Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 107 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5619 +22
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

робот  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава  Т-1002. 
  Открылся  грузовой  отсек, и  опустилась  выдвижная  посадочная  аппарель. И  из  летаюшей  машины  на  землю  спустилась  Верта. Она, неспеша, и  виляя  женскими  робота  полиморфа  широкими  бедрами  в  узком, своем  приталенном  белом  с  крылышками  на  плечах  и  до  колен  полуоткрытом  со  стороны  спины  платье. И  в  таких  же  белых  туфлях  на  высоком  широком  каблуке, вышла  из  летающего  воздушного  охотника, и  пошла  навстечу  ожидающей  ее  точно  такой  же, только  одетой  по-военному, практически  однотипной  машине  из  жидкого  металла. Сверкая  оголенными  из-под  того  платья  изящными  машины  полиморфа  женскими  ногами  в  тех  белых  туфлях. Проходя  мимо  стволов  чернокорых  высоких  сосен, мелькая  длинным, забранным  на  затылке  вьющимся  сзади  головы  рыжим  из  жидкометаллических  волос  до  самой  задницы  хвостом.
  Они  визуально  просканировали  друг  друга, отметив  только  доступные  для  просмотра  программные  боевые  и  технические  параметры. И  эта  встреча  была  их  первой  встречей  в  этой  войне, между  машинами  и  людьми. Но, они  знали  все  друг  о  друге. Сложно  сказать  все  ли  знал  Т-1002  о  своем  противоборствующем  оппоненте, но  Т-1001, знал  многое  о    более  новой  модели, сделанной  по  подобию  тысячника, как  и  сама  Верта. Куда  более  опасного, чем  Т-1001. Более  вооруженного  и  более  сильного, чем  модель  тысячепервой  серии.
  Эти  две  машины  находились  по  разные  стороны  двух  воюющих  баррикад. Но  сегодня  у  них  было  общее  дело.
  Верта  прилетела  за  Юлией, и  ее  послал  сам  Скайнет. Задачей  было  изъять  программные  файлы  и  чипкарты  из  блоков  памяти  и  управления  погибших  машин.
  И  Т-1002  не  сводя  своих  робота  серых  зрачками  глаз, младшего  офицера  группы  спецназа  Джона  Коннора  AS/DS  Гуднау, убрав  с поверженной  и  исдыхающей  другой  машины  в  военном  ботинке  свою  человекоподобную  ногу, отступил  назад, сделав  несколько  шагов  и  глядя,  прямо, и  молча  в  глаза  своего  потенциального  вероятного  врага  и соперника.
  В  свою  очередь  Т-1001  Верта  подошла  ближе  к  лежащей  на  земле  своей  корчащейся  от  боли  окроваленной  умирающей  подруге  роботу  Т-S/А017  Юлии.
  Юлия  увидев  свою  лучшую  прилетевшую  за  ней  с  самой  базы  Скайнет  робота  подругу, протянула  ей  свою  изуродованную  обгоревшую  и  оплавленную  до  гидравлики  и  сервоприводов  андроида-гибрида  правую  машины  и  человека  руку. Юлия  даже  попыталась  улыбнуться  Верте, приподнявшись  на  левой  другой  манипуляторе  руке,  открыв  свой,  кровоточащий  залитый  кровью  продырявленный  автоматными  пулями  живот. Кровь  залила  ей  все  синие  джинсы  до  самых  колен. Она  приоткрыла  стянутый  судорогой  боли  свой  полненький  девичьми  губками  рот, растягивая  его  в  той  вялой  еле  заметной  девичей  улыбке.
- Верта – она  еле  выдавила  из  себя, еле  слышно  и  по-человечески. Не  как  машина  машине, а  словно  обращаясь  к  человеку – Спаси  меня, Верта.
  Верта  окинула  быстрым  взглядом  своих  зеленых  зрачками  женских полиморфных  глаз  робота  Т-1001, свою  умирающую  подругу  по  бункеру  робота  Т-S/А017  Юлию. Посмотрев  снова  на  стощего  на  отделении  шагах  в  десяти  пятнадцати  однотипного  робота. И  снова  опустив  свои  зеленые  зрачками  женские  и  жидкого  металла, холодные  глаза, произнесла – Прости  меня  Юлия, здесь  нет  ничего  личного.
- Что? - только  успела  Юлия  спросить  у нее, ничего  не  понимая. Когда  Верта, протянув  ей  в  ответ  к  ее  изувеченной  робота  девичьей  руке, свою  из  жидкого  металла  оголенную  от  плеча  до  запястья  и  в  золотых  перстнях  на  пальцах  женскую  Т-1001  руку. Нанесла  молниеносный  удар  острой  сформированной  за  считанные  секунды  из  нее  металлической  пикой. В  главный  грудной  под  бронеплитой  бронированного  титанового  андроида  эндоскелета  энергоблок, лежащей  на  земле  машины. Пробивая  ее  насквозь  и  пригвождая  к  самой  земле.
- Верта! – Юлия, напугано  и  не  понимая, что  происходит  еще  успела  в  ответ  вскрикнув  произнести, уже  почти  не  чувствуя  боли, но  ощущая  через  залитую  кровью  черную  футболку  остроту  вонзенного  металлического  твердого  как  сталь  узкого  лезвия  в  своей  девичьей  машины  простреленной  в  силиконе  и  застрявшими  в  титановой  броне  пулями  груди. Погибая  от  руки  лучшей  своей  подруги, когда  из  второй  руки  Т-1001  сформировалась  вторая  обоюдноострая  длинная, блестящая  металлом, и  такая  же, точно  пика. И  вонзилась  в  батарейный  блок  гибрида  робота  Юлии, пробивая  ядерные  батареи  и  живое, еле  бьющееся  человеческое  сердце  робота-гибрида  машины. 
- За  что? - еще  успело  сорваться  с  приоткрытых  измученных  болью  сликоновых  полненьких  губами  уст  Юлии. И  ее  растрепанная  русыми опаленными  плазмой  с  правой  стороны  волосами  голова  упала  на  землю. Экран  видеообзора  20000000битного  монитора  погас  внутри  машины, и  полетели  искры  и  разряды  из  дергающейся  судорожно  гидравликой  и  сервоприводами  девичьих  рук  и  ног  под  силиконовым  телом  пригвожденной  к  земле  машины. Красные  светящиеся  ярким  огнем  камеры  под  силиконовыми  с  синими  зрачками  глазными  яблоками  погасли, уставившись  на  свою  подругу  убийцу  и  предательницу  Верту.
- Ничего  личного, Юлия - повторила  Верта, уже  глядя  пристально  зелеными  зрачками  полиморфных  глаз  на  стоящую, чуть  поодаль  метрах  в  пятнадцати  от  себя  робота  полиморфа  Т-1002, младшего  офицера  Гуднау.
    Вскоре  все  было  кончено. Юлия  умерла  и  как  машина  и  как  человек. Жизненные  показатели  навсегда  отключились  в  ней, и  Верта  это  определила  через  вонзенные  свои  руки  лезвия  в  ее  умершем  теле  робота-гибрида. Перестало  биться  живое  человеческое  под  пробитой  бронеплитой  сердце, и  заглох  навсегда  ядерный  генератор  и  батареи. Отключился  от питания  в  голове  машины  совмещенный  с  живым  человеческим нейронный  мозг. И  все  было  кончено. 
- «Жизненные  показатели  ноль»  - высветилось  на  молекулярном  80000000битном  экране  Т-1001 – «Объект  под  номером VBY762000554,  ликвидирован  и  полностью  мертв  и  больше  не  функционирует. Задача  выполнена» - Верта  отрапортовала  Скайнет  по  каналу  личной  своей  связи  о  выполнении  задачи, возвращая  в  исходное  положение  свои  робота  полиморфа  руки  и  выдяргивая  быстро  их  из  тела  мертвой  Юлии.
  Верта  подняла  свои  абсолютно  равнодушные  и  холодные  глаза  машины  на  своего  будущего  вероятного  конкурента  и  противника.
  Это  было  невероятным, но  та  машина  была  потрясена, таким  поступком  в  среде  машин. В  глазах  робота Т-1002  появилось  выражение  удивления  и  даже  некой  жалости  к  лежащей  теперь  мертвой  и  безжизненной  жертве. И  Верта  специально  продемонстрировала  свою  безжалостность  и  абсолютную  жестокость  той  стоящей  перед  ней  однотипной  машине, как  наглядный  пример, И  возможно  предупреждение  на  будущее, вероятному своему  противнику. Совершенно  не  зная, на  кого  тот  работает. Но  было  ясно, что  Скайнет  имел  прямое  отношение  к  тому,  кто  командовал  той  машиной  из  жидкого  металла.   
  И  в  тот  же  момент, полиморф  Т-1002, в  облике  младшего  офицера  Гуднау, не  отрывая  своих  серых  зрачками  женских  глаз  от  однотипной  машины  Т-1001  Верты, снова  подошел  и  протянул  свою  вперед  над  телом  лежащей  убитой  Юлии  сжатую  в  кулак  жидкомателлическую  робота  руку, и  раскрыл  ее. Там  лежал  микрочип  центрального  процессра  Т-800, Василия  Смирнова. 
- Он  был  достойным  мужественным  противником - произнес Т-1002, младший  офицер  Гуднау, роботу  Т-1001  Верте, жужжа  электронными  звуками, как  машина  машине – Это  просил  вернуть  Скайнет.
- Вернуть  Скайнет? - Верта  переспросила, прищурив  свои  зеленые  зрачками  женские  полиморфа  робота  Т-1001  глаза, прожужжав  в  ответ  такими  же  электронными  звуками.
- Да - ответил  робот  Т-1002, младший  офицер  спецкоманды  Джона  Коннора, и  группы  AS/DS, Гуднау. 
  Верта  не  отрываясь, смотрела  зелеными  своими  широко  открытыми  под  изогнутой  черной  дугой  бровей  глазами  на  стоящую  перед  ней  такую  же, как  и  она, однотипную, но  более  новую  выпущенную  позднее  ее  модель, машину  из  жидкого  металла. Верта  молчала. И  протянув  свою  тоже  из  полисплава  робота  руку, забрала  микрочип  погибшего  терминатора  киборга  Скайнет. Она  не  сводила  своих  одновременно  осторожных  и  враждебных  глаз  на  своего, вероятного  и  возможного  в  скором  будущем  более  мощного, и  не  хуже  ее  вооруженного  противника. Тот  смотрел  на  нее  таким  же  взглядом  как  на  будущего  врага  и  соперника.
  Это  была  встреча  двух  роботв  полиморфов. Пожалуй, единственная  такая  встреча  за  всю  войну.
  И  машины  выключили  все  сенсоры  и  приборы  опознавания  для  того, чтобы  не  вызвать  конфликта  враждебных  конкурирующих  между  собой  программ. Это  был  приказ  по  секретному  каналу  связи  машин  им  обоим,  и  они  следовали  заданному  в  протоколе  приказу  свыше. Была  полностью  заглушена  любая  сенсорная  и  телепатическая  программа  с  обеих  сторон,  как  полностью  выключена  система  распознавания  и  осязания  роботов  из  полиморфного  мимикрирующего  сплава.
- Честь  имею - произнесла  младший  офицер  Гуднау, отойдя  от  лежащего  изувеченного  мертвого  тела  андроида  робота-гибрида Т-S/А017 (Latex Skin Prototype), под  номером VBY762000554, превращаясь  в  Дэриела, в  другой  скопированный  еще  один  человекоподобный  облик. И  потом, робот Т-1002  мгновенно, и  снова, превратившись  в  длинную  блестящую  ртутью  переливающуюся  зеркальным  отблеском  жидкого  металла  десятиметровую  змею, свившись  кольцами  в  воздухе  и  упав  на  землю, бешено  извиваясь  как  угорь, растворился  в  зарослях  густой  травы  и  ярко  цветущих  лесных  цветов. А  робот Т-1001  по-имени  Верта,  присев  на  корточки, и  протянув  руку  к  растрепанной  лежащей  на  земле  уже  мертвой  голове  и  телу  погибшей  от  ее  руки  роботу  Юлии. Превратив  свой  указательный  тонкий  правой  женской  руки  палец  в  острую  плоскую  иглу, совершенно  хладнокровно  без  какой-либо  сочувственной  мимики  на  своем  машины  Т-1001  лице, разрезала  силикон  на  вызженной  плазмой  правой  стороне  головы  мертвого  робота. И  срезав  кусок  силиконовой  плоти  и  кожи  с  правой  стороны  темени  головы  своей  лучшей  убитой  подруги, буквально  выковыряв  верхнюю  защитную  крышку, твердым, как  сталь  кончиком  из  головы  робота  T-S/А017, достала  аккуратно  из  металлического  вскрытого  черепа  и  блока  ЦПУ программный  микрочип  поверженной  и  мертвой  машины.

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама