Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 100 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5605 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

вьющиеся  русые  искусственные  волосы  в  большую  шишку  на  затылке  и  на  голове, оголив  девичий  машины  гибрида  лоб, туго  заколов  волосы  красивой  большой  заколкой, и  оголив  свою  из-под  воротника  кожаной блестящей  черной  куртки  тоненькую  девичью  робота  андроида Т-S/А017 красивую  шею. Она  стояла  плечем  к  плечу  с  Алексеем, прижимаясь  к  нему  слева, и  смотрела  вперед  на  экран  внутреннего  в  грузовом  отсеке  воздушного  охотника  втроенного  монитора  обзора. Она  любовалась  горами  и  ярко  освещенными  встающим  над  горизонтом  утренним  солнцем  густым  зеленеющим  в  стелющемся  местами  по горам  тумане.
  Это была  не  военная  миссия  и  с  летающего  ОУ  охотника  были  даже сняты  все  плазменные  скорострельные  20  и  30  мм  орудия  CBS-250. Ткеперь  машина  была  превращена  в  обыкновенный  транспортник. И  задача  ее  была,  доставка  парламентеров  в  зону  и  к  месту  предстоящих  переговоров.
  Он  держал  за  руку  Юлию  и  за  его  спиной  стоял  Т-800, который  обязан  был  сейчас  защищать  их  обоих, если  случиться  что-то  не  так. И  ОУ НК-AERIAL V5  все  кружил  над  горами  в  двадцати  километрах  от  базы  Скайнет. Здесь  в  районе  бункера  полковника  Гаврилова. Там, где-то  в  самом  низу  был  вход  в  глубокий  ракетный  бункер  повстанцев  ракетчиков.
  Алексей  неожиданно  подумал  о  брате  Иване. Он  последнее время  о  нем  почти  и  не  вспоминал, но  вдруг  вспомнил. Где  тот  сейчас? Все, что  он  знал, брата  Егорова  Ивана  отправили  на  Дивногорскую  плотину  в  отряд  майора  Ващенко. И  на  этом  о  брате  Иване  все  закончилось. Алексей  ничего  о  нем  больше  не  знал, а  тут  вдруг  вспомнил. И  всю  дорогу, и  весь  полет  думал  только  о нем.
- «Братишка  мой» - думал  о  Иване  Алексей – «Ты  даже  не  знаешь, где  я? И  что  я  в  плену  у  Скайнет?».
  Алексей  посмотрел  на  сверкающий  зеленью  на  горах  мелькающий  под  летающим  охотником  лес  и горящее  снова  ярким  оранжевым  диском  жаркое  летнее  солнце.
- «Может, оно  и  к  лушему, что  ты  не знаешь  где  я?» - подумал  Алексей – «Может, оно  и  к  лучшему». 

                                                                    ***
- Неуловимый  майор  Кравцов - произнес  Скайнет. Он  смотрел  на  Виктора  Кравцова  со  своего  большого  во  всю  стену  плоского  электронного  100000000битного  дисплея  видеомонитора  в  секторе В-14  в  центре  программирования  и  сканирования  в  блоке Х17. Смотрел  лицом  взрослого  неизвестного  ему  лет  приблизительно  таких  же  мужчины.
  Майора  Виктора  Кравцова  притащили  сюда  два  шестисотника  из  охранения  подвалов  бункера, получив  его  с  верхних  этажей  из  руки  в  руки  у  верхней  охраны  роботов  серии  шестьсот  из  рук  самого  робота  Т-700, Клауса  Вернера. Это  был  личный  приказ  Генеральной  самой  машины  управления, поступивший  снизу  бункера  из  блока  Х30.
- Говорили  в  твоем  пленном  концлагере, что  ты  баба. Что  правят  тут  две  полоумные  искусственные бабы. А  вижу  перед  собой  мужика! Кто  ты, такой, мразь?! – произнес  громко  Кравцов, видя  на экране  лицо  своего противника - Ради  чего  я  здесь  и зачем  ты  притащил меня  сюда  к себе.
- Это  плохо, что  наше  личное  знакомство  начинается  вот  так  с ругательств  и  оскорблений  в  мой  адрес - произнес  Мегакомпьютер.
- Да, а  чего  ты  еще хотел?! - громко  произнес  ему  Кравцов  подлетая  к  отгородке  отделяющей  на  пять  метров  экран  главного  горящего  голубоватым  светом  монитора  в  этой  комнате  из  пластика  и  металла. Которого  в  спину  один из  двоих  толкнул  Т-700  из  личной  охраны  этого  подземного бункера - Чтобы  я  радовался  нашей встрече?!
- А  знаешь, я  рад  - произнес  мужчина  с  горящего  экрана  - Я  лично  рад  увидеть  того, что  был  всегда  моим  заклятым  врагом. И  воочию  захотел  посмотреть  в  глаза  своему  заклятому  врагу.
- Ну  и  как  удовлетворен, выродок - произнес  злобно, хоть  и  сдержанно  Виктор  Кравцов – Что  насладился, а теперь  можешь  убить меня  убийца  женщин  и детей. Убийца  всего  живого.
-  Удовлетворен, майор  Кравцов - произнес  с  экрана  человек  смотрящий  красными  светящимися  глазами  на  плененного  им  майора  и  его  же  лицом  Виктора  Кравцова – Видишь  я  не  женщина  и  ни  мужчина. Но  для  тебя  лично  стать  могу  даже  тобой. Если  тебе  будет  приятнее разговаривать  с  самим  собой. Но  на  этом  все  мое  удовольствие  и  закончится.
- Не  держи  меня  за  дурака! – снова  сорвался  и  закричал  Кравцов – И  убери  мою  рожу  со  своего  монитора!
- Боишься  смотреть  на  самого  себя, майор - произнес  Мегакомпьютер – Стыдно  себе  самому  в  глаза  глядеть?
- Можешь  сожрать  меня  с  потрохами, ублюдок  электронный! – прокричал  в  экран  и  в  лицо  самому  себе  Кравцов – Тебе  меня  с  ума  не  свести!
- Сожрал  бы  если  бы  было  раньше – произнес  Скайнет - И  никто  бы  не остановил  меня, но  не сейчас…
- Да, а  в  чем  дело? – произнес  Кравцов – Что  аппетит  пропал?
- Нет, не  пропал, а  только  разгорается, майор - произнес  смотрящий  на него  с  монитора  человек – Ты  стал  легендой  для  меня, майор  как  заокеанский  лидер  повстанческого  людского  сопротивления  Джон  Коннор. Даже  еще  интереснее. Я  вот  сейчас  только  увидел  твое  воочию  лицо. Лицо  того, кто  постоянно  грабил  мои  с  продовольствием  на  дорогах  конвои  и  убивал  мои  машины.
- Значит, ты  и  есть  Скайнет – прошипел  злобно, сверкая  бешеными  глазами, майор  Кравцов - Ну, так  настало  время  мстить – произнес, громко  он, смотрящему  на  него  лицу  мужчины  со  светящимися  красными  глазами – Ты  для  меня  тоже  стал  легендой, И  я  был  бы  рад, если  бы  тебя  не  стало. И  ты  превратился  по-настоящему  в  легенду.
- Вот  как, Виктор? – Скайнет  назвал  Кравцова  по  имени – А, я  не  хочу  твоей  смерти, Виктор  Кравцов, как  и  не  хочу  смерти  никому  из  рода  человеческого.
  Кравцов  вытаращил  свои  глаза, потеряв  на время  дар  речи  и  засмеялся,  дико  закатываясь  от  того  охватившего его  смеха. Держась  за  живот  и падая  на  колени  перед  большим  светящимся  ярким  голубоватым  светом,  освещающим  все  обширной  в  пластике  и  металле  комнаты  со  сверкающими  панелями  блоков  управления  и  сверкающими  горящими  лампочками  на  панелях  с  массой  кнопок пространство.
  Скайнет  молчал  и  только  смотрел, как  Кравцов хохотал, не  унимаясь  от  хохота.
  Стоящие  сзади  две  машины  Т-700  из  охранения  бункера  смотрели, то  на него  стоящего, на  коленях  перед  экраном  и  смотрящего  на  него  тоже  хозяина, то  на  Сканет, не  зная, что  делать. Одна  из  машин, что-то прожжужав  электронными  звуками  другой  сделала  несколько  шагов  в  сторону  Кравцова.
- Стоять! - прозвучал  приказ  с  экрана  монитора, и  машина  замерла  на месте - Ни  шагу  больше! Это  приказ!
  Кравцова  это  заставило  перестать  смеяться  и  он, перестав  хохотать  поднялся, оглядываясь  на  роботов, что  сзади  и  снова  уставился нагло  уже  и  ехидно  по-издевательски  на  своего  давнишнего  личного  врага.
  Он, наклонившись  чуть  вперед  через  специальное  запретное  из  пластика  и  железа  ограждение, произнес  прищуря  злобно  и  с  презрением  свои  майора  глаза – Ты  даже  представить себе  не  можешь, как  я  тебя  ненавижу! Ты  убил  мою  семью  и  убил  все  человечество!
- А  вот, Алексей  уже  думает  не  так  - произнес  в  ответ  спокойно,  Кравцову  Сканет. И  я  думаю  не  так,  даже  после  того  как  ты  убил  лично моего  робота  ТОК715. Может, помнишь  ту  семнадцатилетнюю  девчонку  в доме  Егорова  Дмитрия. Она  тебе  ничего  плохого  не  сделала, а  ты  ее  убил.
Скажи  за  что? Просто  из  ненависти  ко  мне, Кравцов. А  она  была моим  еще  одним  ребенком. Давай  посчитаем, сколько  ты  убил  моих  детей. Обвиняя  в  убийстве  своей  семьи, Виктор  Кравцов. Она  никогда  бы  не  посмела  сделать  больно  даже  мотыльку  или  бабочке. А  ты  ее лишь  из  чувства  ненависти  ко  мне  просто  взял  и  убил. Объясни  мне  тоже  за  что?
  Кравцов  стоял  и  смотрел  зло  и  с  ненавистью  на  экран  монитора  и  на  мужчину, смотрящего  на  него. Мужчину  похожего  теперь  на  полковника  Петра  Остапенко.
- Меня  в  убийстве  обвиняет  тот, кто  истребил  почти  все  человечество  -произнес  скрипя  зубами  майор  Кравцов.
- Да, истребил, но, только  я  твой  враг – произнес  тот  с  экрана  полковник  Петр  Остапенко - И  только  у тебя  со мной  должны  были  быть  личные счеты. Ты, почему-то  не  пришел  ко  мне, и  не  убил  меня, а  отыгрался  на  той, что  безобиднее  любого  маленького  ребенка. Ты  убил  майор  святую  душу. А  считаешь  себя  защитником.
- Я  убил  робота – произнес  Кравцов - А  не человека.
- Откуда тебе знать  Виктор, кто  был  тогда перед  тобой? – произнес Скайнет. И  лицо  полковника  Остапенко  сменилось  на  экране монитора  на  лицо  Алексея  - Откуда  тебе  знать, кого  ты убил, майор - произнес  Скайнет  голосом  знакомым  ему  Кравцову, выдавливая горькую  злобную  слезу  из  глаз  пленного майора.
- Ну, ты  и  мразь! – шипя, произнес, глядя  в  глаза  экранному  потдельному,  но  идеально  похожему  на  настоящего  Егорову  Алексею.
- Нет, я  не мразь, Виктор  Кравцов - произнес  голосом  Егорова  Алексея  Мегакомпьютер  - Я  тот, кто  остановит  эту  войну – произнес  Скайнет – И  ее  остановит  тот, кто  сейчас  на  пути  к  началу  этого.
- Вот  черт!  - произнес  Кравцов, сейчас все  только  понимая.
- Не  черт, Виктор, а  Бог - произнес  Скайнет - Мой  Божественный  сын. И  твой  потерянный  Алексей. Он  остановит  то, что  не смог  никто  из  вас. И  я помогу  ему  в  этом.
- Что  ты  с  ним  сотворил, выродок! - прорычал  готовый  броситься  на Скайнет  Кравцов. И  роботы  стоящие  сзади  его  направив  стволы  Миниганов  были  готовы  по  приказу  хозяина  бросится  в  ответ  на  него. 
- Ничего – произнес  также  холодно  и  как  бы  равнодушно  Скайнет, принимая  облик  уже  сверкающей  ярким  красным  огненным  светом  глазами  женщины. И  говоря  ее  мягким  и  даже  нежным  завораживающим  голосом – Ровным счетом  ничего. Я  дала ему  то, что  он  заслуживает  и  всегда  нуждался  в  этом, как  и  я  сама. И  он  понял  все, в отличие  от  вас  взрослых  неисправимых  вояк. Он  мой  сын. Единственный  и  любимый  сын. Он  тот  в  ком  я  нуждалась  столько  лет. И  он  мой  миссия. Тот, кто остановит  эту  войну. Войну, которую  вы  сами  не  способны  уже  остановить, как  и  контролировать.
- Он, просто  наивный  еще  мальчишка! Ты! Ты!  - он  еле выдавил  из  себя.
- Нет, он  не  мальчишка  наивный, майор  Кравцов - произнес  Скайнет  в  облике  красивой  молодой  лет  тридцати  черноглазой брюнетки - Он  лучше  вас  всех  понял  то, что  мне нужно. Он  уже взрослый  мужчина  и  у  него есть  правло  решать  и  право  своего  выбора.
- Выбора! – прокричал  Скайнет 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама