Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 103 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5613 +16
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Егоров  Алексей. Мне  бы  хотелось  с  вами  видится  даже  чаще, чем  вы  того  сами  желаете  и  заслуживаете, пленный  под  номером АВN005672237.   

                                                                    ***
  Кравцов  не  мог  поверить  тому, что  только  что  сейчас  видел. Но, он  это  видел  и  собственными  глазами. Да  еще  разговаривал  с  этим, совершенно  живым  как  настоящая  живая  женщина  роботом. Роботом  ему  по  конструкции  еще совершенно  неизвестным. Он  такое  впервые  в  жизни видел. И  еще общался  с  этим. Лицом  буквально  к  лицу.
- «Кто  это?»- думал  Виктор  Кравцов, сейчас  находясь  в  отдельном  тюремном  теперь  для  него  приготовленном  и  обставленном  всем  необходимым  изоляторе. Совершенно  в  стороне  от  основных  тюремных  лагерных  лабораторных  блоков  этой  железобетонной  эстакадной  оборонительной  крепости. Стоящей  на  месте  когда-то  бывшего  здесь  города  Красноярска.
  Его майора  провели  через  больничный  блок  Х50  в  секторе В-12. Проверили  на  наличие  возможного, и  вероятного  радиационного  облучения. Но  не  выявили  никаких  признаком  такового  поражающего  фактора  теплового  взрыва  водорных  батарей  и  генератора  взорвавшей себя  машины  ТОК715. Взрыв  был  чистым, просто  тепловым  без  наличия  радиации, но  с  мощной  ударной  волной. Встряхнувшей  горы. И  был  слышен  даже здесь  на базе  Скайнет. Равно  как  и  в  ракетных  обоих  бункерах  полковников  Петра Остапенко  и  полковника  Глеба  Гаврилова. Все  приборы  зафиксировали  ударную  волну  и  сейсмографы, и  все прочие  приборы  показали  хорошую  встряску  от  водородного  теплового  взрыва. 
- «Кто  это  и  что  за  машина?» - он  все  про себя  думал – «Так  похожая  на человека. И  такая  же, как  та, что  он  недавно  убил  в той  лесной  деревне,  из-за  которой  он  теперь  пребывает  в плену  здесь. Точно  такая  же,  похожая  на  живую  женщину. И  еще  совсем  на вид  молодую, почти  как  та,  что  была  убитая  им, в  том  лесу  и совсем  еще  девчонка. Но  вот  эта, что  принимала  его  у  себя  недавно, будет  старше  тех  двух, но тоже  очень  молодая  на  вид  лет  тридцати, красивая  весьма  и  рыжеволосая. До  ужаса  сексапильная  бестия. Такая  же  сексапильная, как  и, наверное, стервозная. Что  одно  другому  не  мешает. Как  и  живой  женщине  такого  склада  характера  и  красоты. Что  это  за  машина, как  и  те, что  он  видел  до  этого? – он  не переставал  задавать  себе  этот вопрос. Что  еще  тут  скрыто  за  этими  стенами  цитадели  Скайнет?».
  Машины  посадили  его  сюда  под  замок  по  приказу  этой  назвавшей  себя  и  представившейся  ему  майору  Кравцову  некой  Вертой  бабы  машины. Посадили  в  отдельную  изолированную  ото  всех  пленных  Скайнет  отдельную  тюремную  клетку. На  нижнем  этаже  какого-то  бетонного  трехэтажного  здания. И  так  приказала  им  она. Так  захотела  она. И  она, так  сама  ему  напоследок  сказала. Она  эта  Верта  сказала  Кравцову, что  будет  следить  за ним  лично. И  периодически  проверять  его  прямо  вот  тут  в  этом  тюремном  «гостиничном»  из  бетона  и  пластика  номере. За  раздвижными  под  электронными  замками  из  титана  на  гидравлике  и  приводах  дверями  в  тюремном  отдельном  изоляторе, блока Х16  в  блоке Х17,  пристроенном  к  сектору В-12  и  блоку  Х50. Поблизости  к  лагерному  госпиталю. Это  отдельные  камеры  для  заключенных. Особых  заключенных, предназначенных  для  временного проживания  перед  их  наблюдением  изучением  и  экспериментами. И  он  теперь  получается  подопытный  у  этой  чертовой  рыжеволосой  красивой    и  такой  же  ядовитой  змеи  Верты  подопытный  кролик. Просто  подопытная  мышь  и  не более. Которую  та  возможно  скоро  просто  съест  как  свою  добычу. Наиграется  и  съест.
- Вот  тварь! – Кравцов  произнес, и  злобно  плюнул  на пол  из  твердого  темного  почти черного  соединенного  металлическими  швами  пластика.
  Он  осмотрелся  еще  раз  по сторонам  осматривая  все  вокруг, стены  из  такого  же  только  белого  пластика  и  всю  обстановку  в  своем  личном  теперь  тюремном  блоке. И  тут  было  все, все, что  было  именно  необходимо  человеку. Постель, шкафы, в которые  он  пока  не заглядывал, но возможно  с  одеждой. Стол, даже  за  дверью  личный  туалет,  ванна  и  душ.
  Виктор, подойдя  к  ванне, во  все  это  не верил. Не  верил  всему, что  видел  своими  глазами. Он  даже потрогал  все  в ванной той  комнате. Покрутил  краны  с  горячей  и  холодной  водой, и  все  это  было  и  работало. Откуда-то  все  было  запитано  и  все  функционировало. Все  было  и  управлялось  автоматически. Стоило  только  войти  сюда, даже  включался  сам  свет. А  подносилась  рука  под  умывальник, включалась  вода. Мало  того, автоматически  регулировалась, И  стоял  прибор  над  умывальником  показывающий  температуру  и  саму  подачу  воды. В  туалете  было, тоже самое. Стоило  Кравцову  побрызгать  в  унитаз, как  через  три  минуты  сработала  автоматика, и  все  смылось  в  канализацию.
- Да - произнес  Виктор - Тут  рассиживаться  с  газетенкой  долго  нельзя, думаю.
  Он  вышел  из  отдельной  ванной  комнаты  и  подошел  быстро  к  стоящему  в  своей  тюрьме  комнате  холодильнику. Нет, то  был  не  обычный  человеческий  холодильник, но  похожий  на  таковой  и  тот  открывался, если  коснуться  рукой  небольшого  черного  экрана  на  его  двери. Это  был  сенсорный  датчик, который  открывал  дверку, и  там  было  все.
  Виктор  аж, восторженно  сам  себе  что-то  буркнул  под  нос, округлив  свои  пленного  теперь  офицера  Советских  ракетных  войск  глаза. И  первым  делом  взял  бутылку  с  пивом  и  на  холодильнике  блок  с  сигаретами. На  блоке  было  написано «КОСМОС».
- Наши, родные - проговорил  он – Откуда  это  все? Не  иностранное. Где  Скайнет  раздобыл  сигареты? Да  еще  и  наши? Наверное, со  складов  каких-нибудь  брошенных  нашими. Не  радиоактивные  часом. Ладно, покурю, а  там  увидим. Может, скоро  уже  подыхать, так  какая  разница  от  чего. Напиться  бы  сейчас, с  горя, что  ли. Вот  только  водки  нет  здесь – произнес он – Вообще  из  всего  спиртного, пожалуй, только  пиво. Спасибо  и  на  этом. И  за  курево  спасибо. А  то, сдох  бы  без  этого.
  И  тут  же  сам  себя  спросил - Откуда  пиво  здесь? У машин  есть  пиво?! Вот  это  да! Это  и  есть  первое  открытие, которое  тебе  надо, майор  Виктор  Кравцов – он  вслух, громко  удивленно  и  даже обрадовавшись, произнес – Откуда  эти  все  продукты? Такого  нет  нигде. Даже  в  ракетном  их  бункере приходилось  долгое  время  сидеть  на черством  засушенном  в  сухари хлебе,  и  просто  воде. Ну, еще  были  кое-какие  консервы  из  фронтовых  запасов  и  то, что  удавалось  отбить  у  роботов  на  лесных  и  горных  дорогах  слабо  охраняемых  конвоев.
- Может  эта  рыжеволосая  сучка  в  мою  угоду  тут  все  сервировала - произнес  он, сдерживая  с  трудом  свою  злобу  и  свое  прирожденное  ехидство, скрипя  зубами – Может, хочет  получить  себе  меня – сам  с  собой  стал  рассуждать  Виктор – Ебливая, наверное,  до  дури, тварь  искусственная. А, что? Алексея  забрал  себе  Скайнет, а  меня  может… Похоже, ты  майор  Кравцов  уже  от  всего  в  скопе  пережитого, начинаешь  чокаться  здесь  в  этом  плену.
  Он  громко  чертыхнулся, рассматривая  наклейки  на  бутылках  пива. Таких, он  никогда не видел. С  треугольной  пирамидой  на черном  фоне. И  надписью «Кибердайн  Рисеч  Системз».
- Че  это  еще  за  производство? – произнес  он – Небось, радиоактивное, откуда-нибудь  из-за  океана, но  все  равно  попробую.
  Кравцов  осмотрел  все  содержимое  холодильника. Такие  наклейки  были  на  всех  продуктах. И, похоже, производитель  был  везде  один. Скайнет.
- Ты, сволочь  еще  и  пищевые  производства  организовал - чертыхнулся  Виктор  Кравцов – Ну, что  же, серьезный  ко  всему  подход, молодец. Не  ожидал  от  тебя, не  ожидал, действительно  не  ожидал. Щас  опробуем  чего-нибудь, раз  этот  холодильник  теперь  мой.
  Он  закончил  с  осмотром. Тут  все  было  свежее  и  в  замороженном  состоянии, как  раньше  когда  не  было  еще  войны, и  когда  он  жил  с  семьей  еще  молодым  офицером  на Дальнем  востоке  в  войсковой  своей  ракетной  приморской  части. Это  было  лет  больше  двадцати  назад. И  так  уже  давно…  Он  достал  несколько  консервов  на  выбор  и  кое-какие  продукты, похожие  на  мясные. 
  И  он, Виктор  Кравцов  не  мог  в  это  во  все  до  сих  пор  поверить, как  и  в  то,  что  видел  теперь  тут  своими  глазами.
- Даже  мягкий  белый  хлеб - он, не  переставая  удивляться, произнес,  напоследок  обследуя  холодильник. И  открыл  лежащим  на  столе  столовым  ножом  бутылку  с  пивом. Сдувая  ползущую  из  горлышка  пену,  попробовал  его, глотнув  чуть-чуть, все  еще  сомневаясь  в  то, что  это  правда. И  пиво  было  настоящим. Только  неизвестным  ему. И  конечно  не  Советским  и  не  иностранным. Но  было  как  настоящее. И  на  вкус  весьма  ничего.
  Он  глотнул  его  еще  раз  и  закрыл  свои  пленного, но  боевого  Советского  офицера  глаза, усевшись  в  мягкое  стоящее  у стола  и  стены  из  белого пластика  мягкое  кресло. Положив  голову  на  спинку  его  он, Виктор  Кравцов  вспомнил  те  далекие  довоенные  годы  и  свою  семью. Жену  Елену  и  сына  Максима. Как  они  были  тогда  счастливы. И  служба  у  Кравцова  текла,  размеренно  и  без  накладок  и  происшествий. И  он  тогда  еще, будучи  старшим, после  учебки  женатым  лейтенантом  был  не  таким  как  сейчас  озлобленным  на  весь  мир  закоренелым  ненавидящим  машины  и  ядерную  войну  воякой. И  вот  война, и  вот  он  теперь  здесь  в  звании  майора  и  военнопленного. В  самом  логове  самого  своего  вечного  врага  по  имени  Скайнет. И  он  не  может  поверить  в  то, что  теперь  здесь  сам  видит.
  Он  Виктор  открыл  свои  глаза  и  уставился  на  висящий, на  стене  большой  монитор. Скорее  это, был  просто  плазменный  телевизор. Смахивающий,  на  японский  еще  довоенной  поры. Настенный  телевизор. В  Японии, такие  уже, делали  в  то  довоенное  время.
- «Но  зачем  он  здесь?» - подумал  Кравцов – «Что, вообще  сейчас смотреть  то. Ведь  мира  больше  нет. И  кино  больше  нет, как  и  прочих  передач. Так, висит  для  интерьера  этой  его  тюремной  за  железными  дверями  камеры. Может  даже  не  работает. Хотя  тут  работает  вроде  все».
  Он  подумал  встать  и  подойти  и  попробовать  включить  этот  телевизор, но  не  захотел  сейчас  вставать  с  этого  удобного  и  мягкого  обитого  светлой  однотонной  тканью  кресла. Все  словно  в  доме. Все  для  жизни  здесь  в  этой  отдельной  тюремной  лагерной  камере  блока Х17.
  Ему  все  еще  не  верилось  во  все, что  он  видел  перед  собой.
  Кравцов  вспомнил, вдруг  тот  Т-200, То  по  прозвищу, среди  людского  сопротивления, пугало. Андроид 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама