Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 32 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8393 +2
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

самые до чего и впрямь вовсе уж непоправимо неправые деяния.

А потому и можно до чего вовсю неистово изничтожать буквально уж всяческую в этом мире скотскую грязь.
Исходя, так сказать из всех тех до чего донельзя скользких, хотя и с виду весьма многозначительно благообразных соображений, чего это вообще только именно есть святая обязанность всякого того, кто с нею хоть сколько-то даже и нечаянно некогда разом вполне вот еще уж действительно так вполне на деле соприкоснулся.
Причем разбирать, кто действительно прав, а кто нет, вовсе и близко нисколько не требуется, главное это спешно создать широкое общественное мнение, что всегда ведь явно не трудно тому, кто стоит у горнила какой-либо серьезной власти, пусть, то будет даже и сила всего его довольно мощного научного авторитета.
И главное, что зачем это при этом учитывать, что кто-то мог быть и впрямь совершенно так полностью опустошенным и внутренне отравленным, потому что он появился на белый свет в зоне большого эксперимента над всяческим человеческим долготерпением.
И в принципе и по сей день в абсолютно любой точке земного шара и поныне еще уж можно так стать злосчастной жертвой этого как есть до чего изначально рожденного замогильным социалистического строя.
Причем коли до чего же внезапно так проблеснет ярким и ослепляющим светом все ведь зеркально изменяющая до чего еще вовсе непоколебимая истина… 
Ну, а как раз тогда и появится та сколь этак насущная надобность сколь искрометно так исхитриться действительно стать белым и пушистым, дабы и далее вполне вот оставаясь совсем незапятнанным разом и выпутаться из некой той самой пренеприятнейшей истории.
К примеру, буквально-то все и вся сколь обстоятельно объясняя одним лишь наиболее полнейшим своим абсолютным неведением, а точно также и ко всему тому произошедшему максимально очевидной и на редкость скромной своей чисто уж полной своей  непричастностью…
Поскольку у кое-кого точно ведь есть самое настоящее железное алиби.
Раз он, к примеру, в те самые чудовищные сталинские времена может быть, еще не народился на белый свет, а именно потому и близко не было никакой его личной вины в том словно Белое море широком физическом и моральном уничтожении самых наилучших граждан его страны.
И вот он тот истинно живой всему тому до чего еще сколь бесславный пример из книги Сергея Алексеева «Крамола».
«А мне - за что? - возмутился Кирюк. – Я не виноват в смерти этих людей. Но вынужден принимать меры! Судьба нам такая, Березин. Они, сволочи, из земли пирог с человечиной сделали, а жрать его нам!
- Нет, ты врешь! - приступил к нему Николай. - Ты уже впрягся, ты уже с ними заодно, если их следы прятал и кислотой жег. Ты ведь следы прятал?
- Что ты хочешь сказать? – Кирюк отшатнулся. - Что я с этой мразью Деревниным заодно?
- Деревнин простой забойщик, - отрезал Николай. - Ты же защищаешь тех, кто делал политику. Зачем тебе это? Зачем?
- Березин, прекратите немедленно! - оборвал его начальник УВД. - Хватит виноватых искать! И так вон уже поискали… Не знаем, что с ямами делать. Чужой грех на душу берем».

А между тем бывает оно и так, что кое-кто вполне искренне берет на себя чужой грех, весьма охотно сопутствуя устранению всяких не тех людей еще не убитых, но при этом в самом обязательном порядке, безусловно, нуждающихся в довольно-таки незамедлительном захоронении в связи со всей их глубочайше нечестивой и нечеловеческой порочностью.
То есть кто-либо и вправду действительно может именно загодя уж оказаться до чего нарочито и безапелляционно разом так обвинен в сущей диспропорции чувств и разума во всех тех, несомненно, как есть и вправду более чем немаловажных нравственных вопросах всего того так или иначе ныне существующего бытия.

И какое бы тому не дали донельзя скользкое и слизкое (от тех так и брызжущих во все стороны слюней) определение, да только это тот же, по сути, липкий ярлык «враг народа» и людей подобного плана обязательно, найдется, кому только славною и верною рукой затем вот браво и бескомпромиссно всячески изничтожать.
Поскольку главное тут, оно в том чтобы сколь еще многозначительно уж имелся некий тот отчаянно строгий социальный заказ, а остальное как-нибудь вскоре само собой разом приложится…
Раз и близко оно не иначе, а то одни те довольно мелкие, ровным счетом ничего по ходу пьесы никак незначащие, чисто так формальные детали.

Если быть сильно хитромудрым подобного рода комбинацию вполне еще будет возможно провернуть и сегодня!
Просто сами цели могут быть в достаточной же степени явно, что несколько вот иными.
Ну а главное, это как раз именно то, что буквально все эти вещи делаются на одном лишь зыбучем песке вящего самообмана, так сказать, чтобы всенепременно кого-либо разом сходу взнуздать, причем именно ради весьма ведь доблестного выполнения данной архиважной и кому-либо уж сколь отчаянно еще жизненно нужной задачи.

Раз вокруг столько явных и ярких бликов всеобщего самого банального преуспеяния…
Уж чисто лишь потому сев в свою персональную лужу, кое-кто и вправду большой и сильный вполне может начать из нее во все стороны безумно так яростно брызгать, неистово и отчаянно на кое-кого злобно указывая, словно бы на того, кто его в нее такого ведь разнесчастного подлый гад вовсе-то неожиданно посадил.
Причем, нечаянно он это сделал или злонамеренно, то уж, увы, явно останется полностью так совсем вот за кадром, поскольку нисколько, то будет, в дальнейшем и близко-то никак несущественно.

А люди они вообще сколь неизменно до чего отчаянно падки на всякие «эдакие» пикантные подробности, ну а потому и все те чрезвычайно страстные россказни про чью-либо вовсе-то чужую низменную грязь они и будут без всякой тени сомнения сколь еще сладостно поглощать, именно словно манну небесную.
И уж в сущей так особенности, окажется она на редкость безумно им явно по вкусу, коли находится она именно в области столь и впрямь отчаянно скользкой на всякие осознанные и неосознанные подлости.
Ну а как раз потому в ней буквально у каждого из нас хоть в чем-либо, да рыльце в чужом пушку.

И все-таки человеческие межличностные отношения это самая что ни на есть сколь же сумасшедше запутанная система взаимосвязей в сообществе из всех тех, какие и вправду только вообще ведь имеются во всякой живой природе.
И это разве что у диких животных все более чем неизменно заранее обусловлено одними лишь теми еще врожденными же инстинктами, а потому их поведение довольно-таки часто более-менее предсказуемо.

А человек он до чего явно имеет этакое количество предрассудков, убеждений, представлений о самом себе, что уж истинно так сухим логическим путем обосновать все социальные корни его поведения, попросту никак и нисколько не представляется действительно возможным.

Зато нет ничего, собственно, легче, нежели чем сколь ведь беспардонно и вполне невозмутимо сходу так весьма уж запросто предсказать достаточно весомую, как и столь явственно обоснованную реакцию просвещенного общества на все те крайне неудобные ко всему их до чего обезличено нравственному восприятию - моменты жизни.
Однако стоит ли вовсе совсем не по-божески до чего еще интенсивно так и горя от праведного гнева столь зверски и впрямь замусоливать сознание и близко не имевших ровным счетом никакого прямого отношения к делу вовсе так посторонних людей?

Однако, как правило, над этим и близко не призадумаются, а полностью целиком отдаются во власть безмерно правого инстинкта всевластно требующего сурово и безотлагательно покарать кого-либо и впрямь до чего неестественно так гадко и зло нехорошего, что и был буквально весь, как он есть в белом пуху начисто разоренного им курятника.
Попросту надо бы, значит, непременно надеть наручники на грязные лапы того кто осмелился топтать кому-либо ноги и отравлять своим нечистым дыханием чьи-то прекрасные, как цветок ландыша и чистейшие словно утренняя роса, светлые чувства.

А между тем им вряд ли что кому-то стоило одевать на себя судейскую мантию, никак не пройдя довольно-таки весьма схожий путь.
И как это только совсем уж неправы те, кто попросту подчас вообще вовсе вот и не смогут взять себе в толк, что буквально все из чего состоит их внутреннее содержание, нисколько не есть столь этак личная их в том самая прямая заслуга.
Раз вся та их духовная плоть и близко не состоит из одной лишь сплошной благости и вящей доброты.

Мало, ведь кто появляется на белый свет с теми самыми именно до чего изначально во всем готовыми достоинствами или чего доброго, самыми уж попросту ужасными низменными качествами, как и исключительно дичайшими душевными недостатками.
Очень многое в человеке развивается довольно-то весьма последовательно и постепенно, приобретается вместе с общим воспитанием, как и влиянием всего течения жизни вокруг.

То есть легкость и плавность или наоборот шершавость и резкость вовсе не связаны самой неразрывной нитью с одними нашими наиболее явными ко всему тому запросами, но сколь во многом и со всеми теми другими факторами, не столь и редко от нас независящими, а в особенности в пору юности и отрочества.

Поскольку бывает оно и так, что люди всем уж лицом падают в грязь, будучи от нее в детстве в полной мере до чего ласково ведь изолированными.
Помнится у Александра Куприна в его повести «Впотьмах» об этом довольно уж неплохо было вот сказано.
«- И вы суетесь с помощью! Да если бы вы даже вздумали продать себя, понимаете, продать себя, то ведь никакой идиот не дал бы вам и двадцатой части того, что я проиграл в одну ставку… Что? Поняли? В другой раз, я думаю, уж не станете великодушничать…»

И ведь только если в человеке поистине глубоко сидит подлый червь он со спокойной душой примет от полностью постороннего ему человека буквально именно что любую, даже и самую непомерную жертву!
Правда вот человеку, которому в свое время пришлось порядком недоедать, может еще оказаться нисколько уж не под силу из одной той вполне надлежащей вежливости разом так отстраниться и отказаться от той именно что до чего только и впрямь невольно предложенной ему еды.
Но он от нее непременно откажется, если и вправду точно до него дойдет, что она у человека самая вот последняя и, отдав ее, он попросту разом останется голоден.
Однако есть еще и такие, которым окажется вовсе-то нипочем принять абсолютно любые жертвы ради самого так незамедлительного восстановления всей их поруганной чести!
Причем, столь уж исключительно так радостно и самодовольно, приняв нечто, подобное из чьих-то протянутых им на выручку рук они порою могут более чем наглядно при этом остаться (в глазах просвещенного общества) все теми же, чем они были некогда ранее, раз подобного рода вещи нисколько не афишируют.
И ведь тем более все это будет именно так, коли речь без тени сомнения пойдет о самом что ни на есть доподлинном негодяе, поскольку тот непременно затем разом-то сможет явно остаться полностью прежним, погубив жизни двух вполне достойных людей.
Да еще и отравив жизнь маленькой девочки, которая оставшись круглой сиротой без отца и без матери, может, затем так и пойти по кривой дорожке, будучи, к примеру,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Реклама