Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 111 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5621 +24
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

человечества. Вспоминая  все  из  того  довоенного  прошлого. И  снова, прокручивая  все  это  в  своем  полусонном  робота  полиморфа  сознании.
  Вскоре  стоящий  во  весь  свой  человеческий  рост, и  идущий  волнами  от  своих  программных  воспоминаний  и  эротических  ощущений, гудящий  на всех  звуковых  интонациях, похожих  на  стоны  сладостно  стонущей  живой  земной  женщины, блестящий  гладкий  жидкометаллический, словно  росший  из  самого  пластикового  пола  сталогмит  замер. Он  стоящей  гладкой  неподвижной  каплей  у  того  большого  на  третьем  этаже  в  большом  просторном  кабинете  из  кварцевого  бронированного  стекла  ночного  окна, замер  в  полном  оцепенении, застыв  твердым  тяжелым  монолитом. Так  могла  делать  только  эта  модель. В  отличие  от  всех  других  тысячников. Спрессовавшись, молекулярно  в  твердую  как  броня  кибертанка  V5  титановую  сталь. Эта  броня  против  плазменного  оружия  и  другого  оружия  врагов  машины. Она  даже  не  знала, что  именно  это  и  ряд  еще  встроенных  новых  стратегических  новшеств  и  качеств  самой  машины, защитит  робота  от  своего  более  сильного  в  скором  будущем  и  подготовленного  к  открытому  один  на  один  наступательному, а  не оборонительному  бою  однотипного  противника.
  Еще  с  утра  она, стоя  у  окна  своего  кабинета, на  верхнем  третьем  этаже,  впитывая  свет  и  жар  восходящего  солнца  всем  своим  полиморфным  жидкометаллическим  телом  машины  Т-1001, подзарядила  свои  плазменные  молекулярные  батареи  SUSAR-1000  от  внешнего  теплового  яркого  и  горячего  источника. От  восходящего  солнца. В  отличие  от  роботов  Т-800  и  Т-850, которым  для  подзарядки  нужен  был  конкретный  источник  питания. Генератор  ядерной  энергии  или  реактор. Подключившись  к  нему  через  высоковольные  провода, машины  этих  серий  достаточно  долго  заряжались. Или  им  необходимо  было  место  с  очень  высокой  температурой, например  источник  сильного  пожара  и  огня. Чтобы  раскалив  свой  бронированный  робота  терминатора  титановый  или  из  колтана  эндоскелет, получить  нужное  количество  тепла  и  энергии  для  зарядки  ядерных  и  водородных  тепловых  батарей  IGEY- 500  или  IGEY-700. И  если  машина  была  покрыта  биоплотью  и  человекоподобным  камуфляжем, то  роботы, даже  самые  продвинутые  из  всех  роботов  киборгов  Т-888, не  могли  себе  такое  позволить  при  выполнении  скрытых  разведывательных  задач. Это  был  недостаток. Как  и  то, что  машине  нужно  было, почти  отключиться  для  пополнения  источника  питания. Впасть  в  кибернетический  короткий  сон  и  сделать  перезапуск  после  этого  всех  систем  машины. И  машины, понимая  это, не  могли  такое  себе  позволить, чтобы  не  быть  демаскированными  на  виду  противника. Или  тем  более  во  время  боя.
  Роботы  тясячной  серии, могли  вести  дополнительную  подзарядку  тепловых  уже  плазменных  батарей  даже  от  горячей  воды  или  солнца. Причем  на  ходу  и  при  активной  работе. Даже, просто  положив  свою  руку  из  жидкого  металла  на  горячую  электроплиту. Не  отключаясь  для  перезапуска. Даже  от  малоемких  источников  тепла. Даже  от  просто  горячего  из  разорванной  трубы  летящего  пара. Так  могли  делать  только  машины  из  полисплава, впитывая  тепло  от  любого  источника  теплового  питания  и  заряжаясь. Этот  новый  источник  питания  был, практически  не  иссякаем. Как  существование  этих  машины. Позднее  такую  функцию  подпитки  от  всего, что  дает  тепло, будут  имееть  новые  андроиды  Т-Х  с  такими  же  плазменными  батареями, только  не  на  молекулярной, а  на  твердой  основе. 
  Завтра  прибывал  транспорт  ОУ НК- AERIAL V5 «TRANSPORT»  из-за  океана. В  окружении  летающих  машин  из  новой  серии, сменившей  в  2030  году  модели  летающих  охотников  ОУ НK-AERIAL  V1  и  V2, выпуска  2019  и  2027  годов  на  ОУНК-AERIAL V4  и V5, в  том  траспорте  под  прикрытием  огромного  гигантского  робота  Харвестера  по  имени  Халк, одного  из  пяти  таких  машин, оставшихся  на  главной  заокеанской  базе  и  по  периметру  ее  защиты. Прибывал  Рэджи, робот  Т-888  из  личного  охранения  базы  Скайнет  в  Штате  Колорадо  S9A80GB17 « TANTAMIMOS». В  окружении  и  под  прикрытием  десяти  Т-800. Из  личного  окружения  самой  Верты. 

                                                                      ***
12 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Правый  берег. Цитадель Б.
Территория  ДЭПО, аэродрома  и  крематория.
Сектора  В-8  и  В-9.
09:12 утра.

- Этот  старый  крематорий  убьет  нас - проворчал  Михаил  Якову, глядя  на работающих  двух  американцев  Фредерика  и  Джона – Если  он  уже  не нужен, почему  бы  его  не  снести  машинам.
- А  ты  уверен, что  он  им  еще  не  понадобиться - произнес  с  горькой  иронией  Яков, метя  мусор  длинной  из  пластика  метлой  Михаилу – И  все  же, это  лучше, чем  мести  посадочную  площадку  аэродрома - ответил  Яков  Михаилу – Смотри  на  наших  заокеанских  друзей, им  это  занятие  даже  стало  нравится.
- Я  заметил, Яков – ответил  Михаил – Я  так  хочу  на  свободу  Яков, душа  рвется, и  сил  нет  терпеть  уже  такую  жизнь. Лучше  бы  здохнуть  где-нибудь  за  стенами  этой  тюрьмы  с  машинами, но  только  подальше  отсюда  и  на  свободе. Хоть, вон  в  тех  горах  и  в  лесу – Михаил  проговорил  тихо  Якову, кивком  головы  показав, на  стоящий  с  утра  в  густом  тумане  летний  утренний  лес  и  макушки  саянских  гор – Лучше  бы  туда  и  там,  где-нибудь  сдохнуть, но  пожить  на  свободе  Яков. Когда  стояла  холодная  зима, и  лежал  снег, и  то  туда  хотелось.
  Он, вдруг  замолчал, потом, что-то  пробурчав  про  себя  продолжил – Когда  был  снег, было  чище – произнес, недовольно  работая  с  не  особым  желанием  Михаил - Раньше  было, бери  лопату  да  кидай  в  сторону  и  подальше. А  тут  этот  ветром  нанесенный  из-за  тех  бетонных  крепостных  стен  мусор  и  пыль  с  иглоками  от  леса.
- Давай  мети, Михаил - произнес  Яков  Михаилу –  Вон  уже  смотрит.
  Яков  показал  тоже  кивком  головы, на  стоящего  чуть  в  стороне  и  вдалеке  их  одного  из  охранников  Т-700  с  летночным  роторным  пулеметом  Миниган  на  правой  руке.
  Робот, правда, смотрел  на  них  двух  разговорившихся  русских, не  сводя  с них  своих  горящих  красным  огнем  глаз.
- Думаешь, слышит? - спросил  уже, не  смотря  на  Якова  Михаил, лишь  косясь  боковым  зрением  на  смотрящего  на  них  робота  охранника.
- Да, слышит  и  видит, что  мы  несколько  отвлеклись  от  работы – произнес,  Яков  и  заработал  усиленно  метлой, подымая  с  бетона  площпдки  у  крематория  пыть. Это  для  того, чтобы  робот  перестал  смотреть  на  них  и  отвернулся.
  Мимо  них  на  довольно  приличном  отдалении  в  сторону  левого  берега  к  одному  из  пяти  мостов  проехали  два  FK-танка «VENOM»  с  плазменными  двумя  10,5мм  скорострельными  пушками  СBS-90. Шурша  счетверенными  узкими  гусеницами  по  запыленному  бетону  и  гудя  электродвигателями  и  ядерным  генератором, они  что-то  прожжужали  в  сторону  охраняющего  пленных  дворников  Т-700. И  тот  им  тоже, что-то  мимолетно  ответил.
- Эта  штука  там  внизу, тоже  все  слышит – произнес, негромко  Яков  Михаилу – Слышит  и  нас  понимает. Она  все  понимает  по-нашему, человеческому. Смотри, те  двое  тоже  чего-то  лопочут  по-своему - Яков  произнес  Михаилу. И  Михаил  тоже  искоса  посмотрел  на  двух  болтающих,  но  работающих  американцев. Робот  теперь  смотрел  на  них, но  они  на  него  не  смотрели, а  только, мели  метлами, подымая, тоже  высоко  над  бетонной  площадкой  у  крематория  пыль. Робот  просто  стоял  и  смотрел,  но  ничего  не  делал. Он  просто  наблюдал  за  работой  пленных  и  стоя,  молча, контролировал  работу. Он  отвлекся  на  болтающих  американцев  и  Яков  Михаилу  произнес  тихо, метя  запылившийся  и  в  мусоре  от  ночного  налетевшего  ветра  бетон. 
- Интересно, что  был  за  взрыв, там, в  горах? – произнес  Яков.
  Он  все  мучился  этим  любопытным  вопросом.
- Не  знаю, Яков – произнес  ему  Михаил - Но  даже  железки  перепугались, и  была  неслабая  суета  какое-то  время  по  всей  базе  и  гудела  сирена.
- Я  слышал, Михаил, вот  только, что  так  бабахнуло, что  затряслась  даже  земля? – он  снова  произнес  в ответ  Михаилу – Может  партизаны  ракетчики  в  лесу  что-то  натворили. Может, пришили  кого-то  из  роботов  Скайнет  или  бомбу  взорвали?
- Может – произнес  Михаил – После  этого  привезли  этого  майора  Кравцова.
- Да, кстати, а  мы  не  поинтересовались, кто  он  и  откуда? – произнес  Яков.
- Дак, его  почти  тут  же  забрали – ответил  Якову  Михаил -  Он  до  утра  у нас  просидел, а  мы  даже  не  поинтересовались, кто  он  и  откуда? Он  только  переночивал  у  нас. Мы  и  познакомиться, толком  не  познакомились. Не  спешили, а  его  утром  быстро  забрали. И  с  концом.
- Думаю, этот  майор  Кравцов  причастен  к  тому  взрыву – произнес  Яков.
- Я  тоже, думаю  так – произнес  Михаил - Его  увезла, почти  сразу  в  Х17  робот  Верта. И  фиг, знает, что  с  ним. Может, в  живых  уже  нет. Может, с него  слепили  какого-нибудь  робота-гибрида, как  пытались  сделать  с  Ильи. Одно  ясно, что  его  отправили  на  опыты. Верта  выбрала  его. А  могла  и  другого. Он  сам  виноват. Горячий  был  и  не  сдержанный. Его  тюрьма  эта  совсем, психически  добила.
- Да, Илья - произнес  Яков – Что  с  ним? До  сих  пор  неизвестно  ничего, а спросить  страшно. Да  и  не  у  кого.
- И  Андрей – произнес  Михаил.
- Жалко  его - произнес  в  ответ  Яков – Хороший  был  человек, душевный  и  заступался  за  нас  перед  машинами. За  Илью, только  он  заступился  и  не побоялся.
- И  они  с  ним  даже, считались - произнес  Михаил – Особенно  эта  сучка  Верта. Она  бы  тогда  точно  Илью  убила  бы, если  бы  не  Андрей  и  тот  еще  один  робот  из  Х50.
- Юлия - произнес  Яков.
- Да, эта  Юлия – произнес  в  ответ  Михаил - Она  тоже, была  хорошая.
- Хорошая – произнес, повторяя  за  Михаилом  Яков - Все  они  хорошие, а  в плену  уже  сидим, почти  десять  лет. Кто  и  того  больше.
- Она  лечила  меня  в  прошлом  году, когда  я  заболел – произнес  Михаил -  И  я  разговаривал  с  той  машиной  по  имени  Юлия. Она  не  такая  как  все  кругом  машины. И  тем  более  как  эта  сучка  Верта. В  ней, что-то  было  от человека.
- Она  гибрид, Михаил – произнес, продолжая  мести  и  подымая  пыль  с бетона  Яков – Просто  удачный  результат  опытов  по  сращиванию  человека  с  роботом. Она  андроид-гибрид  из  силикона, железа  и  живых  органов  от  человека. Я  это  знаю, потому, что  Белов  Андрей  рассказывал  мне  про  опыты  там  внизу  в  секторе «ZET» в  блоке Х15. Один  из  удавшихся  опытов  в  игру  Бога  и  человека.
- Слушай, Яков – вдруг  произнес  Якову  Михаил - А  этот  мальчишка  ракетчик, который  рассказал 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама