Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 33 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8395 +4
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

обобрана до самой последней нитки своим же алчным опекуном.

Причем учитывая ее пол, он может чужими деньгами себя никак вот не ограничивать, а пойти, куда далее есть и такие сладострастные, дальние родственники.

И это подобным образом, и вправду будет затем возможно уж заодно и от финансовых претензий той самой ныне половозрелой особы сколь легко наспех ведь до чего полностью тогда вполне разом и отпереться.
А виновником всего этого был именно тот человек, что со спокойной душой принял чужую жертву!

И если Аларин выглядел совсем ни как огурчик, возвращаясь назад в Москву, то нечто подобное только и означает, что уж все-таки не был он тем отъявленно закоренелым бездушным подлецом, попросту начисто лишенным всяческой житейской совести.
«На одной из северных железных дорог в вагоне третьего класса ехал Аларин. Но это не был тот прежний веселый красавец с открытым лицом и заразительным смехом: щеки Александра Егоровича ввалились и пожелтели от забот и бессонных ночей, в волосах серебрились седые волосы».

Честный человек в положении Аларина никак так не стал бы до чего еще невесело распространяться о своих и впрямь весьма бедовых делах с той вполне определенно (по всему ее внешнему виду) бедной девушкой, а тем более брать у нее неизвестно откуда появившиеся деньги.
А вот было бы нечто подобное так именно наоборот, как говорится, с кем это, вовсе уж совсем оно никогда не случается, нашло чего-то безумно темное с пьяных глаз на душу!
Проигрался попросту в пух и прах от одного бездумного желания пофиглярничать, да и порисоваться на публике и уж тогда что?!
Пуля в лоб или позор.

А если все-таки взять да предположить, что Аларин никак не стал бы унижать женщину или после именно так взашей бы ее выставил вместе со всеми теми неизвестно откуда у нее вдруг появившимися деньгами…
Ну а потом он, ясное дело, взял бы да застрелился, то уж какой это именно образ он о себе до чего еще непременно разом и оставил тогда во всей той безумно долгой людской памяти?

Растратчик казенных денег не выдержавший позора и пустивший себе пулю в лоб и весь сказ.
Ну а был бы он тем самым на редкость законченным негодяем, у которого в жизни вообще попросту нет совсем ничего святого…
То это ведь как раз уж при данном раскладе вовсе-то как есть чего-либо страшного в его жизни ровным бы счетом и близко явно ведь вовсе вот не случилось.
В глазах всего общества, он бы так и остался, как и был исключительно положительным, как и всеми и вся вполне уважаемым человеком.
Кашперов, явно не стал бы звонить во все колокола, раззванивая всему этому миру причину всех своих до чего еще совсем безутешных страданий.
А из всего этого само собой следует, что вся эта история именно что так и должна была остаться темной ни в чем и близко при всем том, не затронув чести и достоинства господина Аларина.

А между тем человек он именно что как есть из безупречно хорошей семьи, где его, несомненно, воспитывали в уважении к другим, и прежде всего к дамам.
И если благородный господин, некогда получивший то ведь самое полностью должное воспитание, в конце концов, более чем безответственно скатывается к тому самому безмерно алчущему буквально-то любого спасения истинно так всеядному себялюбию, до коего Аларин, в конечном итоге, сам уж своими-то ногами разом вот явно, что и дошел…
А именно потому и оказался он всецело запятнан сущей скверною хватающегося буквально за любую соломинку нечестиво же слезливого эгоизма…
А между тем это разве что сходу так попросту и указывает на все его исконно и близко не лучшие душевные качества.
Однако бывают в реальной жизни истории и полностью противоположные этой, да и происходит нечто подобное как раз тогда, когда, кто-либо, истратив на то все свои душевные силы, сумел вот на деле выкарабкаться из совершенно непролазной трясины, да только оказался он крайне слабым после всех тех, несомненно, тяжких и утомительных усилий.

А между тем всячески поддержать подобного человека нужно бы только вот вооружаясь трезвым и здравым умом, поскольку сердцем тут почти никак и ничем никогда не поможешь.
Слишком сильны оковы зла, и они держат всякого, кто в них попал в своих до чего тяжких и фактически железных объятиях.
Люди, вышедшие из подземелья тьмы, яркий свет воспринимают очень даже болезненно и крайне так совсем недоверчиво…
Да и вообще совершенно так оно попросту безответственно чего-либо требовать от людей никогда и не видевших настоящего, искристо сияющего добра в глазах своих близких.
А потому и дело это явно никак ведь неправедное, да и совсем не достойное оно всякого того истинно же светлого душой настоящего разума.
Вовсе неоткуда было ущербным людям и вправду ведь возыметь хоть какое-либо вполне определенное представление о чем-либо высшем и поистине благом во всей этой жизни.

А потому и сколь безапелляционное требование от всех тех всеобъемлюще достойных того людей истинно же полноценной духовной зрелости - это именно та вещь, что сама по себе плоска, словно наковальня и молотом по ней бьет нисколько не чье-либо крайне черствое бездушие, а именно то чье-либо кому-то донельзя злосчастно родное извечное прекраснодушие.

Да это истинная правда обманывать людей и впрямь до чего еще совсем вовсе так нехорошо, а посему, когда грязный и плохой человек, поначалу подсоберет в кулак всю свою волю, дабы, затем донести всю имеющуюся в нем низменную пошлость до каких-либо достаточно близких, а тем паче интимных отношений…
Да уж, пожалуй, это и есть более чем явная и исключительно так злодейская подлость, если вообще не самое отъявленное негодяйство.

Честь и совесть, говорят нам о том, что всякий подобного рода человек попросту обязан был назвать все свои беды четко по имени, и тогда люди, к которым он обращается, и смогут вполне уразуметь (если действительно того захотят), что для данного индивида, нечто подобное, и вправду является чем-либо донельзя же непреодолимым.
Ну, тут ведь есть один тот очень даже более чем важный момент, а именно всякая та исключительная необычность совсем не житейской ситуации, что и вполне может так привести как раз к тому, что кое-кому, скорее всего вовсе-то и не стоило издавать даже и звука…
Как сказала Метелкина в роли Полины в фильме «Гостья из будущего» «потому что вам просто никто не поверит».

Но все-таки тот наиболее главный элемент того воинственно ожесточенного презрения к недоумку не умеющему радоваться жизни, да и самого принципиального недоверия к никак не миновавшим его бедам всецело заключен именно в том, что для некоторых людей жизнь невероятно прекрасна и удивительна, а по-иному оно и быть вообще и не должно.
А между тем никто и близко не должен разом так навек сходу зарекаться от чрезвычайной запутанности некоторых житейских ситуаций.
И в особенности все это может коснуться тех, с кем никак и никогда не делились своим жизненным опытом родители, поскольку столь ответственно считали, они всем своим долгом в смысле создания уюта одни те наиболее простые функции, явно заключавшиеся только лишь в том, чтобы не совсем-то ласково кое-кого накормить и обогреть.

Да что правда то правда никто ни от кого вовсе так никогда не сможет потребовать, чтобы его сколь до чего благосердечно повели уж по жизни как есть считай вот прямо под ручку…
Но при этом должно бы все-таки дать человеку какое-либо еще время более чем совсем вот непосредственно прямо этак попросту напротив себя, и может тогда хоть когда-либо несколько потом уж и станет он вполне полноценным членом всего того сколь широко и бескрайне раздольного интеллигентного общества.
Правда некоторые люди думают примерно следующим образом; да кому-то может быть в детстве, и не совсем вот явно повезло, однако этот человек до чего еще давно уж вырос и чего это именно теперь ему мешает поистине достойно и светло зажить?
А между тем великий педагог Януш Корчак на основе реального жизненного опыта делает нисколько и близко совсем неоспоримый и самый так, в принципе, более чем закономерный вывод.
«Те, у кого не было безмятежного, настоящего детства, страдают всю жизнь».

Да, что, правда, то, правда, все эти сколь непомерно злосчастные события чьей-либо жизни сами-то по себе никак вот еще не приведут человека в состояние лютого, и беспрестанного попросту уж осатанелого бешенства.
Однако при всем том на редкость блестяще ведь яркое несоответствие всех тех благих ожиданий какому-либо истинно нелепому и бессердечному конечному результату и может до чего непременно так стать именно той весьма вот неотъемлемой частью подчас порою довольно прискорбной и вездесуще суетливой действительности.

Но при всем том то, чего вообще еще было касаемо именно тех до чего многозначительно внешних, и чисто ведь повседневных проявлений человеческой души, вполне полноценно является наиболее ярким следствием прививания самых многослойных наслоений цивилизации и высокой культуры, а они между тем могут оказаться и близко-то явно совсем уж неодинаковыми.

Внешне выраженную культуру через книги никак так достойно вовсе же не освоишь, поскольку с этим могут помочь одни лишь разве что живые учителя.
Во многом - это вполне так зависит и от самого уклада жизни, причем нисколько-то не в одной той некоей отдельной семье.
Частенько до чего серьезное влияние на человека оказывают истинно уж несколько предыдущих поколений, а не одно то наиболее последнее его звено, что действительно как есть, более чем напрямую весьма непосредственно соединяет человека с той самой весьма длинной чередой всех его предков.

А потому и рассматривать тех самых бесконечно дорогих себя в качестве обладателей неких наивысших моральных устоев легче так всего окажется именно тем у кого, они и близко-то не были намертво принайтованы, дабы при всем том дальнейшем им оказались вовсе-то, не страшны какие-либо суровые бури (в стакане воды, они или нет).
А между тем почти все жизненные невзгоды до чего еще и впрямь неразрывно так связаны именно с чьей-либо довольно же многозначительно большой и самой явной нерасторопностью, а также и всякими всевозможными людскими оплошностями.
Да только все-таки та чисто так обезьянья привычка искать блох или кого-нибудь самого крайнего никак не есть до чего явственный признак высокой разумности, а скорее наоборот - это и может свидетельствовать, как раз-таки о чем-либо вовсе как есть до конца всецело же разом обратном.

И коли кто-либо был в чьем-либо, даже и безо всякой вины виноват, то вот это как раз с ним и надо было сходу и разбираться на том самом месте, да и на вполне конкретной и полностью разумной основе.
Это ведь разве что у того сильно же раненого животного злоба и близко совсем не проходит покуда внутри чего-либо еще нестерпимо пока вот еще болит, а тем более, что если глубокая рана вовсю интенсивно же кровоточит.

И, в принципе, с тем хоть как-либо вообще вот как-то поспоришь…?
Ясное дело, что буквально-то все те инстинкты диких или одомашненных зверей всенепременно послужат тем самым истинно как есть наиболее простым и закономерным потребностям довольно–таки многих живых существ.
А человек, как относительно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама