в общины, но разве что для того чтобы затем стоически отстаивать свои кровные интересы пред всякой местной зачастую уж сколь весьма злонамеренно несправедливой к ним властью.
Но политику они тоже между тем при всем том вели достаточно ведь автономную в общественном смысле, будучи скорее анклавом, а вовсе не центром интриг, совсем же исподволь разносторонне влияющим на все то, так или иначе, их вообще повседневно как есть окружающее.
Да, было дело – нечистоплотные правители подчас действительно использовали кое-кого из евреев для чисто своей сугубо личной выгоды.
И все же, были те люди одним только весьма ведь безупречным средством обогащения, золотым ключиком к заветной дверце, но практически всегда, при этом они оставались разве что крайне ведь нужным кое-кому инструментом в чьих-либо сугубо чужих руках.
310
И если уж совсем ведь вовсе ненароком взглянуть прямо в глаза той чисто исконной и никак непритязательной правде», которая между тем нисколько ведь явно и близко не схожа с той до чего еще извращенно скользкой и донельзя сладкоречивой кривдой…
А как раз-таки потому ей никак и несвойственно сколь беззастенчиво изощряться во всяческих с одного только разве что виду четких и безупречно верных словах…
То вот какие именно весьма же действенные и всемогущие силы самым неприглядным и непритязательным образом и вправду всеобъемлюще же стояли за сущим развалом почти ведь всего того российского войска?
А между тем были они в точности именно те, что в свое время до чего иступлено и браво весьма вот благоверно отстаивая сугубо свои имперские амбиции и близко так явно не дали России даже и не то чтобы захватить, а попросту считай уж войти в Константинополь (Истамбул).
А между тем весь этот город в 1878 году уж явно лежал тогда пред русским войском, буквально, как на ладони и надо было лишь немного продвинуться далее вперед дабы, гордо поднять над ним русский флаг.
И именно этим великим (в интригах) силам в той полной и окончательной победе русских войск над германскими, несомненно, некогда уж заранее виделись «события грядущей и никак этак неминуемой несправедливости», безнадежно уж во всем том дальнейшем чреватой самыми непредсказуемыми и неисчислимыми бедствиями.
311
Сами по натуре необычайно алчные хищники, западные европейцы и впрямь, безусловно, никак не на шутку сколь еще вполне всерьез опасались русского вторжения в Западную Европу!
Правда всем тем более-менее здравомыслящим большинством сама подобная возможность буквально начисто уж некогда разом ведь чисто так на ходу вовсе вот совсем отрицалась.
Однако и вполне так успешное завоевание той еще прежней Россией некоторой части Индии для тех до чего напыщенных и суровых англичан было самым что ни на есть безнадежно наихудшим из всех хоть сколько-то возможных сценариев всякого дальнейшего диалектического развития всей же истории эпохи.
А также очень даже многих людей из тех наивысших слоев тогдашних сливок западного общества абсолютно уж вообще никак не устраивала сама по себе исключительно С-Т-Р-А-Ш-Н-А-Я мысль о том, что победившей России, всенепременно, как-никак явно придется предоставлять, куда разве что поболее достойное место на всей той общемировой политической арене.
Раз уж ничего подобного попросту и не было в планах правителей до чего многих на редкость чопорных и всецело ведь чисто внешне более чем чрезвычайно культурных наций.
Нет России, они до чего благопожелательно и радостно предоставили именно ту никак уж незавидную роль быка, которому сколь безотлагательно вменялось в обязанность весьма безмерно же во всем ослабить «матадора» Германию.
Ну, а сочные и сладкие плоды победы в том крайне занимательном шоу, те почти уж праздные зрители всех тех безумно кровавых баталий явственно так собирались разом, затем сколь еще сходу приплюсовать вполне естественно, что только лишь лично себе.
И вот в самой глубокой тайне прощупав почву, а вследствие того и прознав про все те непомерно титанические, хотя и полностью пока бессильные усилия немцев, хоть как-нибудь, да развалить русский фронт «российские союзники» им в этом деле весьма безоговорочно всеми имеющимися у них силами сколь посильно же явно вот подсобили. Причем тем безо всякой же меры сходу потрафив всем, тем левым силам внутри самой России – всенепременно уж сколь всемогуще так пожелавшим, как можно поскорее отлучить злополучного монарха от всякой власти над той до чего неизбежно от века полностью самодержавной империей.
312
И ведь было - это ими весьма уж сколь ответственно осуществлено разве что под те самые весьма ведь необычайно шумные фанфары, поскольку нечто подобное сколь прекрасно так во всем соответствовало чьим-либо наиболее сокровенным, безыскусно шкурным интересам.
И речь тут явно идет именно о тех сколь ведь ярых самим себе доброжелателях, кто и впрямь разом вознамерился сходу лишить Россию всякого ее куска пирога при том лишь затем некогда еще последующем дележе всеобщей добычи.
Ну а та нисколько небезызвестная довольно-то весьма ограниченная интервенция только лишь и носила самый вот ярко выраженный характер сущего же разграбления российских ценностей, и помощью белому движению, там никак совсем и не пахло.
И, пожалуй, что тем до чего глубочайше пресыщенным истинным знанием культуры членам Антанты и впрямь как-никак весьма безыскусно тогда захотелось некоей той на редкость ограниченной русской смуты.
То есть именно той революции, что и близко как есть вовсе так не иначе, а только лишь более чем сходу оставит Россию у разбитого корыта.
Да вот, однако, сколь еще внезапно вдруг оказалось, что смута эта, несомненно, вот более чем чрезвычайно заразна…
И это разве что только, поэтому, а еще и исключительно во имя сколь благородно и бесконечно любимых себя, (а также и совсем не безвозмездно), они и выразили ту никак вовсе же непритворную готовность слать и слать крайне неспешную помощь всему тому, весьма разношерстному Белому движению.
313
Однако же между тем все вот их и впрямь до чего исключительно алчные принципы, несомненно, могли им, то самое всецело на деле дозволить…
А именно взять, да и весьма благосклонно принять (на государственном уровне) от тех порою сказочно щедрых господ большевиков более чем до чего солидный же куш…
Причем никак не иначе, а как раз-таки за то самое, чтобы полностью до конца заранее оплаченное Белым движением вооружение, совсем вот никогда бы к нему вовремя при этом никак явно попросту не доходило.
И ведь нечто подобное с их безусловно же холодной и прагматичной точки зрения сколь твердо полностью вот здраво всегда обосновывалось именно тем самым наивысшим благом их собственного кармана, да и вообще это явно же сулило безупречно праведное пополнение и без того необъятных закромов ими и впрямь верноподданнически горячо любимой родины.
И все это как раз именно потому, что господа большевики, с той еще превеликой охотой да и совсем безо всяческих для них вовсе-то совсем излишних тревог и впрямь-таки сколь еще беззастенчиво и без тени печали довольно-то запросто расставались со всем тем, что Российская империя до того долгими веками старательно накапливала во имя вполне же лично так своего светлого грядущего.
И конечно, все те чрезвычайно щедрые большевистские заправилы вовсе ведь не ими, а народом честно нажитых богатств уж действительно вот истово верили, что буквально все вскоре непременно снова станет полностью ихним…
То есть именно что считай сразу после того, как мировой пожар, они сколь самонадеянно всеми силами более чем беспардонно разом раздуют и всего-то делов.
314
Ну а европейские союзники России в войне с Германией ради того совсем никчемного в их глазах дела, а именно весьма вот деятельного и последовательного восстановления российской государственности не пожертвовали бы даже и одним солдатом.
Причем это было никак так не принципом, а истинным образцом самого естественного ими восприятия от века еще их окружающей действительности.
И, собственно, ничего иного кроме разве что самих себя они попросту и не признавали за ценность вполне же достойную пролития даже и одной капли крови своих солдат.
И снова хотелось бы никак недвусмысленно именно то разом ведь вполне подчеркнуть.
Совсем так оно никак не иначе, а то самое как есть еще изначальное существование большевистского режима весьма ведь неизменно было крайне на редкость выгодно всей Западной Европе, раз те самые весьма этак нахрапистые грабители целыми веками достойно и честно общенационально накопленного добра разбазаривали царское золото с исконно праведной пролетарской щедростью.
И только в самой вот России и должны были на деле сыскаться силы, что этак-то и вправду бы действительно сумели хоть как-то остановить тот самый безумно полнейший хаос… как и всеобщее беспамятство великой фактически же первозданной, нелепейшей дикости.
315
Однако самой сутью всей российской империи еще издревле было то самое весьма вот величайшее же преклонение пред неким светлейшим духом, исстари преисполненным всецело ведь суровой мистической таинственности, то был и царь государь, Бог на небесах, ну и, конечно, вполне общее их самое неимоверное могущество.
Ну а нечто подобное и сотворило им образ самого вот неизменного же всесилия.
Их мощь целиком состояла из той еще самой непроницаемой брони истинно же всеобщего и сколь глубочайшего почтения и впрямь-то разом так и заволакивающего их ореолом сколь весьма ведь всеобъемлющей святости.
Ну а в тот самый момент, когда эти «ослепительно яркие фетиши», разом оказались совершенно развенчаны, низвержены, развеяны в прах, не стало и той всемогущей общественной силы, что была способна (по мере сил) хоть сколько-то сдерживать анархию, и смерть всякой государственности смог предотвратить разве что бессердечно всевластный правитель бескрайних серых масс.
Но ведь и белые силы тоже могли, хоть кого-либо вполне благоразумно выделить в виде той весьма же отменно значимой фигуры, именно вот некую яркую и весьма харизматичную личность и сделав этаким наиболее главным представителем всей той печально знаменитой своей бравой когорты.
То есть, им, непременно, следовало и вправду сколь старательно же отыскать именно как раз того, кто затем и сменил бы всю ту прежнюю ныне несколько устарелую форму самодержавного правления на что-либо явно иное, совсем не столь до чего безжалостно по-большевицки уродливое…
И это как раз-таки вот тогда подобного рода страны, как СССР и не было бы попросту уж никогда на столь необъятно широкой политической карте всего этого мира.
Ну а как раз потому он и оказался бы, куда намного прочнее, да и жить в нем было бы до чего явственно, куда только весьма и весьма гораздо безопаснее.
Российская наиболее из всех во всем этом мире сколь искусно изобретательная инженерная мысль обо всем том весьма же старательно всеми-то силами со всею серьезностью непременно бы еще
Реклама Праздники |