Произведение «Диалог глухонемого со слепцом» (страница 58 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 11540 +16
Дата:

Диалог глухонемого со слепцом

без единого грамма подлости разом сходу безо всякого уж промедления никак не вероломно нарушить.
И уж тогда все те или иные исторические события сколь непременно ведь, как есть, по-свойски бы обошлись и без товарищей большевиков во главе всей страны.
Генерал Краснов в его книге «На внутреннем фронте» пишет об этом так:
«Война замирала по всему фронту, и Брестский мир явился неизбежным следствием приказа No 1 и разрушения армии. И если бы большевики не заключили его, его пришлось бы заключить Временному Правительству».

Ну а как же без всего этого!
Армию разваливали донельзя бесчеловечно и целенаправленно, причем по одной лишь разве что той чисто так дирижерской палочке «союзников», для которых Россия, сделав свое «мавританское» дело, ныне могла до чего еще быстро пойти полностью на прокорм ею некогда «порабощенных народов».

387
Прибалты и поляки были первыми, кому было ведь дело до того самого полнейшего же развала и разлада внутри России, а также и финнам сие было вовсе-то нисколько и близко вот явно не безразлично…
Но наиболее главную роль в развале тогдашней России сыграли как раз те самые никак небезызвестные Соединенные Штаты Америки, которые, властно и самодовольно вступая в ту им совершенно вот явственно чужую европейскую игру, прежде-то всего, постарались попросту чисто так целиком и полностью очистить поле от самых безотрадно (для них) побеждающих игроков…

Исключительно уж плодотворно воспользоваться внутренними российскими распрями они помогли ведь и совсем до чего вовсе никак недавним российским недругам японцам…
Причина: явное нежелание иметь на другом континенте ту самую сколь полноправно равноценную себе силу, к тому же управляемую не деловой бульдожьей хваткой, а чистыми, словно слеза младенца благими идеалами.
Ну а как раз потому от подобной рыцарского духа империи вообще уж непонятно чего можно было в той самой туманной дымке никак заранее неопределенного грядущего и вправду так затем когда-нибудь еще ожидать.

388
И, ясное дело, что никак не все Временное правительство в самом полном его составе вполне до конца полноценно же состояло из одних лишь продажных наймитов, они ТАМ были именно в том весьма и весьма разве что в том самом более чем определенном меньшинстве.
Но зато до чего преотлично знали они все свои роли, а как раз-таки потому и разыграли они их буквально ведь считай что по нотам.
И главное, им и делать ничего особенного было нисколько вот явно вовсе не надо, ибо по большей части вся их разрушительная роль сводилась к одному наиболее простому подыгрыванию серой толпе, на чьей стороне нынче и была вся сила, а хоть сколько-то существенного ей противовеса не было тогда и в помине.
Ну а люди другого склада в том правительстве были всецело скованы наивной верой в те самые наиболее наилучшие простонародные качества.
Они вбили себе в голову, что от века забитый люд и вправду сумеет выбрать себе истинно наилучших представителей, да и создаст атмосферу всеобщей задушевности, нравственности, культуры и благосостояния.
А между тем крестьянство, составлявшее на тот момент до 80% населения, вообще ничего и не о чем попросту совсем вот нисколько не знало.
При этом это население обладало донельзя ожесточенным чувством собственничества, а потому и просвещать его благородными идеями было бы попросту разве что весьма вот потешно, если уж, конечно, не было бы это до чего ужасающе вполне этак грустно и гнусно.
И тех людей, никак вообще нельзя было вовсе вот ни с какого бока чисто вот насильно же прислонять к политике, как и к той до чего раскаленной добела печи.
Их мировоззрение было плоским и узким, а потому и в мозги подобных людей втискивать большие понятия можно было, только лишь разве что сколь еще чудовищно надругавшись над всяким тем доподлинно обыденным их здравым смыслом.
Отдельные пламенные просветители и впрямь смогли зажечь в довольно многих сердцах пламя возмездия за все те веками претерпеваемые народом от своих господ беспрестанные притеснения и унижения.
Ну а весьма слабое духом большинство чрезвычайно же восторженно и слащаво жизнерадостных представителей интеллектуальных профессий все чего-то в то самое время до чего нетерпеливо и настороженно только лишь бездумно так разве что выжидало…
И главное, были все те интеллектуалы самым искуснейшим образом полностью изолированы от любых рычажков какого-либо более-менее действенного и самого ведь до чего еще полностью настоящего деятельного управления.
Ну а как раз оттого вся в стране власть и оказалась абсолютно разом навеки бесхозной…

389
Так что трижды был прав Владимир Ильич — он и вправду власть из сущей грязи приподнял, а всем остальным большущий кукиш свой показал.
Да и вообще в то самое время, когда и вправду имелась та самая доподлинно стоящая того, пусть и нисколько не бескровная возможность истинно уж спасти Российскую державу от всей той бездумно выворачивающей все и вся прежнее с корнем…
Однако никого вполне полноценно достойного роли самого настоящего избавителя народа этак-то сразу в то время попросту и не нашлось.
А как он и впрямь был тогда нужен, тот сколь могущественный государственный человек, который действительно смог бы вполне вот успешно, затем уж и воспротивиться всей той откровенно и бессмысленно тупой большевистской силище.
Ну а тогда и не настали бы те окаянные дни той еще самой напрочь испепеляющей все прежние ценности и святыни неистово и беспросветно вездесущей же дьявольской анархии…
А то самое еще как есть изначально так, чисто вот будто бы и впрямь в насмешку над самим собой провозглашенное «временным» правительство буквально-то разом и занялось весьма ясным и простым, а главное, для него самого чрезвычайно ведь отчаянно важным делом.
А именно — тем донельзя суетливым и чрезвычайно воинственным укреплением всей-то своей отныне уж безраздельной власти, причем как раз над теми исключительно важными и безнадежно липкими и именно что до самого отвращения правильными и сдобно ласковыми словами.

390
А как раз для того и нужно было всех тех ни во что, то истинно светлое вовсе-то и близко явно неверующих ретроградов буквально в шею разогнать и, как есть, непременно сходу разорвать старые оковы косности, да и впрямь-то считай этак рыбьей безгласности.
Ну а в особенности в армии, где, надо бы сказать, точно уж какой-либо свободы наблюдалось именно что до самого уж еще предела поменее вот всего.
Однако про то, что где-то идет и идет та самая прежняя великая война, эти подчас совсем не скупые на слезу (когда речь шла о тех чисто абстрактных понятиях) либерально настроенные интеллигенты попросту напрочь совершенно этак полностью тогда уж и позабыли.
А ведь им, между тем, и впрямь надо было на редкость незамедлительно действовать, и главное, действовать вполне уж четко и хватко, а также сколь взвешенно и обдуманно.
Однако всем тем болтунам-парламентариям до чего явно именно что как есть, еще вот сгоряча захотелось всеми уж силами ухватиться как раз за ту самую верховную власть как таковую.

391
И все то, довольно-таки непродолжительное время крайне же беспечного, но зато, как есть до чего невообразимо сладостного их правления отныне никем и ничем, кроме той еще озверело тупой и грубой силы вовсе уж отныне и близко вот не управляемой страной…
Но при всем том Временное правительство в самые первые месяцы всего своего довольно недолгого правления весьма ведь явственно пребывало в самой глубочайшей нирване, никак не иначе, а обретаясь как раз-таки в сущем щенячьем восторге от тех истинно сколь внезапно нахлынувших и совершенно вот ранее небывалых свобод.
Однако для них лично новая эпоха ознаменовала чисто же сказочный взлет, а падение в бездну прошлого была для них попросту критически никак не приемлема… 
Ну а как раз в связи с этим довольно многих представителей данного цветасто левого политического блога, прежде всего, волновала именно та донельзя нелицеприятная возможность до чего еще сурового лишения и вправду-то весьма вот значительных их нынешних привилегий.
Судьба же страны этаких тщедушных людишек волновала только лишь в том одном, исключительно так крайне существенном для них самих аспекте: все эти временные вожди, лениво предержащие вожжи государственного правления, чисто как огня боялись сильных и властных рук, куда поболее достойных, чем они, настоящих людей.
А как раз потому и со всею той отчаянно алчной жаждой сколь неуемного властолюбия эти мелкие чревоугодники всячески же постарались проделать буквально-то все от них только зависящее, дабы вполне еще до конца разложилось то, чего ранее никакому разложению доселе не было никак так еще подвластно.

392
Да и вообще, в ореоле своей собственной великой значимости Временное правительство никак уж не понимало всей, как она есть вящей знаменательности до чего на редкость переломного исторического момента, а потому и жило оно чисто ведь теми можно сказать именно что прежними имперскими иллюзиями (только-то совсем без царя).
Министры Временного правительства и впрямь сходу разом так и застыли во всем том чисто всеблагостном и неутомимом выжидании самого скорейшего прихода тех еще самых новых времен, коим и впрямь должно было прийти чисто тем на редкость незатейливым и обыденным образом, а именно полностью, как есть весьма уж безукоризненно автоматически.
То есть самой явственной всему тому первопричиной должно было послужить одно лишь то, что ныне и пришел тот сколь немыслимо долгожданный час самого бесславного конца чудовищно так никак и ни в чем неправого самодержавия…
И именно разве что, бессильно переминаясь с ноги на ногу, Временное правительство более чем бездумно и благодушно весьма осанисто нахохлилось, словно бы снегирь на ветке…
И сколь многие его бездарные деятели беспробудно же при этом обретались разве что в той самой весьма же глубочайшей своей полной нерешительности.

393
Зато вот со всею той до чего суровой решительностью эти гражданские умники (в основной своей массе) весьма и весьма довольно-таки резво и последовательно разваливали армию, являвшуюся самой первейшей и главнейшей основой всего же российского государства, его наиболее зримой опорой…
И вот она та более чем взвешенная и вполне здравая оценка их бедового горя от всей той до чего уж никак так не махонькой хитрости со стороны более чем знающего свое дело человека.
Святослав Рыбас, «Сталин» (серия ЖЗЛ).
«Временное правительство представляло собой собрание торжествующих интеллигентов, вознесенных на вершину власти. Как предсказывал Николай II, у них не было административного опыта, чтобы управлять страной».

Причем именно как раз про то никак уж они и не ведали, да и знать сколь явно попросту и не знали…
Раз вот всем тем вождям-однодневкам, что словно бабочки к огню так и слетелись на яркий свет фонаря ранее и невиданных на Руси вселенски обширных свобод, только лишь померещилось, что все еще может уладиться само собой и без их в том до чего в том четкого и весьма же слаженного участия.
И было все это так, а никак не иначе, исключительно лишь поскольку, что все эти люди и

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама