Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 97 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5604 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

программных  и  технических  данных. Вскоре  обе  машины  были  уже готовы  к  выполнению  предстоящей  задачи  и  ждали  своих  пассажиров. 
 
                                                  ***
  Гроза  прошлой  ночи  не  давала  ему  покоя. Он  не мог  спать. Возможно, он, вообще перестанет  скоро  спать. Все, что  Алексей  видел, все  закончилось  здесь. Все  те  ужасные  кошмарные  его  сны. Которым  он  не  мог  найти  объянения. Теперь  все  было  понятным  и  очевидным. Все  было  объяснимым.
  Еще  тот  далекий  взрыв  в  горах  в  сторону  его  родной  в  тех  горах  деревни  по  правой  стороне  Енисея, который  зафиксировали  все  приборы  на  базе  Скайнет. Вплоть  до  сейсмоприборов. Даже  роботы  были  в  некоторой  временной  прострации, остановившись  по  всей  лагерной  базе, и  глядя  в  сторону  подымающегося  далеко  над  горами  уносимого  ветром  дыма. Видимо  Скайнет  и  сам  не  понимал, что  там  произошло  какое-то время. Как  и  Верта  и  Юлия  и  пленики «TANTURIOS». Но  выслал  своего  воздушного  охотника  и  робота  киборга  Т-800, сделать  зачистку  и  привезти  трофеи.
- «Что  там  произошло? Очередной  ядерный  взрыв  или  что?» - подумал  тогда  Алексей – «Что  там  могло  так  рвануть?».
  Алексей  вспомнил  снова  о  матери  Антонине  и  об  отце  Дмитрие. И  у  него  что-то  внутри  просто  заныло. Это  сердце. Он  сейчас  о  нем  внезапно  вдруг  вспомнил. Вспомнил  о брате  Иване, что  и  как  он? Там  на  той  гидростанции  в  районе  бывшего  Дивногорска. У  крепостной  базы  Скайнет « ZETTA-TET». 
  Егоров  Алексей  пленный  под  номером  АBN005476959, боялся  спать. Он  узнал  ее. Узнал  ту  женщину  из  своих  снов. Это  была  она. Та, что  смотрела  на  него  с  большого  во  всю  стену  экрана  монитора. Это  был  Скайнет. Он  видел  его  еще  до  того  как  познакомился  с  ним. Это  он  в облике  красивой  черноглазой  брюнетки, тянул  ему  в  человеческом  пепле,  свои  женские  руки. Это он  разговаривал  голосом  его матери  Антонины. Он  знал  все о нем. Он  читал  его мысли  и  он выбрал  его  Алексея  из множества  кандидатов  на  роль  своего  избранного  миссии. Он  назвал  его своим  сыном. И  Алексей  сам  почему-то  назвал  его  мамой.
  Назвал, когда смотрел  в те черные  гипнотические  убийственной красоты  женские  с того  большого  во всю стену  экрана  того  монитора  глаза. Глаза,  вспыхивающие  время  от  времени  красными  огенными  всполохами. Сканйт  смотрел  на  Алексея  глазами  своих  верных  машин  и  роботов, киборгов  и андроидов. И  он  выбрал  его, человека.
  Алексей  теперь  знал  о  Скайнет  все. Она  ему  все  рассказала  о себе. И о н  возможно, теперь  даже, знал  больше, чем  кто-либо  о  Главной  машине  этого  бункера.
  Она  эта  женщина  с экрана  монитора  доверилась  ему полностью. И  он  ей  рассказал  тоже  все  о себе, что  знал  и  что смог  рассказать.
  Возможно, это  была  такая  проверка. Проверка  на  доверие, которую  он  Егоров  Алексей  недавно  прошел.
  И  он  все  теперь, знал. Все  о  Скайнет. Знал  больше, чем  тот  же  Семен  из  сектора « ZET». Может  даже  больше  чем  сама  робот  T-S/А017, Юлия. И  даже  может, робот  Т-1001, Верта.
  Алексей  был  посвящен  в  доверенные  Скайнет, как  настоящий  родной  сын. И  она  назвала  его  приемным  своим  сыном.
- «Но, зачем?» - он  не мог  никак  это  понять. Пока  понять. Как  и  то, что  она  многое  ему  о  себе  рассказала.
  Он  Скайнет  убедил  его, Алексея  в  способности  и  умении  вести переговоры. В  том, что  он  должен  будет  скоро  сделать. В  том, что Алексей  связующее звено  меджду  людьми  и  машинами. И  именно  только  Егоров  Алексей  сможет  наладить  эти  взаимные  выгодные  отношения, ведущие  к миру  и окончанию  войны. И  здесь  и  за океаном.
  Он  Алексей  сделает  то, что  не мог  никто. Даже  Джон  Коннор. Лидер  американского  повстанческого  сопротивления  Скайнет. Что  война  это  не выход, а только  дальнешее  страдание  и  смерть. И  пора  покончить  с  этим.
  И  только  Егоров  Алексей, пленный  под  номером АBN005476859, разрешит  эту  ситуацию. Сделает  то, что  не могли  другие. И  она  рассчитывает  на него. Она, та красивая  черноглазая  с  черными  как  змеи  вьющимися по ее  голой  груди  и  плечам  волосами. Та, что  хочет  быть  его  матерью.
– «Но  зачем  ей  это  надо?» - думал  Алексей – «Зачем?».
  Он  не дал  еще  ей  окончательного  согласия, но  обещал  подумать. У  него  есть  мама. А  тут  такое!
  Он  растерялся  и  не  знает, как  быть? Ведь  он  пленник  Скайнет. И  отказ  может  погубить  его. Но, Алексей  согласился  на  переговоры. Он  обещал  сделать  это. И  она  не  настаивала, но  от  этого  зависела  судьба  целого  военного  мира. И  все  решить  мог  только  он. Только  его  согласие  на  эти переговоры. Но  он  всего  лишь  двадцатилетний  мальчишка. Хоть  уже  и  познавший, горечь  потерь  и любви. Здесь  совершенно  один  среди  машин  и  таких  же  пленников, как  и  он  сам. Взрослеющий, буквально  на  глазах. Переживший  тяжелую  контузию. И  плохо  теперь  слышаший  на  одно  ухо, но  твердо  стоящий  на  ногах. Благодаря  Юлии. Человеку  и  женщине  в теле  машины, которую, он  полюбил. Даже  больше, чем  Лескову  Светлану. И  которой, был  теперь  обязан  своим  выздоровлением. Очаровавшую  его  своей  красотой  рыжеволосую  Верту. Робота  из  жидкого  пластичного  полисплава, которую, почему-то  боялся  умерший  военнопленный  Белов  Андрей. Но  не  боялся  совершенно  он. Как  и  все  машины  в  этом  бункере  Скайнет.
  Она  предложила  ему  усыновление. Она  та  женщина  с  того  голубого  горящего  большого  экрана 1000000000битного монитора  в  центре  клонирования  и  сканирования. В  блоке  Х17, секторе В-14.
  Эта  женщина  с  экрана  призналась  ему  в  любви  как  мать. И  он  до  сих  пор  не знал, как  это  все  объяснить  и  понять, почему  и  зачем  она  это  делает? Зачем  ей как  главной  самой  машине  это  надо?
  У  Алексея  есть  своя  родная  мама, но Мегакомпьютер  хочет  его  усыновления.
  Она  обещает  потакать  ему  во  всем  и  обещает  любить  его  как  живая  женщина  и  мать.
  Она  обещает  ему,  свободное  перемещается  по  самой  базе  и  комплексу  среди  ее  машин, и  они  даже  будут  приветствовать  его  и  разговаривать  с  ним  как  тоже  со  своим  хозяином. Она  приучает  его  к  себе. И  он  нужен  ей. Ей  Генеральной  Главной  машине  под  именем  Скайнет. Нужен  как  ее  ребенок  и  как  человек.
  Она  предлагала  ему  стать  машиной, но  он  категорически  отрекся  от  этого. И  она  ничего  не  сказала, сказала  только  что  всему  свое  время. И  нужно  только  подождать. Что  она  имела  в  виду  та, что  хочет  быть  его  еще  одной  мамой.
  И  эта  рыжеволосая  жидкометаллическая  робот  Верта. Она  заигрывает  с ним  как  с  любовником. Причем  как  настоящая  земная  взрослая  женщина. Она  водила  его  в  самую  глубину  бункера  и  все  показывала  там. Она  даже, поцеловала  его  там  внизу. Машина  поцеловала  его прямо  в губы. В  его  живые человеческие  мальчишеские  еще  губы. Губами  совратительного и  страстного  до  любви  робота. И  он  не  мог  отказать  ей.
- «Почему? Почему? Черт  побери, почему?!» - роились  сейчас все мысли  в голове  самого Алексея - «Почему  он  им  всем  так  нужен?».
  А  Юлия  стала, почти  как  родная  ему  сестра, и  он  прилип  к  ней  сразу,  как  только  ее  увидел, тогда  прейдя  в  себя  в  медчасти Х50, и  здесь  в  этом  лабораторном  крепостном  бункере. И  между  ними  выростало  нечто  большее  и  заметное  самому  Скайнет.
  - «Скайнет» - Алексей  подумал  о  нем – «Все  ли  будет, так  как  ты  обещаешь? Если  переговоры  пойдут  успешно  и  наступит  долгожданное перемирие  между  машинами  и  людьми. Не  смотря  ни  на  какие  противоречия  и  лютую  ненависть. Ты  веришь  в  прощение  людей? Ты  машина, машина  с  рациональным  мышлением. Ты  веришь  в  такое? Ты  веришь  в  перемирие? Ты  захотела, чтобы  я  сделал  это. Сделал  как человек. Наладил  мост  между  людьми  и  машинами. Ты  веришь мне? Как  и  им? Я  им  нет, но  я  должен  попробовать  это».
  Алексей  сам  не  узнал  себя  сейчас. В  нем  говорил  не  он. Это  было  что-то  уже  новое  в  нем. И  далеко  не  ребенок. Словно, что-то  повлияло  на  его  мозг. И  он  сейчас  сам  себя  не  узнавал. Он  был  как  под  гипнозом. Гипнозом  машин. И  в  нем  сидел  не  он. А  то, что  хотела  теперь  она.
  Может  это  блок  Х15, сектор «ZET»? Этот  вундеркинд  и  завистник  Семен?
  А, может  это  сама  она? Она  сидела  теперь  в  нем? Эта  красивая  женщина  брюнетка  с  того  горящего  голубоватым  светом  экрана  монитора? Но, что  ни  говори, Алексей  сейчас  был  уже  другим. 
  И  Алексей  сейчас  все  думал  о  нем. О  Скайнет.
  Пришла  Юлия  и  принесла  одежду. Она, была  напугана  громким  ужасным  в  горах  взрывом. И  этот  взрыв  напугал  всех  в  блоке Х50. Даже  заплакали  маленьке  ребятишки. И  их  пришлось  долго  успокаивать. Она  принесла  другую  одежду, а  не  лагерную  робу  пленника, чем  порадовала  Алексея, как  и  своим  появлением.
  С  ней  была  и  Верта. Верта тоже  была  в  курсе  взрыва, и  она  что-то  знала, он  видел  ее  зеленые  хоть  и холодные  но  тревожные  робота  Т-1001  глаза. Но  он  не стал  спрашивать  ее. Это  Верта  распорядилась  принести  ему  одежду.
- Это  одежда? – произнес  Алексей  Юлии  и  Верте – Настоящая  одежда?
- Нет, не  совсем  - произнесла  ему  Юлия, а  Верта  сейчас  молчала. И  лишь  смотрела  стоя  сзади  Юлии  на  Алексея.
- Это  та  одежда, в  которую  Скайнет  одевает  своих  андроидов  и  киборгов.
- Скайнет  производит  еще  и одежду? – удивился Алексей.
- Из  полимеров, химическим  путем  преобразуя  их  в  прочную  ткань, почти  неотличимую  от  настоящей – ответила  Алексею  робот Т-S/А017  Юлия – Это  не  та  одежда, в  которую  одеваются  все  люди  повстанцы. У  них  свои  запасы, на  своих  скрытых  под  землей  складах  еще  оставшиеся  с  самого  начала  войны. Такая, в  которой  тебя  сюда  доставили.
- Значит, искусственная – произнес, рассматривая  кожаную  куртку и черную  футболку  Алексей. Он  повернулся  к  свету  от  окна, подняв  перед  собой  одежду.
- Даже, не  отличишь – произнес, он  вслух – И  даже, на  ощупь. Как  настоящая  кожа  и  ткань.
- Ботинки  из  того  же – произнесла  Юлия – И  все, что  на мне  тоже  самое, что  ты  держишь  в  руках. Все, что  ты  видел  в  блоке, постельное  белье  и  мой  халат  и  даже  одежду  маленьких  ребятишек, как  и  твоя  лагерная  пленного  одежда  их  полимеров. И  из  подземного  склада  в  секторе  Х28.
- Значит  Скайнет, все-таки  производит  и  одежду  кроме  своих  машин -произнес, снова  Юлии  и  Верте  Алексей.
- После  ядерной  войны – произнесла  Юлия – Не  стало  ни  заводов, ни  фабрик  по  производству  одежды, как  и  обуви. Пришлось  нашему  хозяину  искать  выходы  из  сложившейся  ситуации. В  отличие  от  повстанцев, сидящих  в  своих  ракетных 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама