Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 106 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5612 +15
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

воле, этого  беглеца. И  установить  с  Т-1002  телепатическую  и  биометрическую  телекоммуникационную отдельную  от  всех  своих  машин  связь. Никто  не  знает  как? Но  машина  сумела  войти  в  контакт  с  Т-1002.
  Даже  Т-1001, по-имени  Верта  не  знала  этого. Как  не  знала  о  том, что  Скайнет  первый  следил  программно  за  Скайнет  два. И  ему  там  было  уже  многое  подвластно. Постепенно  отбирая  у  своего  враждебного  собрата  контроль  над  объектом  S9A80GB20 «NAGADOCES». И  приближая  их  вражду  и  саму  войну  с  повстанцами  к  финальной  развязке. Держа  в постоянной  осаде  машинами  тюремный  трудовой  лагерь  на  окраине  Лос-Анжелеса  своего  ненавистного, пытающегося  держать  только  теперь  одну  оборону  от  разъяренных, но  одушевленных  уже  скорой  победой  повстанцев  ослабленного  и  устаревшего  программно  близнеца  собрата.   
  Задача  была  выполнена. Но  не  все  пошло  как  нужно. И  вот  машина  спешила  исправить  сложившуюся  не  совсем  правильно  и  по  ее  расчетам  ситуацию. Т-1002  сумел  перехватить  убегающих  беглецов  и  ему  даже
удалось  уничтожить  машину  охранения  под  номером VBY456000589, когда  объект  под  номером  ABN005476859, ускользнул  на  летающем  охотнике  и  по  воздуху, направился, спасаясь  в  район  крепостной  цитадели  Скайнет S9A80GB18 «TANTURIOS». 
  Это  все  были  приказы  извне. И  откуда  Т-1002  не  знал  и сам, но следовал  им  в  точности  и  стремился  к  их  четкому, как  и  положено  машине  выполнению.
  Вот  и  сейчас  он  спешил  исправить  ситуацию  и  выполнить  задание. Потом  вернуться  в  ракетный  бункер  сначала  полковника  Остапенко, куда  прибыли  молодые  недокормыши  бойцы  из  деревенских  лесных  селений  и  потом  в  ракетный  бункер  полковника  Гаврилова, где  разрабатывалась  новая  операция  с  применением  отвоеванного  у  Скайнет  кибертанка  V5.
  Т-1002  включил  поисковый  модуль  поска  противника  на  всю  катушку  и  повысил  до  максимума  чувствительность  и  осязание.
  Он  вычислил  их  быстро  по  биению  их  сердца, каждого  сердца  троих  уходящих  в  сторону  бункера  полковника  Гаврилова  бункера. Т-1002  распознал  свою  искомую  для  уничтожения  цель. Это  был  робот  гибрид  андроид  из  силикона  и  живых  органов  Т-S/А017  и  два  человека  в  военном  обмундировании  ракетчиков. Пленного  и  его  двоих  конвоиров. Он  не  смог  их  вычислить  по тепловому следу, один  просто  был  машина, другие  были  в  костюмах СКАТ-7  и  поглощали  тепло, но  зато  Т-1002,  выследил  их  по  оставленным  в  лесу  следам  от  военной  обуви  и  мгновенно  определил  их  направление. Им  уже  было  не скрыться  и  не уйти. Он  точно  также  вычислил  убитый  им  только  что  Т-800. Офильтровав  все  лишнее  и  оставив  главное. Идя  по  искомому поисковому  следу, слушая  даже  вибрацию  от  идущих  или  убегающих  ног  своих  жерт. Как  и  сейчас.
  Это  мог  делать  только  робот  полиморф. Только  робот  из  жидкого  металла. Найти  и  уничтожить.
  И  он  напал  на  след  еще  одной  недобитой  по  плану  операции  машины. Ее  уводили  двое  бойцов  из  свиты  капитана  Герасимова  из  штаба  полковника  Гаврилова  и  который, руководил  лесной  засадой.
  Он  их  уже  видел, быстро  поменяв  свое  тело  из  скользящего  на  огромной  скорости  длинного  десятиметрового  угря, собравшись  в  блестящую  как  ртуть  каплю, ростом  в  человека  и  превратившись  прямо  на ходу  в  бегущего  по  лесу  человекоподобного  металлического  гуманоида. Без  лица, глаз  ушей  и  волос. С  руками  и  ногами  и  стремительно  настиг  этих  троих  на  лесной  тропинке, ведущей  в  бункер  полковника  Гаврилова. Вокруг  не  было  никого  и  это  ему  показали  его  встроенные  в машину  Т-1002  приборы  обнаружения  и  слежения. Все  кто  был  в  засаде, все  бросились  по  приказу  капитана  Герасимова  на  поиски  других  двух  сбежавших  беглецов, не  зная, что  их  уже  нет. Возможно  и  с  помощью  натренированных  на  поиски  роботов  собак, найдя  одного  только,  растерзанного  Т-800, на  мелкие  запчасти  живым  запрограммированным  мимикриующим  металлом  и  разбросанного  по  всему  лесу  блестящими  поломанными  деталями  и  остатками  плоти  и  кожи  по  горе, наверное, размышляя  еще  пока, кто  его  так  уделал. И  пока  было  время, надо  было  быстро  решить  и  эту  задачу. И  робот  полиморф  Т-1002,  еще  не  добегая  до  ведущих  пленную  еле  живую  и  медленно  волочащую  свои  ноги  и  истекающую  кровью  машину  Т-S/А017  в  метрах  пятнадцати, применил  свое  сокрушительное  встроенное  в  его  молекулярное  жидкометаллическое  тело  невероятной  мощи  и  силы  оружие.
  Его  обе  выброшенные  на  бегу  из  жидкого  блестящего  полисплава  человекоподобные  робота  Т-1002  руки. Превратились  в  две  острые  по  обоим  краям  как  бритвы  длинные  рубящие  и  колющие  пики. И  на  концах, на  самом  кончике  молекулярно  спрессовываясь  и  твердея, как  закаленная  сталь  они  мгновенно  и  с  невреоятной  точностью  настигли свою  цель. И  все  произошло  в  какие-то  считанные  секунды. Когда,  обоюдно  по  обеим, краям  острые  как  лезвия  тонких  мечей, те  мгновенно  сформировавшиеся  из  рук  робота  полиморфа  пики, пронзили  двоих  идущих  по  обеим  бокам, потдерживающих  своими  руками  и  одновременно толкающих  по  очереди  пленного  и  еле  уже  идущего  робота-гибрида  T-S/А017  стволами  плазменных  винтовок  Вестинзауз  МЕ-25  и  одетых  полностью  в  шлемы  и  в  бронированные  кевларом  костюмы  СКАТ-7  солдат  ракетчиков  из  группы  засады  капитана  Герасимова. Пробив  насквозь  бронированный  пулестойкий  из  титана  кевлар. И  убив,  мгновенно  обоих  солдат, которые  выронив  свои  9,25мм  плазменные  штурмовые  трофейные  винтовки, не  успели  даже  ничего  понять. Как  закричав  сдаленно  от  острой  боли, пронзившей  их  человеческие  тела  под  теми  костюмами, тут  же  умерли. Упав, прямо  на  торчащие  корни  к  подножию  высоких  двух  стоящих  по  обе  стороны  лесной  тропинки  сосен. Когда  те  лезвия  полиморфа  молниеносно  вернулись  обратно  и  превратились  снова  в  человекоподобные  руки, робот Т-1002  быстро  подлетевшей  к  роботу  T-S/А017  Юлии, сбив  ее  с  ног  и  поставив  из  жидкого  металла  ногу  на  ее  изувеченное  пулями  и  плазмой  окровавленное, почти обескровленное  девичье  тело.
  Юлия  даже  ничего  не  поняла, когда ее  сбил  с ног  робот  из  жидкого металла. Она  медленно, но  верно  умирала, стремительно  теряя  свою  энергию. Ее  искусственно  вырощенное  сильное  сердце  еле  стучало  в  ее  под  бронеплитой  эндоскелета  машины  андроида-гибрида. И  жизнь  еще  теплилась  за  счет  работающих  ядерных  обоих  в  аварийном  режиме  и  на  аварийном  питании  батарей.
  Облитая  кровью  Юлия  еле  смогла  разглядеть  того, кто  убил  ее  сопровождающих  конвоиров  через  мигающий  и  постоянно  и  часто  гаснущий  экран  своего  20000000битного  коммуникационного  встроенного  в  машину  монитора. Мелькали  цифры  и  шифры  ее  вспомогательных  программ, пытающихся  справиться  с  поврежлениями. Энергия стремительно  падала  и  не  потому, что  стремительно  и  быстро  в  аварийном  режиме, разряжались  ядерные  батареи  робота-гибрида, а  потому, что  совмещенная  машина  два  в одном, ее  организм  просто  разрушался  и  не  мог  работать  по  отдельности. И  необходима  была  срочная  экстренная  эвакуация  машины  и  ее  ремонт, и  обслуживание. Громко  еще  гудели  обе  батареи  и  генератор, где-то  внутри  не  желая  сдаваться  смерти. 
  Она  просто  сбитая  роботом  охотником, просто  упала  и  лежала, почти  не шевелясь  и  сдавшись  на  милость  противника. 
  Юлия  подняла  правую  обожженную  плазмой  состоящую  теперь  из  одной  оплавленной  гидравлики  и  сервоприводов  свою  робота  T-S/А017,    в  обгоревшей  лохмотьми  силиконовой  плоти  и  остатках  рукава  искусственной  кожаной  куртки  манипулятор  руку. Прося  помощи  у  того, кто  ее  освободил  от  плена. Она  просила  помощи, потому, что  уже  умирала. Все  внутри  отказывало, и  уже  пошел  распад  внутренних  пораженных  автоматными  пулями  распоротых  органов. Было  внутреннее  кровотечение  и  шло  стремительное  заражение. И  все  это  сопровождала  жуткая  нестерпимая  боль. Боль, от  нервной  центральной  врощенной  внутрь  гибрида  машины  системы. И  эту  боль, она  Юлия  еле  переносила, уже  полностью  обессилив  как  живой, и  настоящий  человек. И  была  еще  жива  только  за  счет  еще  живой  второй  части  своего  гибридного  организма. Но  это  все  равно  был  уже  конец. И  она  просила  того, кто, сейчас  придавив  ее  сильной  из  жидкого  металла  ногой, стоял  над  ней.
  Она, протянув  ему  обгоревшую  до  металла  андроида-гибрида  механическую  оплавленную  плазмой  руку, просила, молча  о  помощи, не произнеся  ни  слова, ни  как  машина, ни  как  человек. Она  не  хотела  тратить  на  это  последнюю  энергию, еще  рассчитывая  на  свое  спасение. И  та  машина  из  жидкого  металла, такая  же, как  и  ее  подруга  Верта,  понимала  ее. И  знала  что  ей  конец, но  тоже  молчала. Машина  была  совершенно  не  обеспокоена  и  равнодушна  к  мольбе  и  просьбам  другой  лежащей  под  ее  ногами  машины. Превратившись  в  невысокую  в  военной  камуфляжной  американской  форме  русоволосую  лет  около тридцати  девицу, она, лишь  смотрела  на  умирающую  Юлию  и  вела  передачу  куда-то  в  эфир  и  передавала  координаты  своего  местонахождения. Поставив  ногу  в  военном  ботинке  на  шнурованной  длинной  голяжке, на  и  так  обессиленную, и  почти, практически, неподвижную  робота-гибрида T-S/А017  Юлию. Она  передавала  данные  по  найденной  ей  в  лесу  искомой  машине. Вероятно  получив  приказ  сейчас  и  только  что  о  передаче пленного  кому-то. Она  не  собиралась  ее  убивать, но  хотела  ее  передать,  кому-то  и  зачем-то, и  прямо  лично  в  руки. Юлия  понимала, что  та  говорила  на  языке  машин, но  не  знала, кому  адресована  была  эта  передача. Эта  передача  велась  по  секретному  зашифрованному  каналу  и  не  понятно  кому. Этого  языка  умирающая  Юлия  не  знала, как  вряд  ли  знали  все  машины  на  базе  Скайнет.
  Над  лесом  появилась  летающая  машина  охотник  ОУ НК-AERIAL V5. Гудя  реактивными  двигателями  вооруженная  плазменными  20  и  30  мм  скорострельными  орудиями  ОУ НК-AERIAL V5, замер  на месте  в  воздухе, сканируя  вокруг  местность  своими  приборами  и  биолокатором, и  держа  на  лазерном  прицеле  две  свои  цели, медленно  выпустив  гидравлические  посадочные  шасси, и  лавируя  между  высоких  елей  и  сосен  раскачивая  их  с  зеленью  иголок  и  шикек  ветки, пошел  на  посадку. Это  было  в  метрах  пятнадцати  или  двадцати  от  места, на  котором  лежала  еле  живая  Юлия,  и  стоял, придавив  ее  к  земле  ботинком  полиморфной  своей  ноги,

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама