Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 95 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5608 +11
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

вскользь  штанину  пятнистого  камуфляжа  и  с  кожей  плоть, войдя  до  самого  манипулятора  бронированного  титаном  ноги  машины. И  застряв  там  стальным  сердечником  и  расплющившись  свинцовой  оболочкой. Брызнула  кровь  и  потекла  по  ноге машины  ликвидатора.
Две  другие  пули  попали  в  область  живота  робота  и  пролетели  насквозь , через  его  спину, не  задев  ничего  из  механизмов  машины. Только  пробив  насквозь  одну  лишь  нарощенную  человеческую  на  эндоскелет  плоть  Т-800. Порвав  только  одежду  и  измарав  ее  тоже  человеческой  кровью, что  подавалась  из  гидронасоса, запитанного  на  ядерный  генератор  киборга. И  питала  живые  ткани  человекоподобного  камуфляжа  машины.
  Но  киборга  Т-800  это  не  остановило  даже. Будто  он  это  даже  не почувствовал. И  он  действительно  это  не  почувствовал. Он  не  был  гибрид  и  не  имел  такой  разветвленной  усиленной  нервной  системы  как  роботы  гибриды  Скайнет. Лишь  слабое  ее  подобие  для  осязания. Это  была  машина  для  убийства  и  войны. Еще  для  разведывательной  и диверсионной  работы  Скайнет. Машина  для  открытого  боя  на линии фронта. Как  поодиночке, так  и  в  массе. Машина  истребительного  класса. И  лучшая  машина  за  всю  войну  Сканет. Лучшая  машина  из  всех  им  созданных  во  второй  половине  войны. И  заменившая  все  другие  устаревшие  машины. Именно  эта  машина  спихнула  с  первого  места  роботы  Т-600  и  Т-700  и  заменившая  их  на  самом  фронте  войны.
  И  эта  машина, выбив  ногой, автомат  ВАЛ  молниеносным  пинком, из  рук  Виктора  Кравцова  быстро  нагнувшись, схватила  его  за  шею. Схватила  левой  одной  манипулятором  рукой. Мгновенно  оторвав  его  тело, от  самой  земли, стряхнув  с  майора  Кравцова  земельную  пыль  и  пепел  от  сгоревших  животных  и  растений.
  Кравцов  даже, не  увидел, куда  его  ВАЛ  улетел, но  удар  был  такой, что  чуть  руки  ему  не  выбило, и  не  оторвало  пальцы  на  руках, держи  он  крепче  сейчас  оружие. Хорошо, что  ремень  он  скинул  с  левой  руки.
  И  робот  его  поднял  перед  собой, рассматривая  его  как  игрушку  или  зверюшку  своими  под  человеческими  глазами  в  стальных  глазницах  своего  бронированного  черепа  горящими  красным  холодным, как  ядерная  сама  война  линзами  подвижных  видеокамер.
  Кравцов  даже  их  увидел, горящие  из-под  тех  синих  зрачками  холодных  человеческих  глаз, и  как  они  его  рассматривали.
  Робот  что-то  сейчас  думал  и  решал. А  на  самом  деле, получал  инструкции  от  своего  хозяина. Что  с  ним  делать, и  что  дальше.
  Т-800  получил  всю  информацию  о  майоре  ракетных  войск  Викторе  Кравцове  и  то, что  он, очень  нужен  самому  его  Богу  и  хозяину  Скайнет. И  что  должен  был  быть  доставлен  в  качестве  боевого  трофея  самому  Скайнет. Он  имел  прямое  отношение  к  пленному  теперь  его  Скайнет  солдату  Алексею. И  сам  Скайнет  хотел  увидеть  лично  этого  лесного  партизана  героя, так  долго  не  попадавшегося  ему  в  руки. Почти  как  тот  неуловимый  американский  герой  освободитель  Джон  Коннор, который  теперь  уже  не  играл  никакой  роли  и  был  никем  там  в  той  охваченной  войной  за  освобождение  от  машин  Америке. О  нем  позаботилась  его  преданная  Верта. Но  Кравцов  был  куда  желаннее  даже  Коннора. И Скайнет  его  хотел  заиметь, также - как, хотел  заиметь  для  себя  в качестве  сына  Алексея.
- Что  тебе  надо? - прохрипел  Кравцов, почти  задыхаясь  в  мертвой  хватке  стальных  гидравлических  пальцев  киборга. И  схватившись  обеими  руками  за  его  левую  мощную  машины  руку.
  А  тот, видя, что  так  делает  своей  жертве  плохо, осторожно  опустил  его  в  ту  же  минуту  на  землю  ногами, не  отвечая  пока  никак  своему  пленнику. 
- Ты  что  меня  передумал  убивать,  железяка?! - произнес  Кравцов  восьмисотнику  в  теле  тридцатилетнего  лейтенанта  ракетных  войск – А, лейтенант? Ты  че, это  не  че? – Виктор  даже  съехидничал, вообще  теряя страх  перед  машиной.
- Заткнись  человек - произнесла  машина, глядя  ему  прямо  и  не  моргая  в  глаза - Есть  приказ  от  моего  хозяина, и  я  должен  его  выполнить.
- Какой  еще  приказ, ты, ублюдок  железный! – громко  прокричал  роботу  в лицо, брызжа  слюной  из  запыленных  пеплом  и  землей  рта  и  губ  майор  Виктор  Кравцов.
- Приказ  от  хозяина – произнес  в  ответ  ровно  и  спокойно  робот – Доставить тебя  на  базу. К  нашей  матери  и  Алексею.
- Какой  к  черту  матери  и  как…кому….Ал..лле..ексею?! - Виктор, произнес, дрогнувшим  вдруг  своим  майора  голосом  и  вытаращил  свои  ошеломленные  неожиданной  новостью  глаза.
- Да, Алексею – произнес  ему  в  ответ  робот  лейтенант  ракетных  войск  Василий  Смирнов, резко  поворачивая  Виктора  Кравцова  вокруг  собственной  оси  и  отпустив  его  шею.
- «Серьезных  механических  повреждений  нет. Только  сквозные  огнестрельные  точечные  повреждения  кожного  покрова  и  плотных  человеческих  тканей  биокамуфляжа» - высветилось  на  экране  робота  Т-800 – «Батареи  IGEY- 500  и  ядерный  генератор  в  норме».
  Он  перехватил  майора  за  офицерский  ремень  на  его  поясе. Предварительно  раскрыв  пальцами  робота  кобуру  и  выбросив  Кравцова  на  землю  пистолет  ТТ. Забросив  свой  автомат  ВАЛ  правой  рукой, снова  за  спину  на  ремне  и  вынув  из  кобуры  пистолет  ГШ-18, приставил  его  к  затылку  Виктора, повел  его  к  своему  ОУ НК-AERIAL V5, истекая  из  открытых  рваных  ран  алой  кровью, он  повел  пленника  к  своему  сидящему  на  четырех  манипуляторах  гидравлических  стойках  шасси  на  земле  ожидающего  его  прихода  назад  воздушного  охотника.

                                                                      ***
11 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Наземный  трехэтажный  блок  Х17.
Сектор  В-16.
01:20 ночи.

  Снова  наступила  ночь, и  снова  дождь. Снова, затянуло  все  небо  черными  грозовыми  тучами  и  засверкали  молнии, и  загрохотал  гром. Снова  полил  как  из  ведра  летний  майский  ливень. И  уже  прошли  еще  одни  сутки  после  какого-то  странного  далекого  взрыва,  где-то  в горах. Который  напугал  его. Когда  рвануло  и  над  горами  поднялось  огромное  облако  белого  дыма  сменившего  яркую  огенную  вспышку.
  Ненашутку  даже  тряхнуло  всю  стоящую  базу  Скайнет. И  даже  загудели  сирены  и  сработали  аварийные  датчики  противопожарной  системы  в  секторе  В-16  и  блоке  Х17. Как  наверное, и  по  всей  крепости «ТАNTURIOS», но  были  автоматически  отключены  самой  Главной  машиной  из  глубины  бункера.
  Алексей  подлетел  к  окну  и  долго  смотрел  на  то  стоящее  над  горами  белое  облако. Которое  медленно  поплыло  куда-то  к  северу  и  в  сторону, через  горные  хребты, раздуваемое  ветром. Потом  там  долго  еще  что-то  горело, да  так  что  были  затянуты  черным  дымом  пожара  все  горы. Похоже, горел  сам  лес  на  склонах  того  места, где  так  сильно  рвануло.
  Алексей  слышал  даже  эхо  того  дальнего  взрыва  за  много  километров  отсюда  от  этой  базы  Скайнет. Он  долго  не  отходил  от  окна  и  все  смотрел  туда, где  горел  на  склонах  гор  сосновый  и  еловый  летний  лес.
  Даже  на  базе  Скайнет  была  суета. Метались  рабочие  роботы, и  боевые  оборонительные  турели  на башнях  крепости  нацелили  стволы  своих  60  и  80  мм  крупнокалиберных  плазменных  орудий  СВS-250  и  CBS-500  и  40 мм пушек  Margret 45  в сторону  того  прозвучавшего  над  горами  взрыва. И  оборонительная  система  Скайнет, навела  на  звуки  взрыва  над  горами,  ракеты SKARB10. Но  потом  все  затихло. Как  будто  уже  ничего  не  случилось.
  Алексея  ненашутку  это  напугало. Ведь  это  случилось  где-то, в  направлении  его  деревни. Он  снова  вспомнил  о матери  и  отце, и  он  разволновался, думая  о  случившемся. Он  хотел  поинтересоваться, хоть  у кого-то, что  это  было. Но  его  заперли  в  этой  комнате  безвылазно. И  никто, пока  не  приходил  к  нему. Ни  Юлия, ни  Верта, ни  машины  из  свиты  охранения. И  он  бесконца  подходил  весь  день  к зарешеченному  своему  из  бронированного  кварцевого стекла  окну  и  все  смотрел  в  него  через  крепостные  стены  на  горящие  там, в  черном  дыму  Саянские  заросшие  густым  еловым  и  сосновым  лесом  горы.
  Так  прошли  еще  одни  сутки  в  своей  выделенной  ему Сканет  специальной  в  блоке  Х17  сектора В-16  комнате. Комнате  со  всеми  надлежащими  удобствами. С горячей  и  холодной  водой. И  даже  с  холодильником,  заполненным  разными  пищевыми  продуктами. Многих  из  которых, он  Егоров  Алексей  еще  в  глаза не  видел. Большая  часть  это  были  консервы. Хлеб  и  даже  молоко. Много  разных  сладких  напитков. И  это  Алексея  приятно  удивило. Такого  не  было  даже  в  общем  лагерном блоке  Х19. Не  было  у пленных  сидящих  там, тоже  в полной  заперти, как  и он  здесь. Но  он  сидел  индивидуально  и отдельно  теперь  от всех  в  отдельном  блоке  и  боксе. В  весьма  неплохо  обустроенной  со  всеми  удобтвами  и  лично  для  него  тюремной  все  же  камере. Так  как был  под  замками  и  за решетками  бронированных  окон  и  стальными  раздвижными  на  электронных  кодовых  замках  дверями. Так  что  это, так  или  иначе, была  всеже  тюрьма.
-  Откуда  это  все?-  Алексей  произнес  сам  себе  вслух,  перебирая  руками  продукты, рассматривая  все, что  держал  в своих  мальчишеских  пленника  Скайнет  руках – Тут  на  несколько  ртов. И  все  для  меня одного. Часть  продуктов  была  в  готовом  виде, и  можно  было  уже, даже  сразу  их  есть.
  В  его  этой  больше  теперь  похожей  на городскую  квартиру  с  двумя  просторными  из  бетона  пластика  стенами, полом  и  потолком  блоке  тюремной  камере, была  электроплита  для  готовки  самому  себе  пищи, при  любой  необходимости  и  без  обслуживания  машинами.
  Верта  рассказала  и  показала  ему  здесь  все. Все  что  он  первый  раз  здесь  увидел. И  как  всем  распоряжаться  и  все  использовать. И  он, Егоров  Алексей  быстро  все  это  освоил. Хоть  он  и  вырос  в  деревенском  доме  и  при  деревенской  печке. Хоть  тут  было  все  подругому. И  он  понятия  пока  не  имел, как  и  что. Но, уже  пробовал  пользоваться  всем, что  тут  было.  Все  было  на  кнопках  и  электросенсорах  от  прикосновения, к которым  пальцами  все  включалось  в  этом  теперь  его  помещении. Даже  свет. Не  до  конца  еще  все  было  понятно, и  кое-что  пока  не  срабатывало.
- «Наверное, не  так  делаю. Не  в  той  последовательности» - думал  Алексей – «Надо  будет  у  Юлии  или Верты  спросить, как  все  это  делать?». И  так  и  решил, когда  за  ним  опять  придет  машина  Верта  или  Юлия.
  Алексей  открыл  бумажный  пакет  молока  и  попробовал  острожно,  глотнув  из  оторванного  уголка.
- Ничего -

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама