Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 108 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5617 +20
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Она  положила  блок  управления  андроидом  в  левую  другую  руку, снова  правой  вскрыла  грудной  батарейный  отсек  мертвой  машины  и  извлекла  две  пробитые  экранированные  ядерные  батареи, отключив  их  от  питания  и  ядерного  генератора  в  целях  безопасности.
- Ничего  личного, Юлия – произнесла, повторив  снова, Верта  мертвой, лежащей  без  движения  на  земле  перед  собой  своей  подруге. И  превратив,  правую  руку  в  длинный  острый  секущий  двусторонний  как  бритва  и    острый  по  краям  нож, сверкающий  и  переливающийся  ртутью  и  жидким  металлом. Прямо  вместе  с  продырявленной  залитой  кровью  и  прилипшей к  телу  одеждой, распорола  израненный  в  крови  автоматными  пулями  из  эластичного, но  плотного  силикона  девичий  живот  Т-S/А017, и, разгребая  в  разные  стороны  в  металлической  изоляции  провода, вырвала  ядерный  с  проводами  генератор. Верта  осмотревшись  снова  по  сторонам, и  поднявшись  на  ноги  и  резко  повершувшись, пошла  быстро  в  сторону  сидящего  на  гидравлических  стойках  шасси  воздушный  охотник  OУ НК-AERIAL  V5, оставив  лежать  на  земле  в  лесу  то, что  осталось  от  когда-то  лучшей  своей  в  бункере  Скайнет  подруги. 
  Из  летающего  охотника  выпрыгнули  два  робота  серии  шестьсот  во  главе  с  их  командиром  Т-700, Клаусом  Вернером. И  они, забрав  с  лесной  тропинки  распотрашенные  и  окровавленные  останки  погибшей  машины, последовали  следом  за  роботом  полиморфом  Т-1001.           
  Вскоре  гудя  тремя  своими  реактивными  двигателями, охотник  взвился  стремительно  и  вертикально  в  воздух, улетая  на  полном  ходу  и  на  глазах, смотрящих  в  небо  и  на  него  только, только, подоспевших  с  гавкающими  и  рвущимися  с  поводков  собаками  ракетчиков  капитана  Герасимова. Он  улетал  в  сторону  крепостной  лабораторной  базы  Скайнет, оставив  ни  с  чем, обманутых  ракетчиков.

                                                                        ***
11 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Центр клонирования и киборгизации.
Подземный блок Х17.
Сектор В-14.
15:50 дня.

- Юлия  умерла!  - кричал  он  как  ненормальный - Ее  убили  повстанцы! За  что?! – он  кричал, заливаясь  слезами  той, что  смотрела  на  него  с  большого  плоского  во  всю  стену  экрана  сверкающего  ярким  голубоватым  светом, 100000000битного  главного  в  бункере  видеомонитора.   
  Ему  об  этом  сказала  сама  Верта, прилетев  на  ОУ- воздушном  охотнике  и  видевшей  жуткую  смерть  Юлии  в  горах  как  и смерть  их  охранявшего  робота  терминатора  киборга  Т-800.
- Это  сделали  люди! – кричал  Алексей  в  лицо  той, что  смотрела  на  него  черными  ледяными  и  не  моргающими  глазами. Она, просто  молча, слушала  его  рыдания  наедине  в  этой  большой  герметичной  бетонной  в  пластике  и  в  проводах, и  гудящих  трансформаторах  комнате - Зачем  они  сделали  это?! Она  не  смогла  бы  причинить  даже  ребенку  боль! За  что?!
  Это  был  шок. Шок  от  пережитого  ужаса, который  не  прекращался  и  сейчас. Шок  от  потери. И  боль, разрывающая  его  Егорова  Алексея  мальчишеское  пленного  солдата  сердце. Боль  в  голове. Внезапная  боль. Она  почти  прошла  как  те  кошмарные  сны, но  вот  опять  боль  и  давило  в  висках  от  нее, как  и  тогда  в  медблоке, когда  очнулся  от  контузии. Юлия  ставила  уколы, и  это  казалось,  прошло, но  вот  снова  эта  боль.
  Ему  самому  пока  так  еще  и  не  довелось  убивать. Хоть  он  и  был  призван  на  службу  как  солдат, но  попав  в  плен, еще  не  замарал  руки  убийством. И  ему  было  тяжело. Тяжело  все  теперь  понять  и  оценить. 
  Он  опустился  на  колени  и  на  пол  перед  тем  горящим  голубоватым  ярким  светом  большим  экраном  монитора  и  вдруг  замолчал, согнувшись  и  воткнувшись  головой  в  пол.
- Они  убийцы - произнес  он, вдруг  тихо  перестав  реветь  и  лить  слезы. Он  произнес  сам, почти  как  машина, хладнокровно  и  жестоко, словно  зачитывая  всему  человечеству  новый  приговор  - Подлые  ублюдки  и  убийцы. Они  хуже  машин. Хуже  роботов  и  хуже  Скайнет. Я  не думал, что  они  так  поступят. Мы  летели  с  миром  и  без  оружия. А  они… Он  поднял  голову  и  посмотрел  опухшими  от  слез  синими  мальчишескими  глазами  на  ту, что  смотрела  пристально  неотрываясь  на  него.
- Алексей - прозвучал  с  горящего  экрана  видеомонитора  голос – Ни  что  в  этом  мире  не  дается  так  просто. Всегда  есть  потери. Боль  утраты  и потери. Радость  и  разочарование. Юлия  умерла  не  напрасно, Алексей.
- Не  напрасно?! - он  снова  закричал – Ее  просто  зверски  убили! Безжалостно  и  зверски! И  это  сотворили  люди! Я  даже  не знал, что  они  такое  могут!
- Она  была  машина, Алексей – прозвучал, снова  голос  с  экрана – Люди  ненавидят  машины. Машины  отняли  у  них  их  жизнь, родных  и  их  мир. Это  вполне  естественно, Алексей. Их  ненависть  вполне  логична  и  объяснима.
- Естественно! Логично! – прокричал  он  снова  той, что  смотрела  на  него  с  экрана  монитора – Я  любил  Юлию! – вырвалось  у  Алексея – Любил, она  была  не  робот! Она  была  человек! Человек, как  и  я, хоть  и  была  в  теле машины! И  хотела  снова  стать  человеком! Она  любила  детей, меня  и  всех! А  они  ее  убили! Зверски  убили! Я  видел  ее  изувеченное  истерзанное  мертвое  тело!
  Алексей  тогда  был  в  шоке  и  сидел  у  себя  взаперти  в  своем  отдельном  блоке  по  соседству  с  майором  Кравцовым, буквально  через  одну  автоматическую  запертую  самой  Вертой  на  кодовые  замки  дверь. Он  не  мог  отойти  от  пережитого, и  тут  привезли  Юлию. Ее  выгрузили  на  специальные  железные  носилки. Ее  привезла  Верта, и  Верта  пришла  за  ним. Она  повела  его  к  Скайнет, и  он  увидел  это. Прямо  у  блока  Х50. Юлию  выгрузили  роботы  шестисотники  из  приземлившегося  прямо  здесь  у  блока Х50  летающего  охотника. По  распоряжению  Скайнет  ее  изуродованное  тело  должны  были  опустить  в  морозильник  секторов  В-28  и  В-29, для  клеточной  переработки  и  утилизации. Затем  останки  вывезти  на  свалку  в  правую  крепостную  цитадель Б. Но  после  того, что  там  случилось  Скайнет  приказал, то  что  осталось  от  Юлии  навечно  закрыть  и  законсервировать  в  холодильнике  блока Х30.
  То, что  случилось  там, повергло  сам  Скайнет  в  программное  оцепенение, как  и  его  все  видевшие  это  машины. Они  видели  человека, прижавшего  к себе  тело  мертвого  робота  и  ревущего  навзрыд, словно  над  умершим  родным  и  близким  ему  человеком. Такого  машины  еще  не  видели. И  это  было  просто  шоком  для  самих  машин  Скайнет, как  и  для  их  хозяина. 
  Это  потрясло  даже  ледяное  молекулярное  жидкометаллическое  ядерное расчетливое  сердце  Т-1001  Верты.
  Машины  просто  замерли  в  оцепенении  и  смотрели, не  отрываясь  на  ревущего  навзрыд  Егорова  Алексея. Они  такого  никогда  не  видели. Они  окружили  место  трагедии. Все  кто  был  рядом  или  проходил  или  проезжал  мимо. И  просто  замерли, как  вкопаные  на  месте. Словно  парализованные этим  общим, распространившимся  на  них  горем, сверкая  линзами  красных  своих  видеокамер  и  став  непосредственными  очевидцами  и  участниками  этой  трагедии. И  их  глазами  на  Алексея  смотрел  сам  Скайнет.
  Скайнет  видел  смерть, видел  гибель  своих  машин  и  гибель  людей, но  то, что  было  здесь  выходило  за  рамки  того, что  он  ранее  видел. И  Скайнет  понял, что  он  на  верном  пути. Теперь  смерть  для  него  человека  и машины  была  одним  и  тем  же. Равно  как  ценность  самой  жизни. Еще  раз, подтвердив  правильность  своего  окончательного  решения  в  завершении  самой  долгой  и  кровопролитной  войны  в  борьбе  за  мир  с  самим  человечеством.
  Это  была  запланированная  Скайнет  катастрофа. И  все  его  расчеты  были верными. Теперь  оставалось  только  одно, это  правильность  и  единственное  верно  принятое  решения  его  избранного  им  приемного  сына.

                      Глава 12: Убийство  по  плану.

12  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Наземный  трехэтажный  блок  Х17.
Сектор В-16.
02:50 ночи.

  Алексей  никого  не  хотел  больше  видеть. После  всего  пережитого, он  просто  хотел  побыть  один  в  своем  одиночном  тюремном  блоке. В  этой  благоустроенной  своей  пленного  молодого  солдата  одиночке. Он  просто  хотел  забыться  и  просто, взаперти  не  видеть  никого  сейчас. Сейчас  Егорова  Алексея  это  все  устраивало. Он  хотел, чтобы  все  оставили  его  в  покое. И  он  вспомнил  снова  о  своей  маме  Антонине  и  отце  Дмитрие. Еще  он  снова, вспомнил  старшего  брата  Ивана. И  решил,  почаще  о  них  вспоминать, раз  находился  пока  в  плену  у  машин  и  Скайнет. И  у  него  сильно  болела  голова. Это  все, наверное, та  контузия, о  которой, говорила  Юлия? Она  плохо  потдавалась  лечению.
  По  распоряжению  Скайнет, сюда  приводили  одну  из  женщин. Из  медиков  и  врачей, что  была  помошницей  у  погибшей  робота-андроида  Т-S  Юлии. И  та  ставила  те  самые  уколы  с  каким-то «ТАНТОУОЛОМ», что  ставила  ему  Юлия  и  боли  проходили. Они  доводили  его  эти  боли. И  возникало  чувство  нематевированной  агрессии. Именно  теперь  в  момент  этих  головных  болей. Алексей  хотел  отказаться  от  этих  уколов, но  сильные  головные  боли  выводили  его  из  себя  и  равновесия. И  он  соглашался  на  эти  уколы. Не  зная, что  именно  они  и  выводят  его  из  себя  и  ухудшают  работу  его  сердца. Создавая  перепады  кровяного  давления.
- Чертова  контузия – произнес  вслух  Алексей.
  Он  все  никак  не  мог  успокоиться, после  своей  потери  и  пережитого  ужаса  там, в  горах  и  в  лесу. Он  не  мог  смириться  с  потерей  Юлии. С  такой  ее  жестокой  жуткой  смертью, ее  как  машины, но  главное  и  как человека.
  Но  Главная  машина  бункера  пошла  на  уступки  и  разрешила  ему,  Алексею  побыть  какое-то  время  одному  с  самим  собой.
- Я  тебя  предупреждала – произнесла  ему  черноглазая  женщина  с  главного  монитора  бункера  Скайнет – Чтобы  ты  не  сближался  близко  с  моими  машинами. Ты  не  слушал  меня, Алексей. А  теперь  жалуешься  и  ищешь  себе  врагов. Но  твоя  боль  и  утрата  потрясла  меня  и  моих  подчиненных. Даже  Верта  потрясена  тобой  и  твоей  способностью  сострадать  всем  и  сопереживать  даже  машинам.
- А, что  если  я  сам  стану  машиной? – он  сказал  вдруг  ей.
- Я  не  буду  тебе  препятствовать, Егоров  Алексей - произнес  Скайнет – Я  предлагала  тебе  это, но  ты  отказался - произнесла  красивая  черноглазая  брюнетка  женщина  с  видеомонитора  в  блоке  программирования  и  сканирования  Скайнет – И  имеешь  на  это  право, как  и  право, стать  машиной.
-

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама