Произведение «О книгоедстве» (страница 59 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 13205 +4
Дата:

О книгоедстве

армий, что никак не подлежали бессчетному истреблению…
Ну а плодами чьих-либо вовсе-то совсем же чужих воинских достижений в их понимании им следовало бы воспользоваться исключительно так ведь разве что единолично…

302
Однако для начала вполне еще надо было сколь уж успешно нейтрализовать и нивелировать до уровня чисто колониальной страны главную добытчицу «славной и общей» победы многострадальную Россию.
Поскольку - это как раз ради ее для кое-кого явно вполне между тем назревшего низвержения в пропасть и были запущены все те крайне до чего необходимые дьявольские механизмы.
Ну, а прежде всего, был сколь наспех низведен до уровня простого гражданина тот самый всем российским народом столь отчаянно же яростно ненавидимый «злосчастный царь узурпатор».
Ну а как раз потому вот тогда, стало быть, и все те прежние договоры соблюдать было бы далее вовсе-то никак попросту явно уж отныне так именно незачем.
Ну а как раз потому и близко более они никак не висели тем до чего еще тяжким бременем у кого-то на душе.
И это как раз чисто, поэтому и можно будет сколь отчаянно добивать германского рыцаря, отныне уж прекрасно так то, понимая, что все плоды славной победы никому чужому совсем уж и близко вот явно ведь отсель никак не достанутся.                               
Причем у всех тех до чего только «верных союзников России по Антанте» в городе Петрограде и впрямь как-никак действительно были до чего еще надежно отлаженные связи.
Да и вообще у них чисто на деле имелись в руках достаточно действенные методы безудержного и неутомимого давления на ту лишь временно ГРЕЮЩУЮ седалищами кресла пустопорожнюю и никчемную на одном том пустом месте огород городящую власть.

А как раз потому и тот бесконечно гордый собой Ильич совершенно же беспрепятственно и сошел-таки с поезда, да и мог он затем, сколь непримиримо залезши на броневик безо всякого зазрения совести и впрямь-то без устали закартавить обо всем том своем грядущем вооруженном мятеже…

303
И надо бы, кстати, и про то сколь весьма безапелляционно заметить, что и сама та, как она есть, путеводная звезда товарища Ленина на политическом горизонте зажглась только-то потому, что тогдашнему США как раз именно то, собственно, и было значится нужно…
Неизменно так с самого считай рождения предприимчивые американцы, вовсе уж до чего беззастенчиво подсчитав всю ту истинно величайшую выгодность данного предприятия, попросту разом сочли крайне необходимым наиболее спешным образом весьма ведь незамедлительно очистить место под солнцем от всех тех, кто свою историческую миссию раз и навсегда уж ныне фактически выполнил.
Поскольку им было совсем на редкость жизненно же важно разом освободить поле деятельности ото всех тех, кто именно так для них по самое колено в грязи разом и выполнял всю ту грубую и грязную работу.
Ну а американцы сколь сходу затем занялись работой чистой, несомненно, сулящей им и вправду сколь еще баснословно громадные грядущие прибыли…
И то, кстати, и был именно тот вовсе неизменный же принцип тех еще заокеанских вояк, а именно коли и совать нос в европейскую кровавую кашицу, то вот разве что лишь для того, чтобы «сколь делово верную рукой снимать пенку со сливок».
Ну а России при этаком раскладе был, считай, уж чисто еще загодя положен разве что тот довольно-то большого и крупного размера кукиш с оливковым маслом.
Странам «союзницам» и в голову бы вот совсем никогда не пришло, что и России тоже, быть может, хоть чего-либо и впрямь на деле вполне уж было положено, а попросту говоря – немало оно ей тогда причиталось.

304
Ибо, убрав Россию с поля боя ей уж можно было затем вовсе так никак не оставить за все ее великие ратные труды даже и самой жалкой и залежалой ржавой копейки.
Да и территория ее после окончания той тоже, как есть невероятно кровопролитной Первой Мировой войны, ни на единый километр совсем уж никак тогда не расширилась, а скорее наоборот значительно вот на западе в те времена разве что весьма явственно сократилась.
Ее сократили внутренние дикие бесчинства?
Да именно этак оно и было.
Однако кем это, они были и впрямь чисто извне более чем толково и делово совсем уж целенаправленно спровоцированы?

Да и Германии после непомерно тяжкого (для нее) окончания Первой Мировой войны тоже как-никак, а довольно-то весьма сурово досталось на орехи от всей той беспросветной нищеты.
Причем случилось это совсем вот не из-за разрухи, как это было в России, поскольку у нее ум, честь и совесть никто же силой до озверения нагло не отнимал.
Нет тут, ясное дело, имели место некие иные чисто внешние первопричины…

305
И будь Россия во всеоружии, она сколь обязательно бы подняла свой до чего неистово мощный глас в защиту Германии, и его попросту уж невозможно было бы тогда никак совсем не услышать…
И явно БЫЛО БЫ, ОТЧЕГО России и впрямь еще была вот причина ПРИЙТИ В СУЩЕЕ И невообразимо СВЯТОЕ НЕГОДОВАНИЕ…
И сколь непременно она бы как есть вполне позаботилась о некотором довольно-то скажем весьма благоразумном же ограничении слишком, так безмерно больших и откровенно прожорливых аппетитов тех других, куда поболее чем она (но исключительно с виду) «цивилизованных победителей».
Причем и вправду надо бы сколь здраво и нравоучительно чисто же сходу разом заметить, что все ведь те более чем добросовестные в деле сущего грабежа союзнички России по Антанте всеми теми ни в какие ворота и близко не лезущими репарациями как-то чересчур сытно и нагло тогда сколь еще разом объелись!
Гансу было, затем отчего зло на весь свет вовсе вот до чего недвусмысленно поднакопить!

306
Германию уж явно тогда оставили в такой безнадежной нищете, что даже и святые превратились бы из-за всех тех вполне напрямую связанных с нею вопиющих бедствий в сущих бесов, а в особенности надо бы еще подчеркнуть и сам по себе факт вящей непривычности немцев суп из лебеды себе на обед варить.

Ну а с погрязшей в хаосе революции Россией странам союзницам можно было отныне и близко уж вовсе далее попросту и не считаться.
И вот чего именно пишет на данную тему Марк Алданов в его книге «Самоубийство»:
«Изредка у наиболее известных русских дипломатов союзники, без большого интереса, еще о чем-то вежливо осведомлялись. Но, видимо, были очень довольны, что Россия к переговорам не привлечена, что она больше никому не нужна, что ей ничего не нужно отдавать из плодов победы, – вполне с нее достаточно того, что отменен Брестский договор».

307
Да и приписывать лично так себе чью-либо вовсе ведь явно чужую всем тем диким и кровавым потом заработанную воинскую славу, господа союзники испокон веков были на редкость большие мастера, и хоть в чем-либо их переубедить было делом исключительно же напрасным – все равно, что об стенку горох.
И вот чего только пишет обо всем этом тот же Марк Алданов в его книге «Святая Елена, маленький остров»:
«Сузи готовилась к жизни в России и уже была русской патриоткой: чуть не поссорилась с сэром Гудсоном, утверждая, что русские сделали для низвержения Наполеона почти столько же, сколько англичане; и любила императора Александра почти так же, как, своего нового King George'a».

Про куда большую долю в конечной победе говорить было никак ведь попросту уж именно что совсем уж и невозможно!
То есть, как говориться, пока вот надо было заниматься, тем еще сколь многозначительно бравым ратным делом, то было чисто разве что русское поприще.
Но зато когда оказалось на деле возможным, сходу прикарманить лично себе весь чужой успех – вещь, несомненно, сулящую одно великое удовольствие – то уж, стало быть, и было, по чью-либо совсем иную выхолощено цивилизованную честь.
Нет, конечно, никто тут и мыслях не держал сколь нагло оспаривать тот уж самый до чего безусловный факт вполне этак полностью прямого военного участия Англии в войне с Наполеоном.
А все же было оно довольно-то скромным и как всегда только-то вовсе-то никак немилосердно добивающим кем-либо другим почти ведь до конца поверженного оземь противника.

308
А между тем той самой ныне полностью прежней России, в начале 20 столетия было и близко попросту же невыгодно (в силу чисто внутриполитических причин), воевать в течение всех тех нескольких бесконечно долгих, тяжких и голодных лет.
Да только те в доску верные общему делу - ее друзья союзники, что твой вампир прилипли к государевой шее, высасывая из него всю так и бурлящую спесью кровь.
И вот уж чего только пишет по данному поводу генерал Краснов в его книге «От Двуглавого Орла к красному знамени»
«– Николай Захарович, оставь, пожалуйста. Ведь это только критика ради критики. Что же мы можем сделать? Мы не можем заставить воевать Англию ранее, нежели она создаст свою армию, мы не можем потребовать от Франции больше того, что она дает.
– А какое нам дело до Англии и Франции? Ведь мы Россия. Россия мы и нам дороги только свои, русские, интересы. Пора стать эгоистами и понять, что эту войну нас заставили вести во вред нашим интересам.
– Ну, что же?
– Мир.
– Мир?
– Да, мир с приобретенной Галицией с нефтяными источниками и угольными копями, со старым Львовом и Перемышлем…
– Его еще надо взять.
– Отдадут и так. Быть может, с проливами.
– Это невозможно.
– Воевать, Яков Петрович, невозможно, это точно. Мы учили, что такая громадная война, в которой развернуты миллионные армии, может длиться четыре, максимум шесть месяцев. Не хватит средств. Надо поступать по науке. Август, сентябрь, октябрь, ноябрь – и баста. Дальше "от лукавого". Мобилизация промышленности – это разорение своего дома. Во имя чего?
– Во имя честности.
– В политике честности нет. Поверь, Яков Петрович, что если, не дай Бог, мы придем в беду, ни англичане, ни французы не пожертвуют для нас ни одним солдатом, и немцы тогда займут Россию и обратят нас, при общем молчании, в навоз для германской расы».

И сколь на деле то более чем искренне жаль, что генерал Краснов, прекрасно же понимавший все даже и самые мелкие частности уж того наиболее главного так и не уразумел.
Нет никак не суждено было ему на деле понять, что за всеми теми отчаянно тяжкими бедами России стоял никак не некий тот чисто пресловутый еврейский заговор, а разве что те вполне реальные силы, действительно сколь всеобъемлюще правящие этим многоликим миром.
И за кулисами официальной политики могут быть одни только их весьма и весьма сколь зловредные манипуляции, а не чьи-либо значит вообще вот еще.

309
Большие силы, состоящие из непомерно великого множества самого разного рода племени алчных дельцов, буквально-то всегда действительно смогут с тем еще большим толком верно и надежно использовать во всех своих крайне своекорыстных целях всех тех вполне конкретных, насквозь прожженных в интригах евреев.
Да только люди те извечно же следовали исключительно своим личным интересам и это, кстати, и сберегло народ, позволив ему сохраниться в течение двух тысячелетий изгнания и рассеяния.
Полнейшая автономность есть наилучший фактор для того чтобы сохранить более чем должную жизнеспособность под наиболее тяжкими и неимоверно жестокими ударами злодейки судьбы.
А впрочем действительно евреи весьма частенько объединялись

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама