Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 101 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5615 +18
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Кравцов – Ты  дала  ему  право  выбора  адская  бестия! – майор  орал  так  что  казалось  сотрясались  стены - Ты  просто  обманула  мальчишку! Ты  просто, водишь  его  за  нос!
  И  у майора  свело  скулы  и  челюсти  от  лютого  бешенства  и  злобы.
– Ну,  ты  и…  тварь! – прорычал, он, трясясь  от  бешенства.
- Нет, я  не  тварь, я  Бог – произнесла  черноглазая  красивая  брюнетка  с  горящего  большого  во  всю  стену  комнаты  экрана – И  я  закончу  эту  войну. Как  любящая  мать  и  женщина, получившая  то, что  ей  необходимо  в  этой  жизни.
- Верни  мне  Алешку, тварь! - прокричал  ей  Кравцов, уводимый по ее приказу  охранниками  бункера  буквально  за  шкирку  вытаскиваемый  из 
главной  комнаты  программирования  и  сканирования  Х17 – Верни  Алешку  выродок  и  убийца!
- Скоро  ты  поймешь, что  все  не так  как  ты  думаешь - произнесла  вдогонку ему  громко  с  экрана  та  черноглазая  брюнетка женщина – Очень  скоро  ты  все, Виктор  Кравцов  поймешь. И  тогда  ты  поймешь, что  был  не прав. 

                                                                          ***
    Нападение  было  внезапным. Даже  охраняющий  его  и  Юлию  Т-800  не  успел  сразу  сориентироваться.
  Засада  была  сделана  профессионально  и  со  знанием  дела. Робот-киборг Т-800, Василий  Смирнов  со  своим  тепловым  сканирующим  посекторно  видообзором  не  смог  распознать  засевшие  с  плазменными  винтовками Вестингаузами  и  огнестрельным  автоматическим  оружием  живые  объекты. Даже  датчики  на  движение  не  сработали  в  его  сенсорной  системе  обнаружения  противника. И  поэтому  робот, даже  растерялся, когда  напали. Он  успел  только  отпихнуть  за  спину  Егорова  Алексея, и  отвернуться  сам, подставляя  свою  спину  под  огонь  противника.
  Всему  виной  термощиты. Большие  металлические  теплоизоляционные  щиты, поглощающие  человеческое  тепло  и  защитные  новые  полностью  закрывающие  человека  с  ног  до  головы  бронекостюмы  СКАТ-7, в  которые  были  одеты  все  без  иссключения  нападавшие  и  спрятавшиеся  за  укрытями  из  сваленных  стволов  деревьев  и  в  густых  зеленых  листвой  кустах  ракетчики  повстанцы.
  Юлия, тоже  не  распознала  врага. Ее  такое  же, как  и  у  киборга Т-800, видеооснащение  не  позволило  обнаружить  противника. И, вообще  все  случилось  не  так, как  они  рассчитывали, и  возможно  рассчитывал  сам  Скайнет. Те, кто  там  сидел  в  устроенной  засаде, и  не  думали  о  переговорах  и  мире. И  все  было  ловко  организовано  и  подготовлено  для  срыва  переговоров  и  с  уничтожением  машин.
  Алексей  знать  не  мог, как  и  кем  были  ловко  так  организованы  и  санционированны  все  эти  сорванные  теперь  переговоры. Как  этого  не  знала  и  сама  Юлия  и  Т-800. И  для  чего  нужно  было  без  оружия  прибыть  сюда  и  оказаться  вот  так  в  смертельной  ловушке  в  густом  сосновом  и  еловом  летнем  лесу  на  склонах  гор. В  тридцатипяти  километрах  от  лабораторной  крепостной  базы  Скайнет «ТANTURIOS».
  Данные  были  неверными, и  они  оказались  совсем  не  в  той  стороне  от  ракетного  бункера  полковника  Гаврилова. За  хребтом  соседней  горы. В  месте  организованной  повстанцами  ракетчиками  засады.
  Это  произошло  далеко  от  самого  бункера  полковника  Гаврилова, куда  они  шли  втроем, покинув  в  ложбине  между  гор  ОУ-HK AERIAL V5. И  все  произошло  внезапно  и  вероломно. Киборг Т-800, только  и  успел  закрыть  собой  Алексея, когда  получил  очередь  в  спину  из  плазменных  9,25мм  винтовок  Вестигауз  МЕ-25  и  автоматические  очереди  из  автоматов  АКА-74  и  АКМ. В  считанные  секунды  куртка  на  широченной  спине  машины  превратилась  в  одни  ошметки  от  автоматных  пуль  и  загорелась  от  попавшей  высокотемпературной  плазмы. 
  Киборг  охранник  схватив  за спину  и  ноги, и  прижав  к  себе  Егорова  Алексея, отовав  его  от  земли  как  пушинку, бросился  бежать  с  ним  вниз  по  склону  горы, буквально  наугад, стараясь  выйти  как  можно  быстрее  из-под  огня  противника.
  Алексей  так  ничего  и  не  смог  понять. Он  только  болтался  как  тряпка  в обеих  мощных  гидравлических  киборга  руках, схваченный  намертво  ими. И  слышал  свист  пуль  и  очередей  в  их  сторону, сбивающих  ветки  и  снося  со  стволов  молодых  сибирских  елей  и  сосен  толстую  кору, обдирая  их  и  вонзаясь  в  самую  сердцевину  деревьев.
  Машина, обгорая  со  спины  до  самого  титанового  бронированного  эндоскелета  и  полыхая  ярким  огнем, неслась  сломя  голову, ломая  кусты  и  ветки  деревьев, прыгая  под  падающим  градом  с  деревьев  сосновых  и еловых  шишек  и  сбивая  с  высокой  лесной  травы  лепести  цветов  и  листья, преследуемая  противником  по  пятам. Сзади  слышались  крики  и  стрельба. Но  уже, где-то  далеко, буквально  в  двух  шагах  и  чуть  в  стороне, когда  спустившись  со  склона  горы  в  ложбину  между  гор  и  в  направлении  к  своему  летающему  ОУ- охотнику Т-800, по  имени  Василий  Смирнов  резко  вдруг  остановился  и  опустил  на  землю  Егорова  Алексея.
- Где, Юлия?! – спросил  Алексей, громко  крича  и  озираясь, панически  по сторонам – Мы  потеряли  ее! Где  она?!
  Он  посмотрел  в  лицо  киборга  Василия  Смирнова, но  тот  не  отвечал  и не  смотрел  на  него. Он  смотрел  куда-то  вперед  и  впереди  себя. И  Алексей, глядя  на  него, тоже  обернулся.
  Впереди  их  прямо  на  тропинке, ведущей  в  сторону  их  летающего  ОУНК -AERIAL,  стоял  человек  в  военной  форме  советского  ракетчика. В  камуфляжной  маскировочной  летней  зеленке. Это  был  капитан  Виталий  Руденко.         
- Капитан  Руденко! Он  нам  поможет! - проикричал  обрадовашись  Алексей, и  было  бросился  в  сторону  стоявшего  впереди  в  военной  форме  офицера, но  был  тут  же  схвачен  за  шиворот  кожаной  своей  черной  куртки  гидравлической  раненной  и  кровоточащей  рукой  своего  робота  охранника  Василия  Смирнова.
  Алексей  так  ничего  и  не  понял, но  был  мгновенно, отброшен  за  спину  Т-800, и  упал  на  землю, когда  две  далеко  не  равные  по  предназначению, мощи,  силе  и  программированию  машины  сошлись  в  смертельном  поединке. Поединке  с  уже  заведомо  известным  результатом.
  Алексей  услышал  только  в  свою  сторону  голос  робота  охранника  Т-800 – Беги! Беги  в  сторону  летающего  модуля, что  есть  силы  и  не оглядывайся!
  И  киборг Т-800  бросился  на  робота  полиморфа  Т-1002  в  облике  капитана  ракетных  войск  Виталия  Руденко.

                                                                      *** 
  Юлия  попала  под  обстрел. Практически  сразу. Она  была  впереди  Алексея  и  охранника  робота  Т-800, Смирнова  Василия.
  Длинные  очереди  из  автоматов  Ака-74  и  АКМ  и  удар  плазмы  сбили  ее  с  ног, и  она  упала. Плазма, опалив  справа  Юлии  русые  длинные  волосы,  прожгла  справа  ей  плечо, сжигая  рукав  исскуственной  кожаной  черной  куртки, и  весь  силикон  со  всей  руки  до  локтя  и  до  самой  шеи  машины. До  самой  механической  гидравлической  правой  руки  манипулятора  робота  T-S/А017. Удар  от  множества  вонзившихся  ей  в  девичью  грудь  и  живот  пуль  сотряс  весь  блок  ее  системы  контроля  и  управления  в  самом  центральном  процессоре  и  погас  экран  20000000битного  видеомонитора. Машина  подверглась  баллистическому  шоку. Сразу  отключился  видообзор, все  сенсоры  и  память  машины. Она  просто  отключилась  лежа  на  земле  и  пропустила  весь  момент  дальнейшей  перестрелки. И  только  через  двадцать  минут  автоматически  включилась  система  перезапуска  машины. Замелькали  на  встроенном  в  нее  дисплее  мониторе  цифры  и  шифры  запуска  контрольных  пусковых  систем. И  лежащая  на  земле  машина  андроид  Т-S/А017 (Latex  Skin  Prototype), включилась, перепроверяя  все  данные  на  повреждения  и  анализируя  полученные  от  огнестрельного  и  плазменного  оружия  увечья. Запуская  на  автомате  дублирующие  контрольные  системы, перезагружая  данные  и  делая  корректирующие  поправки. На  черном  без  изображения  экране  коммуникационного  дисплея  видеобозора  мониторе  высвечивались  множественные  повреждения  от  пуль  в  грудной  области  машины, и  ниже  в  области  живота, где были  насквозь  простлелены  внутренние  органы  и  все  заполнено  кровью. Сердце  не  пострадало  под  защитой  бронеплиты  титанового  эндоскелета, как  и  гибридные  человеческие  легкие  андроида  Юлии. Две  ядерные  батареи  IGEY- 450, тоже  были  еще  целые  и  были  обе  запущенны  в  целях  усиления  подачи  энергии  на  ядерный  генератор, который, как  и  искусственное, колотящееся  в  дикой  тряске, но  живое  сердце  гибрида  робота  гудел  в  глубине  самой  лежащей  на земле  без  движения  машины. 
  Наконец, сдвоенная  работающая  в  унисон  система  гибрида-робота  включилась. Она  судорожно  сама  задергалась, приходя  в  сознание. Шевеля  руками  и  ногами. Но  когда  включилась, и  загорелся  экран  видобозора  монитора, Юлия  увидела  стоящих  над  ней  вокруг  людей  с  направленными  в  ее  сторону  автоматами  и  плазменными  винтовками. И ее  тело  пронзила  жуткая  боль. Боль, исходящая  от  врощенной  в  ее силиконовое  тело  андроида Т-S/А017  живой  нервной  системы. Боль,  идущая  изнутри  машины  и  от  поврежденных  ее  живых  человеческих  органов.
  В  отличие  от  обычных  покрытых  просто  живой  оболочкой  терминаторов  боевых  киборгов  с  минимумом  нервной  системы, чисто  для  осязания, нервная  система  всех  роботов-гибридов  была  равноценна  человеческой. Всему  виной  живые  врощенные  внутрь  машины  человеческие  органы. Совмещенная  система  машины  и  человека. Причем  нервная  система  более  и  гуще  сконцентрирована  ближе  к  самому  центру  тела  машины. И  именно  сюда, угодили  пули  от  автоматов, и  плазма  сожгла  Юлии, почти  всю  правую  руку  до  самой  робота  гидравлики  и  сервоприводов. Не  оставив, ничего, кроме  торчащего  из-под  остатков  силиконовой  искусственной  нарощенной  плоти, оплавленное  сверху  железо. И  Юлия  закричала. Боль  пронзила  машину. И  она, согнувшись, приподнялась  и  села. Поджимая  свои  в  синих  из  полимерной  ткани  джинсах  девичьи, обутые  в  шнурованные  из  такого  же  искусственного  полимерного  под  кожу, как  и  куртка  материала, ботинки  полненькие  ноги, перед  окружившими  ее  врагами  ракетчиками. Держась  раскрытыми  пальцами  и  ладонями, девичьими  машины  руками  за  кровоточащей, человеческой  текущей  кровью  из  продырявленной  пулями  искусственной    черной  блестящей  под  кожу  короткой  куртки  живот.
- Мамочка! – прокричала  Юлия - Помогите! – она  перепугано  закричала на весь  лес, озираясь  по сторонам  и  вытаращив  перепуганные  синие  девичьи  глаза, увидев  свои  раны  и  текущую  ручьями  красную кровь. Но ее  ударили  прикладом  оружия  по  робота 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама