Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 35 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8399 +2
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

(царские) условия!
А знают ли они обо всем том, собственно, так как есть, вот считай что заранее?
И автору вообще столь искренне думается, что вся та до сурового же стояния торчком накрахмаленная судейская гуманность к маньякам зачастую идет именно за тот чей-либо полностью разве что явно чужой счет.

И вот если бы те до чего узко мыслящие законники, след в след за Европой, пришедшие к выводу об абсолютной неприменимости смертной казни, вполне ощутили бы на себе всю горечь утраты, тех людей, чьих родственников лишили жизни по одной той чьей-либо адски злой, как и до конца, осознанной воле…
Нет уж тогда бы они совсем вот явно не стали слишком поспешно и столь ретиво отменять сей суровый, однако, как правило, уж кем-либо до чего еще полноценно вполне заслуженный приговор.

Однако надо бы его применять к одним лишь преступникам с большим стажем, а не столь беспечно чисто по-детски радуясь именно так тому, что на ком-то все улики буквально в точности безупречно же разом так сходятся.
Голову ее, отрубив - никому назад нисколько затем не приставишь!
Да и то это лишь тогда и будет полностью на деле справедливо, когда человек действовал продуманно и осознано, неся смерть ближнему своему по тому заранее на самую трезвую голову им тщательно намеченному плану…

А то ведь дай только волю некоторым отнюдь некровожадным монстрам и почти всякая авария со смертельным исходом, непременно уж еще приведет к суду Линча над виновным даже, если он весь в бинтах и лежит на больничной койке.
Между прочим, и безо всякой смерти из-за одних лишь тех достаточно вот крупных неприятностей не так и редко честные граждане на каком-либо этапе всей той своей вполне благополучной жизни всенепременно готовы совершить какое-либо до чего и впрямь отвратительное, гнусное злодеяние.

И то единственное, что их от всего этого явно удерживает так это одни лишь серьезные опасения грядущей уголовной ответственности.
Но никакие укоры совести им, как правило, при всем том никак так затем вовсе ведь и не грозят, раз им все полностью сошло с рук, буквально безо всяких на то серьезных последствий.
А между тем, когда человек идет по пути физического насилия, и к чему-либо подобному его нисколько не принудила сама ситуация, как таковая, то уж во всем этом его поведении и близко-то нет совсем ничего из того, что совесть и мораль на деле могли бы хоть сколько-то безупречно вполне еще оправдать.

Однако общие моральные постулаты у иных людей имеют насквозь уж дырчато сквозную структуру.
В них завсегда разом еще отыщется некая явная лазейка для тех самых до чего весьма разносторонних оправданий своей собственной ни с чем непримиримо брутальной жестокости.
Зато этаким гражданам бывает и впрямь до чего затруднительно найти повод, чтобы не бросаться сразу в атаку на оскорбившего их человека, а прежде всего, попытаться на деле добиться каких-либо извинений.
Поскольку бывают и очень на редкость основательные и серьезные внешние причины для безумно жестокого варварства грязных слов со стороны всяких уж других людей.

То есть даже и простое недомыслие, слепое раздражение на кого-то еще, озлобленность из-за некой крайне сложной бытовой ситуации сколь непоправимо могут привести к случайно брошенным в чей-либо конкретный адрес, безусловно, совсем так крайне невежливым словам.
А человеку, между тем вполне надлежит затем дать, хотя бы минуту, чтобы он успел вовремя опомниться, остыть и очень даже вежливо, подчеркнутым речитативом за все извиниться.
То есть, уж совсем вот вовсе нельзя попросту нисколько не оставлять ближнему никакой возможности взять все свои слова обратно, а может и более чем весьма толково прояснить причины всей-то своей исключительно излишней грубости.
Существенная часть этаких порой до чего неожиданных событий разом так и заканчиваются чьей-либо напрасно пролитой кровью!

Попросту далеко не во всех случаях люди (еще смотря ведь какие) будут в чем-либо вдумчиво разбираться, во что-то житейски мудро вникать, стараться по мере сил выяснить все те явно сопутствующие каким-либо событиям жизни побудительные мотивы!
Нет, конечно же, есть самые так конкретные ситуации, когда все до чего и впрямь предельно просто и ясно, а потому человек, вовсе не выбравший себе профессию следователя совсем уж не должен хоть как-либо лезть к насильнику в его поганую душу совершенно вот чисто случайно застигнув его на месте преступления.
Ведь по логике все, что ему в данном случае вообще еще, полагается сделать так это вот на пару другую секунд довольно-таки весьма внимательно заглянуть тому в глаза.
И если в них он увидит явную полнейшую муть и бессмыслие, а также на лице будет ясно читаться полнейшее отсутствие всяческого испуга или раздражения, то руки ему распускать станет тогда вовсе и не обязательно…
Максимум пнуть сумасшедшего ногой, чтобы он от своей жертвы на полтора метра отлетел и уж того с него и вправду так далее само собой попросту хватит.
Но тут надо бы до чего откровенно высказать мысль о том чего это вообще только может, собственно, и вправду случиться во всей этой жизни…
Если какой-либо человек, обладающий большой физической силой действительно во многом симпатизировал человеку никак совсем неспроста, показавшемуся ему очень так даже интересным и во всем исключительно приятным собеседником…
А между тем у некоторых людей, в которых гниль спрятана где-либо очень даже глубоко внутри, внешнее поведение при этом вполне может быть практически идеальным и никогда вообще, и не подумаешь, на что это именно они когда-либо еще могут оказаться при случае на деле вот явно способны.
Причем речь тут может идти и о человеке мыслящем более чем последовательно и прагматично.
И главное, это ведь именно в том самом случае, когда человек внешне казался до чего и впрямь изумительно приятным и обаятельным, а общение с ним во всем доставляло кому-либо истинное же удовольствие…
И вот как раз это при этом раскладе, кто-то, достаточно так припозднившись, а потому и наткнувшись на явную картину преступления, сколь озабочено может устроить целую пантомиму с заглядыванием в глаза и возгласами со слезами в голосе.
- Друг, ну как это ты мог до такого дойти, ты и меня при этом подставил, поскольку все тут знают, что я с тобой столь много общался…
Нет, конечно, вот кто-либо почти тут же сразу вызовет полицию, но она и это точно не на армейском вертолете мигом так прилетит, а потому вполне может быть минут десять, а то и все пятнадцать для как раз-таки подобного рода до чего еще сколь этак задушевных разговоров.
Ну а в том самом чисто так вовсе другом случае, тот самый человек нисколько не будет разбираться было ли какое-либо достаточно мелкое преступление, или вообще ничего подобного и близко так совершенно и не было.
А всего-то навсего его попросту сколь скромно и смело решили использовать в качестве грубой и суровой силы, а для этого, понятное дело, все средства более чем одинаково хороши.
Надо ведь было кое-кому только лишь за своей фигурой несколько так получше следить и как раз тогда…
Да и вообще во всей той подчас безумно сложной и запутанной жизни может еще разом, собственно, уж приключиться, и то, что кто-либо и впрямь бы оказался настоящим героем, то есть пистолета вооруженного охранника он нисколько ни капельки бы не испугался…
Однако же спал он (один или с кем-то, что явно лучше) и обо всем произошедшем в том здании, в котором тот человек работает и учится, он вот узнал разве что лишь только поутру и никак не раньше того.
Однако любые происшествия, оставляющие на душе отвратительный осадок, да вот уж, так или иначе, а происходят они в течение довольно длительного времени и о которых точно до конца подробно известно…
Причем во всяком том и впрямь сколь этак безутешно неправом деле есть еще уж буквально ведь обязательно те две целиком и полностью во всем противоположные стороны медали.
А потому и надо бы до самого конца вызнать относительно так поистине все, прежде чем столь и впрямь до чего немыслимо так смело выносить какому-либо постороннему лицу свой исключительно весьма суровый и самый вот окончательный приговор. 
Да и вообще в этой жизни непременно хватает всех тех ситуаций, когда вполне наилучшим будет сколь однозначно придерживаться чисто внутреннего кодекса справедливости.
И человек, всецело добившийся чего-либо в этой жизни, совершенно так неизменно имеет право на некоторую суровость в смысле самых явственных требований действительно достойного к самому себе отношения и уважения.

Однако уж ни у кого вовсе нет никакого права спрашивать с кого-либо за то более чем явное несоответствие всего его духовного облика, именно как раз всему тому, что он якобы был и впрямь всецело обязан из самого так себя еще вот представлять на самом-то деле.
И что правда, то правда, как следует, искупавшись в чьих-либо явственно дрянных нечистотах душу, потом долго так еще затем никак не отмоешь…
И этот мир он буквально до самых кроев полон всевозможными разными мерзостями, и некому из чистых людей в них окунаться, вовсе и близко нисколько не стоит.
Однако все это явно еще не значит, что надо бы кого-либо всем миром до чего беспристрастно так дружно судить, да еще и столь огульно, на редкость скрупулезно и коллективно…
И если кое-кому и вправду придет в голову хоть сколько-то вдумчиво попытаться, пусть и назойливо, но ласково уж постепенно разговорить человека ведущего себя совсем ведь нисколько неподобающим образом, то в результате ему, наверное, постепенно так и вправду станет известно, откуда это именно тот сумел несмотря ни на что все-таки выкарабкаться.
Хотя может быть, кое-кому и впрямь надо было, именно вот просто колокольчик, как прокаженному носить, чтобы все представительницы прекрасного пола от него тут же сразу в единый миг в разные стороны так вот и разбегались?
А между тем, до чего непременно бы надо в той довольно-таки легкой и задушевной беседе еще всею душой постараться исключительно так доходчиво и верно разом и разузнать главные контуры чьего-либо и впрямь, несомненно, несветлого прошлого…
Ну а затем по мере сил, соответственно, и попытаться весьма разумным и действенным образом кое-кого затем и вправду так защитить от всего того сколь никак ведь крайне невзрачного его убогого прошлого.
Причем во всем том настоящей грязи нисколько нет, истинная грязь может заключаться в одной лишь явной утрате своего собственного духовного уровня, что невольно само собой порою и происходит от того самого исключительно противоестественного желания всенепременно к кому-либо спуститься, чтобы всеми силами добраться до его беспросветно темной и невежественной души.
А это и есть тот самый порочный и до чего неверный путь, а человеку между тем непременно бы надо постараться указать дорогу, вкратце определив те вещи в его поведении, которые ему до чего неспешно и обдуманно уж и следовало бы этак в себе раз и навсегда вот изжить и изменить.
Однако говорить об этом надобно по возможности мягко и даже кротко…
Зачастую человек сам себе жизненную канву вовсе не выбирает, а только лишь идет и идет по пути, еще издревле проторенному


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама