собственно, разом и следует, что принуждение шагать в светлое будущее есть самая естественная часть насаждения всего того истинно новоявленного деспотизма, а вовсе не освобождения от того навеки всем отныне бескрайне и безвременно опостылевшего прежнего.
387
Однако подобного рода «горчичные» средства для той самой еще уж изначально насильственной мобилизации более чем малоимущего пролетариата, были нужны разве что лишь явно ведь только поначалу…
Ну а затем без сомнения все-таки удалось злющей, что твой монгол Мамай власти как-то взлелеять к себе чисто безответную, и вполне искреннюю любовь со стороны совершено безликого для нее народа…
И ведь всей той советской братии сие стало, несомненно, по силам только лишь за счет того, что агитация у них сколь отъявленно тогда широко наладилась, причем стала она, куда свежее, да и заметно нагляднее, учитывая, в том числе и более чем разумное применение всех тех исключительно новых технических средств.
Радио, синематограф, да и сама как она есть во все слои народа разом проникшая грамотность, им тут тоже немало во всем сколь бесподобно всячески так вполне же подсобила.
Причем в случае нацизма все было в точности также, да только со вполне вовремя сколь благоразумно перевернутым, обратным знаком.
388
Двум этим отъявленно дерзким идеологиям, было совсем этак безнадежно на деле вот попросту тесно на одном этаком ныне маленьком земном шаре.
Всеобъятность большевистских и нацистских принципов до чего еще безапелляционно потребовала невероятного простора, где всем тем даже еще и некогда возможным конкурентам обязательно бы предоставлялось одно как-никак совсем непросторное место… общая и безымянная братская могила.
Их устремления были схожи, да и цели одни… это лишь исходные силы их поддерживающие были сколь, несомненно, весьма и весьма различны, а потому и не могли, они слиться в некое беспросветно непроглядное единое целое.
А, кроме того, они были противоположностями, а хотя оные подчас уж действительно сходятся, но взаимные противоречия при этом довольно-таки быстро затем приводят к разрыву всяческих дружеских или союзнических взаимоотношений.
Однако сама их доподлинно внутренняя сущность была целиком разве что как есть до чего всецело на редкость совершенно вот попросту безраздельно единой.
389
Они ведь сколь вездесуще совсем далеко отстояли друг от друга в одних лишь чисто идеологических опорах на массы.
Ну а если уж уверенно заговорить об том, как оно вообще было и есть, то практические их взгляды на жизнь мало в чем хоть сколько-то и вправду на деле во многом разнились…
А потому, будь уж вся та политическая жизнь довольно-таки весьма вот попроще, и они всенепременно могли бы до чего беззаветно объединиться в самое так безупречное единое целое, чтобы затем плечом к плечу идти, каждый к своей собственной заветной цели.
Мысли-то их текли, всегда лишь в том одном сколь единственно так всегда верном направлении, да и методы их тоже были абсолютно уж колюче и нелюдимо едины.
И все чего им и вправду было собственно надо так это совсем же бескрайне расширить жизненное пространство для той лишь лично своей бесновато витийствующей имперской тупости.
А та только лишь чисто так в силу неких тех разве что исключительно личных потребностей довольно-то наскоро перекрасилась в красный или же коричневый цвет.
390
А при вырубке большого леса во все стороны беспрестанно летят мелкие щепки, а это между тем живые люди, и они всего-то, что и впрямь оказались пламенно горючим материалом своей совсем уж бесслезной и прагматичной ревностно революционной эпохи.
Вот именно поэтому весь тот «мелкий народец» и должен был в единое мгновение разом сгореть в пламени поминальной свечи по всему тому старому миру, которому никак не иначе как давно уж пришла вот пора разом так провалиться сквозь землю, дабы в дальнейшем уступить место чему-либо новому, только и всего.
Однако подобные мысли могли прийти в голову одним лишь наскоро «ряженным в скоморохи фанатикам».
Это у них так и витали в мозгу великие планы по самому незамедлительному переустройству всех ведь пределов вселенной.
Да только всех эдаких на редкость деспотично праведных слуг народа довольно-то быстро затем оттеснили от кормила власти людишки, которым если чего и было потребно, так это разве что всем тем своим ленивым задом до чего усердно всячески согревать большие начальствующие кресла.
И ОНИ НА НИХ ТВЕРДО УСЕЛИСЬ именно дабы сколь неизменно иметь со всего этого самые максимальные удобства, а также и ни с чем несравнимое удовольствие от вполне же всесильного осознания всей-то своей отныне и во веки веков великой значимости, да и до чего безупречной полноты совершенно доселе бесхозной политической власти.
391
И это как раз тогда все то, совсем на редкость трафаретно наружу выпирающее «проклятое прошлое», вновь вот воскресло, а заодно и стало оно в значительной мере лишь похуже, нелепее, злее и безумно ожесточеннее.
Ну а затем все это темное большевистское настоящее всячески уж до чего сконцентрировалось в дико жестяную суть всей Второй Мировой войны.
И это общемировое побоище явно имело вовсе ведь иные черты ежели и впрямь до чего разом его сравнить со всеми теми иными и прежними сколь издревле всему роду людскому уж вполне как есть доселе бывшими и вполне привычными бравыми битвами.
Все те прежние войны, что весьма вдосталь сколь кровопролитно предшествовали ВОВ и в подметки ей никак не годились в сумме немыслимых страданий того ни с кем и близко никогда навоевавшего гражданского населения.
А между тем, она вполне могла бы предстать все тем же, что и Первая, в точности таковым с самых ведь незапамятных времен всем нам давно общеизвестным лютым людским зверством.
То, что и впрямь превратило ее в тот самый немыслимо чудовищный геноцид, являло собой сущий субстрат идей извращенно подчерпнутых из книг, сама цель написания которых подчас была на редкость прямолинейно же преступно ужасна.
Причем, почему-то принято сколь уж однобоко подчеркивать именно тот совсем не беспрецедентный еврейский геноцид, как будто карательные акции супротив мирного славянского населения, проводимые, как нацистами, да, так и большевиками выглядели, хоть сколько-то, по сути, иначе.
И откуда, кстати, вообще взялась вся эта несусветная трепотня про высшую расу или то самое солнечно светлое коммунистическое будущее?
Смогли бы большевики и нацисты злодейски сформировать все эти свои взгляды на мир, всеядно обосновывая все те и впрямь-таки твердые, словно гранит убеждения при помощи одних лишь преданий и гнусного пустопорожнего злословия?!
392
А между тем это именно из-за «бесподобно благих» идей сколь схоластически верно изложенных в некоторых книгах, и началась великая битва, развязанная враждебными идеологиями, самым ужасающим образом столкнувшая лбами два великих народа, хотя дело то, в принципе, ясное и без того, они могли бы схлестнуться в суровой и крайне-то непримиримой борьбе…
Однако разве приняла бы она этакие обесчеловечивающие, да и впрямь-то напрочь именно что уж попросту разом лишающие всякого сердца безумно чудовищные и изуверские черты?
И прежде всего, это касается «культурных» немцев, поскольку все те несусветные и «неописуемые злодейства», творимые советскими солдатами, были вполне, безусловно, именно, что вторичны и вовсе не столь беспричинно дики…
Вот он – пример, взятый из книги человека отчаянно воевавшего, и нанюхавшегося предостаточно пороха…
Майн Рид жил еще в те времена, когда это выражение имело самый конкретный, прямой смысл.
Майн Рид «Королева озер»
«Друзья Морено тоже оказались военными, все были нашими пленниками под честное слово! По всей вероятности, несколько недель назад мы встречались на поле битвы и делали все возможное, чтобы убить друг друга. Теперь же мы сидели за одним столом и опять делали все возможное – но не для того, чтобы отнять друг у друга жизнь, а чтобы сделать ее как можно более приятной».
393
Смерть, неся только на поле боя, солдаты вражеских армий вовсе не обязаны были на всю вот жизнь сохранять в душе лютую ненависть к своим противникам, который уже на следующий день после победы могут вполне стать их самыми наилучшими друзьями, как это порою случается после обычных молодежных драк (без поножовщины).
Державы-противницы на поле брани, как правило, старались все ведь затем уладить именно эдаким исключительно мирным и дипломатическим путем…
И, конечно, как можно было вообще даже и вполголоса заговорить о заключении какого-либо мира пока не были разом стерты людской обильной кровью все те сурово стоящие на повестке дня истинно суровые вопросы по поводу принадлежности, тех или иных земель на широчайшей политической карте всего этого мира?
Причем как-никак, а они еще должны были после той весьма вот яростной схватки вполне так в итоге достаться той или иной претендующей на них стороне.
А потому и та невообразимо кровопролитная война между Германией и Россией в середине 20 века, приключилась бы, пожалуй, именно что со всей определенностью фактически наверняка и безо всяческих тех до чего чудовищно извращающих действительность измов!
А все-таки, то была бы совершенно другая война, ни в чем и близко на ту ужасную нисколько совсем несхожая.
И более чем наглядным ко всему тому примером может ведь послужить все та же сколь, несомненно, совсем вот кровопролитная Первая Мировая война.
Во вполне вроде бы благополучной Франции после Второй Мировой войны отношение к женщинам, жившим с немецкими оккупантами, стало уж совершенно отныне иным, нежели чем это было после той довольно-таки еще недавно отгремевшей предыдущей войны.
А все дело тут было, собственно, в том, что под властью геройски бесноватого Гитлера немцы именно что столь повсеместно всею же своей изуверской жестокостью до чего мерзко крайне ведь отличились, что затем, они и впрямь попросту стали сущими изгоями посреди прочих европейских народов.
394
Однако теперича, истая правда про все их безумно зловещие злодеяния напрочь так полностью бесследно стерта из памяти, а не просто несколько позабылась, а потому и остался один лишь тот жуткий стервец советский солдат – жуткий и грязный насильник…
А между тем, – это как раз он и был тем сколь еще доблестным освободителем всей той опрятно и чопорно на редкость прилично одетой старушки Европы.
Тем народам, что еще издревле ее населяли при каком-либо другом раскладе, явно пришлось бы брести в те самые безутешно безрадостные дни грядущего, имея на своей груди именно тот так и душащий всякое их национальное самосознание неимоверно же тяжеленный тевтонский сапог.
Однако это сегодня уж явно совсем вот нисколько неглавное – раз такие-сякие советские воины беспрестанно насиловали немок, значит именно, они и есть те самые до чего только лютые и беспринципные звери…
Ну, а доблестный немецкий солдат никак не преуспел за целых три долгих года оккупации, как следует, в том ныне давно бывшем СССР до чего ведь вдоволь насилуя русских девушек вполне уж вволю сколь этак разгуляться?
Да вот, однако, на наш сегодняшний день, по
Реклама Праздники |