Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 94 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5603 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

ее, когда  начал  крутить  контуженной  по  сторонам  окровавленной  головой, но  уже  было  поздно, когда  получил  сокрушительный  удар  в  грудь  правой  гидравлической  в  сервоприводах  под  человеческой  плотью  и  кожей  рукой  самого  киборга. Удар  был  такой, что  человек  отлетел  метра  на  четыре  и  ударился, падая  о  другой  ствол  лежащей  и  дымящейся  опаленной  огнем  вывернутой  и  выдернутой  из  земли  чудовищной  силой  сосны.
  Он  упал  замертво, с  пробитой  грудной  клеткой  и  переломанными  начисто  ребрами  и  лопнувшими  легкими  на  такие  же  поломанные  с  облетевшей  хвоей  ветви  лежащего  дерева. И забился  в  последней  смертной  агонии. Изо  рта  потекла  рекой  кровь, прямо  по  его  в  звании  лейтенанта  ракетных  войск  Виктора  Бондаренко  подбородку  и  прямо  на  его  камуфляжный  пятнистый  маскировочный  в  земле  костюм  военного  ракетчика. А  киборг  Т-800  подойдя  к  нему, стал  осматривать  уже  остывающий  труп  военного. Включив  поиск  на  все  вероятные  и возможные  данные,  вложенной  в  машину  и  ЦПУ  управления  картотеки  Скайнет  по  своей  ликвидируемой  цели.
  Робот  киборг  Т-800  в  облике  ракетчика  и  лейтенанта  Василия  Смирнова  не  нашел  такового  в  своей  базе  данных  и  продолжил  поиск  целей. 
  Вообще  это  была  стандартная  его  работа  как  ликвидатора.
  Он  получил  вызов. Вызов  своей  машины. Гибнущей  в  той  лесной  деревне  и  уже  здесь  среди  этого  леса  и  гор. Он  получил  приказ  от  самого  Скайнет, проверить  и  по  возможности  спасти  попавшую  в  беду  машину. Но, опоздал. И  тогда  Скайнет  приказал  провести  зачистку  района. Собрать  все, что  останется  от  погибшей  машины  ТОК715.
  Собирать, как  оказалось  в  месте  взрыва, было  нечего. Там  зияла  огромная, в  сто  в  диаметре  и  глубиной  в  десять  метров  до  самого  скального  основания  Манских  отрогов  в  земле, укрытая  густым  белым  плотным  застоявшимся  в  межгорье  дымом  воронка. И  ничего  больше. Только  поваленные  останки  переломанных  сгоревших  почти  дотла  деревьев  в  округе, буквально  сломанными  стволами  и  ветками, вонзенными  и  вдавленными  в  саму  землю  и  склоны  двух  гор. Обе  вершины  были  просто  ободраны  до  самых  макушек  ударной  волной, которая  поднялась, выворачивая  все  с  корнем  и  землей  до  самого  верха, выбрасывая  землю  и  стволы  вековых  сосен  через  сами  макушки  гор  на  другую  сторону. Где  те, упав  с  раскаленным  до  миллионов  градусов  воздухом  и  пылью, горя  и  поджигая  сосновый  лес  с  другой  стороны  гор, висели  на  других  стволах  и  ветвях  деревьев.
  Там  с  той  стороны  возникли  многочисленные  лесные  пожары, и  все затянуло  черным  угарным  от  горящего  леса  дымом.     
  И  он  на  подлете  к  зоне  боевых  действий, увидел  как  произошел  ядерный  тепловой  взрыв  в  межгорье  горных  отрогов  и  ощутил  как  его  воздушный  охотник  даже  тряхнуло  воздушным  ударом  волны  от  того  взрыва. И  робот  Т-800, в  камуфляже  лейтенанта  ракетных  войск  с  документами  на  имя  Василия  Смирнова, получив  приказ  от  Скайнет, уже  был  здесь  и  уже  занимался  своей  работой.
  Он  прикончил  одного  военного, но  в  базе  данных  его  не  нашел. И  тут  же, увидел, как  открылась  кабина  перевернутого  гусеничного  развороченного  лежащего  на  боку  под  упавшими  на  него  соснами  двадцативосьмитонного  тяжелого  вездехода  АТ-Т. Робот  сличил  данные  виденной  ранее  такой  же  машины  с  этой  разбитой  ударной  волной  и  превращенной  уже  в  простой  металлолом. Данные  совпадали. Это  был  тот  же  ранее  виденный  им  летящий  по  межгорной  дороге  гусеничный  вездеход.
  Робот  просканировал  биосканером  лежащую  на  боку  всю  машину, просветив  насквозь  и  увидев  там  двоих. Один  был  еще  живой  и  пытался  выбраться  из  перевернутой  разбитой  вдребезги  машины.
  И  из  него  вскоре  ползком, перевешиваясь  через  край  кабины, вывалился  еще  один  военный  ракетчик, с  поломанной  рукой  и  весь  в  крови. Он  рухнул  прямо  на  землю  у  останков  вездехода, стеная  от  боли  и  ползя  по  самой  земле  вслепую, прямо  к  идущей  на  него  человекоподобной  машине.
  Похоже, тот  раненный  военный  не  видел  ничего. У  него  был  выбит  правый  глаз  и  обгоревшее  все  лицо. Он  был  практически  неузнаваем. 
  Это  был  майор  Валерий  Филлипчук.
  Он  вслепую  еле  нашел  выход  из  покореженной  с  выбитыми  начисто  стеклами  кабины  гусеничного  вездехода. Придавленный  лежащим  на  нем  трупом  водителя  Толика  Лихого  по  кличке  Павлик  Морозов. Проткнутого  рогами  влетевшего  в кабину  через  капот  оленя  марала  в  тот  момент, когда  вездеход  на  полном  ходу  врезался, убегая  от  ядерного  теплового  взрыва  в  стадо  лесных  оленей.
  Он, майор  ракетных  войск  и  правая  рука  самого  Петра  Остапенко, Валерий  Филлипчук. Весь  с  ног  до  головы  облитый  кровью  водителя  Павлика  Морозова, и  своей  тоже  кровью. Был  похож  теперь  на  ползущее  по  дымящейся  и  вывернутой  наизнанку  ударной  волной  сорванной  с  камней  земле  жуткое  нечто, чем  на  самого  теперь  человека. 
  Он  еле  смог  открыть  дверь  вездехода  и  еле  вылез, прямо  упав  под  ноги  уже  подошедшего  к  нему  терминатора  Т-800. Хватаясь  руками  за  ноги  и  военные  ботинки  военной  боевой  стратегической  машины. А  робот  смотрел  на  него, сверху  сличая  его  профиль  личности  со  своими, его  хозяином  заложенными  данными  в  базе  данных  машины.
- «Личность  не  установлена» – было  выдано  в  считанные  секунды  на  встроенном  20000000битном  мониторе  Т-800 – «Данных  нет. Подлежит  ликвидации».
  И  расстегнув  на  широком  кожаном, туго  затянутом  на  узкой  талии  ремне  кобуру  со  звездой  Советского  офицера  лейтенант  Василий  Смирнов, достав  девятимиллиметровый  пистолет  ГШ-18, сделал  несколько  выстрелов  в  голову  майора  Филлипчука, прямо  на  глазах  лежащего  недалеко  отсюда  самого  майора  Виктора  Кравцова. Который  чуть  приподняв  свою  контуженную  и  оглоушенную  голову  и  практически  не  слыша  ничего, видел  своими  налившимися  кровью  вытаращенными  от  той  контузии  глазами, как  машина  ликвидатор  разобралась  с  еще  одним  офицером  его  ракетного  бункера.
  Кравцов  ощупал  себя  медленно  руками. Проверяя  все  ли  на  месте. Все  ли  цело. Ощущая  ноги  и  свои  руки. И  то, что  они, вроде  бы  были  целы. Ни  переломов, ни  вывихов, только  боль  от  сильных  ушибов.
Он  смотрел, не отрываясь  на стоящую  чуть  поодаль  от  него  над  трупом  майора  Филлипчука  машину  Скайнет, прекрасно  понимая, кто  это. Также  как  сразу  увидел  в  той  девчонке  робота. Даже  офицеры  бункера  сразу  это  не  определили, а  он  увидел. Не  потому, что  даже  был  в  доме  Егорова  Дмитрия  раньше  и  знал, кто  там  должен  жить. Он  просто  чувствовал  кто  машина, а  кто  человек. Это  своего  рода  охотничье  чутье, как  у  той  стоящей  над  трупом  Филлипчука  машины  в  облике  живого  человека, и  смотрящей  теперь  на  него  своими  вроде  бы  живыми  синими, но  абсолютно  холодными  и  равнодушными  к  любым  мольбам  и  страданиям  людей  убийцы  Скайнет  глазами.
  Можно  сказать, они  стоили  друг  друга  Кравцов  и  тот  робот. Два  заклятых  врага, человек  и  машина.
  Он  Виктор  Кравцов, смотрел  на  стоящую  над  только, что  убитым  ею  майором  Филлипчуком  машину  Скайнет, которая  смотрела, теперь  на  него, но  не  сходила  пока  со  своего  места. Она  рассматривала  его  и  видно, что-то  думала, прежде  чем, что-то  по  отношению  к  Кравцову  предпринять.
  И  пока  она  думала, он, шаря, обеими  руками  рядом  с  собой  по  земле  нашел  свою  автоматическую  винтовку  ВАЛ. К  счастью  или  к  горю, но  ВАЛ  был  на  ремне.  И  закинутым  им  же  на  его  спине  Кравцова  в  момент, когда  ударная  взрывная  волна  захлестнула  их  летящий  и  удирающий  от  нее  по  узкому  горному  ложбины  коридору  гусеничный  вездеход. И  теперь  этот  автомат  лежал  на  том  же  ремне  у  него  на  левой  руке  и  рядом  с ним. Он  просто  слетел  со  спины  и  лежал  рядом. Кравцов  вылетел  из  кувыркающегося  уже  по  земле  вездехода  из  разлетающегося  в  стороны  кузова, через порванный  тент, вместе  с  лейтенантом  Виктором  Бондаренко. И  упал  на  землю, отключившись  от  удара. Ударная  волна, прокатилась  над  ними  дальше, унося  с  собой  деревья  и  стадо  бегущих  уже  по  ее  раскаленному  в  поднятой  земляной  пыли  и  огня  оленей  маралов. Сжигая  их  заживо, превращая  в  летящий  по  летнему  июньскому  воздуху  пепел. И  сам  огонь, просто  обошел  как-то  Виктора  Кравцова  поверху. Как  и  только, что  убитого  киборгом  ликвидатором  лейтенанта  и  тезку  Кравцова, Виктора  Бондаренко.
  Кравцов  нащупал  среди  валяющихся  рядом  с  ним  обожженных  огнем  еловых  и  сосновых  шишек  автомат, аккуратно  беря  его  правой  рукой  и  подтаскивая  к  себе  и  ложа  на  свою  грудь. Берясь  уже  обеими  руками  за  цевье  и  рукоять  с  откидным  прикладом. Он  почувствовал, как  лег  указательный  палец  правой  руки  на  курок. И  стал  ждать, когда  киборг  в  облике  офицера  ракетных  войск  и  в  такой  же, как  и  он, в  камуфляжной  зеленке  подойдет  теперь  к  нему, чтобы  вероятно  также  и  его  прикончить.
  Виктор  Кравцов  не  боялся  смерти, и  он  был  не  трус. Просто  он  не  хотел, вот  так  умереть, как  умерли  те  двое  из  его  ракетного  бункера. Как-то  не  по-военному. Скорее, просто  как  жертвы  охоты. Такой  же  охоты, какую  он  вел  сам  на  киборгов  Скайнет. Он  хотел  последний  раз, хоть  засадить  целый  магазин  в  этого  стоящего  над  человеческим  трупом  терминатора.  Который  стоял  и  смотрел  на  него, и  прекрасно  видя, что  Кравцов  живой. Пока  живой. Но, почему  то  еще  стоял  и  смотрел  на  него.
- «О  чем  ты  сейчас думаешь, тварь?!» - он  говорил  про  себя – «Ведь  ты  сейчас  о чем-то  думаешь! Ведь  так? Ублюдок  железный! Ну, подходи  же, чего  ждешь! Походи! Угощу  по  полной  бронебойными! Будешь  о  майоре  Кравцове  помнить  всю  жизнь  оставшуюся, если  выживешь!».
  И  киборг  пошел  на  него. Убрав  в  кобуру  пистолет  ГШ-18. Повернувшись, он  быстро  пошел  на  Виктора, снимая  с  себя  такой  же  ВАЛ, как  и  у  Кравцова. И  беря  его  в  правую  только  свою  робота  терминатора  руку, уперев  откинутым  прикладом  в  свое  правое  плечо  машины.
  Виктор  Кравцов  быстро  вскинул  и  направил  в  сторону  Т-800  свой  автомат  Вал, когда  робот, почти  к  нему  подошел  и  нажал  на  курок. Раздалось  три  выстрела  очередью. Но  только  три… И  автомат  заклинило…
  Пули  все  же  попали  в  подошедшую, почти  в  упор  к  нему  лежащему  человекоподобную  машину. Одна  в  левую  ногу  в  бедро  ноги, распоров 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама