Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 49 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7728 +3
Дата:

Дневник Антихриста из города N

прямо в глаза ... И правда... Что есть более интимного на этом свете нежели взгляд глаза в глаза..? Неприкрытая чистая энергия...  незамутненная ни чем... Она смотрит вам в газа и читает в них вашу теорию... читает то... то ради чего ... ради чего это всё. Самый первый и самый последний в системе... круг замкнулся. Мистическая реальность ... Вокруг происходит нечто за гранью воображения.  Люди пять минут назад , представлявшие собой обывателей, праздно гулявших на мостовой  организуются в чёткий флеш моб.. "я всё понял... я всё понял"... гудит над мостовой Лондона.....
"Господи , да светится имя твое да пребудет царствие твое... ныне, ныне, ныне",- набатом будет звучать неоконченная молитва в унисон ударам курантов Биг Бена...
Всего один взгляд ... глаза в глаза, но как много информации можно передать за мгновение... и порой даже жизни поколений не хватит , ради того, чтобы донести всего одну единственную мысль.
" Здравствуйте, Елизавета  свет Георговна, я последний из Восеми миллиардов в очереди, ожидающих аудиенции. Я всегда буду последний... впрочем как и остальные. Странно не так ли?  Будучи изначально целым сознанием .. мы так далеки друг от друга в  своём восприятии мира, в своём отношении к нему. Нам нравится придумывать поле проблем для того чтобы наслаждаться их разрешением. Это поддерживает в нас огонь, энергию, вектор движения и развития. Я пришёл вам сказать лишь об одном... я тоже люблю сложные задачи... я тоже испытываю наслаждение от того что мой интеллект с решением задач с нарастающей сложностью, раскрывается как бутон цветка.... Это наслаждение выше любых наслаждений от иллюзий материального мира.. того мира в коем вы выстраиваете порядок руками политики, создавая и создавая иллюзии, дополняя их или видоизменяя. Я пришёл сказать , что решать проблемы путём столкновения интересов ... уже не интересно для интеллекта... это пройденный этап. Это банальная задачка для цивилизации-младенца. Задачка в которой стоит лишь задавать векторы сценариев и присваивать объектам сценариев номинал.. задачка, ради задачки.., сценарий ради сценария, движение ради движения, игра ради игры. Процесс решения этих задач можно легко сломать. Сорвав замки , формирующие понятия..... только то и всего... Я принёс новую задачу... задачу иного уровня ,  рассчитанную на более высокий интеллект. Я считаю , что мы все уже подготовлены для решения этой задачи... и то что  было наработано до сегодняшнего момента... должно обслуживать процесс перехода на новую ступень. Я пришёл сказать, что переход необходимо сделать во время... Если вы действительно по праву несёте свой номинал... вы поймёте меня.
В мире Восемь миллиардов сознаний и каждое из них ценно, потому что в каждом из них сознание бога.  Глупыми, злыми, жадными, нищими равно как и умными, добрыми щедрыми и богатыми их делают прежде всего правила игры созданного порядка. Нельзя судить человека за то что он принял ту или иную сторону... ибо порядок создаёт для него условия судьбы. Уже завтра созданный порядок будет сыпать проблемы как из рога изобилия.... потому что на каждую силу действия воздействует сила противодействия равная по величине. Глупо считать , что можно обойти этот закон при помощи интеллекта или силы... потому что вы всего лишь часть этой системы.... Получая иллюзию успеха в свой карман вы и не замечаете как кладёте вместе с ним скрытые под оболочкой иллюзий проблемы. Я предлагаю решить задачку со следующими данными.... Восемь миллиардов сознаний, присутствующих в рамках системы, имеют равный номинал и имеют права на эту планету и всё что она может дать в равном объёме... равно как и любое сознание из явленных в образе посредством тела... и все Восемь миллиардов имеют обязанности по отношению к данной планете. Мы выяснили, точнее вы... что выживание одного сознания ставит под угрозу выживание другого..., но убивать друг друга мы не имеем права, потому как выживание за счёт убийства автоматически отправляет вас вслед за убиенным. Соответственно убив ради того чтобы выжить, вы автоматически лишаетесь цели убийства- жизни. Смысл решения через устранение абсурден . Цель противоречит цели. Вопрос как обеспечить выживание каждой единицы сознания..., убрав противоречие интересов внутри поля взаимодействия единиц в ограниченной на условия среде. Очень сложная задача..., но какая красивая.... Нам всем придётся решать эту задачу, потому что старая модель решения задач может просто рухнуть... в условиях когда рухнет сила воздействия на сознания, благодаря которой держится этот порядок.....
Если позволите я выложу кое какие соображения..... может быть я глуп с точки зрения высоты вашего номинала... только потому что несу за собой номинал более низкого достоинства..., но всё же..... Поверьте я также как и вы с замиранием сердца,  молюсь господу , дабы удержать золотой эталон равновесия... ибо только так можно вымостить дорогу его помыслам...
Я понимаю... я всё понимаю... вы невольно вздрагиваете ... потому как ждёте Антихриста с разговорами о мире ...  о единстве, о том что нет плохих и хороших... это пугает, но тогда и Христос- Антихрист не так ли?  И Христос славой своей, сам того не желая навлёк не мало бед .  Или в этом и есть величайшая хитрость? Все разговоры о мире и единстве.. все расчёты ведут к утрате традиционных путей влияния на сознание общества....Вы ведь прежде всего боитесь именно этого ... а не какого то плотника или земледельца....  Дело установления царствия небесного не в руках единицы сознания..., а  в путях передачи информации многократно искажаемой номиналами единиц сознания....Искажения сии зависят от места номинала в общем порядке... вот фундамент моих расчётов... Но боюсь он вам не нравится.... Приди к вам хоть трижды божий сын ничего не изменится, равно как и Антихрист с речами о мире всего лишь чудак. Может быть к его приходу стоило бы выровнять осознание человеком своей природы ума и существующим порядком организации общественных отношений. Порядком что формирует эту природу ума.... Давайте взвесим что более жизнеспособно... Традиционные пути влияния на сознание и организацию взаимодействия сознаний... Политика, войны социальное неравенство,  несправедливость, естественный отбор как пути достижения целей нескольких сознаний, воображающих, что власть дана им свыше... Либо некая альтернатива, где сознания равноценны и самоуправляемы.. где проблемы равновесия в обществе распределены равно между всеми единицами. Где номинал каждой единицы подразумевает ответственность за общество в целом. Где оступившегося не клеймят слугой дьявола ... а создают ему среду для природы его ума ... такую... что нет нужды оступаться... дабы удовлетворить запросы своего сознания. Подумайте... Возможно люди предпочтут первый путь и сохранят традицию в зомбированном страхе перед тем, что всякая речь о мире и справедливости есть искусная речь Антихриста -обольстителя.... Дайте им выбор пусть все точки над "и" поставит равновесие... Не выдержат экзамен на зрелость сознания... вернёте себе всё и уже до конца своей цивилизации никто не потревожит порядок ваш.... ибо ваш путь тоже не панацея.
Мои расчеты строятся на том что проблема ответственности за род человеческий лежит не на узком круге лиц , определяющим политику , а на каждом сознании в равной степени... это открывает каналы информации, неискажённой своим эго. Ответственность за интересы.. вот что порождает власть не так ли? Но для того чтобы иметь возможность нести эту ответственность... каждое сознание должно иметь соответствующую базу знаний.... Любые желания использовать другое сознание в целях своей выгоды увы будут блокированы общей просвещенностью. Нет сцепления сознания нарушителя с сознанием жертвы потому как нет идиотов. Идиотов нет , но есть ответственность... в первое правило которой кстати входит "обязанность не быть идиотом". Если не создаётся среда в которой могут возникнуть нарушитель и жертва... нарушитель и жертва не появляются.... Звучит как утопия , но лишь потому что не было потребности в воплощении в реальность данной утопии. Покажите единице сознания всю структуру взаимовлияния объектов в обществе и природе взаимодействия сознания с окружающей средой и он добровольно примет на свои плечи бремя ответственности за общество в целом дабы иметь возможность выжить ... Власть неотъемлемая часть ответственности. На сегодняшний день человек выступает в массе своей как скотина...в руках пастухов провозгласивших, идею того что с ответственностью за его судьбу они  забирают и власть над его судьбой. Это  порождает неведение иллюзий. Абсолютное сознание не разделяет сознание объектов, несущих относительное сознание, на тех кто знает как нести ответственность и тех кто не знает как нести ответственность... Ибо каждый создан по образу и подобию... Сегодня политики считают, что должны нести ответственность за абсолютное сознание в целом, присутствующее в каждой единице относительного сознания. Создавая сложную иерархию взаимоотношений единиц относительного сознания...  они навязывают обязанности соблюдать закон... таким образом ответственность человек несёт сам за себя соблюдая закон и подчиняясь сложившейся иерархии взаимоотношений.  А власть имеет власть, ограничивая свою ответственность за каждого предписаниями закона. Так имеет ли власть право на власть над каждым... если она не несёт ответственности за каждого, перекладывая ответственность на плечи иерархии взаимоотношений и закона? К примеру если в основе равенства абсолютного сознания и сумме взаимодействий сознаний внутри относительного мира сознаний.. лежит закон баланса, закон равновесия... власть принадлежит закону равенства... соответственно и ответственность закреплена  за законом равновесия. Логично что в каждом из единиц сознаний относительного мира присутствует и власть и ответственность и закон абсолютного сознания. По сему раз он несёт ответственность через взаимодействие баланса абсолютного и относительного он должен нести в себе и закон и власть в равной степени.. равной на ряду с остальными. Но он не может нести в себе закон, власть и ответственность... потому что за него это делает сложная иерархия... загоняя его в нужное место в данной иерархии... Закон, ответственность и власть абсолюта... заменяются искусственно созданной и закреплённой структурой общества где ограниченная часть единиц сознаний относительного мира  присваивает себе функции абсолютного сознания, вступая в конфликт с остальной частью сознаний ну и соответственно с присутствием в их сознании абсолютным сознанием... Конфликт который требует постоянного разрешения.... Получается, что ограниченная часть сознаний относительного мира, присваивая себе функции абсолютного сознания посредством иерархии и закона... вступает в конфликт с абсолютным сознанием, распределённым по всей созданной иерархии. Внутри самой иерархи интересы единиц сознания зачастую противопоставлены. Следовательно вы не можете нести ответственность за каждого так и власть над каждым имеете не по праву.
Всего одно неосторожное высказывание... всего одна не осторожная идея- идея "Золотого миллиарда" рушит

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама