Произведение «Диалог глухонемого со слепцом» (страница 55 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 11539 +15
Дата:

Диалог глухонемого со слепцом

побои телу и душе той совсем никак нерадивой эпохи, что вольно или невольно и вправду должна была, в конце концов, и стать считай, что его нежной матерью…
И разве достойно ли будет хоть сколько-то иначе всецело охарактеризовать те самые безнадежно жалкие попытки и вправду донести до масс исключительно липкие от всей той приторно задушевной сладости черты того еще чисто и впрямь весьма же пресловуто наилучшего грядущего…
А в особенности, коли во главу угла наиболее действенных средств всеобщего и наиболее верного убеждения новая власть никак недвусмысленно и бесслезно всячески уж ставила именно то самое до чего отчаянно свирепое насилие?

368
Да серые массы вполне и вправду будет, как есть, возможно, к чему-либо одними теми благими словами сколь еще яростно и беспрестанно разом еще подначивать и подталкивать.
А все-таки лучше воспитывать детей и подростков, а взрослых всяким нравственным воспитанием нисколько уж вовсе не беспокоить.
А кроме того и сущую ненависть в них разжигать можно будет разве что лишь только по отношению к лютому врагу, покусившемуся своим грязным сапогом завоевателя на земли родной и милой отчизны.
Да и внутри своей страны уничтожать надобно разве что злых врагов всего же добра и света!
Но до чего частенько это именно они и руководят любым излишне поспешным движением к будущему невероятно большому и вполне подлинному (в их понимании) добру.
Но, правда, кому-то ведь кажется, что их, нечестивых, только и надо бы вовремя распознать, суровой силою загодя их отдалить от тех наконец-таки совсем же ликующе прозревших масс…
Вот он, значит, каков может быть дан нам ответ.

Однако ответ этот в корне всецело так вовсе неверен, поскольку никто и никак не сумеет управлять разбушевавшейся стихией, кроме разве что, собственно, тех, кто на редкость искренне конформичен, отчаянно зол, а потому и не имеет не малейших сдерживающих этических начал.
Дикостью может править одна лишь еще поболее воинственная дикость, и никто уж иной, кроме нее.

369
И чего это только вот всему тому и вправду вполне может оказаться сколь весьма на редкость насущной и существенной альтернативой?
То есть на что-либо подобное и можно бы, собственно, положиться, идя с факелами к свету, а, не сурово и безотчетно так уж и поджигая при их посредстве чертоги сущей вековой тьмы?
Если и впрямь-то действовать иначе, то, какие это именно дороги всем нам тогда будут, собственно, вполне еще разом тогда непременно ведь вполне суждены?
И чего это нам ныне вообще еще делать, чтобы никак не пороть горячку и не ввергать в горячечный революционный бред все, то извечно по-мещански самодовольное общество?
Да вот, однако, к чему это все те пространные и праздные рассуждения, коли стоит лишь явно уж сходу попросту того захотеть — и можно будет разом тогда с места в карьер неистово устремиться в тот самый некий чисто земной рай, где всем и каждому сразу-то станет более чем немыслимо вполне хорошо?
А между тем буквально у всякого крутого поворота в ту или иную сторону вовсе так отчаянно сойдутся, а заодно и на донельзя острых ножах, как те самые ярые приверженцы данных перемен, да и их безмерно яростные хулители.
Причем многие из них люди большого ума, ну и что тогда с ними вообще же, собственно, должно вот делать?

370
И, кстати, чего тут ни делай, а в условиях внутренней свободы даже и промеж самых сплоченных единомышленников «трещины разногласий» тоже ведь могут, как пить дать по ходу дела никак не на пустом месте вполне сходу все же явно возникнуть.
И чего это тогда вообще еще делать со всеми теми, кто не во всем с той единой на всех общей линией весьма вот взвешенно более чем так зрело согласен?
Всех, кто хоть в чем-либо принципиально окажется против нас, мы уж, как ни в чем не бывало, попросту разом отправим безо всякого при том до чего существенного разбора прямиком сходу в расход!?
А что — это и есть самое простецкое решение всех-то сразу как всегда и впрямь самых же неизменно насущных вопросов!

Сталин он только так до чего повседневно и делал, поскольку как раз в этом и заключалось все его более чем безоглядно смелое и весьма же дерзновенное умение воинственно сплачивать весь свой народ.
Он всегдашне направлял серые массы толпы в ту единственно ныне возможную сторону, а именно как раз, куда эдак вождь, им грубо потыкав при этом трубкой, о том своим до чего верным же знаком на редкость, как есть, беспардонно вот сходу укажет…
А между тем как раз этакими неисповедимыми путями и можно будет разве что в ад киркой дорогу себе прокопать!
И именно в том, как думается автору, и заключалась ошибка всех тех сколь еще поспешно ретивых (аж все были в мыле) бесчисленных разрушителей того еще на редкость старого, косного мира.
Новое рождается в согласии и труде.
Прошлое зло всецело усиливается и затвердевает, вырвавшись из недр вулканами революций.

371
Ну а на деле все устаревшее и давно будто бы ныне изжитое нужно бы только лишь слегка улучшать, а уничтожать порою следовало бы как раз же неких тех конкретных зловредных и темных личностей, но вовсе не всю систему сложившихся доселе веками социальных взаимоотношений.
Поскольку пускай уж данная никак не веселая составляющая всей той общественной жизни полностью и далее всегдашне так действительно пока еще вполне существует.

И обо всем том можно ведь будет заявить вполне еще более чем донельзя определенно…
Зверски убивать все, то смрадно грязное и беспросветно темное в те безумно же пасмурные дни революционно спесивого пафоса никому и близко-то явно совсем вот не стоило, раз ничего, кроме затхлого запаха морального и физического всеобщего разложения, из этого дела выйти и близко никак попросту уж явно не может.
И если кого-либо и следовало физически устранять, так это одних тех сколь рьяных политических смутьянов, но никак тут не могла идти речь о государственных чиновниках всей той от века незыблемо существующей власти.
Причем тот самый никак неразумный отказ от истинно законно оправданного и вполне последовательного уничтожения всяческого рода бунтарей из каких-либо скверных соображений гуманности был способен привести разве что к одной некогда затем последующей кровавой бане, в которой страшной смертью погибнут ни в чем неповинные, а зачастую и наилучшие люди общества.

372
И было то так исключительно уж поскольку, что всем тем сознательным и верным долгу гражданам своей страны вовсе-то явно неймется, а как раз потому и лезут они на рожон самим себе на погибель, раз и близко оно не иначе, а им неизбежно больше всех, собственно, надо.
А потому-то их безо всяких дискуссий и казнили революционным судом, внося их имена в расстрельные списки с точно такой равнодушной миной, с какой мелкий фермер решает, услать ли ему свою бодливую корову прямиком к мяснику.
И ведь расправлялись с ними именно тем исключительно обыденным более чем свойским образом и как раз-таки из-за самой полнейшей их более чем ярой неготовности раз и навсегда вполне благополучно расстаться со всеми своими стальной же прочности твердыми убеждениями.
С такими людьми большевикам было никак не по пути, они им не давали ни с родственниками проститься, ни даже перекреститься пред самой неминуемой смертью.

373
И Федор Достоевский, тут уж и близко был никак совершенно не прав, когда он сколь ретиво решился до самого отчаяния сорванным голосом всячески убеждать общество в той абсолютной, с его личной точки зрения, полной так неприемлемости смертной казни.
Ну а, тем более что коснулось все это в первую голову одних лишь необычайно рьяных политических смутьянов, а не нищих студентов Раскольниковых с топориком в руке.
Власть самодержавная, но безыдейная, лучше всего понимает и столь непременно никак не в меру пожалеет разве что тех, кто беспрестанно рвется к единоличной власти, а не тех сирых и обиженных, что и впрямь-то донельзя придавлены тяжкой пятой их жизненных неурядиц, как, кстати, и практически полнейшим отсутствием всяческого более-менее достойного воспитания.
Система холуйского рабства, да и той же преступности, имеет свои, достаточно глубокие корни.
Причем, сколько ни отсекай у нее буквально повсюду проникающие щупальца, а все ведь едино они запросто вскоре заново отрастут вполне полноценно вновь, и может даже статься, что и окажутся они, во всем том дальнейшем значительно поболее напористыми и проворными.
И это как раз, собственно, поэтому социальное зло преступности практически вечно, как и сама нынешняя порода людей.

374
И, кстати, вот еще что — по мере сил никак не жалея смекалки и отваги всеми-то методами всячески же ликвидировать любого рода преступных боссов, царей, правителей, главарей бесчисленных криминальных и полукриминальных кланов…
А между тем, попросту нет, и не будет в том абсолютно так никакого вообще еще толка…
Раз уж всякая голова любого беззаконного бизнеса никак не пребывает в том еще до чего только гордом одиночестве на той самой наиболее высочайшей вершине всего своего криминального Олимпа.
Поскольку и близко ведь совсем оно не иначе, а всегда при случае разом отыщутся свежие силы, безусловно, же до чего только яростно всею душой переполненные на редкость деятельными, хищническими и коварными планами.
Ну а из всего того само собой до чего еще явственно следует, что ради того, чтобы хоть сколько-то существенным образом подсократить, раз совсем уж нельзя полностью ликвидировать все это их весьма этак необъятное поле деятельности, необходимо бы легализовать буквально-то все что только возможно: например, проституцию.
Причем само собой, то до чего беспредельно же просто и понятно, что если девушку из хорошей семьи именно что насильно на панель спровадить, то уж как раз это и будет для нее, считай вот концом света, однако для абсолютного большинства жриц любви эта работа ничем не хуже любой другой.
В принципе можно уж сделать опрос и среди уборщиц и, ясное дело, среди них тоже, непременно, найдутся такие, которым трудно посмотреть на свое отражение в зеркале из-за того, что они работают уборщицами, а все-таки вовсе не стоит действительно делать из всего этого и впрямь донельзя большую трагедию.
Есть страшное зло сексуального рабства и это именно с ним и надо бы бороться, как с самой дикой нечестью, а одним из наилучших к тому шагов и станет полная легализация сферы интимных услуг.
Легализация совершенно же неизбежно вполне разом более чем всерьез отпугивает весь уголовный мир!
Причем можно еще, в том числе, и брать под опеку государства всех тех законченных наркоманов, да и попросту выдавать им бесплатно наркотики, создавая их самым же законным образом, а также и не уничтожая те, что были изъяты у наркокурьеров.
И все это до некоторой степени явно уж в той самой до чего ещё фатальной мере снизит чрезвычайно так ныне высокую прибыльность всего наркобизнеса…
Да только, ясное дело, что подобного рода крамольные мысли уж сколь неизбежно и впрямь-то ведь должны вызвать в душе читателя самое что ни на есть донельзя суровое отвращение…
А между тем без тени сомнения до чего уж естественно разом и стоило бы кое-кому на редкость наглядно во всех тех ярких красках

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама