Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 105 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5614 +17
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

до  ракетного  защитного бункера. Так  погибли  его  жена  Елена  и сын  Максим. Они  выжили  во  Владивостоке  от  Ядерного  удара, но  погибли  уже, не  доехав  до  ракетного  бункера  в  засыпанном  до  середины  стволов  деревьев  сосновом  Сибирском  лесу. И  ему  Виктору  еле  удалось  избежать  ледяной  тихой, хоть  и  жуткой смерти.
  И  эта  чертова  машина  Верта, была  так  похожа  на  его  Елену. Этот  гребанный  жутко  красивый  как настоящая  живая  женщина  робот  Скайнет, совершенно  ему  неизвестный, но  так  напоминающий  ему  о  погибшей  на  этой  войне  жене. Когда  его  притащил  сюда. Тот  киборг  терминатор, и  прямиком  в  медблок  Х50, где  он  ее  первый  раз  увидел. Потом  в  блок  Х19  в  сектор  В-10  с  военнопленными. Но  ненадолго. Всего  на  сутки. Где  он  еще  не  успел, как  следует  познакомиться  со  всеми  коллегами  по  несчастью.
  По  ее  приказу  его  отвели  под  конвоем  сначала  к  Скайнет. Потом  по  ее  же  распоряжению  два  робота  Т-600, притащили  его  к  ней  в  тот  ее  личный  кабинет  на третьем  этаже  трехэтажного  застекленного  тонированным  стеклом  на  больших  окнах  строения. И  эта  так  похожая  на  живую  земную  женщину  машина  была  даже  похоже  рада  их  встрече. Ему  так  Виктору  Кравцову  показалось. И  его  это  теперь  жутко  пугало. И  она, эта  машина  имела  имя. Она  назвалась  Вертой, как  и  та  в  секторе В-12  и  медблоке  Х50, что  назвалась  Юлией.
  И  эта  робот  женщина  Верта  рассказала  все, что  знает  о  нем. И  о  том, что  их  встреча  была  предопределена  заранее  самим  ее  хозяином  Скайнет.  И  что  в  дальнейшем  все  будет, так  как  захочет  ее  хозяин  Скайнет. Он  мол, все  знает  наперед  и  все, что  делается. И  что  только  ее  хозяин, которому  она  служит  верой  и  правдой, Скайнет  все  разрешит  и  исправит. Только  ее  хозяин  закончит  эту  долгую  войну  и  завершит  все.
  Скайнет  заполучил  Алексея  как  хотел. И  они  сами  отдали  его в  руки  ее матери. И  теперь  все  в  его  руках. Жить  человечеству  или  нет. Теперь  только  ее  сын  Алексей  решает  все. И  как  решит  он, все  так  и  будет. Теперь  все  зависит  от  решения  ее  приемного  и  любимого  сына  Егорова  Алексея. 
  Верта  Кравцову  сказала, что  захват  кибертанка  это  все  план  самого  Скайнет. И  что  сами  повстанцы  делают  то, что  ему  нужно. И  он  Скайнет  знает  все  обо  всех  и  все  даже  планы  далеко  за стенами  своего  глубокого  подземного  бункера.
  В  бункере  Гаврилова  есть  у  него  свой  осведомитель  и  агент, который  до сих  пор  обеспечивает  необходимой  и  важной  информацией  сам  Скайнет.
  Это  робот. Такой  же  робот  как  сама  Верта. И  тот  робот  там  все  держит  под  своим  контролем  и  контролем  самого  Скайнет. Как  и  она  здесь  в этой  крепостной  лаборатории. И  именно  сейчас  все  решается  там, у бункера  Гаврилова.
  И  он  тогда  сказал  ей, чтобы  она  отдала  ему  Алешку. Но  она  ответила  ему, что  уже  такое  невозможно. Он  не принадлежал  уже  человечеству. Он  принадлежал  только  ее  матери. Но, она  не  запретит  видеться  им,  когда  он  Кравцов  захочет  в  этом  лагере  и  внутри  самого  своего  бункера. Все  что  нужно, только  если  Виктор  Кравцов  перейдет  на  сторону  Скайнет  и примкнет  к  группе  «ZET». 

                                                                      ***

11 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Саянское  нагорье.
В  двух  километрах  от  бункера  полковника Гаврилова.
В  тридцатипяти  километрах  от  базы  Скайнет.
13: 50 дня.

  Блестящий, и  зеркально  переливающийся  словно  ртуть  длинный  метров  в  десять  извивающийся  на  огромной  скорости  угорь, словно  дикая  змея  летел  по  склонам  гор, лавируя  ловко  между  елей  и сосен. Сбивая  стебли  и лепестки  летних  лесных  цветов, и  разбрасывая  по  сторонам  камни  и  упавшие  с  деревьев  шишки. Мелькая  в  высокой  траве  и  огибая  гору  по  ее  крутому  покатому  с  выступающими  вверх  крутыми черными  скалами  склону  до  самой  ложбины  эта  металлическая  гибкая  блестящая  живая  змея, выбрав  верное  направление, искала  теперь  свою  искомую  для  уничтожения  цель. После  короткого  боя  и  ликвидации  своего  противника, робота  из  свиты  охранения  Т-800, машина  из  мимикрирующего  полиморфного  жидкого  сплава  спешила  довершить  начатое. Широко  захватывая  все  вокруг  себя  биорадаром  и  встроенными  в  молекулярный  ее  состав  металла  сканерами, машина  под  маркировкой  Т-1002, обшаривала  всю  гористую  местность, летя  на огромной  скорости,  так  как  это  могли  делать  только  эти  машины. На  скорости  равной  ста  километрам  в  час, Т-1002, по  имени  Дэриел, искал  то, что  не  смог  обнаружить  на  месте  установленной  ракетчиками  бункера  полковника  Гаврилова  засады.
  Это  не  входило  в  планы  этой  машины  и  в  планы  того, чьи  приказы она выполняла. Машина  могла  уничтожить  здесь  всех, но  приказ  был  приказ. Приказ  того, на  кого  Т-1002  работал.
  Робот  полиморф  Дэриел  уже  хорошо  изучил  эту  местность, вдоль  и поперек, путешествуя  и  успевая  везде, где  только  мог  успеть  и  работая  на  два  ракетных  бункера. В  одном  как  капитан  Виталий  Руденко, в  другом  как  присланный  американским  сопротивлением  из-за  океана  и  из  главного  штаба  на  Урале  в  бункер  полковника  Гаврилова  на  особом  странном  человеческом  доверии  робот. И  это  был  еще  не  главный  его  визуальный  машины  прописанный  в  ее  программе  молекулярного  жидкого  мимикрирующего сплава  образ. Машина  имела  еще  три  дубликата  в  своем  программном  списке  Центрального  молекулярного  микропроцессора. Как  и  Т-1001, по имени Верта, которая  имела  более  шести  дублирующих  образных  копий, человекоподобных обликов, помимо  основного  облика  из  прошлого  некой  Кетрин  Уивер, президента  совета директоров  и  владельца  атомной  станции  и  компании «Зейра Корп», после  ликвидации  цели, выбранного  в  качестве  основного. Так  и  Т-1002, имел  главный, и  три  скопированных  образа. Первой  стала  некая  младший  офицер  Гуднау, из  команды  подводной  лодки  USS-859 «Джимми  Картер». Убитая  машиной  скопировавшей  ее  облик  в  качестве  основного, равно  как  капитан  Виталий  Руденко, убитый  машиной  в  самом  бункере  полковника  Остапенко, тайно  и  тихо, так  что  никто  не  знал  о  подмене. Как  тот  американец  матрос  Дэриел, еще  один  член  подводной  лодки, совершающей  в  2027  году  секретный  рейс  по  приказу  Джона  Коннора  на  базу  роботов  в  Тихом  океане. Лодкой  командовал  некий  Квиг, робот-киборг  серии  три  восьмерки  и  подчиняющийся  только  приказам  Коннора. Робот  подаренный  Скайнет  самому  Коннору. Это  был  поход  в  80000000миль, нашпигованный  металлом  и  морскими  охотниками  за  подводными  лодками  повстанцев.
  В  то  время  появились  места, и  командные  центры  повстанцев, где  внегласно  командовали  роботы  Скайнет. Роботы, воющие  с  самим  Скайнет. Тогда  никто  тольком  не  мог  разобраться  что  это, и  почему  именно  так? Сопротивление  было  близко  к  расколу.
  Все  тогда  из-за  этого  только  и  говорили, что  Коннор  сильно  увлекся  шахматной  игрой  со  Скайнет. И  добром  этот  поединок  не  кончится. И  уже  были  люди, не  доверяющие  самому  Джону  Коннору. Тогда  появилось  много  командиров  жаждущих  захватить  власть  в  руководстве  самого  американского  сопротивления.
  Вот  тогда  и  случилось  то, что машина  разбуженная  командой  атомной  лодки «Джимми  Картер», и  спецкомандой американских  повстанцев. Неким  нарушившим  дисциплину и  приказ  Коннора  командиром  спецотряда AS/DS  военным  по  имени  Диц. Выведенная  при  вскрытии  из  кибернетического  сонного  состояния  в  особом  герметичном  металлическом  контейнере, машина  под  маркировкой  Т-1002, убив  подручную  этого  горекомандира  Дица, некую  Гуднау, привела  в  состояние  панического  ужаса  всех, кто  ее  побеспокоил. Полученный  как  подарок  от  Скайнет  и  от  роботов  бунтовщиков  в  Индонезийском  архипелаге  с  морской  буровой  платформы  и  предзначенная для  лидера  американского  людского  сопротивления  Джона  Коннора, робот  наотрез  отказался  работать  на  людей. Находясь  еще  в  том  контейнере, его  программа  перезапустилась  с  определенными  поправками  и  изменениями. И  уже  не  принадлежала  никому, а  действовала  по  новой, теперь  в  корне измененной  программе. Программе, поступающей  на  ее  главное  молекулярное  ЦПУ, неизвестно  откуда  и  неизвестно  от  кого. И  ее  цель  была  уничтожение  обоих  Скайнет. Это  была  первостепенная  в  измененной  до  неузнаваемости  в  ее  директиве  и  параграфах  задача. Равно  как  истребление  впоследствии  всего  живого. Как  роботы, вышедшие  из-под  контроля  обеих  Главных  машин. Вставшие  на  независимый  самостоятельный  путь  развития. Или  добровольно  на  сторону  человеческого  сопротивления. Сами  по  себе  бунтовщики  машины  и  повстанцы, со  своими  определенными  целями  и  задачами. Действующие, отдельно  от  всех  и  по  своей  программе. И  консолидируясь  в  большую  отдельную  от  людей  и  генеральных  машин  общину, где-то  в  Атлантическом  и  Тихом  океане. И  время  от  времени,  помогая  людскому  сопротивлению  против Скайнет  первый  и  Скайнет  два. За  редким  исключением  перепрошитых  и  перепрограммированных  плененных  машин  самим  людским  сопротивлением. Нередко  тоже  выходящих  из-под  их  контроля  и  воюющих  ни  на  чьей  стороне, и  уничтожаемых  из  собственного  страха  и  в  целях  безопасности  повстанцами.
  Это  было  странным, но это  было. И  полиморф  робот  Т-1002  стал  не  исключением. Не  исключением  куда  более  опасным, чем  другие  бунтовщики  машины.
  И  именно  это  заставило  в  Штате  Колорадо  в  Главном  подземном  бункере  на  подземном  заводе  Скайнет  первый, наладить  производство  новой  серии  андроидов  серии  Т-Х. Тем  же  занялся  и  Скайнет  два  у  себя  в  Лос-Анжелесе. Делая  обкатку  во  временной  петле  первой  модели  Т-Х/500S «Терминатрикс», пытаясь  судорожно  повлиять  на  будущее, но  и  защиту  против  киборгов  и  андроидов  своего  старшего  более  успешного  собрата. Выпуская  следом  за  боевыми  роботами  андроидами  Т-900  и  К-S1-B1А, защиту  против  своих  же  неподконтрольных  роботов  изменников.
  Эта  образовавшаяся  третья  управляемая  неизвестно  кем  сила, породила,  куда  большую  опасность. Сила  способная  создавать  тоже  машины  и  сила,  способная  уничтожить  снова  планету. Кто  это  был? Никто  так  и  не  знал,  но  большая  часть  машин  действовала  скрытно, как  диверсанты  и  сами  по  себе. Иногда  совместно  с  людским  сопротивлением.
  Скайнет  удалось  найти  теперь  крайне  опасного  действующего  по  чьей-то, заданной  программе  и 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама