Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 114 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5627 +30
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

вьющимся  за  спиной, до  самой  ее  виляющей  из  стороны  в  сторону  широкой  задницы  хвостом  из  рыжих  полиморфных  жидкометаллических  забранных  на  затылке  заколотых  золотой  брошью  волос. И  виляя, красиво  женскими  полными  бедрами. Машина  из  мимикрирующего  жидкого  полисплава  Т-1001  по-имени  Верта. Стуча  черными  туфлями  на  высоком  и  широком  каблуке, быстро  продиффелировала  к  открывшейся  настежь  на  гидравлике  и  приводах  из  титана  двустворчатой  двери  из  своей  верхней  лаборатории.

                                                                        ***
12  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Медицинский  центр.
Подземный блок Х50.
Сектор В-14.
11:50 утра.

  Кругом  кружили  малыши  разного возраста  и  пола. Девчонки  и  мальчишки. Много  детей. И  они  окружили  двух  мужчин, когда  они  случайно попали  в  сам  детский  садик, свернув  в  один  из  боковых  коридоров  блока  Х50. Они  шли  в  сторону  больницы  лагеря, а  попали  сюда  в  детский  садик. Тот  самый  крепостной  лагерный  садик, о  котором  они  оба  слышали. 
- Сколько  их  тут! – удивленно  произнес  Кравцов  Алексею.
- Много – произнес  в  ответ  Алексей, Кравцову  озираясь  по сторонам  и  видя  кричащих, пищащих  и  бегающих  везде  ребятишек  с  игрушками  и  тех, кто  их  увидел  и  подбежал  знакомиться  с  ними,  глядя  любопытными  детскими  шаловливыми  и  несколько  напуганными даже  глазенками  на  двоих  случайно  попавших  к  ним  сюда  мужчин. И  здесь  же  были  другие  взрослые. Воспитатели  женщины. Тоже  разного  возраста, но, вероятно  из  пленных  лагеря  и  здесь  выполняющих  работу  досмотра  за  малышами  как  воспитатели  и  нянечки. Те, удивленнее  и  расстереннее  малышей  уставились, молча  на  вошедших  к  ним  мужчин. Одного  взрослого  лет  пятидесяти  и  второго  лет  двадцати  еще  совсем  мальчишки. Они  стояли  и молчали. Одну  женщину  даже  Алексей  признал. Она  была  той, что  приводили  к  нему  в  ту  закрытую  одиночную  жилую  со  всеми  удобствами  его  камеру  в  Х17  в  секторе  В-16,откуда  они  с  майором  Кравцовым  убежали. Эта  женщина  делала, как  и  погибшая, робот  андроид  Юлия  ему  те  уколы  от  контузии  и  по  приказу  самого  Скайнет. Это, правда, как  казалось, помогало. И  он, Алексей  соглашался  на  прививки.
  И  в  это  время  раздался  голос  где-то  сзади  их. За  спинами  и  из  открытых  в  садик  обычных  из  белого  пластика  дверей.
- Ктьо  вы?! – прозвучало  громко  и  за  их  спинами  и  даже  напугало  обоих.  И  они  оба  вздрогнули, враз, посчитав, что  голос  принадлежал  Верте, но  этот  вопрос  и  голос  был  другим. С  сильно ощутимым  акцентом.
- Щто  вам  тут  найдо  и  откюда  вы  оба?! – снова  громко  прозвучал  за спинами  голос. Голос  женщины. Голос  по-русски  и  ломано.
  Они  оба, враз, обернулись  и  увидели  стоящую, прямо  в  дверях  на  пороге  еще  одну  женщину, лет  сорока  или  даже  старше. Худощавую  и  высокую. В  белом  длинном  ниже  колен  как  врач  халате. Это  была  та  женщина, которая  приходила  тогда  в  палату  к  нему  к  Егорову  Алексею  и  Юлии, чтобы  забрать  заблудившегося  и  потерянного  в  садике  малыша, который, видимо  долго  бегал  по  коридорам  Х50  в  секторе  В-14  и  прибежал  к  нему  с  андоидом-гибридом Юлией  в  палату.
- Вьы  дьолжы  неьедленно  покьинють  этьо  мьесто - произнесла  женщина  жестким  приказным  тоном  и  вошла  быстро  в  помещение садика с  воркующими  и  галдящими  малышами, окружившими  незнакомых  двоих  мужчин - И  как  мьожно  бьистрее – произнесла  она  им.
- А  вы  кто  будете? - произнес  Виктор  Кравцов  женщине, вероятно  здесь  главной - Я  вот, например, первый  раз вас  вижу.
- Йя  вьяс  тоже. Вьям  не  всье  ли  равьно – ответила  женщина  им. Она  была  иностранка. Возможно  американка, либо  немка. И  тоже  из  пленных  Скайнет. И  она  его  Алексея  узнала. Сразу  узнала, и  это  было  заметно  по  ее  выражению  лица  и  выражению  женских  синих  глаз. Женщина  была  шатенкой  с  пепельным  цветом  закрученных  на  затылке  в  колечко  длинных  волос.
- Прошью  вас, немьедленно  уходьите  отсьюда - произнесла  еще  раз, она  им  двоим.
- Мы  ничего  не  сделаем  плохого  вам  и  малышам - произнес сам  ей  Алексей – Я  видел  вас  тогда  в  своей  больничной  палате  с  Юлией.
  Женщина  отвернула  голову  и  посмотрела  на стоящих  женщин  и  бегающих  галдящих  и  писклявых  малышей.
- Она  погьибла? - снова  спросила  женщина – Скажьите  как? – она  уже  обратилась  к  самому  Алексею. Кравцов  лишь, молча, теперь  смотрел  на нее  и  бегающих  и  окруживших  его  вокруг  любопытных  малышей.
- Да, погибла, и  ее  больше  нет - произнес  Алексей  ей  в  ответ -  Она  погибла  далеко  за  пределами  крепости. Ее  убили  повстанцы  люди  - он  уточнил  главной  здесь  женщине, толи  американке, толи  немке.
- Юлыя - произнесла  женщина  и  громко  заплакала, отвернувшись  от  них  и  отворачивая  стыдливо свое  лицо. И  к  ней  подошли  две  из  стоящих  поодоль  ошеломленных  явлением  двх  мужчин  воспитательниц  женщин  в  белых  халатах  как  врачи. Возможно, они  были  и  врачами  по  совместительству. В  их  глазах  тоже  были  слезы, и  они  прижались  к  этой  главной  здесь  женщине, жалея  ее  и  сочувствуя  ее  потери. 
- Вы  были  хорошо  знакомы  с  Юлией - произнес  Алексей  и  в  его  глазах  тоже  появились  слезы – И  здесь  вместе  работали. Я  так  и  понял  тогда.
  Женщина, вытерев  свои  текущие  слезы, повернулась  к  нему  и  сразу  представилась – Мьеня  звать  Гредруда, а  вьас  Альексей, тьак?
- Да, Алексей - произнес  Алексей  ей.
- Ухьодите, прошью  вас - произнесла  она  ему - Вас  ужьен  навьеро  ищьют.
- А, куда  дальше  идти? – он  у  нее  спросил – Где  можно  выйти  отсюда  наружу.
  Они  и  в  правду  несколько  заплутали  по  этим  коридорам  и  переходам  в  блоке  Х50.
- Жачьем  этьо  вам? - произнесла  она  им  обоим  и  глядя  на  молчащего сейчас  и  смотрящего  на  нее  майора  Виктора  Кравцова - Вьам  всье  равньо  не  сбьежать  отсьюда  и  лучше  сидьет  в  помьешение  базы. Тьам  снаружьи  мнього  машьин. Онь  убью  вас. 
- Мы  это  знаем – уже  произнес  ей  в  ответ  неожиданно  Кравцов – Нам  только  выйти  отсюда.
  Она, молча, посмотрела  непонимающе  на  двоих  таких  отчаянных  или  даже  сумасшедших  безумцев. Но, все  равно, произнесла  им, вероятно  чтобы они  как  можно  быстрее  ушли  отсюда.
- Впьереди  ещье  по  крьидору  двадьять  мьетров  и  напрьяво  дведь  автомьят  и  код  замьок. Этьо  едьинственный  вьиход  отсьюда. Вам  не  вьитди  отсьюда. Возвращайтесь  льютше  обрьятно.
- Я  помню  те  двери  сюда, только  меня  вели  по  другому  коридору  в  другое  место - произнес  Кравцов – Чертов  лабиринт  из  коридоров  и  переходов.
- И  меня  также – произнес  Алексей – Вот  мы  и  заблудились. Мы  не  в  тот  коридор  попали. И  проишли  мимо  медблока  Х50. Интересно  как  тот  писклявый  клопыш  неоднократно  попадал  в  медблок?
  Малыши  громко  пищали  и  галдели, и  их  разговор  глушился  их  криком  и  смехом. Но  это  не мешало  Т-1001  их  вычислить  в  коридорах  сектора В-14  и  блока Х50. Она  отфильтровала  все, что  могла  отфильтровать в  верхнем  наземном  здании, находясь  сейчас  в  медблоке  и  проверяя  каждую  больничную  палату. Она  вдруг  их  двоих  нащупала, и  след  вел  в  детский садик  в  другом  крыле  Х50. И  Верта  тут  же  резко  развернувшись,  практически  на  стовосемьдесят  градусов  на  своих  высоких  каблуках  черных  туфлей. И  виляя  своими  красивыми  изящными  женскими  в  черных  чулках  из  жидкого  металла  бедрами  и  мелькая  икрами  стройных  полиморфных  ног  робота  Т-1001  из-под  узкой  юбки  своего  костюма  с  воротником  стойкой, быстро  вышла  в  длинный  коридор  между  больничными  палатами. И  устремилась  по  нему,  даже  не  закрыв  дверь, одной  из  них, из  которой, только  что  вышла.

                                                                        ***
  Алексей  узнал  того  малыша, который  был  видимо, самым  вертким  здесь  шобутным  и  крикливым. И  он, даже  протянув  свою  маленькую  ребенка  рученку, прикоснулся  к  руке  стоящего  и  разговаривающего  с  Гертрудой  Егорова  Алексея.
  Он  обратил  на  малыша  внимание  и  взял  карапуза  на  руки. И  тот  засмеялся  от  радости, глядя  Алексею  в  синие  мальчишеские  глаза.
- Вы  тут  тоже  врач, как  Юлия? – спросил  Алексей  у  старшей  здесь  в  детском  садике  женщины.
- Да, врач  кьак  и  они – произнесла  жутко  ломано  по-русски, показывая  взглядом  на  своих  стоящих  рядом  в  белых  халатах, как  и  она  сама  подруг  по  детскому  садику  Гертруда. И  забрала  малыша  у  него  из  мальчишеских  рук.
- Я  присьмартрываю  за  малышьями. Оньи  помьят  Юлыю  и  спрашивьяют  о  ньей - она  произнесла - Оньи  любьили  Юлыю, как  и  мы. Ухьотите.
- Ладно, идем, Алексей - произнес  Виктор  Кравцов - Идем  отсюда. Может  это  опасно  и  для  них. Наше  здесь  присутствие. Может, она  боится  не  зря. Идем.
  И  они  оба  развернувшись, пошли  быстро  к  двери  из  детского  садика. Вослед  Алексею  закричал  маленький  лет  трех  карапуз  на  руках  Гертруды. Он  закричал  громче  всех, не  желая  расставаться  с  Алексеем. Похоже, Алексей  ему  понравился, и  он  его  помнил. А  может, чувствовал  что-то  в  Егорове  Алексее, что  тянуло  малыша  к  нему. Что-то  близкое. И  может, даже  родственное, по  природе.
  И  они  покинули  детский  садик. Быстро  уходя  от  кричащих  пленных  маленьких  ребятишек  и  женщин  присматривающих  за  ними. Им, вослед  выйдя, смотрела  сама  Гертруда. Смотрела  тоскливо  и  жалостливо, словно  уже  провожала  на  тот  свет. Она  так  провожала  их, держа  кричащего  на своих  руках, крикливого  малыша  до  поворота  коридора. И  снова  вошла  в  детский  садик, закрыв  за  собой  плотно  пластиковую  дверь, чтобы  не  разбежались  малыши, и  их  не  пришлось  ловить  в  коридоре. Как  этого  на  ее  руках  кричащего  шобутного  и  шустрого  карапуза, который  уже  неоднократно  убегал  из  своего  плена  этих  стен, как  и  они  идущие  по  длинному  коридору  в  надежде  предстоящего  побега. Этот  малыш  уже  знал  многие  закоулки  в  этом  коридоре  и  даже  добегал  до  медблока  в другом  крыле  Х50. Его  все  время  там  и  ловили. Его  туда  так  и  тянуло.
- Идем  быстрее, Алексей - проговорил  Кравцов – Надо  до  той  двери  дойти.
  Алексей  понял  именно  сейчас, что  так  им  вот  запросто  не  выбраться  отсюда. А  любые  попытки  это  смерть. И  правильно  говорили  в  Х19  пленные, что  выхода  отсюда  нет, только  вперед  ногами. Нет  ни  единой  лазейки, чтобы  выскочить  из  крепости. Иначе  были  бы  побеги  и  многие  уже  сбежали  от  машин  Скайнет. А  его  командир  это  так  и  не  понимал. Он, видимо  недооценивал  сейчас 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама