Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 120 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5636 +39
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

спросил  у  капитана  Руденко, видя  в  его  руках  плазменную  витовку  Вестингауз, один  молодой  боец  ракетчик  отряда  ДОТ 70729. Их  сразу  сформировали  в  боевой  отряд  и  присвоили  сразу  название. Как  и  тому  объединенному  уже  более  опытному  прошедшему  боевую  первую  обкатку  молодому  отряду, в  котором  был  когда-то  уже  забытый  в  ракетном  бункере  Егоров  Алексей.
- Не  рановато, ли? - прозвучал  голос  лейтенанта  Родиона  Семенова  из  разведки  бункера, который  подошел  сзади  Руденко  и  молодым, выстроенным  в  одну  шеренгу  молодым  бойцам – Еще  совсем  сопляки, а  уже  оружие  им  дай.
  Рядом  с  капитаном  Семеновым  подшла  и  Светлана  Лескова. Она  теперь была  всегда  в  его  отряде  разведки  бункера, и  всегда  только  с ним  и не отходила  от  Семенова  ни  на  шаг. Поговаривали  у  Багиры  и  Семенова  совместные  любовные  в  отряде  ракетчиков  этого  бункера  шашни.
- Что  Руденко? – влезла  в  разговор  она - Плохо  учатся  или  не  хотят  учиться?
- Я  бы  вас  попросил  не  лезть  в  это  во  все - пояснил  им  недовольно  и  жестко  капитан  Вителий  Руденко – Это  лично  мои  бойцы. И  мое  дело  их  обучать  и  воспитывать, а  не  ваше. Вон, своих  воспитывайте  и  учите, а  ко мне  не  лезте. А  то  шастают  по  бункеру  без  дела  и  толка. Разведка.
- Ладно, успокойся, командир – тоже  недовольно  произнес  лейтенант  Семенов - Капитан – произнес  в  ответ  капитану  Виталию  Руденко  лейтенант  Родион  Семенов - Учи, учи, как учил  твой  командир  майор  Кравцов. Может, чему-нибудь, да  научишь  этих  гавриков.
  Семенов  ехидно  улыбнулся  ему  и, повернувшись  с  Лесковой, пошел  прочь  в  глубину  бункера  по  бетонному  коридору. А  капитан  Виталий  Руденко  даже  не среагировал  на  выпады  лейтенанта, даже  на  субординацию  по  положению  и  званию. Ему  было  плевать  как  машине  на  это. Главное  была  задача, поставленная  его  хозяином. И, он  методично  к  ней  шел  день  за  днем, разрываясь  между  двух  ракетных  бункеров  ракетчиков.
  Руденко  снова  повернул  голову  к  молодым  соплякам  желторотикам  бойцам  объединенного  отряда  и  бункера  ДОТ70724  и  продолжил  показывать  и  рассказывать, как  работает  то  и  другое  оружие, и  принцип  его  использования  и  обслуживания. Он  держал  пехотную  трофейную  винтовку  Вестингауз  МЕ-25  с  лазерной  наводкой  и  показывал  всем  молодым  принцип  ее  работы. Он  им  сказал, что  будет  строго  спрашивать  за  несоблюдение  и  нарушения  формы  одежды  и, особенно  за  неряшливое  отношение  к  своему  оружию. 

                                                                  ***
- Как  прошел  вечер, мисс  Уивер? – произнес  молодой  и  начинающий  новую  свою  жизнь  в  облике  Джона  Генри  Сканет  один.
- Хорошо - ответила  ему  директор  компании «Зейра  Корп»  машина  из  жидкого  металла  Т-1001  в  облике  Кэтрин  Уивер – А  вот  ты  заработался. 
- Я  попросил  мистера  Элисона  не  отключать  мое  тело - произнес  Джон  Генри.
- Правда? – произнесла  машина  из  жидкого металла  в  облике  Кэтрин  Уивер – Это  уже  прогресс.
- Да, он  понял  как  важно, чтобы  я  закончил  раскрашивание  своих  игрушек – ответил  ей, будущий  Скайнет  первый  Джон  Генри.
- Я  сделал  этой  фигурке  голубые  глаза - произнес  Джон  Генри – Они  зеркало  души.
  Перепрошитый  и  перепрограммированный  из  будущего  робот  Т-888  по-имени  Джон  Генри  протянул  в  руке  раскрашенную  фигурку  в  сторону  робота  Т-1001  по-имени  Кэтрин Уивер.
- Да  так  и  есть - ответил  машина  Т-1001  в  ответ  ему.
- Пока  я  раскрашивал  я  сделал  инвинтаризацию «Зейра  Корп»  и обнаружил  множество  вещей – произнес  в  теле  робота  Т-888  и  подключенный  к  программе «Турок»  молодой  Скайнет  первый.
- Да? - произнесла  ему  машина  из  жидкого  металла  Т-1001  в  облике  Кэтрин  Уивер – Интересно  услышать  свежие  новости, касающиеся  нашей  компании.
- На  третьем  этаже  соколы  свили  гнездо - произнес  Джон  Генри - И вывели  птенцов.
- Я  знала  о  соколах  и  гнезде, но  не  знала  о  птенцах  - ответила  ему, удивленно  Т-1001  в  облике  убитой  ею  и  принявшей  той  внешний  облик  владельца  компании «Зейра Корп»  Кэтрин  Уивер.
- Кроме  того  я  нашел  документы  об  уходе  из  проекта  ВАВИЛОН  некоторых  сотрудников. Ричард  Хек, Лаура  Роджерс  и  Джастин  Так. В  документах  содержатся  данные  о  продажи  своих  домов  и  их  новые  адреса. Однако  я  не  нашел  никаких  упоминаний  этих  сотрудников  ни  по  новым  местам  работы  ни  по  новым  адресам.
- Правда?– произнесла  удивленно  снова  ему  в  ответ  машина  Т-1001  Кэтрин  Уивер.
- И  еще  я  нашел  заявления  об  уходе  из  проекта  ВАВИЛОН  сотрудников  мистера  Мерча  и  мистера  Элисона. В  документах  указывается  о  мистере Элисоне, что  он  получил  новую  работу  и  переезжает  в  Европу  в  Копенгаген.
- И? – произнесла, вопросительно  Т-1001  по-имени  Кэтрин  Уивер.
- В  документах  нет  даты – ответил  ей  обвешанный  проводами  и  соединенный  с  компютерной  программной  системой  «Турок»  Энди  Гуда, робот  Т-888  по-имени  Джон  Генри.
- А  это  даже  очень  интересно! – она  удивленно  и  снова  произнела -Продолжай.
  Но  Джон  Генри  вместо  продолжения  спросил  у  машины  из  жидкого металла  по-имени  Кэтрин  Уивер.
- Мистер  Элисон  наш  друг? – произнес  сам  вопросительно  Джон  Генри.
- Да, он  наш  друг – произнес  в  ответ  Джону  Генри  Т-1001, по-имени Кэтрин  Уивер.
– Вы  сейчас  собираетесь  его  убить  мисс  Уивер? – спросил  Джон  Генри.
- Мистер  Элисон  показал  себя  хорошим  сотрудником  нашей  компании  и верным  и  преданным  другом, но  все  же  он  человек -  ответила  одна машина  другой  машине.
– Ведь  мы  знаем, что  человеческая  жизнь  священна – произнес  Джон  Генри.
- Да, человеская  жизнь  священна – ответила  она  ему – Но, мы  должны  быть  готовы  к  любым  неожиданностям.
- Какого  рода  неожиданностям? – спросил, новорожденный  и  только, что  вошедший  в  жизнь  человечества  Мегакомпьютер  Скайнет  у  робота  из  жидкого  метлала  Т-1001  по-имени  Верта  в  облике  владельца  компании  «Зейра  Корп» Кэтрин  Уивер.
- Каким  неожиданностям? – молодой  Скайнет  первый  спросил  у  своего  из  будущего  воссоздавшего  его  заново  и  охраняющего  его  робота  полиморфа  Т-1001. 
- Люди  разочаруют  тебя  - ответила  ему  машина  из  мимикрирующего  жидкого  полисплава.

                                                                    ***
- Глаза  зеркало  души? – произнес  Скайнет, спрашивая  у  приведенного  к  нему  снова  в  блок  Х17, центра  программирования  и  сканирования  Т-1001  Вертой  Егорова  Алексея - Это  верно?
  Женщина  с  черными, как  ночь  глазами  и  черными  вьющимися  длинными  волосами  с  большого  коммуникационного  дисплея  10000000битного  экрана  огромного  во  всю  стену  блока Х17  видеомонитора, сразу  почему-то, и  именно  с  этого  начала  свой  разговор.
- Ведь  так?  - она  ему  повторила, настойчиво  и  почти  приказывая  тоном  женского  голоса.
- Так! – он  резко  произнес  ей - Так  говорят  или  говорили! – произнес, грубо  и  громко  Алексей  Главной  машине - Тебе  то, что  с  того! Ты  же  машина!
  Алексей  с  безудержной  ненавистью  и  презрением  смотрел  на  ту, что  недавно  ему  обещала  многое  и  заверяла  в  своей  дружбе  ради  будущего  мира  и  долгожданной  свободы. На  убийцу  своей  любимой  андроида  Т-S  Юлии  и  того  робота  Т-800, по-имени  Василий  Смирнов, который  защищал  его  от  другой  машины  в  лесу. И  благодаря  которому, он  и  спасся.
- Ты  слышал  о  Саванне  Уивер? – спросила  совершенно  и  спокойно, она  его  Алексея.
- Нет, не  слышал! – не  меняя  резкости  в  разговоре  и  так  же  грубо  и громко, произнес  Алексей  Генеральной  машине, глядя  с  нескрываемой  жаждой  мести  в  своих  глазах  на  экран  видеомонитора – Мне  совершенно  без  разницы! - он  коротко  и  громко, грубо  сказал  ей, но  все  же  поинтересовался - Кто  это?!
- О  ней  тебе  подробнее  расскажет  моя  коллега  и  спутница  Верта -произнесла  с  большого  главного  100000000битного  монитора  красивая  черноволосая  и  черноглазая  лет  тридцати  женщина – Но  всему  свое  время, Алеша. Ты  подумал  о  нашем  договоре  и  своем  обещании  мне?
- Договоре! Ты, лживая  убийца  машина! Ты,  обманула  меня! - снова, сорвавшись  на  крик, прокричал  Алексей. И  стал  дергаться  от  злобы  и  ненависти, глядя  в  глаза  той  красивой  теперь  смотрященй  на  него  с  экрана  черноволосой  и  черноглазой  со  смуглым  оттенком  кожи  на  миловидном  лице  лет  тридцати  женщины. Он  забыл  о  наставлениях  Верты  и  снова  сорвавшись  перешел  на  крик – Ты  обещала  мне  свободу  и  дружбу! Свободу  всем  заключенным, когда  будет  достигнут  мир!
  Алексея  всего  заново  затрясло  и  ему  становилось, снова  дурно. Что-то  было  с  сердцем. Видимо, именно  оно  еще  добавляло  бешенства  и  гнева  в  Алексее. Оно  прерывисто  с  перебоями  билось  в  его  мальчишеской  груди. Навалилась, снова  тошнота. И  Алексей  почувствовал  даже  слабость  в  руках  и  ногах. Что-то  было  не  так  с  ним. Что-то  происходило  внутри  его  организма. Возможно, сказывалась  недолеченная  контузия?
- Но  мира  пока  нет, мой  мальчик  Алексей - произнесла  Главная  машина  бункера – И  ты  все  теперь  знаешь, и  знаешь  кто  ты  для  меня.
- Кто  я  для  тебя?! Как  я  теперь  могу  верить  тебе  после  всего, что  произошло! – прокричал  Главной  машине  Егоров  Алексей, ощущая  болезненную  слабость  в  руках  и  ногах, но  все  равно, срываясь  на  крик  от  боли  и  ненависти.
- Глаза  зеркало  души – произнесла  снова  черноглазая  брюнетка  женщина  с  экрана  большого  Главного  монитора  в  центре  программирования  и  сканирования  в  Х17 – Ведь  так, Алеша?
- Я  уже  сказал, так  говорят! – прокричал  снова  ей  Егоров  Алексей, схватившись  за  грудь  и  сморщившись  от  судорожной  стянувшей  его  грудь  боли – Я  слышал  однажды! Мне  говорила  об  этом  моя  мама!
  Он  Верте  пообещал  сдерживаться  от  гнева, но  не мог. Просто  не  мог  и все. Его  человеческая  мальчишки  обманутая  пленная, как  и  его тело  в этом  лагере  военнопленных  душа  рвалась  из  его  груди  и  на  свободу, но  не  могла  покинуть  этих  тюремных  стен. И  лицо  погибшей  Юлии  стояло  перед  его  глазами. Ее  синие, как  и  у  него, такие  же  девичьи  робота-гибрида  T-S/А017 глаза.
- И  ты  это  услышал  здесь  от  меня – произнесла  ему  та  черноглазая  красивая  со  смуглым  оттенком  кожи  женщина  с  экрана – Ты  теперь  не  только  для  меня  мой  пленник, но  и  тот, кого  я  хочу  всегда  видеть  возле  себя. Видеть  твои  синие  глаза. Ты  мой  сын.
- Сын! – снова  сорвавшись  от  ярости  и  боли  в  груди,  прокричал  в  горящий  ярким  голубоватым  светом  экран, возмущенный  Егоров  Алексей – Ты  обманувшая  меня  электронная  машина! Машина,

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама