его отправили... секретное оружие не дать не взять..."
И вот вы Англии.. попали туда совершенно случайно ... идёте по мостовой. Взираете на неприступную чопорность , пытаетесь представить как же будет происходить эта судьбоносная встреча.... Как вы подойдёте к святая святых... и как будете объяснять самому низшему из чинов королевской свиты, о том что всё в этом мире ... каждая его молекула... зависит от вашего разговора с королевой. Представляете как он оценивающе смотрит на ваш сверх демократичный гардероб,  потрёпанные кроссовки, как морщится от вашего отвратительного английского... и как изо дня в день улыбаясь вам повторяет одну и ту же фразу: " Ваша просьба о встрече передана.. Ожидайте... Желающих переговорить с королевой Восемь миллиардов... Когда подойдёт ваша очередь вас известят...". Человек улыбается так многозначительно,  что вас вдруг осеняет.... что ни что в этом мире никакая истина истин, ни какие благие намерения, ни какие мечты о царствие небесном не смогут сдвинуть этот монолит ни на дюйм....  Все кричат о необходимости чего то ... о том что надо понимать друг друга.. все поклоняются  Христу...., но на самом деле это игра ради игры... На самом деле ничего не нужно... ни понимания , ни желания слышать друг друга... и уж меньше всего нужен Христос... Потому что это всё противоречит этому монолиту . И вы даже пытаетесь представить другой сценарий... когда вас допустили до чиновника на уровень выше.., того кто снисходительно глядя на то как вы мокнете под дождливым небом Лондона предложит изложить суть вопроса, изобразит участие. Вы видите как он начинает хмурится ...воспринимая ваши теории за бред сумасшедшего... Сомнения становятся всё сильнее. Как странно , думаете вы какие то часы назад вы даже и на секунду не могли представить , что будете сомневаться... Ни чего не существовало в этом мире... кроме вашей веры, что заставила вас сделать не возможное.. Разве вы могли представить , что вообще когда либо вступите на землю Туманного Альбиона в поисках аудиенции с персоной номер один. Вам казалось, что участок земли был наивысшей точкой успеха..., но успех порождает веру... Веру в то что возможно вы можете и стоите в этом мире чуть больше тех рамок что сами себе определили. И вдруг на самом финише ступор. Вы стоите  на мостовой,  пытаетесь разглядеть отражение в мутной воде. Дурак,  начинаете вы тихо смеяться  над собой, "дурак, дурак... дурак.. скрипите вы зубами". "Дурак",- кидаете пивной бутылкой в своё отражение.... "Боже.... какой вселенский дурак... Боже",- безвольно опускаетесь вы на скамью и чувствуете как спасительная пустота заполняет тело и мысли.
Вы так увлечены ощущением слияния с божественной пустотой..., что и не замечаете того как рядом с вами образуется толпа... Люди окружают вас ... делая вид, что заняты исключительно своими делами... И вот на мостовой образуется неожиданное оживление, вспышки фотокамер, люди в чёрных костюмах просят отойти на безопасное расстояние... там... где то там идёт она... приветливо помахивая ручкой , облачённой в безупречную, совершенную перчатку, созданную словно самим богом. Да... и королям приходится демонстрировать заинтересованность народом... ибо миф должен иногда становиться былью, дабы иметь власть над умами.  Мгновение и она стоит перед вами.. Вы встаёте не чувствуя под собой ватных ног и кто то вместо вас вашей речью, вашими губами, вашим голосом произносит единственную фразу... "Я всё понял...". Она смотрит вам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама