Произведение «Диалог глухонемого со слепцом» (страница 51 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 11535 +11
Дата:

Диалог глухонемого со слепцом

реально умел бы собраться и сфокусироваться в единую силу, а то ведь сущая разноголосица это тот самый сколь еще вот ужасно деморализующий фактор.
Да и те весьма неумные ожидания до чего безупречно же лучшего были до чего еще крайне на редкость вовсе-то явно излишни.
И вот, в конце концов, то, что восторженной интеллигенцией виделось разве что лишь в одном том исключительно розовом цвете, в конце концов, явно и заволокло все небо иссиня черными грозовыми тучами.
Ну а что в результате?
Озоном повсюду запахло?
Ну а потом стало тесно и темно, и вонь разлагающихся трупов вопиюще перекликалась с воплями всех тех только лишь полуживых людей.
Голодная смерть и беспрестанно льющаяся напрасная кровь стали невыносимо тяжкой платой за те разве что праздно навеянные и весьма вот до чего ярчайше разукрашенные идеалистической литературой мечты, и впрямь безупречно прекрасные в их несказанно благодатном книжном изложении…
Да только ни в коей мере им вовсе ни в чем не было свойственно хоть как-либо пересекаться со всем, тем именно что в том самом виде и по сей день полностью одинаково существующим до чего еще весьма вот безупречно же повседневным житием-бытием.

И дело тут вот еще в чем — реальное воплощение всех этих идей может быть связано разве что лишь с неким духовным единством всех тех ныне существующих людей, причем почти и безо всякого на то хоть какого-либо вообще исключения.
А ничто подобное никак уж не сможет оказаться достигнуто при помощи кнута и плахи для всех тех «нерадивых» интеллектуалов, что сколь обязательно весьма уж до чего безответственно еще усомнятся в твердой правильности кем-либо для каждого из нас (причем, разумеется, безо всякого спроса) чисто вот заранее всевластно избранного пути.
Раз вот каждый из нас должен бы идти именно, что своей дорогой ко всякому тому можно сказать чисто ведь всеобщему нашему будто бы немыслимо так до чего еще только прекрасному счастью и процветанию.

336
Вот этак-то сразу для всех — нет, и никак и близко не могло оказаться совсем уж никакого пресловутого светлого будущего!
Люди они слишком явно и впрямь до чего невероятно разнолики, и их восприятие счастья и разумного существования в противовес неразумному во многом до чего откровенно донельзя ведь различно и зачастую зависит от самых конкретных душевных потребностей буквально каждого отдельного индивидуума.
Причем иногда доходит и до полнейшей полярности всех их полностью взвешенных убеждений.
И чего же тогда, собственно, делать?
А людям им-то ничего иного попросту и не остается, кроме, как явно ведь только лишь и пытаться всячески же сочетать самые различные свои интересы — путем хоть сколько-то вообще еще возможных действительно так праведно и разумно осуществимых компромиссов.

337
В свое (давно нынче прошедшее) время в одной пещере и вправду могли оказаться те самые двое как есть друг с другом и близко ведь явно непримиримые лидеры.
Ну а тогда им и впрямь ничего не стоило, взявшись за дубины, лично промеж собою вполне достойно и по-мужски до чего еще сходу разом уж полностью чисто так до конца во всем разобраться.
Да только сейчас положение буквально в корне совершенно переменилось!

Однако вся тут принципиальная разница, что дубины нынче стали термоядерными, и их пусть даже и самое нечаянное использование может повлечь за собой вселенскую погибель почти всей той нынче существующей жизни.

338
И тот самый наиболее насущный вопрос, он в том-то и состоит, а доступно ли вообще какому-либо пониманию всех тех политических и военных элит тех стран, у которых и поныне есть это самое безумно ведь смертоносное ядерное оружие…
Уж, какого это именно донельзя ЛЮТОГО ЗВЕРЯ им уж было дано, как есть доселе удерживать на довольно-то коротенькой цепи?

И автору при этом и впрямь-таки более чем незыблемо кажется, что принять чего-либо к сведению в этом крайне же животрепещущем (в общемировом смысле) вопросе «властелины нашей планеты» смогут разве что только тогда, когда станет попросту поздно, причем почти что для всего того ныне пока сколь еще весьма беззаботно существующего человечества.

339
И как то весьма вот неизменно оно видится автору этих строк, причем во всем истинно уж представляется делом совсем, кстати, единственно, что вполне до конца более чем всеобъемлюще реалистичным…
Вот если бы и вправду довелось кому-либо на деле так жить где-нибудь там далеко-далеко на адски вечно знойной Венере…
Да и безо всякой тени сомнения ведать (из донесений разведки), что врагу попросту никак нечем тогда станет нам хоть сколько-то вообще, затем уж разом и ответить…
И это именно как раз ведь тогда, вконец вот донельзя устав от бесконечных атак неким другим, значительно менее разрушительным оружием, и можно было бы до чего невозмутимо и героически смело разом и применить самый мощнейший залп ядерных бомб.
Раз и навсегда со всякой войной непременно-то в единый миг, при этом чисто сходу же полностью разом покончив.
Да только никто на «утренней звезде» даже и близко пока не живет, а впрочем, и на этой Земле после ядерной катастрофы вряд ли что кто-либо из людей весь тот ее довольно долгий век в здравом уме и памяти хоть сколько-то вполне еще затем уж переживет.

340
А потому Земля и Венера надолго тогда действительно станут (с точки зрения времени короткого человеческого века) планетами-сестрами, и виной всему тому, ясное дело, будет как раз-таки именно тот сколь еще педантично и воинственно «мудрый» во всех своих исключительно меркантильных и мелких амбициях нынешний же человек никак неразумный.
Ведь разве то будет хоть сколько-то на деле важным, коль скоро другая сторона и вправду окажется, вовсе-то совсем неспособна более чем существенно отреагировать на до чего спешно и внезапно ей нанесенный мощнейший ядерный удар!
Экосистема, как то небезызвестно, одна на всех, и какой-либо другой про запас у нас нет!

341
А между тем две могучие империи ныне до конца и вправду могут себя осознать вполне же взвешенно и разумно полностью ведь отныне всецело цивилизованными сообществами и как можно скорее разом перековать все свои мечи на орала.
В конце концов, в той безукоризненно мирной экономической сфере явно уж есть, где приложить всю свою силушку, и то истинно будет никакой не конец, а скорее, наоборот, самое начало новой, куда значительно лишь поболее усовершенствованного типа цивилизации и никак не по-милитаристски чудовищного нынешнего типа.
Пока две империи просто вот точат друг на друга и без того весьма острые зубы это, конечно, не столь этак отчаянно страшно…
Но главная опасность для всего человечества заключена именно в том, что может возникнуть желание опробовать ядерные клыки в деле, а причину ее в принципе и придумать будет вполне еще явно легко.
Но не лучше ли будет выкинуть в мусорный ящик былого социализма все эти до чего ныне чудные претензии ко всему тому чисто по-советски карикатурно же плотоядному мировому капитализму.
Хотя можно было бы давно так начать «мирную войну» ВЕДЬ РОССИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ИМЕЛА БЫ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ, ЕСЛИ БЫ НЕСКОЛЬКО ПООСТЫЛИ АЛЧНЫЕ ИМПЕРСКИЕ СТРАСТИ… 
А тут уж и гордость за свою отчизну со стороны россиян будет иметь полноценно реальную более чем естественно во всем еще ощутимую отдачу.
А то чего это, братцы, вообще еще явно выходит?!
Подлодка «Курск» стоила цельный миллиард американских долларов, а моряки, которые на ней ходили, ютились в почти срамных трущобах.
И семьи тех погибших моряков (светлая им память) получили материальную помощь именно в евро.
Вот не постеснялись же продажные (кто им разве что только поболее даст) российские чиновники взять да принять этакую весьма знатную гуманитарную помощь из щедрых рук тех, на кого эти бравые и честные ребята, безусловно, могли бы по самому безотлагательному приказу свыше разом обрушить весь ужасающий ад своего мегатонного ядерного арсенала.

342
Ну а свои шиш на постном масле им бы чего еще дали, скорее, те самые хозяева страны на подобной «Курску» подлодке только лишь тот и близко никак для них не лишний, а до чего весомый дополнительный комплекс баллистических ракет нисколько не наспех бездушно поставят…
Причем и за ценой они при всем том попросту точно ведь никак не постоят, поскольку если и тратить 200 миллионов долларов, так это разве что на те чисто наперед наиболее архиважные оборонные нужды своей личной страны.
Ну а вдовам погибших моряков те чинуши не только из кармана своего государства даже и одну ту лишнюю копейку никогда вовсе не отстегнут, но и из того чужого при всякой к тому возможности тоже.
То есть они и чьи-то совсем чужие деньги безо всякого зазрения совести весьма же расторопно и радостно сходу прикарманят, если, конечно, люди, их безвозмездно дающие, сколь загодя до чего детально и пристально не проследят, чтобы они целиком и полностью последовали только по должному и вполне надлежащему для них конечному маршруту.
И чего это тут вообще ведь поделаешь уж как раз-таки именно таковы, собственно, все те на редкость прискорбно повсеместные российские реалии.
А между тем то нисколько никак негоже — о людях своих исключительно уж никакой должной заботы совершенно и близко никак вовсе явно не проявлять, зато гордость российской державы — ее подводный атомный флот.
Можно подумать, что это корова на ярмарке, которую всегда можно и за титьки подоить, ну а станет старой — и на мясо ее зарубить.

343
А между тем для доподлинного блага России сколь еще вполне вот явно бы стоило всячески ускорить экономическое развитие всяческого малого частного бизнеса.
Государственные дотации и весьма же значительные налоговые поблажки ему бы совсем ведь вовсе не повредили.

И России вообще вполне вот стоило бы найти как раз-таки свой собственный демократический путь, и близко, пожалуй, не слишком же схожий с образом жизни, избранным странами Запада, а нечто более всего собою напоминающее именно ту канву существования, которая давно местами цветет и пахнет на Дальнем Востоке.

344
Больно смотреть, как Россия по мере сил втягивает в себя марихуанный дым пошлого, западного потребительства.
Может быть, этой системе взаимоотношений, на добрую половину явственно же состоящей из приторно надушенного духами осанистого лицемерия, место как раз-таки именно там, где она некогда уж, собственно, и зародилась?
И надо бы, как есть истинно вот прямо заметить, что всякое западное разделение на клоунствующих плебеев-коммивояжеров и патрициев-потребителей в англосаксонской среде уходит своими корнями в самую глубокую, седую древность.

345
Ну а в России, если кто-либо и будет способен вопреки всему ее духу и впрямь до чего еще постепенно ведь явно создать как раз-таки вот подобного рода общий облик капитализма, хоть сколько-то внутренне схожий со всем тем донельзя чопорным английским бизнесом…
Ну, так то уж вполне всерьез подойдет разве что для одних исключительно тех еще привилегированных личностей, что всю свою жизнь обитают именно что около того самого большого корыта власти…
Ну а для всякого рода простонародья ей его никогда и близко попросту вот не создать.

Совсем уж в

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама