Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 36 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8400 +3
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

длинной чередой его предков.
А, кроме того, есть еще и жизненные передряги, хищнические инстинкты родственников, которые запросто могут себя повести, словно пауки в стеклянной банке.
Однако при этом повторять то же самое по многу раз совершенно так именно что во всем бесполезно… как, в принципе, и пространно реагировать на тот до чего весьма инфантильный вопрос, «а почему»…
Поскольку это если бы некий человек и вправду жил на этом свете все 2000 лет, то это только тогда ему и было бы никак не зазорно потратить очень короткий для него промежуток времени, дабы научить всем премудростям взрослой жизни, того, кто сам не умеет делать выводы из сказанных ему слов.
Взрослый, хотя и ущербный человек вполне может даже и слепо принять чужие слова на веру, но по-детски выспрашивать, заглядывая в глаза, отчего, да почему он уж точно никогда нисколько не станет.

Причем у довольно многих людей все им непонятное вызывает отторжение, неприятие, а то и откровенную ненависть.

Да и вообще зло внутри чьей-либо души может до чего и впрямь порядком поднакопиться.
Однако при этом оно никак не балласт для воздушного шара, без которого попросту и близко этак нельзя будет и далее порхать по ясному небу своих всеблагих эгоистических амбиций.
А они между тем могут вот вполне оказаться, в том числе и следствием как-никак, а привитого извне лейтмотива всей той еще дальнейшей жизни.
«Чтобы все дрожали, чтобы уважали» из мультфильма «Капитошка».

А человеческое сердце оно вообще между тем зачастую во многом заполняется одними лишь чисто внешними эмоциями.
Поскольку еще изначально оно почти, что во всем неизменно так истинно полое.
То есть, в нем, пожалуй, уж есть, исключительно многие так или иначе врожденные, а можно даже сказать генетически во всем заранее предопределенные черты, но человеку надо бы их еще довольно вот действенно всячески реализовать, а иначе они попросту начисто отомрут внутри его души, причем вовсе-то не сами по себе.

И уж на деле встретившись на своем жизненном пути с тем человеком, у которого хорошее напрочь совсем умерщвлено темной и злой серой обыденностью, ну а над внешними факторами и проявлениями верховодит все то сколь надежно им усвоенное из внешней среды плохое, надо бы обязательно дать ему тот явный реальный шанс.
А нечто подобное сделать если, и окажется явственно так еще уж на деле всецело возможным то ведь случится, это разве что только если кто-либо до чего неспешно кое-кому со знанием дела всячески разъяснит, чего это именно ему совсем так никак попросту и не хватает.
Да и заодно к чему это ему действительно бы следовало всею душой на деле стремиться.
Но чего-либо подобное делать следует вовсе так не самым конкретным, а лишь наиболее общим образом, поскольку свою голову никому надолго и близко вот явно не переставишь, а если кому-либо это и удастся, то, уж, скорее всего нечто подобное, прежде всего, принесет кому-то вот один лишь самый неописуемый вред.
Да и вообще при любых разъяснениях чего это, значит, человеку и впрямь надлежит сколь незамедлительно далее предпринять для всего его лишь грядущего форменного благоденствия, наиболее главный упор должен был оказаться сделан в том самом истинно критически важном направлении.
А именно, прежде всего, важно будет сделать акцент как раз на том чего бы ему делать и близко никак совершенно этак явно и близко не следовало.
Поскольку от всех тех, порою и впрямь до чего назойливых указаний как это человеку вообще ведь улучшить весь свой жизненный быт у него в голове, как правило, только и останется один лишь розовый туман полностью уж на деле напрасного оптимизма или вот черная патока сущего нигилизма.
Причем вполне раз и впрямь-таки надо бы именно то сколь весьма еще совсем незатейливо и назойливо всячески раз разом и повторить.
Вовсе не надо бы до чего только безнадежно и восторженно забивать другим людям голову сплошными вопросами, а чего бы это им ведь обязательно же явно следует сходу так еще предпринять во имя исключительно наилучшего улучшения всей своей и близко так совсем не удачной жизни.
А заодно и никак не сходя с этого места блаженно приплюсовывая к ним весьма ведь однозначно вполне этак заранее готовые ответы.
Поскольку ничего хорошего во всем этом попросту нет!

А между тем надо бы кое-кому и впрямь до чего старательно помочь исключительно же аккуратно развенчать в душе весь тот сколь тяжкий груз прежних устоявшихся сомнений.
И именно как раз-таки ради вот чего-либо подобного и следует некоторых людей вызывать на тот самый вот откровенный разговор, чтобы сколь еще посильно при этом поистине приподнять с самого дна их души весь поднакопившийся там ил тягостных переживаний уж всею силою не вбивать в их сознание сваи всяческих моралистических бредней…
И уж только лишь в нечто подобное и следовало бы вкладывать все силы своей высокой и чистой души, при этом неизменно следуя принципу совсем уж никак не яростного навязывания всей своей воли, а разве что лишь мягко и осторожно разъясняя самые страшные последствия чьих-либо нисколько вот явно неправильных действий.
В то же время как неистово вопрошающие к небесам возгласы, до чего тупо и занудно твердящие разве что только о том, что далее так жить и близко вот нельзя и все тут…
Ну а как раз потому и нужно бы буквально-то все вовсе-то, не сходя с этого места в великой спешке сходу ведь чисто разом с ног на голову к черту же лысому явно так вполне переменить…
Да только ни к чему тому сколь и впрямь безупречно хорошему подобные веяния совсем ведь абсолютно же никак не приведут.
После сокрушения старых оков может быть один только краткий промежуток дикой анархии, ну а затем возникнут оковы гораздо уж еще покрепче тех прежних, а все, потому что общество монолитно и его облик можно трансформировать только самым позитивным образом…
Ну а воинственный нигилизм только лишь отчаянно разорвал путы, сдерживающие прежние пороки, а потому и напрочь стерлось в России всякое представление о какой-либо вполне степенной цивилизованности.
Причем начало свое данные тенденции брали именно из тех самых воззваний общественных деятелей, так и стремившихся на мелкие куски разом разорвать сытую плоть серого мещанства…
А между тем голод и холод затем и стали вящим уделом освобожденных масс, и все их счастье было чисто провозглашенным, а реальностью стали одни бараки, да комнатенки и это именно им и суждено было стать самым же безнадежно угрюмым символом весьма ведь до чего широчайшего социалистического уюта.
И уж главное все это началось именно с того, что те яркие, словно блеснувшие в небе молнии - мысли Чернышевского и Герцена и вправду некогда оказались чисто во всеуслышание громоподобно провозглашены как нечто, что и будет способно и вправду указать тот наиболее короткий путь к самим доподлинно верным истокам добра.
Однако на деле эти их крайне острые вопросы «Кто виноват»? и «Что делать»? разве что только и оказались дорожным указателем, прямиком вот ведущим в самую непролазную и гиблую топь.
И это чисто ведь действуя в самом полном и сколь безответственно неразумном соответствии со всеми теми самими разудалыми и разнузданными требованиями прянично-книжной действительности и было возможно сколь ненароком по мере сил от всей души еще разом прибавить ко всей той довольно-то порядочной внешней испорченности весьма многозначительно существенный и веский довесок.

Автор имеет в виду те уж совсем непрезентабельные качества, что столь отчетливо выражаются во всех тех внешне ярко проявленных душевных недостатках того еще чисто ведь социального, а никак не морального плана.

Причем, то и близко совсем не одно и то же, коли до чего остроглазо и деловито взглянуть в сам корень проблемы, а не ограничиваться видом того что выросло посреди сора и чертополоха.
Правда, можно вот хотеть видеть только хорошее, потому что оно светлое, нежное и правильное, а потому и откровенно радует нечто подобное кое-кому его острый глаз.   
Однако то самое донельзя так страстное устремление ко всему тому чисто и впрямь более чем наилучшему может, как есть без тени сомнения уж действительно сразу и привести и к тому до чего еще невообразимо же истинно наихудшему…
Причем разве что именно оттого, что у всех тех подобного рода нисколько вот ни с чем несоизмеримо высоких задушевных подъемов, как правило, силенок хватает на одни лишь те весьма и весьма бескрайне так распрекрасные чувства, а сами по себе они, в общем-то, хоть сколько-то многого явно уж вовсе не стоят!

И это никакая не злая ересь, а самая что ни на есть чисто святая правда, поскольку для вполне подлинной полноценности высоких чувств на них обязательно должен был еще, затем как-никак найтись полностью вот того достойный ответный отклик.
Но все это во всей своей совокупности нисколько и близко не означает, что человек, к которому были весьма беспечно обращены все те и близко совсем не нашедшие ни малейшего желанного отклика в его сердце светлые чувства, безусловно, так воинственно во всем своем чреве плох и невзрачно затхл!
Но раз в ком-либо ничего подобного попросту нет, как нет, то уж всего того в нем и не следует чересчур долго и безуспешно изыскивать, как и ту черную кошку в темной комнате, а то так и до банды «Черная Кошка» будет совсем ведь считай что рукой подать.
И все дело тут в том, что чего-либо решать надо бы всегдашне только вовремя, а не занозиться до заражения крови – ядовитой ненавистью совсем непонятно к кому и за что!
В конце-то концов, иногда подчас до чего и впрямь более чем безысходно само еще собою оно как раз уж и выходит, причем исключительно так потому, что неким людям вовсе-то некуда изливать всю ту чрезвычайно в них поднакопившуюся неприязнь и сущий яд всех своих сурово благочестивых, отрицательных эмоций…

И главное все это происходит, собственно, лишь оттого, что некое уж весьма определенное культурное окружение с самого детства приучает всех членов единоутробного сообщества все свои переживания пережевывать лично в себе, не вынося совсем ничего из всего этого куда-либо далеко наружу.
А именно это в конечном итоге явно и приводит к тому, что светлая любовь в них порой, в конце концов, и может обернуться отравляющим душу ядом.
А что же затем?

Каждая попытка более чем недвусмысленного чьего-либо физического устранения в конечном итоге никак не помогшая уничтожить подлого злодея, а всего навсего попросту снова, как всегда пошедшая прахом будет вызывать один лишь более крутой виток, и дополнительные силы непременно будут яростно привлечены ради решения данного исключительно так насущного и всецело «праведного вопроса».

Хотя уж нисколько не стоит и думать, что то необычайно так светло просвещенное общество любой страны всего этого довольно-то разноликого мира крайне вот ревностно и строго проявляет самую насущную заботу о том, чтобы вполне еще надежно и надолго засадить в тюрьму, а то и физически ликвидировать всяческих дьявольских сексуальных маньяков.
А между тем, Сабина Дарденн, явно вот никак не описала бы в своей книге, всей же ужасающей действительности вопиющую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама