Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 37 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8403 +6
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

правду…
Поскольку с нею ничего ужасного этак вовсе могло бы и не произойти, коли бы, конечно, те совершенно недальновидные власти Бельгии не отпустили бы душегуба и маньяка на все те самые считай этак те самые четыре стороны.
Причем во все те дни сколь и впрямь чисто так по-детски непродолжительного его тюремного заключения он без тени сомнения вполне может вести себя словно кроткий ягненок, но это все очень даже обманчиво и таким людям совсем не место на свободе.
И ведь тому маньяку точно же срок на целых 10 лет подсократили!
То есть выпустили его значительно ранее, нежели чем, то вообще хоть сколько-то поистине следовало уж согласно приговору суда осудившего его за те самые предыдущие его ратные подвиги на половом фронте.
Причем, точно так оно и в случае поимки тех, кто был во весь свой рост по самые же уши занят сьемками до самой последней степени отвращения ужаснейшего детского порно…
А между тем, в том самом случае, когда нелюди снимают на камеру педофилию с детьми детсадовского и младшего школьного возраста то это то самое преступление против всякой человечности и за такие дела надо бы сажать на пожизненное, поскольку место таких преступников только в тюрьме, а никак не на свободе.
А если и будет возможно некогда еще предоставить им явную возможность и вправду так оказаться совсем не под надзором, то сколь непременно вполне ведь должно было их перед чем-либо подобным старательно же кастрировать, либо если и отпускать подобных субъектов на волю вольную, то только лишь седыми старцами.
А между тем это проблема надо бы прямо сказать истинно общемировая… и не только в одной маленькой Бельгии педофилов спешно выпускают из тюрем после довольно вот смешных сроков заключения.
А они между тем в промежутке между отсидками, так и плодят то новое следующее поколение будущих педофилов.
И не то чтобы этого никто явно попросту и не понимает…
Ну а в то же самое время именно на косматого злодея до чего страшно и безответственно терзавшего женские сердца, действительно могут всем ведь миром безо всякой так тени сомнения в душе весьма и весьма резво, всячески так разом и ополчиться…

Все и впрямь как у Чехова в его «Палате номер 6» иногда некоторой частью общества вполне может овладеть волна массового психоза по поводу как раз-таки того строго одного безмерно раздражающего их всех и впрямь-то вполне вот дестабилизирующего фактора.
И вот они слова Чехова.
«Да и не смешно ли помышлять о справедливости, когда всякое насилие встречается обществом, как разумная и целесообразная необходимость, и всякий акт милосердия, например оправдательный приговор, вызывает целый взрыв неудовлетворенного, мстительного чувства»?

Вот это в точку!
Чехов был изумительно гениальным мыслителем да вот, однако, при всем том являлся он разве что лишь самым простым человеком со всеми теми однозначно же свойственными вполне ординарным личностям явными недостатками и совершенно так вовсе несносными ярыми предубеждениями…
Ничем он, в сущности, нисколько не возвышался в смысле всех тех наиболее простых своих задушевных качеств над всеми теми лишь разве что внешне строго облагороженными цивилизацией людьми.

А потому и незачем рядить его в сущие одежды святости…!
И надо бы сколь полноценно учесть, что некоторые люди чертями оказались исключительно из-за внешней крайне неблагополучной, да и сколь невзрачно же повседневно окружающей их обстановки.
Правда это никого, в сущности, нисколько так начисто не оправдывает, когда кто-либо начинает до чего зверски ломать чьи-то чужие судьбы… но все-таки изобличать злодеев надо бы всегда именно во всем собственноручно, поскольку передавая заботу обо всем этом каким-либо другим людям, никак не обязанным этим заниматься по «священному долгу их службы», однозначно так совершаешь грязный более того - откровенно подлый поступок.

Слова Иисуса Христа «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень» может вполне прозвучать и полностью наоборот, кто из вас также грешен, пускай остается где-то в стороне.
Подобные перевертыши очень уж хорошо умеет создавать извращенное сознание современного цивилизованного человека.

Конечно, кто-либо может сказать, а чего это было когда, кто-то сам творил принципиально им никак не контролируемое зло, и о чем это он в то время вообще только думал?

Да вот однако у того же в славную пору его розовощекой юности во многом и впрямь белоснежно чистого и праведного Чехова (вовсе еще, пока не вышибленного из седла туберкулезом), есть до чего прекраснейшая мысль по данному поводу.
Он высказал ее в том самом весьма вот отменном своем детективе «Драма на охоте»
Вот она.
«Теперь, когда я могу глядеть беспристрастно на прошлое, я не объясняю свою жестокость состоянием души… Мне сдается, что, не давая ей ответа, я кокетничал, ломался. Трудно понять человеческую душу, но душу свою собственную понять еще трудней».

И как уж по временам оно совсем вот невзрачно порою ведь только бывает, кто-то именно сам и был тем еще ужасным преступником, но уж вполне вот отдуваться за него придется кому-либо совершенно так явно другому.
Но всю эту схему можно и весьма вот порядком явно же усложнить, что никак не будет то вовсе иначе, а отвечать за казнь грязного ублюдка никому тогда, собственно, нисколько и не доведется!
Ведь так же оно, не правда ли светлой души ревнители святой и совершенно обезличенной мести?

Однако есть между тем способы обойтись с человеком во всем разумно и культурно, вовремя указав ему не только пальцем на дверь, но и сказав при этом довольно-то весьма нелицеприятные слова относительно будущего, и если он их не понял и не принял их к сведенью, то это лишь только его беда.

Но это вовсе так, значит, никак не по-нашему!
Нам чего-либо в лицо кому-либо выпалить нежное и деликатное воспитание нисколько вот совсем этак попросту не дозволяет…
Уж и в самом-то деле, мы до чего немыслимо более чем благородно и благочинно кем-то воспитаны, а также стоически сдержаны, что совсем без обиняков изложить кое-кому все свои исключительно так давно поднакопившиеся конкретные претензии мы и близко уж чисто так явно не в состоянии.
Но зато за спиной долдонить рассекая кулаками, воздух это мы, увы, очень даже большие и славные мастера.
И зачем это нам вообще, собственно, действовать хоть сколько-то взвешеннее и иначе?

Свои они и так все до самого конца полностью уразумеют, поскольку им все это будет до чего однозначно сразу понятно!
Это лишь у чужих и понятия подобного подчас никакого нет, а чем это должна идти речь, да и как это ему вообще ведь так или иначе уж на деле положено выглядеть.
И это, между прочим, и есть, то самое чего бы надо вполне полноценно так более чем твердо же осознавать!
А то чего это затем не делай, а природа все равно, в конце концов, обязательно еще вот точно возьмет свое.
И тогда те люди, что сколь невольно некогда претерпели в самом превеликом множестве всякие большие или даже огромные неудобства яростно взрываются «лавой» раскаленных добела эмоций.
Причем, как оно будет вполне ведь понятно, все это совсем невзначай произойдет именно что где-либо чисто вот далеко за спиной у всякого того, кто разом вовсе ведь совсем незадачливо поспособствовал возникновению данных сколь еще полностью противоречивых чувств.
И ведь ясно, как божий день, что тот огромный камень, брошенный кем-либо в кого-то, уж обязательно затем создаст непомерно мощный (по его эху) камнепад, от которого в той или иной степени непременно пострадает, куда поболее совершенно невиновных, чем уж действительно хоть в чем-либо на деле во всем виноватых.

Поскольку всякая лютая злоба всегда безоглядно слепа, а потому и крайне плохо управляема, из того самого чисто первоначального ее источника.
Она льется и льется совсем неудержимым потоком, а потому и направление ее не может быть совершенно так точечным и узким.
А, кроме того, и до чего нежно ласкает данная всепоглощающе страстная злоба душу всяческого рода потенциальных палачей всегда до чего смело разом готовых именно грудью встать за правое дело обличения до чего неизменно разве что чего-либо уж сколь весьма отъявленно чужого и безмерно вот сколь грязного уродства.
Поскольку буквально все в этой жизни хоть чем-либо, вполне полностью всерьез явно же недовольны, а тут это донельзя суровое недовольство приобретает по-свойски самые конкретные очертания.
Человек, довольно так пристально посмотрит на всякого того, кто причинил неким другим людям нисколько никак и близко несоразмерные с его чрезвычайно мелкой личностью богопротивные неприятности, именно как на более чем весьма долгожданную возможность, наконец и вправду поквитаться за свои собственные личные беды и обиды в той или иной мере связанные с тем, кого может, и в живых давно нет.

А между тем самой еще первоначальной причиной обращения к кому-либо совершенно так постороннему, явно не имеющему ровным счетом никакого касательства ко всему тому отныне разве что чисто так отныне навеки вот прошлому делу…

Нет, во всем том более чем и впрямь же сколь ярко проявлялось то самое на редкость безыскусное неудобство своего собственного недюжего ума - принимать те самые безупречно ведь совсем нестандартные, да и во всем, собственно говоря, нисколько непростые решения.
Ну а затем, вдоволь наглотавшись тех безрадостно горьких слез, уж и близко никак не оказалось ничего такого, что было бы действительно проще, нежели чем толково и верно сколь весьма банально интерпретировать чью-то явную неспобность, должным образом отреагировать на обращенные к нему чувства именно как то самое чудовищное злодейство.
А между тем о свойствах смрадно грязной, словно гнилая колода натуры гораздо вернее будет судить по тем вполне состоявшимся отношениям, и вправду так кончившихся той еще истинно настоящей трагедией.
Ну а коли тот прямой и давно вот заранее надежно выверенный путь никак не привел к некой всегда всеми нами исконно желаемой цели, это вовсе уж может быть и не так.
Причем разве можно, в случае если и вправду возникает препятствие совсем ведь нисколько по сторонам близко как есть попросту не глядеть?
А между тем и впрямь находясь по дороге к тому самому заветному берегу счастья нужно бы всегда при этом сохранять здравый ум и смекалку.
А потому коли весьма настойчивые призывы (если остаются они почти безо всякого ответа) надо воспринимать как нечто в чем явно так стоило бы должным образом еще разобраться…
Причем бесчувственность и жестокость бывают совершенно так разные и если женщина рассказывает, как насильник вел себя с ней с той откровенно же жуткой жестокостью это ведь исключительно так вовсе другое дело.
Причем точно также это может быть и жестокость во время состоявшихся отношений, когда кто-то чьими-то светлыми чувствами себе и впрямь-таки задницу с тем уж еще до чего большим удовольствием разом вот и подтер, не причиняя при этом физической боли, но отравляя всю душу девушки острой болью душевною…
Но когда у человека просто так нет внутри, ничего чтобы ответить на чувства это ведь чего-то явно другое.
Но бывают же люди, которые именно это и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама